1.Вот такие вот "Вертушечки" у нас получились. А вот и рецептик: В подогретом молочке ( 3/4 стакана) расстворить пакетик дрожжей, добавить 3 столовых ложки сахарку, немножечко соли. Добавить 200 грамм (я беру поменьше) маргаринчика или маслица растопленного и 3 стакана муки. Можно добавить ванилин. Замесить тесто. И можно сразу раскатывать. Но я даю ему подойти...
2.Вот и тесто подошло. Оно получается воздушным. Раскатать тонко и нарезать на квадратики со стороной 7-10 см., кому как нравится.
3.А это начинка. Я смолола в блендере чернослив с сахарком. Чаще я делаю просто сахар с корицей. Можно и с орешками. В общем, у кого что есть.
4.Тут, наверное, все понятно.
5.Вот так выкладываем на смазанный противень. Сверху вертушечки можно смазать взбитым яичком. В этот раз я не стала . Можно сразу выпекать, тогда они получаются потоньше. Но я и тут даю им немного расстронуться. Выпекать при температуре 180-200 гр.
6.Здесь двойная порция. Сверху посыпала сахарной пудрой.
7.Угощайтесь! Приятного аппетита!