-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57707


Помидорный конфитюр с имбирем.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:27 + в цитатник
воронина_таня все записи автора
Цитата сообщения воронина_таня Помидорный конфитюр с имбирем.

i (150x150, 12Kb)

Мы все привыкли помидоры относить к овощам, но припоминая уроки ботаники в школе, с точки зрения науки их относят к многоплодным ягодам семейства пасленовых.  В 2001 году Евросоюз отметил, что их надо относить к фруктам.

А так как сейчас самый разгар помидорного урожая, примем их все таки за ягоды, и  попробуем приготовить из них необычный конфитюр с имбирем. 

Нам понадобится:

 около 1 килограмма мелких помидор;

сахарный песок ( определим норму в процессе приготовления);

корень свежего имбиря - 1,5- 2 см;

половина крупного лимона или один мелкий;

и огромное желание в приготовлении.

Приготовление:

Помидоры бланшируем в кипятке несколько минут. ( не переварить до кашеобразного состояния).

Откидываем на сито, даем жидкости стечь.

Взвешиваем на весах. К примеру у нас оказалось 700 грамм.

Столько же отвешиваем сахарного песку. Засыпаем им помидорную массу. Имбирь нарезаем очень тонкими пластинками, добавляем к помидорам.

Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Охладив, отправляем в холодильник на ночь.

Утром , осторожно перемешиваем, добавляем сок лимона и ставим на огонь довариваться, примерно на 40 минут.  Пенку снимаем. Доварить можно и в мультиварке, тогда времени понадобится меньше.

 Готовность конфитюра проверяем старыми " бабушкиными" методами. Кладем примерно чайную ложку на сухую тарелку, проводим ложкой дорожку, если не растекается- значит готовка завершена. Или капнем на ноготь, если не стекает , тогда  все нормально.

Остужаем и перекладываем наш конфитюр в стерильные сухие банки, закрываем крышками и зимой наслаждаемся.

Рецепт не мой, подслушала сегодня в передаче. Попробую приготовить, поэтому рецепт и предложила вам.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку