Способ вязать аккуратно |
Как найти схему к узору |
Как носить свободные брюки карроты (слоучи) |
![]() |
Будем честны.
В свободных брюках (карротах,
слоучах) есть момент который
смущает многих.
Объем на бедрах и непривычная
свобода в области живота и паха.
|
Метки: Как носить свободные брюки карроты |
Аргентинская кухня - Семга в соусе Чимичурри |
![]() |
Чимичурри — латиноамериканский
соус для жареного мяса и рыбы.
Рецепт чимичурри придуман в
Аргентине; также соус готовят
в Перу, Уругвае, Бразилии, Боливии,
Никарагуа, Эквадоре
|
Метки: Аргентинская кухня Семга в соусе Чимичурри |
Запеченный в духовке лук как уникальное оздоровляющее средство |
![]() |
Лук обладает сильным
антибактериальным действием,
об этом знают все.
Свежим луковым соком с мёдом
лечат бронхит и пневмонию,
снимают приступы кашля.
|
Метки: Запеченный в духовке лук |
Как не промахнуться со временем добавления соли в еду |
![]() |
Картофель в мундире солят
в начале, а кашу лучше солить
в конце приготовления.
В начале приготовления нельзя
солить блюда из фасоли, дабы
не увеличить время
приготовления вдвое.
|
Метки: время добавления соли в еду |
Украинская кухня - Луковое печенье |
![]() |
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Мука — для присыпки
Сливочное масло — 150 г
Сливочный сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Молотый сладкий перец — 1 ч. л.
Молотый тмин — 1 ч. л.
Белый лук — 250 г
|
Метки: Украинская кухня Луковое печенье |
Как использовать жидкость ВД-40 |
![]() |
Удалит сложные загрязнения
с автомобиля.
Поможет расстегнуть заевшую
молнию.
Поможет распутать золотые
и серебряные цепочки.
Отвадит голубей от балкона.
|
Метки: Как использовать жидкость ВД-40 ВД-40 |
Вязание спицами на зиму - Длинный пуловер |
![]() |
Обязательная деталь гардероба
этой зимой – традиционный пуловер
с шикарными новыми деталями!
Наша модель с воротником гольф
отличается от других асимметрией:
слева – разрез и резинка сверху
донизу, а справа – полосы
с аранскими узорами
и «косами».
Дизайн: Petra Zoller * Sunniva
Размеры: 36/38, 40/42
|
Метки: Вязание спицами на зиму Длинный пуловер |
Способы оформления вязания - Декоративные элементы - РАЧИЙ ШАГ |
![]() |
Для кромки рачьим шагом второй
ряд столбиков без накида выполняйте
на той же стороне, то есть работу не
поворачивайте, а вяжите второй ряд
слева направо.
|
Метки: Способы оформления вязания РАЧИЙ ШАГ |
Крюил - Заполняющие швы - Односторонняя гладь |
![]() |
Это был один из основных швов,
применявшихся для заполнения фонов
в гобелене Байе.
Он быстро заполняет большие фрагменты
без излишнего расходования ниток,
так как покрывает лицевую сторону
длинными стежками, а на изнаночной
стороне делаются короткие стежки.
|
Метки: Заполняющие швы Односторонняя гладь |
Азербайджанская кухня - Долма |
![]() |
Долма — популярное блюдо
восточной кухни, и у каждого
народа свой способ его приготовления.
На моей родине, в Чечне, это красивое
ароматное блюдо нечасто увидишь на
столе, и мало кто умеет его готовить.
Я узнала рецепт от своей подруги-
азербайджанки и теперь с удовольствием
поделюсь им с вами.
|
Метки: Азербайджанская кухня Долма |
Основы вязания спицами - Маркировка убавления петель |
![]() |
Очень удобно обозначать
маркерами положение убавленных
петель, если они расположены в
поворотных или круговых рядах
друг над другом.
Далеко не во всех странах маркеры
петель широко распространены.
Например, в США они очень
популярны и часто встречаются в
инструкциях по вязанию.
В Германии их популярность не
так велика, но и здесь все
больше людей прибегает к их
помощи.
|
Метки: Основы вязания спицами Маркировка убавления петель |
Грузинская кухня - Рыба с киндзмари |
![]() |
Это блюдо обычно готовят из сома
или щуки. Но можно взять и любую
другую рыбу, главное, чтобы она
была крупной, мясистой и достаточно
жирной.
Это блюдо беспроигрышное
в любом случае.
Прекрасное и бесподобное на вкус
украшение праздничного стола!
|
Метки: Грузинская кухня Рыба с киндзмари |
Основы бисероплетения - СЕТЧАТОЕ ПЛЕТЕНИЕ |
![]() |
Сетчатое, или ажурное, плетение
эффектно смотрится в плоской работе,
особенно в воротничках и колье.
Частый прием здесь — применение
бисерин разного цвета или размера
в местах стыков ячеек сетки.
Размер ячеек может быть различным.
Он определяется количеством бисерин
на одной стороне каждой ячейки.
|
Метки: Основы бисероплетения СЕТЧАТОЕ ПЛЕТЕНИЕ |
HOOP ART - Цветочная композиция |
![]() |
Цветочная композиция
Красивый проект по использованию
пяльцев для вышивки - HOOP ART
Подробный мастер-класс
Перевода нет, но и так всё понятно
|
|
Вязание спицами на осень - Снуд для мальчика |
![]() |
В практичном снуде можно
сконцентрироваться на самых
важных вещах, не заботясь о том,
что он развяжется или соскользнет
с шеи.
А связать эту модель можно очень
быстро круговыми рядами.
Дизайн: Brigitte Ried
Размеры: S, M, L, XL
Жилет: American Outfitters
|
Метки: Вязание спицами на осень Снуд для мальчика |
Куклы из ткани - Крепление пуговиц и мелких деталей с имитацией пришивного стежка |
![]() |
Этот способ очень удобен,
когда необходимо поместить
мелкую пуговку диаметром
3 мм или любую другую мелкую
деталь, например бантик, на
полочке платья куклы, но уже
после того, как вы закрепили
платье на теле куклы.
|
Метки: Куклы из ткани Крепление пуговиц |
Дагестанская кухни - Курица в шубе |
![]() |
Курочка нравится всем, ведь
готовится она довольно просто,
на столе смотрится отлично, и ее
вкус никогда не разочаровывает.
В этом рецепте я немного сымпрови
зировала, и в результате получилось
замечательное, по-настоящему
праздничное блюдо.
|
Метки: Дагестанская кухни Курица в шубе |
Казахская кухня - Жаужурек |
![]() |
Конечно, в идеале это
традиционное казахское блюдо
готовят на мангале.
Но и на сковороде можно пожарить
вкусный ароматный жаужурек.
В процессе готовки жир
превращается в хрустящую корочку,
а печень получается нежной и сочной.
|
Метки: Казахская кухня Жаужурек |
Основы вязания спицами - Как заправить нить |
![]() |
Все концы нитей должны быть надеж-но,
но в то же время эластично заправлены.
Лучший прием для получения такого
результата — направлять нить по
диагонали к рисунку рядов.
Чтобы в конце вязания петли легли
ровно и рисунок получился красивым,
слегка увлажните носки или отпарьте,
немного помните их и дайте высохнуть.
|
Метки: Основы вязания спицами Как заправить нить |
Как определить качество выкройки - РУБАШКИ, БЛУЗКИ И ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ВЕРХА, ИМЕЮЩИЕ ЧЕТКУЮ ФОРМУ |
![]() |
Присмотритесь к следующим
деталям выкройки
1. Наличие швов вдоль зон, где
может быть нужна подгонка.
В частности, я обращаю внимание на
вытачку на полочке и рельефные швы.
Во многих выкройках рубашек есть и
вытачки спереди, и рельефные швы
сзади, или иногда французские
вытачки спереди и сзади.
Очень удобно.
|
Метки: Как определить качество выкройки |