-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9825
Комментариев: 117235
Написано: 188667


ПИЦЦА-ТВИСТЕРЫ - ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Четверг, 02 Мая 2024 г. 15:37 + в цитатник
Ловите рецепт вкуснейших булочек с начинкой а ля пицца. Это отличный перекус, а еще - дополнение к завтраку или к супу. 
pizza-twisters (700x328, 336Kb)
Тесто очень простое по ингредиентам и замесу, начинка тоже не требует больших усилий на приготовление. Как вариант, вы можете заменить томатный соус в начинке на базиликовый песто - и получите новую потрясающую версию этих булочек-твистеров.
 
Ингредиенты на 12 штук: 
 
Тесто 
 
молоко 150 грамм 
вода 150 грамм 
сухие быстродействующие дрожжи 5 грамм 
сахар 25 грамм 
соль 1/2 ч.л. 
растительное масло 50 грамм 
пшеничная мука 500 грамм 
 
Начинка 
 
моцарелла для пиццы 160 грамм 
томатный соус 100 грамм 
небольшой пучок петрушки 
 
Дополнительно 
 
желтки 1 шт. 
молоко 2 ст.л. 
 
Рецепт приготовления: 
 
Примечания по ингредиентам: 
 
Мука. Этот рецепт рассчитан на обычную муку высшего сорта с белком 10,5 г на 100 г. Если вы будете использовать более сильную хлебную муку, учитывайте, что она более влагоемкая, а значит, ее потребуется чуть меньше по весу. 
Томатный соус. Для начинки подойдет соус маринара или простой соус для пиццы. Если у вас нет в запасах этих соусов, вы можете использовать готовый томатный соус из банки – главное, чтобы он был вкусным для вас. 
Сыр. Идеальный вариант – моцарелла для пиццы, не рассольная. Кроме того, подойдет полутвердый сыр типа эмменталя. В крайнем случае, что-о типа “Российского” или “Беловежского”. 
Зелень. Здесь я использую петрушку. Вы можете по желанию добавить в состав или заменить петрушку зеленым базиликом. 
Дрожжи. В рецепте фигурируют сухие дрожжи. При замене из свежими дрожжами кладите их в тесто втрое больше, чем указано сухих.
 
Переходим к приготовлению. 
 
Готовим тесто. Соединяем теплую воду и молоко. Температура жидкости не должна превышать 45 градусов, в более горячей среде дрожжи погибнут. 
Высыпаем на поверхность смеси сухие дрожжи и даем постоять, не размешивая, 3-4 минуты – так дрожжи постепенно увлажнятся и размешаются без комков. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Добавляем 80% от указанного в рецепте количества муки и начинаем замешивать тесто. В процессе по необходимости досыпаем оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и гладким. В тестомесе замес занимает около 10 минут. 
Накрываем тесто и ставим подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. В зависимости от температуры в кухне это займет 1-2 часа. 
Тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность, обминаем и делим пополам. Даем отдохнуть 15 минут под полотенцем. 
Пока отдыхает тесто, трем на крупной терке сыр и мелко рубим петрушку. 
Тесто раскатываем в два прямоугольника со сторонами примерно 35*25 см. 
Один пласт намазываем томатным соусом. 
Сверху выкладываем смесь сыра и петрушки. 
Накрываем вторым пластом. 
При помощи ножа для пиццы нарезаем тесто на 24 полоски. 
Складываем полоски друг на друга попарно. 
Затем закручиваем их, слегка растягивая в длину. Кладем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. 
Оставляем на 15-20 минут, в это время греем духовку до 200 градусов. 
Перед отправкой в духовку смазываем твистеры смесью желтка и молока. Выпекаем около 15-20 минут до румяной корочки. 
Вкуснее всего эти булочки в теплом виде. 
Приятного аппетита! 

Рубрики:  АППЕТИТНО-СДОБА
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
АППЕТИТНО-ПИЦЦА


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2024 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку