Бара брит от Светланы Позигун. |
В переводе с английского бара брит означает "в крапинку" или "пятнистый, пестрый" хлеб, который первоначально пекли только по особым случаям. Существуют разные рецепты - на дрожжах, на соде или разрыхлителе, а вот смесь кишмиша, коринки или изюма с цукатами остается непременной составляющей любого вида изделия.
Эту традиционную выпечку в Уэльсе нарезают ломтиками и подают со сливочным маслом к послеобеденному чаю. У этого сладкого хлеба легкая текстура, но при этом богатый вкус и аромат, который дарят ему сочные сухофрукты и легкий дымок сладких пряностей.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |