-Метки

crafts crafty projects crochet embroidery hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover ажурная сеточка ажурные узоры антимакасар все руками вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по пластиковой канве вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием держка сетки жакет жакет спицами жакеты кардиган кардиган спицами кулинария линейные узоры мелкая белая строчка оверсайз одежда крючком описание вязания пуловера основы вязания пайетки пластиковая канва платье на выпускной крючком платье на выпускной своими руками платье спицами пуловер пуловер на лето пуловер спицами пуловеры рекомендации рецепты рецепты супов рисование роспись рукоделие ручная работа сад и огород садоводство свадебное платье крючком свитер свитера сквозное шитье спицами спортивный пуловер строчевое шитье сумка схема вязания схемы вязания схемы вязания спицами схемы подсолнуха узоры узоры спицами хендмейд цветоводство

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57686


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - самый простой способ домашней засолки скумбрии

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 10:04 + в цитатник
Татьяна201 все записи автора


29a384923660cbe23ecd8f44456_prev (448x268, 21Kb)

Скумбрию тщательно выбираем в магазине.
На рыбе не должно быть желтого налета и желтых пятнышек.
Рыбка должна быть чистая, беленькая.
1.Замороженную рыбу слегка оттаять. Удалить голову и хвост.
Разрезать брюшко и удалить все внутренности.
Промыть свежей холодной водой внутри и снаружи.
2. Приготовить смесь соли и молотого кориандра
(мне нравится привкус кориандра, но это на любителя).
3.Разрезаем чистую скумбрию на кусочки 2,5-3 см и обваливаем эти
кусочки в смеси соли с кориандром так же, как бы вы обваляли в муке
при жарке рыбы, т.е. со всех сторон должна быть соль.
4. Складываем в миску, закрываем крышкой.
Оставляем рыбу на столе ровно на два часа (не более).
Через два часа смываем холодной водой всю соль.
Воду окончательно сливаем.
Убираем рыбу в холодильник (не в морозильную камеру).
Утром рыба будет готова.

Таким же способом я готовлю и форель, и семгу, и сельдь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Постная кухня
КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Татьяна_Влади   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 10:20 (ссылка)
Танюша!!! Если Вы добавите сахар (1 часть сахара на 2 части соли) - Вы будете приятно удивлены вкусом рыбки!!! Я тоже много лет засаливала рыбу Вашим способом, но сахар делает чудеса!!! Попробуйте!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 10:25ссылка
Спасибо за совет! Обязательно попробую!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку