Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Это итальянское блюдо "Spaghetti all’Aglio ed Olio" так и переводится спагетти с чесноком и оливковым маслом. Очень простое, но тем не менее довольно вкусное. Кто бывал в Италии, знает, а у кого это только в мечтах, предлагаю приготовить по этому рецепту и вкусно "попутешествовать"...
Ингредиенты для «Спагетти с оливковым маслом и чесноком»:
Спагетти — 300 г
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 70 мл
Петрушка — 1 пуч.
Цедра лимона — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Вода — 2 л
Рецепт «Спагетти с оливковым маслом и чесноком»:
Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется. Спагетти желательно взять из твёрдых сортов пшеницы, они наиболее схожи с итальянскими. Количество чеснока возьмите по своему вкусу, жареный в оливковом масле он очень вкусен.
Вскипятить воду, посолить, погрузить спагетти и варить согласно указаниям на упаковке, 8-10 минут, при среднем кипении. В это время разогреть оливковое масло, выложить кусочки чеснока, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить к чесноку петрушку, жарить на среднем огне пару минут, помешивая. Петрушка примет более тёмный цвет.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду.
Перемешать, добавить цедру, жарить одну минуту, убрать с огня.
Подать горячими, добавив цедру лимона и морскую соль.
Из истории : рецепт пасты с чесноком и оливковым маслом
появился в таком вот варианте еще в далеком 1837 году -
именно тогда в трактате о неаполитанской кухне
Ипполито Кавальканти описал блюдо Vermicelli alla Borbonica,
которая по сути и была той самой пастй алио-олио, только в формате короткой вермишели.
Спустя десятилетия вермишель заменили на спагетти, но все остальное осталось в том самом первозданном варианте: паста, масло, чеснок и петрушка.
А я думаю, кому посчастливилось отведать это блюдо на его родине, в Италии,
вряд ли забудут его вкус... Хотя, как говорят некотоые источники,
это блюдо бедных, но... чтоб я так жил! 70 мл. оливкового масла, мама мия!