ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
|
|
Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 14:01
+ в цитатник
Для вас рецепт шикарного паштета из вареной курицы.
И мало того, что это очень вкусно. Эта закуска - отличный вариант для утилизации остатков куриного мяса после варки бульона. Сама по себе вареная курица довольно нейтральна по вкусу. Поэтому в паштет добавим много лука, жареного в сливочном масле. Ну и для большей легкости консистенции и свежести вкуса в массу идет сливочный сыр, но подходит любой крем-чиз. Паштет хорошо хранится 3-4 дня в контейнере в холодильнике.
Ингредиенты:
отварное куриное мясо 250 грамм
лук 200 грамм
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 50 грамм
крем-чиз 200 грамм
соль и черный молотый перец по вкусу
соевый соус 15 грамм
Рецепт приготовления:
В ингредиентах вес уже готовой отварной куриной мякоти. Если вы будете готовить это блюдо не из бульонных остатков, а сварите специально для этого филе окорочков или бедер (грудка не лучший вариант, увы), то учитывайте, что при варке курятина теряет около 25-30% веса. Куриную мякоть снимаем с костей. Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне-слабом огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до слегка золотистого состояния. На небольшом нагреве это занимает около 7-10 минут. В конце жарки добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим все вместе еще около 1 минуты. Перекладываем лук вместе со всем маслом из сковороды к курятине. Пробиваем блендером до состояния пасты. Добавляем сыр, соль и черный перец по вкусу, вливаем соевый соус. Перемешиваем. Перекладываем в контейнер или мисочку и даем полностью остыть. Затем накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник. Через пару часов паштет стабилизируется и приобретет правильную консистенцию.
Приятного аппетита!
Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-