-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Запечённая курочка к Новогоднему столу

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 16:36 + в цитатник
ITDalee все записи автора

DSC038601

Есть хорошая традиция — запекать в новогоднюю ночь целую курочку. В процесс можно вовлечь и детей, которые с задором будут обрывать веточки тимьяна, смазывать курицу маслом и просто дурачиться, а взрослые подготовят будущий гарнир. Ведь ничто так не объединяет людей, как семейные посиделки на кухне в праздничный день. Курочка готовится просто и быстро, при этом выходит очень нежная с хрустящей и румяной корочкой, один вид уже вызывает аппетит. Добавьте сюда запечённый картофель и пряный аромат тимьяна с цитрусовыми нотками лимона или лайма. При всей простоте рецепта и минимуме специй и трав, у нас получается настоящий шедевр. Мягкое сливочное масло прекрасно подрумянивает курочку, а образующаяся корочка задерживает всю влагу внутри, поэтому мясо не будет слишком сухим. Тимьян и цедра отлично сочетаются — сладковатый и кислый вкусы и ароматы дружат с нейтральной курицей. Картофель пропитывается её соком и становится прекрасным гарниром.

Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

Очистите картофель и порежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложите картофель.

DSC03772

Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем.

Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

Натрите цедру одного лимона и перемешайте с листьями тимьяна.

Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

А второй уложите внутрь курицы, благодаря этому она лучше будет держать форму и насытится циртусовыми ароматами.

Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

Перевяжите ножки курицы шнуром. Это не даст ей терять форму.

Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

ккуратно отделите (не срезайте) кожу с грудок и начините карманы смесью цедры и листьев тимьяна. Можете добавить что-то от себя (перец, другие сухие и свежие травы).

Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

Хорошо оботрите курицу бумажным полотенцем. Для получения хрустящей и золотистой корочки это очень важно. 

Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

Щедро натрите курицу мягким сливочным маслом, как будто кремом для загара смазываете, а сверху обсыпьте цедрой, тимьяном, солью и перцем.

Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

Уложите курицу на подушку из картофеля. Обратите внимание, что та часть курицы, которая будет ВНУТРИ формы, подрумянится меньше (потому что бортики мешают жару греть курицу). Поэтому если хотите очень зажаристую курицу, выбирайте форму пониже бортами. Или вообще противень.

Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России

Отправляем нашу цыпу в солярий на 205 градусах, ждем чуть дольше часа. Проверить готовность просто — проколите курицу ножом или вилкой, если сок выходит прозрачный — она готова. Если у вас есть термощуп — температура курицы должна быть 75-80 градусов. Если сомневаетесь, лучше чуть передержать курицу, сухой она не станет, потому что внешняя корочка не выпускает уже влагу.

Маленький секрет. Чтобы корочка была более выразительной и хрустящей, можно поливать её соком, который стекает вниз на картофель (сок обжигает кожу курицы и получается тот самый нужный эффект). Но я делал иначе. Взял жесткую кисточку, набирал ей мягкое сливочное масло и смазывал курицу в духовке. Делал это три раза, через каждые 20-25 минут.

Рецепт запеченной курочки к Новогоднему столу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой России


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb) salat-obezjanka (500x300, 224Kb) 1020871_12 (500x300, 84Kb)
Кулинарные советы от Джейми Оливера 64 рецепта вкусных салатов салатов, которые надо попробовать Быстрые простейшие и вкуснейшие намазки на хлеб

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Синтез   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 16:44 (ссылка)
Какая же курочка в ГОД ПЕТУХА?
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:57 (ссылка)
Так в Новый год нельзя курочку на стол..
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 18:53 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
свет_в_окошке_Лидия   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 20:18 (ссылка)
Петух весь год будет злиться...
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 01:41 (ссылка)
Какая аппетитная!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaFrance   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 21:00 (ссылка)
на мой взгляд, многовато цедры на курочке. но попробовать хотелось бы :-)
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 16:15 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Января 2017 г. 18:54ссылка
QAKLEN, готовьте с удовольствием!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку