Песто с медвежьим луком и не диетические котлетки |
Обычное песто мне нравится, а песто из колбы мне еще больше нравиться.
Если у вас есть доступ к этой замечательной травке, то обязательно попробуйте. Продается она всегда весной и имеет разные названия: черемша, медвежый лук, дикий чеснок, ну, или колба.))) На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука.
Рецепт песто очень прост и был здесь у нас не раз, так же и от меня. Но повторюсь еще, в этот раз с колбой, а потом к котлетам.
Продукты, которые нужны для песто:
один хороший пучок черемши
150 мл оливкового масла
70 грамм пармезана
35 грамм кедровых орешек
чуток лимонного сока
соль, перец
Черемшу хорошо помыть, просушить и отрезать черешки. Листья черемши поместить в чашу измельчителя. Туда же наливаем оливковое масло и измельчаем все в пух и прах.
Сыр натираем на терке, а орешки поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
Поджаренные орешки добавляем к нашей зеленой массе. И также безжалостно их измельчаем. Добавляем тертый сыр, солим, перчим. Чуть-чуть лимонного сока и песто готово.
Говорят, что свежее песто можно хранить недели 2-3 в холодильнике. Не знаю....
Пармезан довольно быстро портится, поэтому его следует добавлять в песто непосредственно перед употреблением. Или же просо все быстро съесть, чтоб ничего не испортилось.
После каждого использования подливайте оливковое масло в банку с песто, чтобы поверхность песто покрыл масляный слой.
А теперь к нашим котлеткам.
Котлеты совсем не диетические, но очень вкусные. В принципе даже нечего рассказывать, но может кто-то по такому рецепту еще не пробовал.
Для котлет нужно:
фарш (свинина + говядина) — 500г
лук репчатый — 1 шт
яйцо — 1 шт
белый хлеб или батон (без корок) — 100-150 г (у меня была булка из морозилки как раз для таких случаев как котлеты)
молоко — 150 мл
мука чтоб обвалять котлеты
сливочное масло — 2-3 столовых ложки
растительное масло
соль
свежемолотый перец
Очищаю лук и нарезаю его не крупно. Булочку замачиваю в молоке.
Конечно, лучше было бы убрать с булки корку.)
Лук тушу в сливочном масле до мягкого состояния, подрумянится он не должен.
Раскисшую булку, тушеный лук и желток от яйца добавляю к фаршу. Солю и перчу.
Все хорошо перемешиваю и слегка отбиваю.
Яичный белок взбиваю в белую пену и аккуратно вмешиваю в фарш.
Формирую котлетки и обваливаю их в муке.
Затем обжариваю их на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон, после чего помещаю котлеты на противень, на каждую котлету небольшой кусочек сливочного масла и выпекаю их в духовке при 180 градусах 15 минут.
И все.
Котлеты по этому рецепту всегда сочные и вкусные.
Рубрики: | рецепты кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |