-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57707


Новогоднее меню - Воздушное безе с мороженым в винно-ягодном соусе

Суббота, 17 Октября 2020 г. 07:45 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
8_РњРћР Рћ (381x395, 175Kb)  
• 6  яичных белков
• 1,5 стакана сахарной пудры 
  и 1/3  стакана для  соуса
• 1  ч. л. экстракта ванили 
• 2  ст. л. кукурузного крахмала
• 1  ст. л. винного уксуса
• 200  г  сливочного мороженого
• 1  стакан красного вина 
• 250г  свежих или замороженных 
  малины и  клубники
• 150 г  свежей замороженной 
  красной смородины
• 1  стручок ванили
• 1  палочка корицы
• кардамон, гвоздика по  вкусу
• листики мяты для украшения

- Взбить белки и сахарную пудру на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. 
Снять безе с водяной бани, взбивать миксером до получения пышной массы.
 
- Добавить экстракт ванили, кукурузный крахмал и винный уксус, аккуратно все перемешать.
 
- Безе выложить небольшими лепешками на бумагу для выпекания, слегка прижать ложкой центр каждой лепешки, чтобы получилось углубление, поставить в разогретую до 120 °С духовку и выпекать в течение часа.
 
- Выключить огонь и оставить безе в духовке еще на пару часов, до подсыхания и полного остывания.
 
- Выложить в сотейник кардамон и гвоздику вместе с палочками корицы, ванили, сахарной пудрой. 
Влить вино. Довести смесь на умеренном огне, помешивая, до кипения и варить в течение 3–4 минут, пока часть влаги не испарится и соус не станет гуще.
 
- Добавить в винный соус ягоды (если ягоды были замороженными — предварительно разморозить их), кипятить в течение 1 мин. 
Добавить 1/3 стакана холодной кипяче-ной воды, размешать и кипятить еще в течение 2–3 минут, чтобы соус стал гуще. Готовый соус снять с огня, дать охладиться.
 
- Безе выложить в бокал для подачи десерта, сверху выложить мороженое, полить винно-ягодным соусом. 
Украсить листиками мяты.

8РњРћР Рћ (633x700, 350Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку