Лобио из консервированной красной фасоли - не просто вкусное, оно незабываемо вкусное!
|
|
Вторник, 02 Января 2024 г. 05:19
+ в цитатник
Это лобио можно приготовить всего за 30 минут. Оно не просто вкусное, оно незабываемо вкусное! Сегодня так захотелось чего-то необычного на ужин, а времени после работы, как всегда, в обрез. Небольшая инспекция запасов показала, что в доме есть две банки консервированной фасоли и орехи. А это значит, что блюдо почти готово.
![10548 (700x467, 324Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/207/141207848_10548.jpg)
Лобио настолько вкусное и популярное блюдо, что давно уже стало международным. Готовят его множеством способов и у каждой хозяйки есть свой вариант. Сегодня я предлагаю вам приготовить лобио по классическому рецепту - из консервированной красной фасоли. Блюдо не только очень вкусное, оно еще и малокалорийное, более того, это идеальный вариант в постные дни и его по достоинству должны оценить вегетарианцы.
![Ингредиенты](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab0f818492e5/5ab0f6aeef8ad.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/223/127223550_98213535_ingredients.png)
- фасоль красная консервированная в с\с - 380 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- грецкие орехи - 50 г,
- масло оливковое - 1-2 ст.л.,
- перец жгучий - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- уксус белый винный - 1 ст.л.,
- кинза - несколько веточек,
- томатная паста или аджика - 2-3 ст.л.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/223/127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
![Пассеруем](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab0f818492e5/5ab0f73fca52a.jpg)
Первым делом откройте банку фасоли, слейте воду в отдельную посуду - она потом пригодится. При необходимости фасоль можно промыть под проточной водой. Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте лук полукольцами, обжарьте в масле несколько минут.
![Добавить орехи](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab0f818492e5/5ab0f750b0c14.jpg)
Грецкие орехи нарубите мелко ножом, добавьте в сковороду с луком.
![Добавить чеснок](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab0f818492e5/5ab0f764dcb78.jpg)
Порубите очень мелко чеснок, добавьте к орехам, перемешайте содержимое сковороды, готовьте минуты 2-3.
![Добавить фасоль](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab0f818492e5/5ab0f774e297a.jpg)
Теперь добавляем фасоль, перемешиваем, добавляем соль, перец и жгучий красный перец по вкусу.
![Добавить томатную пасту](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab0f818492e5/5ab0f797b98cc.jpg)
Дальше нужно влить воду от фасоли, добавить томатную пасту или аджику и уксус. Так как фасоль уже готова, то тушим блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Густоту лобио регулируйте по своему вкусу.
![Добавить зелень](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab0f818492e5/5ab0f7a8d3c4b.jpg)
Кинзу мелко рубим, добавляем в готовое лобио, перемешиваем, выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даем блюду перед подачей настояться.
![Готовое блюдо](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5ab0f818492e5/5ab0f7c357bd5.jpg)
Готовое лобио из красной фасоли подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Метки:
лобио
красная фасоль консервированная
орехи
чеснок
томатная паста
Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
1
Сохранили
-