-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Ужин для большой семьи: стакан гречки и капуста - дешево, просто и очень вкусно

Пятница, 08 Апреля 2022 г. 06:19 + в цитатник
03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Гречневая каша с капустой. Продукты пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и необычно. Недорого, вкусно и просто готовить.
 
itog-5-1-533x400 (533x400, 167Kb)
Делюсь рецептом приготовления оригинального блюда, которое можно подать, как необычный гарнир к мясу и мясным изделиям или в качестве отдельного блюда для ужина или завтрака. Вместо гречки можно взять рис. Тоже будет вкусно, ведь кулинарные рецепты носят всего лишь рекомендательный характер. Экспериментируйте с разными крупами, не бойтесь импровизировать и делитесь впечатлениями!






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Ядрица – 200 г   

Вода – 450 мл   

Приправа овощная универсальная – по вкусу

 Масло сливочное – 100 г 

 Капуста – 500 г 

 Лук репчатый – 1 шт. 

 Морковь – 1 шт. 

 Сахар-песок – 1 ч. ложка 

 Масло растительное – 2 ст. ложки 

 Соль – по вкусу


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить все необходимые ингредиенты.


изображение_2022-04-07_194021300 (533x400, 378Kb)

Гречку перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.

изображение_2022-04-07_194242776 (533x400, 353Kb)

Рассыпчатую гречку можно просто отварить под крышкой, залив отмеренным количеством горячей подсоленной воды. Я приготовила гречку в мультиварке (у меня PHILIPS HD3036). Подготовленную крупу нужно выложить в чашу мильтиварки, залить кипящей подсоленной водой и добавить половину сливочного масла.

изображение_2022-04-07_194340500 (533x400, 300Kb)

Чашу поместить в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Гречка» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы.

изображение_2022-04-07_194435415 (533x400, 336Kb)

Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю и на 15 минут залить кипятком, а затем жидкость слить.

изображение_2022-04-07_194806016 (533x400, 379Kb)
Луковицу очистить и измельчить. Морковь, вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

изображение_2022-04-07_195001306 (533x400, 344Kb)

Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до полумягкости.

изображение_2022-04-07_195106635 (533x400, 363Kb)

К луку добавить морковь.

изображение_2022-04-07_195230415 (533x400, 330Kb)

Всё перемешать и обжарить до мягкости овощей.

изображение_2022-04-07_195655666 (533x400, 369Kb)

В сковороду выложить капусту, влить 0,5 стакана воды, посыпать приправой и добавить оставшееся сливочное масло.

изображение_2022-04-07_200254728 (533x400, 370Kb)

Всё перемешать и под крышкой потушить в течение 20–25 минут (до мягкости капусты).

изображение_2022-04-07_200424506 (533x400, 398Kb)

Тушеную капусту выложить к гречке.

изображение_2022-04-07_200530019 (533x400, 337Kb)

Смесь тщательно перемешать.

изображение_2022-04-07_200840786 (533x400, 368Kb)

Гречку с тушеной капустой можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

itog-5-1-533x400 (533x400, 167Kb)

Тушеная капуста с гречкой





Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку