✨ Eвгeний Eвcтигнeeв в «Coбaчьeм cepдцe». Чтo пpoиcxoдилo дo и вo вp...
Житие Ивана Гончарова - (0)=Иван Гончаров. Принц де Лень= После публикации в 1858 году «Фрегата «Паллады» Иван Александр...
Выдающаяся балерина Ирина Колпакова - (0)В Америке нет ни одной крупной балетной труппы, где бы не работали наши талантливы...
Русский художник Валерий Якоби - (0)Галерея работ русского живописца, академика и профессора, члена академического Совета Императорск...
Донатас Банионис - (0)✨Забытые имена советского кинематографа. Донатас Банионис Отмечаем столетний юбилей Д...
Клубника на снегу |
Вы, кстати, какие больше всего любите? Я вот почему-то именно по этой части склонен к самому что ни на есть минимализму. Рыба, икра - это, конечно, тоже хорошо. Но мне подавай блин с маслом.
Берешь горку горячих блинов и поливаешь растопленным маслом - тоже горячим. И ждешь несколько секунд, пока это масло до самого низа горки просочится. В процессе ожидания, естественно, рюмочку опрокидываешь. Которую верхним блином закусываешь. А следующий сворачиваешь трубочкой и уже макаешь в тот самый соусник, в котором у нас масло налито. Ну, дальше уже можно и с начинками, но вкус вот этих первых двух блинов с маслом - он в нашем деле самый важный, самый чистый.
|
А я тут на днях в рассуждениях на тему, чего бы еще такого по блинной части отчебучить, вспомнил, как несколько лет назад описывал одно блюдо. Оно мне всю жизнь казалось исключительно летним, поскольку бабушка моя, царство ей небесное, мне, олуху несмышленому, только летом его и готовила. Да и то сказать: во времена моего босоногого детства клубники зимой просто не было. Но теперь-то это не проблема. А поесть посреди зимы чего-нибудь летнего - это ведь самое оно.
Берем блин. Желательно теплый. Это чтобы сметана (желательно холодная), которой мы этот блин намажем, лучше в него впиталась. Сверху посыпаем сахаром. Да знаю я, знаю, что вредно это все: блин плюс сметана плюс сахар. Но поделать с собой ничего не могу. Поэтому продолжаю. Тонко нарезаю клубнику и ровным слоем укрываю ею всю поверхность блина. Теперь важно не поддаться соблазну и не отправить эту красоту в рот. Но уж если я справился, у вас точно получится.
|
Дальше вы эту процедуру (блин, сметана, сахар, клубника) проделываете еще несколько раз и собираете многоэтажную конструкцию. Тут важно все этажи ровно выкладывать. Пока блинов хватает. Или клубники. Или сметаны. У меня вот сметаны не хватило. Последние пару блинов йогуртом намазывал. Тоже неплохо. Особенно для сидящих на диетах.
Уложили мы, стало быть, последний слой. И сразу возникает мысль: украсить его клубничным сердечком. Ну вот почему если клубника, то непременно пошлость какая-нибудь в голову лезет, не знаете? Но мы и с этим искушением справляемся. Клубника у нас ложится ровным слоем, без всяких там сердечек.
Но вместо того чтобы сразу же взяться за этот блинно-клубничный торт, мы ставим его в холодильник. По-первых, чтобы охладился, во-вторых - чтобы клубника сок дала. Сока бывает довольно много, так что поосторожнее потом с блюдом, как бы не разлить.
|
Через полчаса (а больше все равно не выдержите) можно эту красоту неземную на еду пустить. Жалко, а куда деваться? Себя тоже пожалеть надо. Не все ж силу воли воспитывать.
Рубрики: | Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |