-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_sergei_stillavin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




Сергей Стиллавин - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://stillavinsergei.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://stillavin.livejournal.com/data/rss??92ee3800, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Кино: Спящие.

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 14:00 + в цитатник
Я почти уже перестал ждать, что наш кинематограф сумеет произвести настоящее пропагандистское кино советского уровня - и вдруг наткнулся на сериал «Спящие», 8 серий которого посмотрел враз.

Ведь что у нас как бы принято называть «пропагандой»? Любое упоминание российского государства и нашей власти без критической оценки, без ненависти к ним. Так топорно используется приёмчик, который должен заставить обычного человека усвоить, что некрасиво, некамильфо вообще говорить о власти РФ даже в нейтральном ключе - от российского руководства должно плохо пахнуть, оно обязано ассоциироваться только с неудачами, воровством и вообще со злом.


И вот, наконец, сняли сериал, который является великолепным образцом грамотной и качественной пропаганды - то есть нужные мысли не грузят в лоб, а нежно формируют на эмоциональном уровне, как это и было в СССР.

Великолепный сценарий замутил Серёжа Минаев, не могу не отметить отличную режиссуру Юрия Быкова и операторскую работу Юрия Коробейникова, отдельно - свет, музыку и кастинг актёров.

У Игоря Петренко получился блестящий образ современного офицера спецслужб, а героям «тёмной стороны» удалось очень достоверно изложить все штампы и логические ходы нашей оппозиции. Жёстко прошлись по чиновничьему аппарату, содержащему своих детишек за границей, но в чётких и ясных диалогах смогли объяснить, что всё-таки есть люди, которые смотрят на жизнь честно и правильно.

Авторы совместили крутой сюжетный замес с отличной игрой актёров, показать суть проблем и, конечно, не оставить равнодушными зрительниц, которые не станут смотреть сейчас кино без любовной драмы.

В общем, отличная работа, создателей которой можно запросто назвать достойными наследниками последнего советского сериала «ТАСС уполномочен заявить», но сделанного на совершенно ином технологическом уровне, динамично, честно и ярко. Молодцы!

https://stillavin.livejournal.com/539858.html


Метки:  

«Россия в моём сердце».

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 21:00 + в цитатник
Вчера в Москве была мерзопакостная погода - температура чуть выше нуля, ледяной дождь со снегом. Влажность и сырость. такая, что нос на улицу не хочется показывать.

А люди вышли. 60 тысяч человек пришли на акцию «Россия в моём сердце». Пришли, чтобы почтить память героев, которые погибли 75 лет назад в Сталинградской битве. И чтобы поддержать наших спортсменов, которые едут на Олимпиаду в Корею.


Нам необходимо быть вместе - чувствовать друг друга, стоя плечом к плечу, потому что идеология индивидуализма невозможна в России. Она как бы процветает здесь, в интернете, когда у одинокого говнюка есть шанс громко заявить о том, что он-де отдельно, что он «выше стадных инстинктов». Но в мире реальном у говнюка есть только один путь выступить против большинства - это получить в морду. Потому и сидят тихо по домам, не высовывая нос в реальную жизнь, строча гнусности из-под анонимных аккаунтов.

Почему нам важно помнить о подвиге прошлых поколений и гордиться им?

Потому что каждое новое поколение должно чувствовать, что достойно быть следующим, что оно не имеет права облажаться и оказаться тщедушным, мелким, убогим. Человек должен твёрдо знать, что если его дед смог быть героем, то и он сам ничуть не слабее - нужно лишь собрать свою волю в кулак и понять, ради чего ты это делаешь.

Ради чего ушли на смерть 478 тысяч наших соотечественников, сражавшихся в Сталинграде? Ради денег, славы, лайков? Они что - не хотели жить, не хотели любить женщин, растить детей и проводить время с друзьями? Нет, они любили жизнь как никто! Но именно ради этой жизни своей страны они сложили свои головы - они не могли представить, чтобы иностранная сволочь хозяйничала в нашем доме.

Если ты помнишь об этом подвиге, если ты понимаешь, что совершили его такие же люди, как и ты, только жившие 75 лет назад, то тебе становится стыдно жить тупо ради развлечений. Тебе становится стыдно за свой меркантилизм, за мелочные ссоры и за попытку обмануть свою совесть фантазиями о том, что каждый живёт ради себя и «новых впечатлений».

Увидеть лицом к лицу тех, кто так же, как и ты, любит свою Родину, помнит свою историю и не желает потратить свою жизнь просто ради «впечатлений» - великая радость, и те, кто испытывает это замечательное чувство единения с порядочными людьми, являются по-настоящему счастливыми гражданами собственной страны.

https://stillavin.livejournal.com/539443.html


Метки:  

Важные решения.

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 16:00 + в цитатник
Знаете, что это такое?

Это внутриматочная спираль - чтобы можно было совокупляться без контрацептивов и не залетать.

На втором снимке - фрагмент ленты комментариев к моему вчерашнему посту про фильм «Аритмия»: в этом фильме героиня, находящаяся в браке, тайно от мужа поставила себе такую спираль, а женщина Катя, комментируя моё возмущение ситуацией, прямо пишет - «спираль ... это женская штука, не суйте руки до этого решения».

Оставим без внимания стилистику изложения мысли - что взять с приезжих, плохо учившихся в школе, но оценим суть.

Автор коммента считает, что в законном браке женщина имеет право тайно от супруга поставить себе спираль. Это как называется, ребята? Это что за мерзкая лядская позиция?

До каких пор в женской голове простирается её свобода принимать решения, которые касаются обоих? И с каких пор зачатие детей стало исключительным делом женщины?

Феминистки уже почти вдолбили нам в головы «право» женщины единолично принимать решение об аборте, хотя тем самым она убивает не СВОЕГО ЛИЧНОГО ребёнка, но ещё и ребёнка мужчины. Ведь цинизм ситуации в том, что когда речь заходит об алиментах, мужчина имеет самое непосредственное отношение к рождению малыша, а в случае с убийством (абортом) - вдруг никакого! И вякнуть даже не смеет.

А не охренели ли такие женщины?
Как они вообще размышляют о замужестве, если в этом самом замужестве они оставляют себе право единолично ТАЙНО решать, будет ли этот мужчина отцом?
Я хочу прямо спросить: вы, женщины, реально держите мужиков за лохов? Вы хотите, чтобы мужчина вас обеспечивал, горбатился на квартиру и тачку, унижался перед начальством ради сохранения возможности содержать семью, а в это время его жена, ради которой это всё делается, тайно принимает решение, что от этого типка она беременеть не будет - подождёт вариант получше?! Или, что не менее гадко, похаживает на сторону и позволяет любовнику не сдерживаться в липком порыве.

Я возмущён.
Меня часто спрашивают, ненавижу ли я женщин? Таких - 100%. Вообще без вариантов. Женщина, которая в браке считает своим правом тайно принимать столь важные решения, уважения не заслуживает ни грамма.
И мне жаль, что рядом с нами такие «женщины» есть.

https://stillavin.livejournal.com/539390.html


Метки:  

Кино: Аритмия.

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 16:00 + в цитатник
Вот и посмотрел «Аритмию»...
Перед этим месяц получал вопросы вроде «А вы плакали на этом фильме?..» и слышал мнение «Лучшая картина 2017-го». Правда, это были реплики женские.
А теперь честно и без прикрас - о чём эта 2-часовая история.

В провинции работает молодой врач «скорой помощи» - честно помогает людям, по выходным бухает, перспектив ноль. У него есть жена - долговязая сука, которая приняла решение с доктором развестись.

Тут очень важный момент: все решения в жизни она принимает сама, не советуясь ни с кем: сама выбрала в мужья неудачника (по меркам нашего времени), сама решила бросить, сообщив ему об этом решении смской, а ранее сама придумала поставить себе спираль - чтобы не залететь от доктора. Долговязая сука довела себя до состояния лютой ненависти к мужу, ей противны его прикосновения, она устраивает истерику за рулём машины и, бросив тачку прямо на дороге, убегает.

Весь этот бабий кошмар происходит в дерьме - в столь любимой либералами российской нищете и убожестве, под давлением подонков-начальников, выполняющих бесчеловечные инструкции проклятой власти, среди упырей, алкашей и прочей всевозможной сволочи. Доктор живёт и работает в настоящем аду.
Этот ужас творится на экране 4/5 от общей продолжительности фильма, как вдруг классическая инфернальная шарманка резко меняет мелодию: долговязая сука вдруг высокомерно прощает лузера-врача, тот инфантильно рыдает от счастья в объятиях доминирующей жёнушки, а жизнь резко налаживается!

Нет, ублюдки и упыри вместе с нищетой никуда не деваются - просто слабого мужчину простила «сильная женщина». А нормальный зритель так и не понял, что же происходило у неё в башке и на сердце, если она презирала своего избранника, а потом вдруг смилостивилась.

Я хотел бы понять ход мыслей и чувств героини «Аритмии», но режиссёр объяснить этого не смог. По восторженным откликам женщин я могу судить, что они долговязую суку понимают прекрасно, но как сама и героиня, передать нормальными словами собственный поток эмоций не в состоянии.

Если у вас подрастает сын, ни за что не показывайте ему это кино: нам не нужно ещё одно поколение мужчин, которые стоят на коленях перед холодными жестокими суками.

https://stillavin.livejournal.com/538954.html


Метки:  

Плюс глобализации.

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 21:00 + в цитатник
Оказывается, и у глобализации есть плюс: министерство финансов США побоялось вводить санкции против российских государственных облигаций и международных инвесторов, которые наши ценные бумаги покупают.

Американские эксперты убедили чиновников из вашингтонского минфина, что санкции против русских бумаг крепко ударят по самой экономике Штатов, и громко разрекламированную кампанию по полному удушению России пришлось спустить на тормозах.


Вот так мировое зло глобализма встало на нашу защиту, само того не желая: у нас много говорят о тотальной зависимости Российской финансовой системы от мирового денежного оборота, и тут выясняется, что эта зависимость как раз и превращает мировые финансы в заложники нашего благополучия. Мы вросли в мировую систему и безболезненно удалить нас из неё у Запада не получится.
За это дело можно и 24-летнего пригубить!

https://stillavin.livejournal.com/538706.html


Метки:  

Продовольственная безопасность!!!

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 13:00 + в цитатник
«Если что, пойду работать комбайнёром!» - с улыбкой сказал Владимир Владимирович, посетив вчера легендарный завод сельхозтехники «Ростсельмаш».

Когда Путин был премьером, он провёл решение поддержать ростовское предприятие из бюджета - и благодаря этому удалось не только преодолеть 2008 год, но и увеличить производство в 3,3 раза и производить теперь 150 видов техники! С 2011 года на заводе пошла модернизация на научной основе, что и позволило получить блестящий результат.


Кстати, я давно перестал верить в сказки 90-х про «свободный рынок» и его «невидимую руку»: в США государство активно помогает таким гигантам как «Боинг», а «экономическое чудо» Южной Кореи выросло на плотном переплетении интересов бюджета и бизнеса - там живёт традиция чеболей. Поэтому участие госкапитала в судьбе реальных живых производств - важнейшая задача.

Я понимаю, что система глобального управления давно уже цинично отвела нам роль поставщика сырья: на «свободный» мировой рынок, к примеру, нагло не пускают даже наши нефтепродукты в виде дизеля или бензина - нам разрешают продавать только сырую нефть. В идеале Запад хочет, чтобы у нас функционировали только добывающие производства, а всё остальное мы закупали бы за границей - от туалетной бумаги до кораблей.
Но эти импортные планы нужно ломать через колено.

У нас есть все условия, чтобы страна полностью обеспечивала себя всем необходимым - у нас есть люди и есть земля, которая может кормить и одевать. И мы просто обязаны отвоёвывать свою производственную безопасность упорно и жёстко - с каждым годом больше и больше.

Собственное производство - это ведь не просто рабочие места: это крайне важное осознание того, что ты и твоя страна СОЗИДАЕТ! Что ты не ходишь просиживать портки в офисе, планируя и осуществляя какие-то неосязаемые «проекты», но твой конкретный труд решает конкретные задачи для людей. Это чувство собственной значимости невозможно поселить в сердце человека на тренингах - оно может родиться лишь в реальном деле, а без этого чувства нужности наш человек деградирует.


Поэтому искренне и поддерживаю любое начинание, связанное с настоящим делом, а ростовчанам передаю горячий привет!

https://stillavin.livejournal.com/538553.html


Метки:  

Олимпийская справедливость.

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 22:04 + в цитатник
Спортивный арбитражный суд в Лозанне сегодня ОТМЕНИЛ решение Международного Олимпийского комитета о фактическом убийстве 39 наших спортсменов, пожизненно отстранённых от участия в играх.

Большая победа здравого смысла, веры в справедливый суд и наших дорогих олимпийцев, которым вернули самое главное - честь и достоинство. Искренне рад за ребят и девчонок!!!

Одновременно с этим оправданием невиновных к России вернулось и неофициальное звание победительницы в Зимних играх в Сочи 2014-го года, ведь наказав спортсменов и отобрав у них медали, МОК хотел уничтожить наш медальный зачёт.

Подонок Родченков давал путаные показания по видеосвязи, спрятав от объектива лицо - возможно, ему уже сделали пластическую операцию по американской программе зашиты свидетелей, чтобы спрятать мерзавца от возмездия за предательство. Но ты, Родченков, хорошо знаешь, кем ты навсегда останешься, как ни меняй своё хлебало - ты пидарас, Родченков!

Ещё раз поздравляю наших спортсменов с этой большой радостью - восстановлением честного имени. Скорблю вместе с ними о том, что из-за этой откровенной политической диверсии по заказу США ребята не попали на Олимпиаду в Корее. И счастлив, что в мире существует структура, которая не позволила нашим врагам окончательно вымазать нашу страну чёрной краской!

Те, кто злорадствовал и потирал руки, видя, как безнаказанно убивают наш спорт, могут теперь молча утереться - правда на нашей стороне.

https://stillavin.livejournal.com/538227.html


Метки:  

Двойные стандарты.

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 13:00 + в цитатник
В Штатах - опять скандал: родные сёстры-модели Белла и Джиджи Хадид снялись для журнала в позе лесбиянок. Основная претензия «общества» - сёстры не смеют так позировать!

Девицам этим 21 и 22 года соответственно, хотя выглядят минимум на 35. Папаша - миллионер из Палестины, что само по себе занятно, ведь палестинский народ влачит нищенское существование. Мать - из Голландии.
Джиджи (которая справа) очень востребована на модных показах, снимается в фэшн-рекламе, а во время избирательной кампании в США наехала на Трампа, вульгарно пародируя акцент его жены-славянки Меланьи.

Американские граждане возбухли: как смеют сёстры на фотографии так прижимаются друг к другу, словно они любовницы?!

И вот какая картина выходит: в Америке ежегодно снимаются тысячи часов легальной порнографии, которая официально защищается местными законами об авторских правах, и в этой порнухе в самых мерзких комбинациях совокупляются родственники всех мастей. Само существование таких фильмов американцев нисколько не беспокоит, но стоит в чём-то подобном засветиться знаменитостям из верхнего эшелона, как поднимается дикий вой негодования.

Выходит, то, что допустимо в одной сфере этого общества, немыслимо в другой? И то, что разрешено одним людям, в исполнении других выглядит постыдно?
Что за хрень, ребята? Что за лицемерие?

Ведь такой же подход фигурирует и в политике США: одним можно бомбить Югославию и отрубать от Сербии Косовский край, а другим строго запрещено даже думать о переустройстве мира.

Получается какая-то пакость - особенно на фоне заявлений об «обществе равных возможностей»! Где же тут «равенство»? И в чём смысл либеральной идеологии, если в стране-носителе этой общественно-политической системы проповедуется верность некой «свободе», но одновременно с тем фотосессия богатых блудниц вызывает массовое негодование?


Возможно, арабские девушки плохо усвоили правила жизни в собственной стране, но более вероятно, что сознание американцев шизофренично: в нём одновременно живут и ненавидят друг друга ярые пропагандисты «либеральных ценностей» и аццкие консерваторы, подавляющие любое отступление от придуманных ими самими правил жизни.

https://stillavin.livejournal.com/538107.html


Метки:  

История. Побег из "Собибора".

Вторник, 30 Января 2018 г. 11:03 + в цитатник
Вы видите портрет советского офицера Александра Печерского: в октябре 1943 года он лично организовал восстание в немецком лагере смерте «Собибор», находившемся на территории Польши.

К моменту восстания фашисты уже уничтожили здесь 250 тысяч человек, и Печерский прекрасно понимал, что гибель остальных - лишь вопрос времени.

Было решено перебить охрану по одному и захватить склад с оружием, но в жизни события часто идут не по плану: удалось завалить лишь 12 охранников, когда остальные открыли огонь. Поэтому узникам пришлось бежать прямо на пулемёты и, сломив собой ограждения, броситься в лес.

При побеге погибло 80 человек из 420, которые приняли участие в восстании, а ещё 130 решили остаться. Разъярённые немцы этих оставшихся позже расстреляли. На сбежавших устроили тотальную охоту - поймали 170 человек, и 53 человека дожили до конца войны.

Печерский увёл людей в Беларусь, где все они воевали в партизанских отрядах, а сам Александр стал подрывником. Он дожил до 1990 года, написал книгу и был уже после войны награждён.

В 2013 году Россию пригласили участвовать в судьбе музея «Собибора» - вместе с поляками, израильтянами, голландцами и словаками. Но в июле 2017 Польша вдруг сообщила, что в участии нашей страны оргкомитет больше не нуждается.

Возникает вопрос: вы там охренели? Офицер советской армии из Ростова-на-Дону организовал восстание и побег, дав реальный шанс выжить сотням человек, а вы, политические конъюнктурщики, хотите замолчать этот подвиг лишь в силу нынешней международной обстановки? Сволота.

Добавляет надежды на победу правды позиция прилетевшего в Москву премьера Израиля Беньямина Нетаньяху, который посетил выставку о «Собиборе» в столичном музее вместе с нашим президентом. Нетаньяху прямо сказал Владимиру Владимировичу, что поддерживает участие России в судьбе польского центра памяти узников концлагеря, который прекратил своё существование после побега, организованного Александром Печерским.


Очень хорошо, что на фоне массового прогиба мелких стран-вассалов перед новым гегемоном собственной, независимой позиции придерживается Израиль, с которым у нас исторически переплетено столько непростых судеб, трагедий и подвигов.

https://stillavin.livejournal.com/537846.html


Метки:  

"Мифы".

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 16:00 + в цитатник
Посмотрел фильм «Мифы».
Очень интересная работа с точки зрения развития российского кино: авторы попытались сделать стебалово одиозных артистов, доставших зрителя своими фишками, образами и многолетним присутствием чуть ли ни в каждой ленте, над самими собой. Представляю, каких усилий стоило уговорить их сниматься - и сколько героев отказалось участвовать, ведь число опостылевших физиономий у нас насчитывает сотни и сотни.

Отдельно отмечу труд стихотворцев, которые писали либретто для оригинальных песен - можно сказать, получился интересный кино-мюзикл, хотя я лично жанр мюзикла не перевариваю.

Определённо, лучше всех удалось пройтись по самому себе Серёже Безрукову, а также вызывает удовольствие прослушивание песен, спетых безголосыми актёрами, что вписывается в концепцию данного продукта.

Я не наделяю этот фильм отметками «нужно посмотреть обязательно» или «прорыв года», но работа получилась очень любопытной и явно эволюционной. Чем больше наши звёзды будут показывать, что они обладают самоиронией, способны не уверовать окончательно в собственную гениальность и отдают себе отчёт в том, что зритель подустал от них, тем выше их реальный рейтинг и, в конце концов, больше шансов в другой раз не соглашаться сниматься в дерьме.

Хочу пересмотреть «Мифы» ещё раз - чтобы внимательно послушать текст, в который удалось местами вместить хороший юмор и довольно много смысла.

https://stillavin.livejournal.com/537465.html


Метки:  

«Ничего не получится».

Суббота, 27 Января 2018 г. 18:00 + в цитатник

Метки:  

"Православие головного мозга".

Пятница, 26 Января 2018 г. 16:00 + в цитатник
На днях в новостях промелькнуло сообщение: на платформе «Красногорская» под поездом погиб человек, движение восстановлено.

А погиб вот этот человек, которого вы видите на снимке - Георгий Великанов, историк и алтарник церкви в Митино. Он бросился спасать бомжа, упавшего на рельсы, и вытолкнув с путей бездомного, сам спастись не успел.
Вот такой подвиг.

Я часто вижу в интернете активно насаждаемый термин «православие головного мозга» - это когда людей, имеющих потребность верить в Бога, навязчиво объявляют сумасшедшими. При этом, ясное дело, не существует «буддизма головного мозга», «ислама головного мозга» или «иудаизма головного мозга» - сумасшедшим требуется выставить именно православного.


Так вот я хочу спросить тех, кто жонглирует этим «диагнозом»: по-Вашему вот у этого героя, спасшего бомжа ценой собственной жизни, тоже «ПГМ»? Ведь это же для вас немыслимо - не просто пожертвовать собой, а ещё и ради самого последнего, самого никчёмного человека на земле - бездомного? «Стопудово псих!» - скажете вы.

Скажете, потому что неведомо вам главная ценность христианства, которого вы боитесь и оттого нападаете: любить человека вне зависимости от того, какое «место в рейтинге» он занимает. Просто любить человека.

А ваш удел, «диагносты», это ненависть, эгоизм и трусость, которые делают вас несчастными, поскольку в жизни вашей нет любви и, как следствие, возможности искренне уважать самого себя.


Светлая память герою - простому верующему человеку Георгию Великанову.

https://stillavin.livejournal.com/536912.html


Метки:  

Татьянин День.

Четверг, 25 Января 2018 г. 23:00 + в цитатник
В этот день в 1755 году императрица Елизавета Петровна, дочь Пётра Великого, подписала указ о создании Московского университета - так Татьянин день стал праздником наших студентов.

Из студенческой жизни вспоминается вот что.

Это было начало 90-х, когда не стало Советского Союза, и началось расслоение - появились богатые и бедные: мой одногруппник Андрей обедал в кафе напротив факультета, коллекционировал лучшие матчи NBA на видеокассетах, учил итальянский для души и летал в Италию на языковую практику; а я был нищим человеком, который ходил на учёбу в обносках и тайком съедал какие-то бутерброды, принесённые из дома, и запивал их чаем из плоской пластиковой бутылки от вискаря, которая попала ко мне уже пустой. И знаете, в чём парадокс? В том, что мы дружили с Андрюхой! Поразительным образом материальная пропасть между нашими семьями нисколько не мешала нам быть друзьями, которым интересно вместе - говорить, спорить, мечтать о девчонках и просто проводить время!

Я не завидовал ему, он не чурался моего общества - мы оба понимали, что ни моя нищета, ни его обеспеченность не имеют отношения лично ко мне и к нему. Мы всего лишь родились в разных по достатку семьях - почему же это должно было помешать дружбе?

Сегодня увидел репортаж, как нынешние студенты собрались на форум в Казани. Юные, красивые, полные оптимизма. К ним прилетел Владимир Владимирович - напутствовал: «...Благодаря студенчеству, благодаря молодежи Россия всегда остается молодой, юной, дерзкой, устремленной в будущее!» И это правда: когда ты молод, то дерзок и смел просто в силу того, что тебе кажется, будто нечего терять. Ты уже вырос из своей семьи, из своей комнаты и письменного стола, за которым просидел всю школу, но ещё не можешь кардинально изменить жизнь, чтобы стать независимым от родителей полностью. И ты ищешь выхода из этой ситуации, ты рвёшься на волю, ты протестуешь, ты хочешь всем доказать, что уже достоин быть настоящим взрослым - именно эта энергия, это стремление подтвердить свои права на равенство и творит чудеса. Юный человек жаждет получить призвание - в науке, в искусстве, в любом стоящем деле, и так молодёжь и её амбиции заставляют крутиться Землю.


Я желаю сегодняшним девчонкам и ребятам видеть друг в друге человека, а не достаток его семьи. Желаю дружить искренне и бескорыстно, быть честными друг к другу и нетерпимыми к гадости. Желаю победить эгоизм и держаться вместе в этой непростой жизни.

С праздником, друзья!

https://stillavin.livejournal.com/536649.html


Метки:  

Брак.

Среда, 24 Января 2018 г. 17:00 + в цитатник
На днях возникла идея закона, который приравняет 5-летнее сожительство к официальному браку со всеми юридическими последствиями - наследованием имущества, обязательствами друг перед другом и прочее и прочее. А если в такой паре есть общий ребёнок, то отношения автоматом превращаются в брак уже через 2 года.


Мы провели опрос, чтобы выяснить, кому такие нововведения нужны: оказалось, что только 19% «за» и 81% «против».

Но осталась главная проблема - почему он не хочет на ней жениться? Давайте наберёмся мужества и честно ответим!

Мужчина не хочет жениться потому, что женщина уже дала ему всё, в чём он нуждался, до оформления брака - в ЗАГСе или храме. Дала всё, что у неё было. И жизнь после бюрократической процедуры или богоугодного обряда для мужчины в современном обществе никак не изменится к лучшему - в отличие от женщины, которая приобретает некие юридические гарантии, мужчина видит в законном браке лишь ритуал, значение которого из-за утраты традиций, авторитета морали и мнения старших стремится к нулю.

Логичен вывод: женщины, не спите с мужчиной до брака / венчания! Но, во-первых, вам самим физиологически хочется спать с ним; во-вторых, вы хотите близостью закрепить в его мозгу некие обязательства, привязать к себе; и в-третьих, вы боитесь, что он уйдёт к той, кто ляжет без колебаний.

Отсюда возникает сомнение: неужели секс является самой главной, чуть ли ни единственной нитью, за которую женщина может дёрнуть и привлечь мужчину? Неужели тело - это главный актив женщины в поисках серьёзных отношений?
А если нет - не тело и не секс, по-вашему, служит единственным аргументом для привлечения будущего кормильца, то что?

И не нужно сейчас приводить банальные и ошибочные фразы вроде «На дворе новое время, не 19-ый век» - людская суть от эпохи не зависит, но человек теперь явно стал ближе к животным, чем в эпоху Рюриковичей.

И я хочу понять: как случилось, что женщина перестала быть и ВЕСТИ СЕБЯ как сокровище - с достоинством, с честью, зная себе цену и представляя из себя ценность, личность, Человека? Как женщина дошла до состояния, когда единственным ликвидом стала молодость тела и полная потеря таких понятий как стыдливость, приличие и девичья гордость?

https://stillavin.livejournal.com/536442.html


Метки:  

Why not?

Понедельник, 22 Января 2018 г. 10:00 + в цитатник
Проезжаю тут мимо спортивного магазина - на витрины засмотрелся: яркие костюмы, фирменные кроссовки и чертовски стройные манекены!

Ну, думаю - не пора ли спортом заняться? Один мой товарищ, знакомый вам господин Бочарик, регулярно зовёт начать бегать, другой друг сердечный, монстр пилатеса и прочих системных тренировок Володя Снежик, агитирует ходить в зал.

А почему нет? Буду ходить (или бегать) в красивом костюме, в модных кроссовках и весь такой здоровый, свежий и, наконец-то, привлекательный! Сброшу килограммов так двадцать, перейду на здоровое питание, начну жевать зелень с утра до вечера и превращусь в удальца молодецкого склада. Представляю, как позеленеют от злости интернет-анонимы, у которых единственный аргумент в споре на любую тему - это дежурная фраза а-ля «Да что ты понимаешь, жирный упырь!» И ведь главное, с выбором места для занятий спортом вопрос вообще не стоит - причём не только в крупных городах. Даже в отдалённых районах страны идёт капитальный ремонт школьных спортивных залов - по специальному поручению президента: утром там будут заниматься дети, а вечером смогут оттянуться старички вроде меня. Сообщают, что даже в посёлке Прикумский (посмотрел по карте - это полторы тысячи километров от Москвы, между Астраханью, Элистой и Грозным) нашлись 3,5 млн рублей, чтобы построить площадку для волейбола и мини-футбола с искусственным газоном и освещением - и такие новости не редкость.

В общем, представил картину: просыпаюсь завтра пораньше, еду в магазин, беру форму - и айда на тренировку! А после неё - в душ, и вот я весь такой накачанный, в хорошем тонусе, с прекрасным настроением иду по улице, а мне навстречу улыбаются красивые девушки, добрые полицейские и весёлые собаки, приветливое виляя хвостом. Не жизнь, а сказка!

И всего-то нужно для этого - сегодня не перебрать, чтобы не проспать новую счастливую жизнь.

https://stillavin.livejournal.com/536134.html


Метки:  

Поколение "в цифре".

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 22:00 + в цитатник
Новость из Бурятии - девятиклассник поджог класс самодельным «коктейлем Молотова», а потом принялся орудовать топором. В понедельник примерно такая же история случилась в Перми.

Я считаю, что пришла пора нам вытаскивать людей - прежде всего, детей и подростков - из виртуального мира. Из того мира, где нет тепла, любви и боли, а есть только холодный обмен фразами в анонимном чате, безлимитное порево всех со всеми и безрассудное умерщвление виртуальных персонажей с вываленными на виртуальный асфальт кишками и кровищей.


Родителям очень удобно обманывать себя, будто их сын «занят делом»: не капризничает, не просит с ним провести время, а постоянно перед экраном или со смартфоном в руках. Сотовые операторы жёстко продвигают тарифы, которые обещают дармовое и круглосуточное пребывание в соцсетях.

И что мы получили? Мы получили поколение, которое живо только в цифре. Оно мертво для обычного мира: не умеет переживать, чувствовать боль, радость, сострадание. Потому что этих категорий в цифре просто нет. Они не оцифровываются.

Такой подросток, воспитанный программой, может спокойно кинуть в живых людей зажигательную смесь, может рубануть топором, полоснуть ножом. Потому что в больном незрелом мозгу живые люди - это такие же никнеймы и персонажи, как в цифровом мире.

Нужно прямо сегодня, прямо сейчас выдирать подростков из цифрового склепа, где они погребены заживо! Необходимо учить их реальной жизни, как люди учатся заново ходить после аварии или инсульта.

Брать за ухо и гнать на улицу - в компанию к настоящим детям, чтобы они учились общаться, а не только хамить из-под анонимных аккаунтов. Учились выбирать слова и огребать, если слово выбрано неправильно. И получать с ноги, если слово, данное людям, ты не сдержал.

Пусть ему будет больно - боль очень хорошо закрепляет рефлекс «поступил плохо - получил по щам». Без этого рефлекса любые слова любящей мамочки о том, как надо себя вести и как не надо - не более чем циничный вопрос «Вам уже есть 18?» при входе на порносайт.
Кроме того, ребёнок обязательно должен знать и понимать собственное тело - каковы границы его возможностей, пределы сил и выносливости?

Недопустимо, чтобы дети росли на «склянках со здоровьем», «выпив» которую, можно залечить все раны и травмы. И в этом деле нет лучшего помощника, чем спорт!

И подросток должен идти в спорт и набивать себе шишки, зарабатывать синяки и чувствовать, как болят мышцы после тренировки. И взамен человек получает радость победы и счастье быть вместе с товарищами. Поэтому он должен учиться общаться с теми, кто ЕСТЬ, а не подыскивать на бескрайних просторах интернета УДОБНЫХ виртуальных знакомых. Нужно учиться жить в той среде, которая существует, а не требовать изменить среду под себя любимого. И твёрдо усвоить, что изменять реальную жизнь можно только сообща, найдя единомышленников и договорившись, а для этого нужно уметь убеждать, заслуживая доверие и становясь авторитетным человеком.


Вытащить ребёнка из виртуального инкубатора, вспомнить о том, что ты - папа или мама, выкинуть из башки идею, что главное в воспитании - это когда дитятко сыто и одето. Нет! Главное в воспитании - это быть вместе, сообща творить, жить и - очень важно! - общаться. Ведь у няньки-робота не получится никого кроме бездушной и бессердечной машины, не ставящей ни в грош чужую жизнь.

https://stillavin.livejournal.com/535995.html


Восстанавливающее лекарство.

Пятница, 19 Января 2018 г. 16:00 + в цитатник
После короткого и потому тяжёлого путешествия за океан с четырьмя перелётами и двойной сменой времени (сперва на 8 часов назад, а затем на 8 часов вперёд) начинаешь болеть головой как при серьёзном гриппе. Появляется непонятная усталость, тяжесть, постоянное желание спать, заторможенность и неприятный дискомфорт, от которого ничто не помогает избавиться.
Но я нашёл метод!


Лекарством в который раз оказалась баня: пока топилась печка, я почистил дорожки от снега, а затем отправился в парную, много раз чередуя её с морозной улицей и минеральной водой. И никакого алкоголя! В итоге пребываю сейчас в прекрасном состоянии: в теле лёгкая приятная усталость, голова свежая, проснулся аппетит.


Кстати, в Штатах не покидает ощущение нездорового питания: завтраки в отелях гораздо хуже даже скудных европейских, большинство блюд становятся съедобными только с соусом, очень мало витаминов. С голоду не умрёшь, но желудок явно подаёт сигналы, что нужно срочно менять этот рацион. И дело тут не в эмигрантских фантазиях о чёрном хлебушке, селёдке под шубой или грече, а именно в ощущении нездоровой пищи - будь то омлет на завтрак или паршивый «стейк» на ужин.

В общем, буду отъедаться родной кухней: поджарю картошечки с кожурой на нежном сальце и съем с солёным огурчиком как лучший в мире деликатес!

https://stillavin.livejournal.com/535678.html


Метки:  

Авиационный сервис.

Среда, 17 Января 2018 г. 18:04 + в цитатник
Обнаружил весьма странную особенность в американском авиационном сервисе: если у тебя билет в 1-ый класс и есть даже золотая карта SkyTeam, но ты летишь внутренним рейсом, то в бизнес-ложах тебя посылают нах и предлагают заплатить $59 за услуги.

«Если бы вы летели за границу, мы бы вас пустили!» - нагло сообщают работнички ложи.
Вот это хамство!
Невольно вспоминаешь «Аэрофлот», у которого подобного фуфла нет - и бизнес-билеты, и карта Элит-плюс в равной степени дают проход в гастрономический оазис.

Остаётся лишь с горькой ностальгией констатировать, что всё-таки существуют вещи, которые у нас на родине организованы явно лучше, чем за границей.
Замечу тем гражданам, кто слепо рукоблудит на всё иностранное, что цели нарочно отыскивать говнецо и агитировать «за вату» у меня нет. Но рекомендую смириться с тем фактом, что «Раша» - это вовсе не окончательный диагноз при обсуждении любой темы.

https://stillavin.livejournal.com/535378.html


Метки:  

«Хочу пожить для себя».

Суббота, 13 Января 2018 г. 21:00 + в цитатник
Размышляя на исходе дня о женщинах, я обнаружил, что сейчас среди популярных, положительных, «правильных» образов нет молодой беременной девушки. Подумайте и убедитесь!

Рожать теперь «надо» после 35-ти - когда нагулялась, получила пару высших, сделала карьеру и, наконец, выбрала из нескольких десятков мужиков, с которыми переспала, того, который меньше всего раздражает.

Но есть проблема в этом образе рожающей старухи - я намеренно употребил это слово, поскольку по жизненному опыту, по впечатлениям и по количеству трахальщиков эта дама имеет ментальный пробег лет на 60. Так вот, есть проблема: в этом возрасте наверняка родится ребёнок с проблемами в плане здоровья - либо оно будет слабым, либо проявятся конкретные заболевания.

Выходит, новый образ существования женщины под девизом «хочу пожить для себя» - это прямой вред популяции, когда ресурс женского организма расходуется на бессонные тусовочные ночи, пьянки и стресс, а выпотрошенный и обессиленный таким развлекаловым и «личностным ростом» организм неспособен рожать так же, как в 20 лет.

Культ юной беременной богини - вот что нам сейчас нужно как воздух! От лучших мест в кинотеатрах и в общественном транспорте до восхваления в песнях и литературе. Буквально насаждение безграничного уважения к женщине, которая готовится стать мамой - и восхищение красотой девушки, которая сделала этот шаг. Беременность как символ радости, добра и привлекательности.

Призываю моих коллег поддержать эту идею, а на государственном уровне задуматься о выстраивании систематической творческой работы. Тем более, что шаги в этом направлении явно прослеживаются: с этого года женщинам в возрасте до 25-ти лет, которые родят, из бюджета будут ежемесячно платить - например, в Магадане пособие составит 22 тысячи.
И если к финансовой стороне добавить мощную общественную и культурную поддержку, то страна начнёт возвращаться на рельсы здравого смысла, когда главная радость для человека - это не тачка, не шуба с сапогами и не два раза в год слетать на море, а здоровый и счастливый малыш!

https://stillavin.livejournal.com/535236.html


Метки:  

С хорошим командиром можно горы свернуть!

Пятница, 12 Января 2018 г. 18:00 + в цитатник
Помните, как 1 сентября школьники у нас писали сочинение про образ будущего России? Я тогда вместе с вами поделился своими «футуристическими» идеями.

Так вот проверили работы - их оказалось больше 430 тысяч штук, а самых ярких сочинителей пригласили на встречу с президентом.

Мне понравилась его мысль - о том, что человек должен уметь находить своё место в коллективе, в команде. В наше время тотального эгоизма особенно важно, чтобы человек не думал только о себе, но рассуждал бы с точки зрения логики общего дела, когда вовсе не зазорно быть частью общего большого механизма. Не «винтиком», а именно важной деталью, от работы которой зависит успех всего дела.

Для меня самый яркий пример - работа продакшн-компаний, которые снимают телепередачи для каналов. К примеру, над еженедельным шоу обычно трудится команда минимум из 80 человек, и реально от каждого из них зависит, насколько слаженной будет съёмка. Если вы бывали на записи больших программ, то согласитесь со мной, что первое впечатление от телевидения - там ничего не происходит вовремя и больше всего времени тратится на ожидание. Хотя есть и чёткое расписание, и грозные начальники, которые постоянно орут на подчинённых и вроде бы их подгоняют делать всё быстрей. Но проблема в том, что хотя бы пара-тройка человек из огромного коллектива обычно косячат: не принесли нужный кабель, не вовремя дали свет, не успели загримировать гостя - и вот уже весь план летит в чертям! И если вас позвали на съёмку и обещали, что в 19 часов вы освободитесь, мой совет - будьте готовы к тому, что домой вас отпустят в полночь. Учтите!) А теперь представьте себе проект, над которым работают тысячи и десятки тысяч людей - например, автомобиль или космический аппарат! Какова цена ошибки одного человека?

Поэтому чёткая работа в команде, правильное понимание своей роли и ответственности в общем деле - очень серьёзная штука. И конечно, невероятно важно, чтобы коллективом руководил талантливый человек: он должен знать дело во всех мелочах, должен быть оптимистом, примером для всех и, главное, справедливым - чтобы его боялись дегенераты, а вот честные работники не стеснялись при нём говорить правду.

Я так понимаю, что на государственном уровне уже ведётся селекция талантливых управленцев - по программе «Лидеры России» отбирают тех, кто умеет руководить людьми, и пример тому - многие молодые губернаторы, как, скажем, Антон Алиханов в Калининграде. Но очень важно, чтобы каждый из нас на своём рабочем месте - неважно, в коммерческой организации или государственной - чувствовал, что командой управляет умный, компетентный и честный человек. Ведь мужчины знают: с хорошим командиром можно горы свернуть!

https://stillavin.livejournal.com/534914.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_sergei_stillavin
Страницы: 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь