-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vkusno

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 34





Крылышки в меду

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 23:29 + в цитатник
Hazel-eyed (vkusno) все записи автора Цитата сообщения Moxito


Очень сочные, слегка сладковатые крылышки получаются.. при этом очень быстро и просто готовятся


Куриные крылышки обжарить на сильном огне, выложить в миску. Мед распустить на сковороде, добавить томатную пасту, соевый соус, "Ткемали", орегано. Перемешать хорошенько, подержать на огне минут пять. Кинуть в соус крылышки и подержать под крышкой еще минут десять.


фото
Рубрики:  Блюда из птицы



Процитировано 1 раз

Капуста суточная

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 01:21 + в цитатник
Eva_Kolganova (vkusno) все записи автора Это быстрый способ если не закваски, то маринования капусты. Есть можно уже к вечеру, если днем сделать. Делается элементарно, самое трудное - это нарезка капусты :) За рецепт спасибо Танюшке - нашей подружке из деревни, она рассказала, я на следующий день сразу сделала.

В общем, нашинковать капусту как угодно, но лучше всего если получится тонко и длинно. (Скажем, небольшой кочанчик). НА крупной терке потереть одну большую морковку. Все это дело сложить где будет она храниться и перемешать (не жмакать, не жать, ничего больше не делать, просто моркву распределить по капусте).
Сделать рассол - вскипятить вместе литр воды, полстакана подсолнечного масла, полстакана сахара, 2 столовых ложки соли, и пару долек чеснока порезанных. Огонь выключить и добавить полстакана 9процентного уксуса. (Все пропорции на глаз-на вкус, мне этот рецепт дали - уксуса, масла и сахара было там в 2 раза больше, по стакану, но я уже сама методом проб уменьшила). И вот этой горячей жидкостью залить капусту. Оставить в тепле. Через день два можно убрать в холодильник. Капуста получается хрусткая, не размягчается. И вообще вкусно.
Рубрики:  Закуски
Блюда из овощей
Другое
Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт от Сорокина )

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 09:52 + в цитатник
Gumbert_hero (vkusno) все записи автора В колонках играет - manson
Настроение сейчас - Жуть

Любимое блюдо якутов - оленина в вороньем соку (из живой вороны среднего
размера выжимается сок, в который кладут оленью вырезку, немного морской соли,
ягеля, и все тушится в котле до плюс-директа. Пробируем через 7 месяцев

суши, аля Япония

Вторник, 28 Августа 2007 г. 01:58 + в цитатник
Hazel-eyed (vkusno) все записи автора увлеклась недавно Японией, просто заболела... и кухня японская также была не пройдена мимо, но в силу того, что мы не японцы, и скажем готовить используя сырую рыбу я бы наверное не решилась (можно подцепить всякое неприятное)использую красную соленую, потому то и не могу назвать это настоящим японским блюдом.

для начала следует приобрести все необходимые ингредиенты, которые есть, я думаю в каждом уважающем себя супермаркете...

1) рис для суши именно для суши (пробовала готовить с простым, он не такой клейкий, и все разваливается)

2) уксус рисовый

3)соевый соус, мне очень kikkoman нравится

4)водоросли сухие прессованные в листы ("нури", мне понравились больше)

5)васаби

6)имбирь маринованный для суши

7) ну и конечно же рыба красная слбосоленая,или креветки(для подруги, у которой аллергия на морепродукты делала из крабовых палочек, их ее организм почему то воспринимал)

8) использую в дополнении болгарский перчик или свежий огурчик,

собственно все очень прото, да совсем забыла, обязательно приобретите бамбуковую салфетку, она необходима для заворачивания, иначе ничего не получится..

ну приступим:

варим рис, не знаю, нужно ли его промывать на самом деле, я промываю.. но не основательно, иначе... рис потеряет свою клейкость...

нарезаем соломкой рыбу, огурчик, перчик...

в плошку наливаем воды и добавляем в нее уксуса. совсем не много... это для смачивания рук. когда будем выкладывать рис, чтоб все таки не так сильно прилипал к рукам)))) мне же еще и запах нравится, такой мммммммм..... специфический...

на столе раскладываем циновку, на нее кладем лист нури, и смочив руки в плошке с уксусной водой берем рис и раскладываем его на листе водоросли, не нужно брать его слишком много иначе роллы получатся толстыми.. на край листа выкладываем полоски рыбы(креветки или крабовые палочки) и полоски огурчика или болгарского перца.

(вообще по правилам все это еще смазывается смесью васаби и соевого соуса, но я так не делаю, потому что во первых получается слишком остро а во вторых. мой ребенок, которому 5,5 лет.. тоже с удовольствием лопает роллы и делать роллы для нее с васаби было бы жестоко... )

и теперь начинаем заворачивать лист с помощью циновки.. закручиваем в трубочку (только не закрутите случайно саму циновку в лист водоросли, ее есть совершенно не предполагается)) руками сжимайте циновку, утрамбовывая тем самым будущие роллы... раскрутите циновку и вы получите рулетик обернутый водорослями, отложите его на тарелку, пока лист водоросли пропитаются основательно, сделайте несколько тких рулетиков...

ну и... последнее... ножем разделите рулетики на маленькие роллы, в принципе, из одного рулетика в среднем получится 6 роллов

на маленькую тарелочку выдавите немного васаби, положите имбиря, и в небольшую емкость налейте соевого соуса... хорошо бы если это все в специальной посуде и палочки, это и интереснее и экзотичнее получается... но вилками, поверьте удобнее)))))))))))) ролл мокаете в соевый соус, немного васаби.... буквально чуть-чуть (только не переборщите с японской горчицей, по мозгам бъет сильно и без предупреждения, но ощущения необыкновенные) и отправляйте в рот, закусите имберем....

собственно приятного аппетита, и удачи.. это конечно пища не на повседневку. но раз.... в пол года и с соответствующим антуражем.... (я к примеру и кимоно себе шила и лицо выбеливала и разрисовывала как гейшу, любимый пищал от восторга, а что потом было.... ммммммм.....)
Рубрики:  Закуски
Блюда из рыбы

Метки:  

Простой рецептик картофельного супчега

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 03:40 + в цитатник
Аноним (vkusno) все записи автора

Блюдо всем известное и очень простое в готовке.Када начал жить один,натренеровал себя так,что терь никто мой супчег не критикует, а всех он прет.

И так...

Берем кастрюлю,заливаем водой,.Берем то,на основе чего будем делать суп,курица так курица,свинина так свинина,ну да что угодно(естесно мясо)!Кидаем в воду и варим  на среднем огне около 15 минут,снимая пенку ложечкой(чтоб бульон был не мутный,мне так бофе нра),солим (можно посолить и раньше,но как известно чем выше температура тем быстрее размешивается).Затем добавляем овощи,по вкусу,кому что по душе,но я обычно добавляю лук,морковь,пару лавровых листиков и чорненький перчик.Все это тоже варим на среднем огне еще 5 минут,затем кидаем картошку (все режут как хотят,меня больше прикалывают кубики).После того как закинем картошку,варим все это дело на тихом огне,переодически помешивая около 15 минут,затем выключаем газ и закрываем кастрюлю минут на 10-15 крышкой,чтоб картошка не развалилась,но в тоже время была оч мягкой.

Собсно все!

Приятного Вам аппетита!!!

Рубрики:  Первые блюда

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2007 г. 11:51 + в цитатник
Keterra (vkusno) все записи автора Отличное сообщество.Для себя узнала несколько интересных рецептов.Думаю я здесь не помещаю.Хочу преставить рецепт любимого лакомства моего парня жареный хворост.он довольно прост и очень вкусен.6 яиц смещать с 50 гр растопленного масла и 1 ст ложкой спирта.Добавить 1 стакан сахара щепотку соли.Постепенно всыпать муку до получения твердого теста.Положить его на час в холодильник.После раскатать тонким слоем на просвет.разрезать на полоски.Жарить в масле до готовности .Готовое блюдо посыпать сахарнои пудрой.
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Салат сырный с ананасом

Суббота, 10 Марта 2007 г. 13:32 + в цитатник
Eva_Kolganova (vkusno) все записи автора Этот салат на любителя, не всем нравится сочетание сладкого, соленого и острого.

Значит, так. Трем сыра грамм 400-500, не сильно важно какого, что-нибудь вроде пошехонского, голландского. Ананасы из банки режем небольшими кусочками. Выдавливаем несколько долек чеснока (по вкусу). Все это перемешиваем с майонезом. Салат готов. Очень пикантный.

Стоять долго не может, к сожалению. Дело не в том, что портится. Просто на 2-3 день ананас становится уже не сладким, и прелесть теряется. Но есть, конечно, можно.
Рубрики:  Закуски
Салаты

Салат "Оливье" по нашенски.

Суббота, 10 Марта 2007 г. 13:27 + в цитатник
Eva_Kolganova (vkusno) все записи автора Этот салат, конечно, известен в каждом доме и в каждой семье, но все-таки везде делают немного по-разному, какие-то ингридиенты у каждого свои.
Я столько хороших отзывов каждый раз слышала от своих гостей по поводу своего "оливье", что решила здесь его описать. Некоторые друзья говорили, что мой - самый вкусный из всех, что они ели. Так что вот:

Продукты (на большую миску):
Белое куриное мясо - 1 большая грудка
Картофель - 4-6, в зависимости от размера
Яйцо - 4-5
Зеленый горошек - 1 банка
Соленый огурец (не маринованный!) 3-4 (ну, опять же, от размера)
Лук репчатый - 1-2
Майонез - до нужной консистенции

Приготовление:
Все мелко порезать и перемешать :)
Рубрики:  Закуски
Салаты

Лимонный рулет

Среда, 28 Февраля 2007 г. 06:51 + в цитатник
Снорка (vkusno) все записи автора

присмотрела вчера в Званом Ужине))

1 лимон

2 яйца

1 б. сгущенки

стакан муки

стакан сахара

1 ч.л. соды, гашенной уксусом

взбить сгущенку и яйца, добавить щепотку соли, стакан муки (все в процессе взбивания), соду.

Смазать противень маргарином, разложить бумагу, смазать и ее маргарином. Разложить получившееся тесто и отправить в духовку минут на 20.

Пока готовится тесто делаем начинку. Мелко нарезаем лимон и размельчаем в блендере, в кашицу добавляем стакан сахара.

Достаем тесто, размазываем по нему начинку и сворачиваем рулетиком

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Воскресенье, 04 Февраля 2007 г. 11:56 + в цитатник
Eva_Kolganova (vkusno) все записи автора Берем красные перцы небольшого размера. Вырезаем сердцевину с семечками. Далее готовим фарш. Рис можно отварить, но можно просто залить кипятком на несколько минут. Только надо учитывать, что мясо и перцы сварятся в таком случае быстрее. Остывший рис перемешиваем с мясным фаршем, перчим, солим. Можно еще каких-нибудь приправ добавить вроде базилика и орегано. Также можно яйцо вбить.
Затем этой смесью наполняем перцы, желательно не набивать их плотно, а то они будут жесткими и не сочными. Укладываем перцы в кастрюлю (по возможности фаршем вверх). Половина дела сделана.
Теперь делаем подливку. Обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь, затем добавляем помидоры, жарим до размягчения. Заливаем до краев сковороду горячим бульоном из кубика, когда закипит добавляем томатную пасту, а затем сметану. Даем немножко подливке покипеть, и после этого заливаем ею перцы. Если подливка не покроет перцы полностью, подливаем еще воды или бульона. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим до готовности.
Рубрики:  Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из овощей

Куриная печень с подливкой

Суббота, 03 Февраля 2007 г. 11:12 + в цитатник
Eva_Kolganova (vkusno) все записи автора Каждый кусочек печенки обвалять в муке и немножко обжарить на масле, все равно на каком. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю. Теперь надо сделать подливку. Мелко режем лук, трем морковь, пассируем на сковородке. Потом подсыпаем муки, обжариваем дальше. Когда готово, заливаем сковороду до краев горячим бульоном (можно кубиком, специально варить для этого дела бульон не надо, тем более печенка даст свой сок. В принципе, можно залить и водой). Когда бульон в сковороде закипит, добавляем сметаны, хорошенько размешиваем и даем немножко еще покипеть. Затем все это выливаем в кастрюлю с печенкой, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности печенки.
На мой взгляд, хорошо идет с рисом, залитым печеночной подливкой.
Точно так же готовится и говяжья печенка, только ее предварительно порезать надо на небольшие куски. Но я просто ее не люблю, поэтому готовлю куриную.
Рубрики:  Вторые блюда
Блюда из птицы

Баклажанная икра, усложненная

Суббота, 27 Января 2007 г. 21:21 + в цитатник
Eva_Kolganova (vkusno) все записи автора Эта икра называется у меня коричневой. Я пеку баклажаны, остужать их не обязательно, очищаю, прокручиваю. Пассирую лук, можно еще тертую морковь, выкладываю туда перекрученную массу и тушу под крышкой. Добавляю помидоры и томатную пасту, соль и перец. Можно добавить немного сахару, на любителя. Когда все станет как однородная масса, икра готова. В горячем виде вкусно, в холодном еще вкуснее.
Рубрики:  Закуски
Блюда из овощей

пирог с грушами и лимоном

Четверг, 25 Января 2007 г. 13:54 + в цитатник
hailam (vkusno) все записи автора Настроение сейчас - творческое

тесто: 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, щепотка соли, чайная ложка без верха соды, 0.5 пачки охлажденного маргарина
начинка: 2 груши, 1 лимон, крахмал, 0.5 стакана сахара

Муку, сахар, соль, соду, натертый на крупной терке маргарин перемешать руками до получения рассыпчатого теста.
Натереть груши, смешать их с мякотью лимона, сахаром и разведенным крахмалом.

Форму ничем смазывать предварительно не надо. Выложить на нее 2\3 теста, потом начинку, сверху присыпать остатками теста.

Выпекать в духовке 30 минут при 150 градусах.

НАчинка может быть также из творога (300 гр творога, 1 яйцо, ванилин), клубники и любого другого лакомства, которое вам нравится.
Рубрики:  Выпечка

Баклажанная икра, простая

Четверг, 25 Января 2007 г. 12:13 + в цитатник
Eva_Kolganova (vkusno) все записи автора Я называю эту икру зеленой. Пеку баклажаны в духовке. Когда станут совсем мягкими, остужаю и очищаю. Затем прокручиваю в мясорубке (или в другой удобной вещице). Добавляю чеснок, мелко порезанный лук, соль, перец и подсолнечное масло. Размешиваю все хорошенько деревянной ложкой. Икра готова. Почему именно деревянной ложкой, не знаю, это мамин совет.
Одно замечание: съесть желательно в день приготовления, на следующий день она становится клеклая.
Рубрики:  Закуски
Блюда из овощей

Сырные канапе

Вторник, 23 Января 2007 г. 14:36 + в цитатник
Eva_Kolganova (vkusno) все записи автора Сейчас расскажу про мое коронное блюдо, которое обычно делается на праздниках, и съедается оно – без ложной скромности – в первую очередь. Называю я его Канапе, хотя под этим названием подразумевается любой маленький бутерброд.
Значит, так. Надо поджарить черный хлеб без корочек на подсолнечном масле. Отложить, чтобы остыл. В это время делается «заправка». Тертый сыр, чеснок, майонез, немного соли (зависит от солености сыра). Остывший хлеб нарезать на маленькие кусочки, на которые намазать сырную смесь. Сверху на каждый кусочек положить ломтик свежего огурца. Хозяйки! Гарантия: эти бутербродики будут съедены в момент!

Но если хотите, чтобы это блюдо еще больше украшало стол, вот вам небольшие дополнения. Обычные канапе я переняла от мамы, а дальше придумала сама.

Все делается как описано выше, только пока не кладется чеснок и дополнительно жарится в постном масле 1 морковка и варится одна небольшая свекла. Трется каждая в свою емкость. И полученная сырная смесь делится на три части - одну побольше и две поменьше, и маленькие части смешиваются - с морковкой и со свеклой. Потом в каждую добавляется чеснок и соль.
Намазывается на кусочки хлеба, и раскладывается в каком-нибудь интересном порядке - по диагонали, кругами и т.п. Получаются разноцветные канапушки - малиновые, оранжевые и желтые.
Не только вкусно, но и очень красиво. (Фото жуткого качества, но другого нет, и пока еще раз я такое не приготовлю - не появится).

 (400x300, 99Kb)
Рубрики:  Закуски
Бутерброды, канапе

Закуска из баклажан с чесноком и орехами

Понедельник, 22 Января 2007 г. 20:32 + в цитатник
Eva_Kolganova (vkusno) все записи автора Итак, начну! С одной из самых моих (и не только) любимых закусок.

Баклажаны нарезать вдоль очень тонкими полосками (можно и кружочками поперек, но вдоль пикантнее). Каждую полосочку обжарить, слегка посолив, в подсолнечном масле, чтобы подрумянились. Остудить. Измельчить не жареный грецкий орех, надавить чеснок. Горсть ореха и немного чеснока засыпать на дно посуды, замазать майонезом, и положить в один слой полоски баклажан. Сверху опять - горсть ореха, чеснок, замазать майонезом. И так, пока не кончатся баклажаны. Сверху это тоже все засыпать-замазать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось. Все.

P.S. Это замечательная остренькая закуска. Не знаю, к чему подавать, я ем просто с черным хлебом и получаю удовольствие :) Не знаю, что за кухня, мама откуда-то узнала этот рецепт. Можно всю канитель с жаркой полосок заменить на простые заготовочные печеные баклажаны. Перемешать все ингредиенты и все. Вкус похож, но прелесть теряется.
И "заправку" тоже можно сделать сразу, чтобы было проще - смешать майонез, чеснок и орехи, и выкладывать на каждый слой баклажан, но мне кажется, что это не очень удобно - не знаешь же, сколько понадобится майонеза...
Рубрики:  Закуски
Блюда из овощей

с десятой попытки... типа предисловие.

Понедельник, 22 Января 2007 г. 19:51 + в цитатник
Eva_Kolganova (vkusno) все записи автора Добрый день всем!
Очень долго я соображала, как тут сделать сообщество, с большим трудом наконец сделала (как ни странно, у нас с Аринкой их несколько, но наверное все она делала, куда мне с моим 286-м процессором в голове... старею, наверное).

Ну так вот. Конечно, дизайн я поменяю, эту серость я только на время установила... Надеюсь, народ придет. По крайней мере тема актуальная. Может, я плохо искала, а может мне просто не понравились другие кулинарные сообщества, вот решила сделать свое. Начала на народе как-то делать свой сайт, но там нулевая посещаемость, а меня ведь так и прет поделиться своими кулинарными способностями с такими же фанатами этого дела :)

Так что приглашаю всех, надеюсь, что помогу вам, а вы поможете мне в развитии домашнего меню!

У меня только огромная просьба - не надо вставлять сюда рецепты, скопированные из кулинарных сайтов (если конечно не вы сами там размещали). Хочется, чтобы тут были описаны блюда, испробованные авторами сообщений, их любимые блюда, которые они сами часто делают - ну, или просто любят когда делают для них :):)

Еще маааленькая просьбочка - постарайтесь не выкладывать рецепты, аналоги которых уже тут есть. Я для того и делаю это сообщество, чтобы было просто найти нужный рецепт, а не проглядывать все, с трудом отыскивая отличия (как например на сайтах кукинг и кулинар, - сайты хорошие, но столько одинаковых блюд... :()

Еще есть вопрос - вот буду делать разделы. Наверное лучше всего по типам блюд - супы такие, супы сякие... Хотя можно было бы сделать "Рецепты от..." Жаль что нельзя использовать разделение по двум параметрам. Или можно? (А нужно?.. :))

Также принимаются предложение, как обозвать сообщество.

В общем, всех очень жду!
Пишите сначала все сюда, только название указывайте блюда, а я потом уже на основании накопившихся рецептов начну создавать разделы.

P.S. Да, и если цвет другой предложите - тоже хорошо, а то чегой-то у меня фантазия не работает. Хорошо, хоть серое убрала. Наверное можно по моему сегодняшнему дизайну какие-то выводы по тесту Люшера делать. Никто в этом не разбирается???
Рубрики:  Предложения, советы, вопросы


Поиск сообщений в vkusno
Страницы: [1] Календарь