Не хотите простых оладьев?
Душа просит чего-то легкого, необычного?
Предлагаю рецепт бисквитных оладьев.
Очень вкусные, ароматные!
Ингредиенты
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан ягод (земляники, клубники,
черники, смородины, малины)
Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления
1. Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце.
Крупные, как клубника, порезать мал. кусочками и слегка
обвалять в муке или крахмале.
2. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела.
3. Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить
чуть лимонного сока),
белки взбивайте только охлажденными.
4. Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки,
взбивая миксером.
5. Муку просеять через сито и порциями добавьте в смесь,
осторожно перемешивая всевремя в одном направлении,
чтобы не помять белковую пену.
6. Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать.
7. Жарить как обычные оладьи, на сковороде с растительным
маслом. (Если хотите пышных, накройте при обжаривании
сковороду крышкой).
Приятного аппетита!