-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9845
Комментариев: 117257
Написано: 188709


ШОТИС ПУРИ-ГРУЗИНСКИЙ ХЛЕБ

Пятница, 20 Октября 2017 г. 04:58 + в цитатник

Пури - это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли - "ШОТИС ПУРИ". Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то наверное съели бы мы этот хлеб за раз ...

image (3) (700x327, 41Kb)

Итак, 1/2 ч.л. сухих дрожжей развести в 300 мл. теплой воды + 400 г. просеянной пшеничной муки + 1 ст.л. соли. Замесить тесто, накрыть и на 1,5 - 2 часа на брожение. Разделить тесто на 2 части, колобком оставить еще на 15 минут, прикрыв пленкой.

Теперь формуем шотис пури, растянув заготовку, подкатываем с концов, подобие лодки - байдарки. Середину слегка расплющить и ладонью сделать замин, уплотнив тесто. Оставляем на расстойке на 20 минут.

В это время мы уже разогрели духовку до температуры 240 - 250 гр., выкладываем наши заготовки на противень и выпекаем 15 минут. Готовые лепешки накрыть полотенцем.

Вкусны они и в горячем, и в остывшем виде, и с цыпленком таПака , и с молоком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК


Процитировано 72 раз
Понравилось: 43 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 21:33 (ссылка)
Благодарю, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2017 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Октября 2017 г. 22:33 (ссылка)
Ещё, кажется, готовые нужно слегка сбрызнуть водой и завернуть в льняное полотенце.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 27 Октября 2017 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку