-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368430


Окорочка "Аналогия" - блюдо, от которого кружится голова...

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 03:22 + в цитатник
Если вы любите фаршированную курицу, но не любите её разделывать, есть упрощенный вариант - это фаршированные окорочка. С ними нет никакой мороки, а по вкусы всё тоже самое. Фаршированные окорочка готовлю всегда по-разному, получается очень вкусно. Аппетитная румяная корочка, нежная начинка из сочного мяса и ароматных кусочков грибов. 


2440329_81682-640x480 (448x336, 105Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Окорочок куриный — 2 шт
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Соль — 0.3 ч. л.
Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (для обжаривания) — 1.5 ст. л.
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
С окорочков чулком снять кожу, помогая острым ножом. Отрубить нижний суставчик. Мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.
 
Лук измельчить пожарить на растительном масле до зарумянивания. Шампиньоны мелко порезать, добавить к луки и жарить до полуготовности.
 
Приготовить начинку: к мясу окорочков добавить соль, приправу для курицы, карри, перец черный молотый, измельченный чеснок и жаренную смесь из лука и шампиньонов. Все перемешать.
 
Начинкой нафаршировать кожу с окорочков. Для скрепления краев я не использую шпажки, а зашиваю нитками. Их легко удалить после запекания, потянув за один конец.
 
Разогреть духовку до 200 градусов. Подправить начинку в коже, чтобы окорочка получились ровненькие. Обжарить их на сковороде до появления золотистой корочки и переложить в форму для запекания.
 
Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать можно, как горячее блюдо, а можно и в виде холодной закуски - замечательная альтернатива колбасе и ветчине.
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 18 пользователям

madam_Gerbera   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2018 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 12:08 (ссылка)
Когда-то в "Бурде" прочитала этот рецепт, приготовила, очень понравился. Но позабыла о нем, т.к. столько рецептов и советов встречаются ежедневно. Спасибо, Галина, что напомнили, сохраню, чтоб не потерять.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку