-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ToKiTo4Ka

       -Всегда под рукой

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 34350


      ~ Хлеб американский "А-ля рюсс

      Понедельник, 07 Января 2013 г. 06:10 + в цитатник

      Хлеб для меня - самая любимая еда! И удивительное изобретение человечества! Я не перестаю удивляться тому, как из одних и тех же продуктов получаются совершенно разные сорта хлеба... Люблю не только есть хлеб, но и "возюкаться" с ним: вымешивать и ощущать эластичность теста, наблюдать за тем, как он живёт, растёт и дышит... Да, он почти живое существо - и относиться к нему надо с любовью и уважением...

      Ингредиенты для "Хлеб американский "А-ля рюсс""

      • Маргарин45 г
      • Дрожжи (1 пакетик быстродействующих инстантных дрожжей (7-8 г) или 23 г свежих прессованных) — 23 г
      • Вода (500 г воды на замес и, возможно, 70 г воды или льда на вымешивание. Мне не понадобилосъ!) — 500-570 мл
      • Молоко сухое15 г
      • Соль12 г
      • Мука (пшеничная высшего сорта ) — 750 г
      • Сахар45 г

      Рецепт "Хлеб американский "А-ля рюсс""

      Хлеб американский "А-ля рюсс" ингредиенты Сегодня встречайте рецепт хлеба вроде бы американского, но с таким настоящим хлебным вкусом, таким правильным, что так и хочется сказать: "наш он, наш!" - From Russia!

      «Русское» в этом рецептe — это способ обращения с БЕЗОПАРНЫМ тестом.
      Это сочетание и даёт необычный результат!

      Важно упомнить в самом начале рецепта, что -

      *** Тесто с прессованными дрожжами замешивают на воде с Т не выше 40-45° С.
      *** Я пекла хлеб из половинного количества продуктов - получился один "кирпичик".

      У меня строго, не забалуешь, никаких хлебопечек — если уж хлеб, то печём в духовке…

       

      Хлеб американский "А-ля рюсс" ингредиенты Всем нехочухам и неумёхам хочу сказать, что просто и легко готовится этот хлеб, и могу заверить: беритесь смело — получится!

       

      Хлеб американский "А-ля рюсс" ингредиенты ЭТАП ПЕРВЫЙ — работа с дрожжами, первоначальный замес.
      *** Дрожжи, как сказано — можно использовать инстантные или свежие.
      Я привыкла работать со свежими. Поступаю с ними по методу Ришара Бертине: я растираю свежие дрожжи с мукой в крошку, никогда не «активирую» их — свежие дрожжи активны!

      Итак, если дрожжи свежие — то растираем с мукой, если сухие — то тоже… эммм, смешиваем с мукой.

      Берём 1/3 муки (250 г), все дрожжи, сухое молоко, соль, сахар и маргарин. Влить 500 мл тёплой воды ( для сухих дрожжей брать воду температурой до 54°, но у меня свежие — и я брала тёплую воду, так как свежие дрожжи погибают при высокой температуре.

      Всё взбить минуты 2 — у меня комбайна нет, я взбивала миксером с 2 насадками. Тоже получaется хорошо!
      Подсыпать 125 г муки и снова взбить.
      Всыпать остаток муки и замесить тесто. Просто до однородности!

       

      Хлеб американский "А-ля рюсс" ингредиенты ЭТАП ВТОРОЙ — брожение

      Тесто надо оставить для брожения на 30-40 минут (при 25°) — тесто должно увеличиться в 2 раза.
      Я сделала пометочку на мисочке, чтоб было хорошо ориентироваться…

       

      Хлеб американский "А-ля рюсс" ингредиенты ЭТАП ТРЕТИЙ — вымешиваение теста
      Вымесить до развития клейковины.

      *** Если тесто густое, то добавить воды или дроблённого льда. У меня не было такой необходимости — тесто было тип-топ!

       

      Хлеб американский "А-ля рюсс" ингредиенты Клейковина развита хорошо, ЕСЛИ -
      - тесто сбивается в колобoк;
      - отстаёт от стенок мисочки;
      - растягивается в плёнку.

      Тесто будет мягкое и шелковистое.

       

      Хлеб американский "А-ля рюсс" ингредиенты ЭТАП ТРЕТИЙ — брожение

      Тесто свернуть в шар и поставить в мисочку для подхода. Конечно, мисочку лучше закрыть и лучше если она будет прозрачная — а будем блюдеть за процессом!

      *** Кстати, если на тесте видны вот такие как бы «нити» — это хорошо, это показатель хорошо развитой клейковины!

       

      Хлеб американский "А-ля рюсс" ингредиенты Тесто бродит около 1,5 часа и должно подойти в 5,5 — 6 раз.

      Не поверите — но как по расписанию и по приказу: подошло!

       

      Хлеб американский "А-ля рюсс" ингредиенты ЭТАП ЧЕТВЁРТЫЙ — формовка хлебушка

      Тесто разделить на 2 порции и коротки промесить — можно даже руками, около 30 секунд. Дать тесту отдохнуть минут 15.

      Тем часом готовим формы — смазываем маргарином.
      Тесто раскатать в блин, свернуть плотным рулетиком, защипав по краю. Уложить в формы.

       

      Хлеб американский "А-ля рюсс" ингредиенты Хлеб ставится на расстойку на 1 час.

      ЭТАП ПЯТЫЙ, он же последний, он же завершающий… УРА!
      Печь нагреваем — до 180°.
      Поставить осторожно формы с хлебом в печку и выпекать около 1 часа

       

      Хлеб американский "А-ля рюсс" ингредиенты Остужать на решётке. Нарезать остывшим.
      Это песня! это сказка! Мечта!

       

      Хлеб американский "А-ля рюсс" ингредиенты Очень люблю домашний хлеб печь! Получаю от этого огромное удовольствие! Чувствуешь себя волшебником!

      источник

      Рубрики:  Кулинарная книга/К.К: выпечка
      Метки:  

      Процитировано 11 раз
      Понравилось: 5 пользователям

      Томагавк   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 06:51 (ссылка)
      Спасибо , попробуем ...
      Ответить С цитатой В цитатник
      Надежда_Гнатовская   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 16:17 (ссылка)
      Спасибо буду пробовать.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку