Грибы на зиму: универсальный проверенный рецепт консервации
|
|
Четверг, 20 Октября 2022 г. 05:15
+ в цитатник
Дарю вам универсальный способ консервации грибов на зиму. Банки не взрываются, не киснут, не плесневеют, а грибы получаются хрустящими и в меру солеными.
Этот рецепт походит для всех грибов. Универсальная инструкция по подготовке грибов к консервации и проверенные пропорции.
Любые грибы
-
Грибы промываем, режем не очень мелко, отвариваем 40 минут, ближе к концу посолить.
-
Банки очень чисто моем, стерилизуем (или залить кипятком по края и дать постоять минут 10), крышки мыть и кипятить. Вообще все нужно очень чисто и максимально кипячёно.
-
Варим маринад: соль, сахар, перец душистый, 1-2 гвоздики. Кипятить минут 5. Маринад должен быть насыщенный, соли и сахара немало.
-
Чистой шумовкой вылавливаем грибы из кипящей кастрюли и кладём в банку. Заполняем банку не под край, а оставить 1-2 см. Выливаем на грибы уксусную эссенцию 70% из расчета 1полная чайная ложка на литровую банку.
-
Заливаем маринадом под самый край. Болтаем внутри ложкой на длинной ручке (есть такие барные, размером с чайную, но ручка длинная). Закатываем крышку и болтаем банку, чтобы эссенция разошлась внутри банки.
-
Ставим банку крышкой вниз до полного остывания.
Метки:
консервирование
домашние заготовки
маринады
грибы
Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-