-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9880
Комментариев: 117281
Написано: 188768


СУП *ЖУЛЬЕН* С ГРИБАМИ

Пятница, 01 Декабря 2023 г. 02:32 + в цитатник
Низкокалорийный грибной суп с французским названием придется во вкусу даже тем, кто не является поклонником грибов. 
12-7 (700x341, 327Kb)
Тем более, что это – суп-пюре, так что грибы тут почти не чувствуются. Сливочным вкусом суп обязан плавленому сырку – старайтесь выбирать качественный и недешевый продукт. Кроме этого, все ингредиенты обжариваются только на сливочном масле, что также придет блюду особенный аромат и пикантность.
 
Ингредиенты:
 
Фильтрованная вода – 1,5 л.
Филе курятина – 200 г.
Свежие шампиньоны – 200 г.
Крупная луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – пара шт.
Сливки – 100 мл.
Плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г.
Зелень, специи – по вкусу.
 
46,3 / 2,6 / 7 / 0,6
 
Как приготовить:
 
1. Вместо курицы вполне можно взять индейку, такой бульон тоже вполне подойдет. Мясо вымыть и залить водой, варить следует сорок минут не забыв снять пену.
2. Отдельно, на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко порезанную луковицу.
3. Этот суп можно как подавать в виде пюре, так и оставить овощи не измельченными. Если вы предпочитаете второй вариант, то морковку стоит нашинковать посредством корейской терки. Морковь нужно добавить к луку и обжарить овощи вместе.
4. Из грибов стоит выбрать именно шампиньоны – они быстро готовятся и достаточно вкусные. В качестве альтернативы можно взять лесные грибы. Шампиньоны следует произвольно нарезать.
5. Когда лук и морковка достаточно обжарятся их нужно извлечь из сковороды, а туда отправить грибы. Также следует добавить небольшое количество сливочного масла.
6. После истечения сорока минут ваш бульон готов. Нужно достать мясо, измельчить его и отправить обратно в бульон. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.
7. Все подготовленные ингредиенты высыпать в бульон и добавить соль по вкусу. Варить на медленном огне примерно десять минут.
8. В сотейнике подогреть сливки и высыпать сюда измельченный плавленый сырок. Лучшим решением будет его предварительно натереть. Держать на огне требуется до тех пор, пока сырок полностью не растворится.
9. Вылить смесь сливок и сыра в кастрюлю с супом и перемешать. Когда бульон дойдет до стадии кипения можно выключать плиту.
10. По желанию можно измельчить суп в блендере до состояния пюре.
Подавать суп следует теплым, предварительно украсив рубленным укропом, а также кусочками обжаренных грибов. Отлично дополнят сливочный вкус супа сухарики.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 01 Декабря 2023 г. 04:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку