-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57707


Рулеты - 7 лучших рецептов

Суббота, 18 Июля 2020 г. 12:31 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
0 (387x467, 157Kb)  
Слово рулет произошло от французского roulade, rouler – «свернуть».
 
Рулеты – отличное решение для семейного обеда или ужина. Они также прекрасно подойдут для праздничного стола, будь то банкет или фуршет.
 
Приготовление рулетов не занимает много времени и не требует постоянного присутствия на кухне.
 
Особенно удобно то, что можно сформовать изделие заранее, а накануне застолья только поставить в духовку и заниматься своими делами, время от времени поливая рулет выделившимся соком, если это необходимо.

СЂСѓР»1 (455x420, 176Kb)  
Куриный рулет с карри
• 500 г куриного фарша
• 150 г куриного филе
• 12–14 ломтиков сырокопченого бекона или
подчеревины 
• 1 небольшая луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 ч. л. карри
• ½ ч. л. молотого черного перца
• соль
• растительное масло
 
Лук очень мелко нарежьте, обжарьте до мягкости
на среднем огне.
В фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец, соль. Смешайте с обжаренным луком.
Куриное филе хорошо отбейте, посолите и посыпьте
карри. Расстелите пищевую пленку, выложите полоски бекона. Сверху распределите фарш, разровняйте. 
В центр уложите куриное филе. Сформуйте рулет,
оберните его полосками бекона, плотно заверните
в пищевую пленку, закрепите концы. Положите в
холодильник минимум на 40 минут.
Разогрейте духовку до 200 °C. Рулет освободите
от пленки, смажьте со всех сторон  растительным маслом, уложите в форму для запекания швом вниз. Запекайте 50–60 минут, периодически поливая выделившимся соком.
СЂСѓР»2 (309x339, 96Kb)  
Рулет из индейки с грибами и тимьяном
• 300 г филе индейки
• 400 г фарша из индейки 
• 150 г шампиньонов
• 1 небольшая луковица
• 2 веточки тимьяна
• черный перец
• соль
• растительное масло
 
Грибы разрежьте на 6–8 частей. Лук мелко
нарубите, обжарьте до прозрачности на растительном масле. Увеличьте огонь, добавьте грибы и листики тимьяна, жарьте до  выпаривания жидкости.
Соедините фарш с обжаренными грибами с луком,
добавьте соль, перец, хорошо перемешайте. Филе
индейки надрежьте, раскройте как книжку, накройте
пищевой пленкой и тщательно, но аккуратно отбейте, чтобы мясо осталось целым.
На край подготовленного пласта выложите фарш с
грибами, сформуйте рулет. Заверните его в пищевую
пленку, закрепите края. Положите рулет в холодильник минимум на 45 минут.
Разогрейте духовку до 220 °C. Рулет освободите от
пленки, смажьте со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания швом вниз. Готовьте 60–70 минут, периодически поливая выделившимся соком.
СЂСѓР»3 (406x372, 158Kb)  
Куриный рулет с морковью и грибным муссом
• 1 большое куриное филе
• 200 г королевских шампиньонов 
• 100 г моркови
• 80 г лука
• 80 мл томатного сока
• 2 веточки тимьяна
• 1 ч. л. острой горчицы
• ½ ч. л. молотого черного перца 
• соль
• растительное масло
 
Морковь натрите на средней терке, обжарьте на среднем огне до мягкости. Влейте томатный сок и тушите до полного выпаривания жидкости.
Лук нарубите, обжарьте на отдельной сковороде
до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и тимьян. Готовьте, постоянно помешивая, 4–5 минут.
Посолите, поперчите. Измельчите погружным блендером.
Куриное филе надрежьте, раскройте как книжку, накройте
пищевой пленкой и тщательно, но аккуратно отбейте, чтобы мясо осталось целым.
Смажьте филе горчицей, посолите и поперчите.
Распределите тушеную морковь, сверху выложите грибную массу, разровняйте. Сформуйте рулет, плотно заверните в пищевую пленку и закрепите края. Положите в холодильник минимум на 45 минут.
Разогрейте духовку до 220 °C. Рулет освободите от  пленки, смажьте со всех сторон растительным маслом,
уложите в форму для запекания швом вниз.
Готовьте 60–70 минут, периодически поливая выделившимся соком.
СЂСѓР»4 (341x354, 124Kb)  
Рулет из куриной печени
• 600 г куриной печени
• 12–14 ломтиков бекона или подчеревины • 100 г моркови
• 120 г лука
• 20 г сливочного масла
• молотый черный перец
• соль
• растительное масло
 
Разогрейте духовку до 250 °C. Куриную печень полейте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте и выложите в форму для запекания в один слой. Запекайте 7 минут. Затем каждый кусочек переверните, сверху выложите мелко нарубленный лук и запекайте еще 8 минут. Достаньте печень из духовки, посолите и поперчите. Отложите 3–4 кусочка печени, остальную измельчите блендером.
Морковь натрите на средней терке, обжарьте на сливочном масле, постоянно помешивая, до готовности.
Расстелите пищевую пленку, уложите полоски бекона. Сверху распределите печеночную массу, выложите обжаренную морковь, разровняйте. По центру уложите оставленные кусочки печени. Сформуйте рулет, оберните его ломтиками бекона, плотно заверните в пищевую пленку и закрепите края. Положите в холодильник минимум на 45 минут.
Разогрейте духовку до 220 °C. Рулет освободите от пленки, смажьте со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания швом вниз. Готовьте 30–40 минут.
СЂСѓР»5 (502x466, 209Kb)  
Куриный рулет с шампиньонами и кабачком
• 300 г мяса куриных окорочков 
• 100 г шампиньонов
• 1 кабачок
• 30 г лука
• 1 ч. л. кунжута
• молотый черный перец
• соль
• растительное масло
 
Кабачок нарежьте широкими тонкими ломтиками, например с помощью овощечистки.
Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте сначала лук в течение 2 минут, затем добавьте грибы и тушите до готовности. Посолите, поперчите. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Половину измельчите блендером, соедините с оставшимся мясом. Добавьте грибы, посолите, поперчите, перемешайте.
На пищевую пленку выложите половину ломтиков кабачка с большим нахлестом. Ближе к  одному краю выложите половину начинки и сформуйте рулет. Очень аккуратно заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 1 час. Таким же образом сформуйте второй рулет.
Разогрейте духовку до 220 °C. Рулеты освободите от пленки, переложите в смазанную растительным маслом форму, посыпьте кунжутом и запекайте 30–40 минут.
СЂСѓР»6 (472x448, 197Kb)  
Куриный рулет с шампиньонами
• 1 большое куриное филе 
• 300 г шампиньонов
• 20 г бекона
• 1 луковица
• молотый черный перец 
• соль
• растительное масло
 
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на 
растительном масле. Добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости. Посолите, поперчите.
Куриное филе надрежьте и раскройте как книжку. Накрыв пищевой пленкой, аккуратно 
отбейте от центра к краям. На подготовленный пласт мяса выложите тонко нарезанный бекон. Сверху равномерно распределите грибы с луком. Сформуйте рулет, плотно заверните в 
пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на 45 минут.
Разогрейте духовку до 220 °C. Рулет освободите от пленки, смажьте растительным маслом, уложите в форму для запекания швом вниз. Готовьте 40–50 минут, время от времени поливая выделившимся соком.
СЂСѓР»7 (388x371, 143Kb)  
Рулет из свинины с курицей и ветчиной
• 1 куриное филе
• 250 г свинины
• 80 г ветчины
• 1 ч. л. карри
• ½ ч. л. кориандра
• молотый черный перец 
• соль
• растительное масло
 
Свинину тщательно отбейте, выложите на пищевую пленку в виде прямоугольного пласта. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
Сверху распределите нарезанную тонкой соломкой ветчину.
Куриное филе надрежьте и раскройте как книжку. Накрыв пищевой пленкой, аккуратно отбейте от центра к краям. Выложите куриное мясо поверх ветчины.
Сформуйте рулет, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник минимум на 40 минут.
Разогрейте духовку до 220 °C. Рулет освободите от пленки, смажьте со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания швом вниз. Готовьте 45–60 минут, время от времени поливая выделившимся соком.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

marisha_sch   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2024 г. 19:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку