Нет ничего проще, чем приготовить узбекский салат с отварным языком и жареным луком. "Тил" в переводе с узбекского - язык.
Обычно берут говяжий или телячий языки, они большого размера и салата хватит на всех. Получается настоящая белковая бомба, что не может не понравиться спортсменам.
Ингредиенты
Язык говяжий отварной - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Майонез - по вкусу
Перец ч.м., соль - по вкусу
Зелень любая - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
КБЖУ на 100 г : 181 / 8,17 / 15,17 / 3,06
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимое для салата "Яхна тил".
Чтобы сварить язык, зачистите его от жира и слюнных желез, кожицу не снимайте, залейте водой и доведите до кипения. Эту воду слейте и залейте свежей. Уберите пену, добавьте перец горошком, лавровый лист, крепко посолите бульон и варите до мягкости языка. Время варки зависит от его веса и от возраста животного. Обычно говяжий язык варится от 2 часов и дольше. Готовый язык легко протыкается ножом или вилкой. Затем сразу же поместите язык в ледяную воду, чтобы верхняя шкурка легко очистилась.
Репчатый лук нарежьте тонкими четверть-кольцами или мельче, по своему желанию.
Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.
Отварной говяжий язык нарежьте тонкой соломкой.
Соедините обжаренный лук и отварной язык. Поперчите, посолите и сдобрите майонезом, лучше домашним. Зелень добавляйте по желанию.
Салат "Яхна тил" готов.
Приятного аппетита!