-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57707


Азербайджанская кухня - Бадамбура

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 07:32 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
2_азер (386x400, 120Kb)  
Бадамбура — традиционное
блюдо азербайджанской кухни.
 
Это сладкие слоеные пирожки
необычной формы с миндальной
начинкой. 
 
В каждой семье их можно
увидеть на столе и в праздники,
и в обычные дни.
Безумно вкусная выпечка!

Для теста: 
Мука – 500 г 
Молоко – 250 мл 
Сливочное масло – 40 г 
Сметана – 80 г 
Яйцо – 1 шт. 
Быстродействующие 
дрожжи – 5 г 
Сливочное масло 
для смазывания теста – 150 г
 
Для начинки: 
Миндаль – 100 г 
Сахар – 100 г 
Кардамон – 2 ч. л.
 
Шаг 1. Готовим начинку. Миндаль заливаем кипятком. 
Даем постоять час и снимаем с орехов кожуру. Очищенный миндаль прогреваем пару минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Далее миндаль
и кардамон пропускаем через блендер или мясорубку. 
Добавляем сахар и все перемешиваем.
 
Шаг 2. В теплом молоке растворяем дрожжи и ложку сахара, перемешиваем и ждем пять минут.
 
Шаг 3. Когда дрожжи активируются, добавляем сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешиваем тесто как следует, чтобы оно не липло к рукам. Тесто накрываем и оставляем на полтора
часа в теплом месте. Оно должно хорошо увеличиться в объеме.
 
Шаг 4. Подошедшее тесто слегка вымешиваем и делим на пять частей. Каждую часть раскатываем в квадрат  максимально тонко. Тесто должно быть практически 
прозрачным.
 
Шаг 5. Все квадраты складываем в одну стопку, смазывая слегка топленым маслом, самый верхний квадрат оставляем сухим. Аккуратно сворачиваем  в рулет.
 
Шаг 6. Нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см каждый.
В центре рулетика аккуратно пальцами вдавливаем ямку, формируя чашечку. Насыпаем начинку — по одной столовой ложке. Защипываем края, как у пирожка, только не тянем сильно.
 
Шаг 7. Переворачиваем каждый начиненный рулетик вниз швом и выкладываем на противень. Выпекаем при 180 °С в течение 30 минут. Готовые изделия остаются светлыми,
с легкой позолотой снизу или на слоях.
 
Шаг 8. Подаем к столу, обильно посыпав сахарной пудрой.
 
Зарема Хаджиева - Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !
2_азер1 (676x700, 371Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку