Салат Барышня сытный и вкусный.
В качестве мясной составляющей используется отварное куриное филе и ветчина. А благодаря присутствию маринованного огурца и оливок вкус становится разнообразным и интересным, чувствуется каждый его компонент. Такой салат подойдет и для праздника, и в повседневном меню, ведь готовится быстро из простых продуктов.
Ингредиенты
Куриное филе 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Ветчина 100 г
Консервированные оливки 10-15 шт
Маринованные огурцы 1 шт
Твердый сыр 70 г
Пучок укропа 1 шт
Майонез 2 ст.л
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
КБЖУ на 100 г : 177 / 13,41 / 13,13 / 1,71
Шаги
1. Подготовить все необходимое. Куриное филе положить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить после закипания 15-20 минут, убирая ложкой образующуюся пену. Оставить остывать в бульоне, так белое мясо не будет сухим. Куриные яйца сварить вкрутую.
2. Холодное куриное филе и ветчину нарезать кубиком и высыпать в удобный для смешивания глубокий салатник.
3. Туда же отправить небольшие кусочки соленого огурца и колечки оливок. При измельчении огурца выделится жидкость, ее нужно слить, в салате эта вода ни к чему.
4. Вареные яйца очистить и нарезать также, как и остальные ингредиенты. Натереть на свекольной терке сыр.
5. Выложить майонез, нарубленный укроп или другую свежую зелень на ваш вкус, чуть приправить молотым перцем.
6. Перемешать, попробовать и сориентироваться по соли. Здесь все зависит от ветчины, оливок и маринованного огурца. Обычно они достаточно соленые, поэтому дополнительно подсаливать скорее всего не понадобится.
Салат Барышня готов. Подавать можно сразу же.