-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368654


Адыгейская соль - добавляй ХОТЬ КУДА вместо обычной соли и специй

Четверг, 05 Августа 2021 г. 06:13 + в цитатник

Адыгейская соль. Часто использую эту приправу. А в пост она у меня вообще на первом месте! Любое блюдо с ней намного вкуснее получается, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом!

scale_1200 (700x393, 220Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

• Соль - 500 г
 
• Чеснок - 100 г
 
• Кориандр молотый - 1 ч.л.
 
• Паприка сладкая красная - 1 ч.л.
 
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
 
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
 
• Орегано - 1/2 ч.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



В миску насыпаем пол кг обычной пищевой соли.

Пищевая соль

Добавляем 100 г чеснока, молотый кориандр, сладкую паприку, острый красный перец, черный молотый перец и орегано. Хорошо перемешиваем и встряхиваем. 

Смешиваем приправы

Перекладываем в чистую сухую баночку, герметично закрываем и храним в темном месте (например в кухонном шкафу). 

Идеальная приправа

Приправа для мяса

 
Приправа на все случаи жизни
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 34 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2021 г. 07:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2021 г. 13:53 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Августа 2021 г. 17:24ссылка
раньше всегда покупала её в магазине или на рынке, а однажды прочла состав и решила, что вполне могу готовить эту соль сама... все нужные специи, как правило есть почти у всех дома, или их можно приобрести в любом супермаркете или на рынке... попробуйте и вы, удачи...
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2021 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Августа 2021 г. 15:54ссылка
ALBENS, на здоровье! кто попробовал адыгейскую соль, к обычной вряд ли вернётся.
Lady_caprice_caprice   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2021 г. 07:57 (ссылка)
Для каждого региона Адыгеи свой состав соли. Под названием регионов она так и продается
Абадзехскую – сушеные специи добавляются в порезанном, а не перетертом виде
Уляпскую – в качестве основных пряных компонентов берется черный и красный острый перец
Шапсугскую – отличается высоким содержанием черного перца
Гатлукайскую – содержит много разных специй, поэтому очень ароматна
Бжедугскую – в составе преобладает паприка, поэтому цвет приправы красноватый
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Августа 2021 г. 15:56ссылка
Очень познавательно. Спасибо...Меня в своё время удивила, что продажа адыгейской соли её правообладателем-производителем - ИП"Хуазов" - достигает 15 тонн в неделю. А сколько её готовит по домам славный адыгейский народ и мы, сочувствующие, наверное и подсчитать невозможно.
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2021 г. 13:58 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Августа 2021 г. 15:46ссылка
Liudmila, таак рада, что тебе понравилось!!!Вещь и вправду замечательная!
Alla33   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 13:34 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2021 г. 07:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку