Способ вязать аккуратно |
Как найти схему к узору |
Домашние торты - Выравнивание торта |
![]() |
Ровно собранный торт плюс
правильный крем для выравнивания
— вот формула красивого торта.
Крем-чиз на масле
300 г сливочного творожного сыра
100 г сливочного масла
70–90 г сахарной пудры
|
Метки: Домашние торты Выравнивание торта |
Всё о травах и специях - Аир /фиалковый корень/ |
![]() |
Это болотное растение родом
из Северной Америки, но впервые
культивировать аир начали в
Польше в XIII веке.
Когда-то из аира делали цукаты
и ели их вместо конфет.
|
Метки: Аир фиалковый корень |
ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ - Калач фаршированный |
![]() |
Потребуется
постная свинина 300-400 г
сливочное масло 100 г
ржаное тесто 1 кг
молотые ржаные сухари 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
зеленый лук 1 пучок
соль, перец по вкусу
|
Метки: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ Калач фаршированный |
Вязание спицами - Пуловер с центральными разрезами |
![]() |
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48
Вам потребуется:
пряжа (63% вискозы, 23% полиакрила,
7% мохера, 7% шерсти; 105 м/50 г)
– 450 (500) 550 г бледно-розовой;
спицы № 6; круговые спицы № 6.
|
Метки: Вязание спицами Пуловер с центральными разрезами |
Основы золотного шитья - Известные марки золотных нитей /Вышивка золотом/ |
![]() |
MADEIRA (Германия) — устойчива
к истиранию. Не теряет цвет. Доста-
точно жесткая из-за содержания в ней
металла. Есть некоторые номера этих
ниток, выполненные полностью из
синтетических материалов.
Они хорошо подходят для вещей,
которые в процессе эксплуатации
будут соприкасаться с руками и
подвергаться воздействию внешней
среды, - это сумочки, броши,
фрагменты одежды.
|
Метки: Основы золотного шитья Известные марки золотных нитей Вышивка золотом |
Основы декупажа - ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ |
![]() |
Декупаж — перенос изображения
на поверхность.
В его основе лежит приклеивание
мотива с последующей лакировкой
предмета.
|
Метки: Основы декупажа ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ |
ШАШЛЫЧКИ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ /Корейская кухня/ |
![]() |
Мечуриалькочитвигим
嵼炼峔桴剔熀疨全
На 2 порции нам понадобятся:
• Яйца перепелиные – 20 шт.
• Мука пшеничная – 3 ст. л.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Сухари панировочные – 4-5 ст. л.
• Соль – 1 ч.л.
• Масло для жарки – 3-4 ст.л.
• Перечная паста кочудян – 1 ч. л.
• Томатная паста – 1 ч. л.
• Сахар (или кукурузный
сироп мульёт) – 1 ст. л.
• Соевый соус – 1 ст. л.
|
Метки: ШАШЛЫЧКИ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ Корейская кухня |
Основы пошива кукол - материалы |
![]() |
Для тела куклы
Тела всех кукол выполнены из
склеенных между собой двух тканей:
трикотажа и тика.
Если с трикотажной тканью
все понятно – вам просто нужно
выбрать достаточно плотный
непрозрачный трикотаж телесного
цвета, то о тике стоит сказать
пару слов.
|
|
Основы вязания спицами - ДВОЙНОЙ СКРЕСТНЫЙ НАБОР |
![]() |
ДВОЙНОЙ СКРЕСТНЫЙ НАБОР
При двойном скрестном наборе
получается красивая кромка
для резинок и патентных узоров.
|
Метки: Основы вязания спицами ДВОЙНОЙ СКРЕСТНЫЙ НАБОР |
РЕЗИНКА ИЗ ПОЛУСТОЛБИКОВ С НАКИДОМ |
![]() |
[любое количество П + 2 ВП подъема]
Вязать узор согласно схеме.
Вязать 1–4-й ряды один раз,
затем повторять 3-й и 4-й
ряды до конца полотна.
|
Метки: РЕЗИНКА ИЗ ПОЛУСТОЛБИКОВ С НАКИДОМ узоры крючком резинка крючком |
Подготовка птицы к копчению |
![]() |
У свежих тушек домашней
птицы клюв глянцевый, сухой,
упругий, без запаха; слизистая
оболочка ротовой полости
блестящая, бледно-розового
цвета, незначительно
увлажненная; глазное яблоко
заполняет всю орбиту.
|
Метки: Подготовка птицы к копчению домашнее копчение |
Домашние торты - Как разрезать бисквит |
![]() |
У бисквита есть неприятная
особенность – он оседает.
Чтобы этого избежать, нужно
дать ему остыть, не вынимая из
формы, в которой он выпекался.
Разрезать на коржи можно
только остывший бисквит, и
делать это следует не сразу, а
только спустя 6–8 часов,
выдержав бисквит в холодильнике.
|
Метки: Домашние торты Как разрезать бисквит |
Австрийский штрудель |
![]() |
Ингредиенты:
4 кислых яблока
50 г сахара
½ лимона
50 г изюма
без косточек
40 г сливочного масла 50 мл бренди
50 г пресных крекеров 250 г муки
150 г воды
¼ ч. л. соли
1 ч. л. корицы
1 веточка мяты
|
Метки: Австрийский штрудель штрудель |
Рулет из куриной печени |
![]() |
Вам потребуется -
• 600 г куриной печени
• 12–14 ломтиков бекона или
подчеревины
• 100 г моркови
• 120 г лука
• 20 г сливочного масла
• молотый черный перец
• соль
• растительное масло
|
Метки: Рулет из куриной печени |
Соус для свинины и других мясных блюд /Корейская кухня/ |
![]() |
Вам потребуется -
25 г поджаренных семян кунжута,
2 зубка чеснока,
1 головка лука-шалота,
50 г твердого тофу,
30 г пасты кочудян,
40–50 г соевой пасты,
300–330 г меда,
45–50 мл кунжутного масла
|
Метки: Соус для свинины Корейская кухня Соус для мясных блюд |
Вязание спицами на зиму - Шапки из толстой пряжи |
Вязание спицами - Зеленый жакет в колониальном стиле |
![]() |
Ӂ̴акет в обновленном
колониальном стиле: ажурная
структура, воротник-стойка,
связанный двойной резинкой,
массивные латунные пуговицы
в два ряда, льняная ленточная
пряжа.
В лучших традициях!
РАЗМЕРЫ: 36/38 (42/44)
БРЮКИ: ZARA;
БЛУЗКА: CLOSED;
РЕМЕНЬ: MASSIMO DUTTI
|
Метки: рукоделие knitting needlework вязание hand made вязание спицами Jaquette жакет вязаный жакет жакет спицами |
Знакомьтесь - блогер - СЮЗАННЕ МЮЛЛЕР /вязание/ |
![]() |
ОТ ИСТОРИЧЕСКИХ ЗДАНИЙ
ДО СОВРЕМЕННЫХ УЗОРОВ
ИЗ ПРЯЖИ
Оригинальная, креативная и
совершенно увлеченная вязанием –
блогер Сюзанне Мюллер (Paula_m)
разрешила нам заглянуть в свою
жизнь, которую она не
представляет без спиц и пряжи.
|
Метки: блогер СЮЗАННЕ МЮЛЛЕР блогер СЮЗАННЕ МЮЛЛЕР вязание |
Вязание крючком - ПОЛУСТОЛБИКИ С НАКИДОМ СО СМЕЩЕНИЕМ |
![]() |
ПОЛУСТОЛБИКИ С НАКИДОМ СО СМЕЩЕНИЕМ [любое количество П + 2 ВП подъема
Схемы и описание |
Метки: МОТИВ мотив крючком вязание крючком узор крючком рукоделие |
Основы вязания - Шали и платки - ШАГ ВТОРОЙ. Выбор узора |
![]() |
Теперь начинается самое интересное.
Выберите узор (можно даже несколько),
которым хотите заполнить
треугольное полотно.
Далее нам предстоит вспомнить
математику, но не бойтесь.
Количество петель в каждом раппорте
варьируется от 2 до 16. В каждом
треугольном узоре есть дополнительная
петля, чтобы выровнять рисунок.
|
Метки: Основы вязания Шали и платки |