-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368208


Новогоднее меню: скумбрия в клюквенном маринаде с красным вином

Суббота, 10 Декабря 2022 г. 05:15 + в цитатник
ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Малосольная скумбрия в пикантном кисло-сладком маринаде с вином, клюквой, луком и специями. Это очень вкусно!


изображение_2022-12-09_230556832 (700x525, 681Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • скумбрия свежемороженная - 1 шт. (400 г)
  • специи для рыбы (смесь) - 0.5 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка

Для маринада:

 

  • вода - 150 мл
  • вино красное - 50 мл
  • уксус яблочный 6% - 50 мл
  • лук репчатый - 100 г
  • клюква замороженная - 150 г
  • соль - 1/2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • корица молотая - 1/3 ч. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый горошком - 2-3 шт.
  • перец черный горошком -1/3 ч. ложки


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Скумбрию разморозить, затем удалить голову, хвост и плавники и промыть под проточной водой. Разрезать по спинке на 2 части, удалить хребет и кости. Посыпать филе обильно солью и специями для рыбы, оставить на 2 часа.
 
Для маринада очистить луковицу и нарезать ее тонкими полукольцами.
 
В кастрюлю влить воду и уксус, всыпать соль, сахар, корицу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, варить на медленном огне 2 минуты.
 
Затем влить вино, добавить клюкву и нарезанный репчатый лук.
 
Снова нагреть и варить маринад в течение 3 минут после закипания на медленном огне, не накрывая. Часть клюквы в маринаде размять вилкой.
 
Затем маринад остудить.
 
Просоленное рыбное филе промокнуть бумажными полотенцами.
 
Выложить скумбрию в клюквенный маринад. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
 
Периодически можно поворачивать рыбу другой стороной, чтобы она равномерно промариновалась.
 
Нарезать филе скумбрии на кусочки, сложить в банку, залить клюквенным маринадом. В таком виде можно хранить в холодильнике около недели.
 
Наслаждайтесь!
 

 

Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку