-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Творожно-маковый рулет

Пятница, 12 Мая 2017 г. 16:29 + в цитатник
ITDalee все записи автора

Уже не раз писала про творожное тесто - рубленое из масла, творога и муки. В разных пропорциях, оно всегда получается вкусным, нежным и слоистым. В этот раз предлагаю вам сделать из него рулет. Кстати, его необязательно целиком выпекать, можно заранее нарезать и напечь маковых плюшек. В тесто я добавила также миндаль - это необязательно, впрочем, все увидите сами. Лишь пара слов про мак, как обычно - никогда не используйте нерастертый мак, не лишайте себя вкуса! Обязательно размелите мак в кофемолке.

Тесто:
300г муки
200г творога
75г масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
50г сахара
1 яйцо
1 желток
50г миндаля
щепотка соли

Начинка:
150г мака
150г молока
65г сахара

Украшение
10г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры

противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 180С

Сначала начинка.
Размелите мак в кофемолке.
Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры.

Тесто.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.

Добавьте натертое на терке холодное масло. Перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись мукой.

Положите творог, он должен быть достаточно сухим, но без крупинок.

Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток.

Замесите тесто.

Расплющите, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Холодное тесто раскатайте, посыпьте размолотыми поджаренными орехами.

Сложите втрое.

Раскатайте вновь.

Намажьте раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру.

Сверните рулет.

Переложите на противень.

Выпекайте 40-50 минут при 180С.
Достаньте, еще горячим смажьте маслом и посыпьте пудрой.

Можно есть еще теплым.


Читайте так же:

108679_or (500x300, 202Kb) 1020871_vfffeni1_1_ (500x300, 229Kb) 130100523_1020871_559d795eb2d82 (500x300, 262Kb)
Яблочный пирог по немецкому рецепту Как сделать красивую выпечку - схемы Простейшие рецепты выпечки


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Суббота, 13 Мая 2017 г. 01:29 (ссылка)
СВЕТА ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
эмма_винарик   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2017 г. 21:11 (ссылка)
наверно вкусно и красиво...возьму на заметку и поделюсь с искуссницами.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку