-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в REMEUR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история древних цивилизаций.археология.дизайн.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей: 12149
Комментариев: 36225
Написано: 73017


ЛЕГЕНДА О БЕЛОМ ОСТРОВЕ

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 20:17 + в цитатник

 

ЛЕГЕНДА О БЕЛОМ ОСТРОВе

3308239_20379284_perumov09 (560x430, 36Kb)

Автор: Сергей Волков

Очевидные параллели тибетского мифа о Шамбале с индийским мифом о Швета-двипе (Белом острове) ввели часть исследователей в заблуждение, и достаточно многие из них отождествили эти разные понятия в одно. Правильнее будет исходить из гипотезы, что истоки мифа о Шамбале имеют индийские корни, поэтому тибетский миф о Шамбале содержит следы индуистского сказания о Белом острове. Кратко легенду о Белом острове можно изложить так: «Это было во время, когда на месте современной пустыни Шамо (Гоби) цвели сады и плескалась вода Внутреннего Моря, а материки выглядели иначе, и север был в другом месте, здесь существовала высокоразвитая цивилизация. После катастрофических изменений на земле, незадолго до последней катастрофы в Атлантиде, уничтожившей все живое, последние сыны атлантов были водворены в Гоби. «Высокая Гобийская цивилизация» основала для избранных обладателей знания центр Бессмертных и хранилище знаний – «капсулу времени» в искусственной системе пещер на Белом острове, в местности, известной сейчас под названием пустыня Гоби. Впоследствии эти прямые наследники «солнечной династии» стали прародителями всех людей живущих в нынешнюю эпоху».

Хранители знаний Белого острова, после глобальной катастрофы, полностью изменивший мир, длительное время оставались в полной изоляции, и в одиночестве боролись за выживание и сохранение человечества на планете. С течением времени, согласно древним тибетским легендам, они разделились на две общины, которые избрали различные пути дальнейшего развития. Эти общины впоследствии стали основой двух различных царств: наземного царства Шамбала (путь левой руки – материальное развитие, управление стихиями и человечеством) и подземной страны Агарти (путь правой руки – созерцание, духовное развитие и невмешательство в дела человечества).

О самом Белом острове – колыбели человечества, мудрецы которого, согласно легендам, основали царство Шамбалу и страну Агарти, известно не так много. Большинство исследователей соотносят его местонахождение с полярной областью. Согласно текстам Е. Блаватской остров этот находился на Северном море, которое некогда омывало горы Тибета, на месте современной пустыни Гоби. Если, принять это допущение, то время существования моря на месте современной пустыни Гоби следует отнести ко времени существования динозавров, так как современной геологией доказано, что крупные водоемы Азии исчезли вследствие вздымания всей территории 41 млн лет назад, т.е. до появления человека и с тех пор ландшафт пустыни Гоби был безводным.

 

Пустыня Гоби образовалась около 40 млн лет назад и ландшафт ее все это время остается безводным

 

По другой, более распространенной версии Белый остров имеет северное местонахождение, в Заполярье. Эта гипотеза, также имеет много последователей и свидетельств в исторических хрониках.

По данным современных исследователей древней традиции Швета-двипа – «Белый остров», был одним из четырех материков, окружающих полярную гору Меру. О его заполярном расположении говорится в древних текстах «Махабхараты»: «На севере Молочного моря есть светозарный Швета-двипа. Этот остров – обитель сиянья»1. Из анализа содержания ученые сделали вывод о том, что в тексте вероятней всего рассказывается о полярном сиянии. Подтверждают полярную версию местонахождения Белого острова и текст, найденный в 1919 г. славянской «Книги Велеса», вырезанный на буковых дощечках новгородскими жрецами в IX веке, рассказывающий об исходе ариев в V тыс. до н.э. с севера в южные края. «Молочный оттенок» в древнерусских записях имело все, что относилось к заснеженным просторам Ледовитого океана, который и сам в летописаниях нередко именовался Молочным. Эта, постоянно встречающая топонимика в древних текстах, дала основание считать, что речь идет о северных территориях: «Поселенцы живут в глубине окияна-моря, место называемое Беловодье, и озеров много и семьдесят островов. Острова есть по 600 верст и между их горы. А проход их был от Зосима и Савватия соловецких кораблями через Ледское море»2.

О Высокой Гобийской цивилизации более всего упоминается в теософских трудах. В них говорится о существовании в древности на месте современной пустыни Гоби внутреннего моря, на Белом острове которого спаслись избранные представители таинственной исчезнувшей цивилизации. Это была единственная на Земле колония уцелевших людей (община мудрецов), давшая начало нашей цивилизации. Несмотря на несовпадение локализации Белого острова в различных источниках, в одном случае это Северное море в Заполярье (Северный Ледовитый океан), а в другом – Внутреннее море севернее Тибета на месте современной пустыни Гоби, все источники одинаково указывают на Белый остров, как единственную, священную прародину древних ариев – прародителей всего человечества.

Согласно индийским Курма-пуранам, некогда на Северном море, которое омывало нынешний Тибет, был остров, называвшийся Швета-двипа или Белый остров, где жили Бессмертные. В святилище Бессмертных физический мир соединялся с обителью богов, и те, кто жили там, постоянно жили в двух мирах: объективном мире материи и в высшем духовном. «Предполагается, что Бессмертные обладают способностью путешествовать по своему желанию по всей вселенной, из одного мира в другой и даже жить на отдаленных звездах»3. По тибетскому преданию, Белый остров – единственная местность, которая избегает судьбы всех Двипа; она не может быть уничтожена ни огнем, ни водою, ибо она есть «Вечная Земля».

 

В обширной литературе, посвященной тайнам исчезнувшей цивилизации, предположительно существовавшей до начала официальной хроники человечества, можно встретить самые разнообразные гипотезы о существовании материков и островов в различных частях земного шара. В них существует одинаковый сюжет о переселении части спасенных людей в Египет, на территорию современной Мексики и Перу и в центр Азии, на территорию современной пустыни Гоби. Об исходе в эти точки говорится в рассказах о затонувшей Атлантиде (Атлантический океан), о полярной прародине Гипербореи или острове Туле (Северный Ледовитый океан), о древнем континенте Му (Индийский океан). Во всех мифах об этих легендарных землях существует общий сюжет о размещении в тайной обители в центре азиатского материка, лучших представителей господствующей расы, для сохранения накопленных знаний и управления развитием человечества.

Письма Махатмы, XXI (1882 г.): «Пятая раса – наша – началась в Азии миллион лет назад».

Английский теософ Анни Безант15: «Пятая, или Арийская раса, которая стоит ныне во главе человеческой эволюции, произошла от пятой подрасы атлантов, наиболее выдающиеся семьи, которой были выделены и водворены в Центральной Азии, причем новый расовый тип развивался под непосредственным наблюдением Высокого Существа, технически называемого Ману»16.

В Письмах Махатм также упоминается тайное братство: «Существует тайное братство посвященных на Востоке, особенно в Тибете и Монголии. Только там можно отыскать утерянное «Слово» (которое не есть Слово)…»17.

Представления о Шамбале содержатся также в индуисткой культуре. В индуизме Шамбала фигурирует в сюжетах «Махабхараты» и ряде пуран («Калки-пурана», «Вишну-пурана», «Бгхаввата-пурана», «Агни-пурана»). В этих текстах (время Нового завета) говорится об острове Шамбале – святой земле, которая находится на озере из нектара.

Священный Белый остров на месте современной пустыни Шамо (Гоби) называли «Лучезарная земля», «Святая земля», «Местопребывание Бессмертных», «Святилище Бессмертных». Возможно эпитет «белого», связан с почитанием белого цвета у центральноазиатских народов, для которых этот цвет считался чистым и священным и не относится к характеристике северного расположения острова.

Китайские летописи рассказывают о Бессмертных, как о существах полных мудрости и мощи. Они имеют совершенные тела, которые не стареют и не умирают. Их описывают, как имеющих плотное видимое тело, которое, тем не менее, не имеет ни кожи, ни крови. Они обладают способностью путешествовать по своему желанию по всей Вселенной, из одного мира в другой и даже жить на звездах.

В средние века в Азии было распространено много легенд о человекоподобных существах и о бессмертии. Одну из таких легенд приводит в своих записях путешественник XIII в. Гильом Рубрук18, направленный Людовиком Святым к монголам, и опубликовавший впоследствии в книге «Путешествие в восточные страны» первые верные географические и этнографические представления о глубинных областях Азии: «Рассказывают также за истину, что за Катайей (Китаем) есть некая область, имеющая такое свойство: в каком бы возрасте человек не вошел в нее, он и остается в таком возрасте, в котором вошел»19. Любопытно, что запись относится к пути его следования от Харо-Хото к Каракоруму, т.е. примерно к той же местности, известной многим путешественникам под именем «охраненных мест в пределах Хангая и Гоби». В древней китайской легенде о «стране бессмертных» говорится: «На востоке Зыбучих песков, у Черной реки высится гора, называемая горой Бессмертия. На ее вершине растет много деревьев Бессмертия. У них круглые листья и красные ветви, желтые цветы и красные плоды. Съешь их и не будешь ощущать голода. Оттуда берет начало река Бессмертия (Даньшуй). Она течет на запад и впадает в озеро Проса. Там много белого нефрита, имеется ключ нефритового нектара». Согласно сведениям древнекитайского историка Сыма Цяня, эликсир бессмертия находился на трех священных горах в море Бохай. «Те, кто когда-то достигал этих гор, рассказывали, что там находятся небожители и эликсир, дарующий бессмертие, и что все предметы, все птицы и звери на островах белого цвета, а дворцы и башни сделаны из золота и серебра. Те же, кто достигал гор, видели их подобно облакам; когда же они подходили ближе, то эти три священные горы уходили под воду. Когда приплывали на то место, то ветер внезапно увлекал корабль прочь, и в конце концов корабль так и не мог добраться до цели. Среди правителей, однако не было такого, кто не желал бы достичь этих гор»20.

В одной из старых китайских легенд говорится о странном астрономическом явлении, произошедшем около трех тысяч лет до нашей эры, падении огромной звезды на остров Цветов в пустыне Гоби21. Не исключено, что эта легенда связана также с широко распространенным сказанием о Даре Ориона (легенда о Сокровище Мира, камне Чинтамани), которая говорит: «В незапамятные времена с далекой звезды упал чудесный камень. На том месте, где он появился, была основана Шамбала – Твердыня Света. И по сей день хранится этот Камень здесь же, на башне Ригден-Джапо в особом помещении»22. Камню приписывают магические свойства управлять силами природы и излучать энергию, способствующую образованию новых центров цивилизации и изменять сознание. Говорят, что когда камень темнеет, то скапливаются тучи, если он становится тяжелым, то проливается кровь. Когда он дает вспышки огня – мир на грани катаклизма, но когда над ним сияет звезда – близки мир и процветание23.

http://baikal.irkutsk.ru/index.php?rubr=13&doc=13

Рубрики:  Гиперборея
Тема Гиперборея - в какой-то мере опасна: она увлекает человека целиком - просыпается Родовая Память.В поиске местоположения прародины индоевропейцев ученые столкнулись с непреодолимыми трудностями. По различным данным ее находили в местах, далеко отстоящих друг от друга. Так, по ведическим, авестийским и скандинавским преданиям, она размещалась на крайнем севере, где были ледяные горы, северные сияния, полярные дни и ночи (на крайнем же севере древние греки помещали страну гипербореев, людей любимых богами, учителей мудрости).



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Bonasera   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:15 (ссылка)
Что касается Белого острова, то про него не читала ничего Но про Беловодье читала. Про Шамбалу сложилось впечатление от серии Агни Ойга, что она находится в Тибете. Туда есть охраняемый путь. Не знающий входа-не войдет. И согласна, что эти махатмы вмешиваются в дела человечества, причем не самым достойным образом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 01:24ссылка
Да,шамбала будоражит умы!
Сергей_Сунгирский   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:48 (ссылка)
время существования моря на месте современной пустыни Гоби следует отнести ко времени существования динозавров, так как современной геологией доказано, что крупные водоемы Азии исчезли вследствие вздымания всей территории 41 млн лет назад, т.е. до появления человека и с тех пор ландшафт пустыни Гоби был безводным.

-Пока читал текст, думал то же самое. В Гоби, в своё время, провёл 1.5 года. Не могу себе представить, что там что-то есть подобное. Разве что, в другом измерении, на другой частоте существоания...
Ответить С цитатой В цитатник
REMEUR   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2011 г. 01:23 (ссылка)
Вот и автор об этом же.Если не секрет,что вы делали в пустыне?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:23ссылка
Это- бывшая военная тайна:)
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 13:32ссылка
Тогда ни-ни!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку