СЛАДКИЕ КРАСНЫЕ ПЕРЦЫ В МАРИНАДЕ
|
|
Среда, 13 Августа 2014 г. 08:49
+ в цитатник
![](http://www.trapeza.su/images/ingrid/osnovnaya_(343).png)
Для маринования красных перцев Вам потребуется:
красные сладкие перцы
приправа для маринования овощей 1 ст.л.
вода 1 л.
сахар 40 г
соль 40 г
уксус (70%) 15-20 мл
Способ приготовления:
Красные перцы почистить, удалить семена и плодоножку, бланшировать в кипятке 2-3 мин, слегка охладить.
В подготовленные банки положить на дно приправу для маринования овощей (1 ст.л. на 1 литровую банку).
Плотно уложить перцы вертикально в банки.
Приготовить маринад: можно взять воду, оставшуюся после бланшировки.
На 1 л воды — 40 г сахара, 40 г соли, 15-20 мл 70% уксусной кислоты.
Залить банки с перцами горячим маринадом, закрыть крышками.
Пастеризовать при 90С пол-литровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин.
Приятного аппетита!
http://www.trapeza.su/cbook/rec_show.php?rid=252
![Добро пожаловать!](//s019.radikal.ru/i602/1309/9e/2e348a3ebcd0.png)
Процитировано 120 раз
Понравилось: 46 пользователям
-
46
Запись понравилась
-
120
Процитировали
-
2
Сохранили
-