-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_sergei_stillavin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




Сергей Стиллавин - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://stillavinsergei.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://stillavin.livejournal.com/data/rss??92ee3800, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Дорогу детям.

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 20:00 + в цитатник
Очень хорошо помню эту обложку журнала «Юный техник»: несколько статей в номере было посвящено персональному компьютеру, и я в свои 12 лет пережил настоящую революцию сознания! Я снова и снова перечитывал текст и, конечно, мечтал, чтобы компьютер был и у меня, понимал, что это нереально - цена советского «БК-0010» соперничала с видеомагнитофоном, а семья у меня была совершенно обычной. Пришлось ограничиться мечтой.



Тогда я увлёкся рубрикой «Патентное бюро» и стал отправлять в журнал мои «изобретения»: самое живое предложение касалось передних автомобильных поворотников - я предложил плафон делать прозрачным, а лампочку вставлять оранжевую (сейчас это норма). Но дизайн в СССР был в глубоком загоне, и мне ответили, что смысла в идее нет.

Отправив в «Юный техник» пару десятков предложений и получив вежливые машинописные отказы на фирменных бланках, я понял, что как изобретатель я бесперспективен, но зато почувствовал вкус к написанию официальных писем. Собственно, с этого и началась моя трудовая деятельность как журналиста - ситуация позволила осознать, чем мне по душе заниматься. И я прекрасно понимаю, насколько подростку важно, чтобы его не игнорировали взрослые, чтобы воспринимали всерьёз и не смеялись над его идеями! Ведь чем отличается сознание юного человека от взрослого? А тем, что взрослый знает ответ на вопрос «Почему это невозможно сделать?» У ребёнка нет этих ограничений и он, благодаря тому, может найти оригинальное и остроумное решение проблеме, над которой взрослые просто не считают разумным думать.

Поэтому любую инициативу, которая связана с детским и подростковым творчеством, изобретательством и креативом, я воспринимаю с великой радостью!

На днях в России прошёл конкурс для школьников «Мой первый бизнес»: из 400 ТЫСЯЧ (!!!) участников две тысячи ребят добрались до финала. Требовались интересные и актуальные идеи в таких областях, как «Сделай своими руками», «Интернет-инициативы» и «Музыкальный продакшн», то есть охватили огромный массив возможных предложений.
2000 финалистов получат возможность отправиться в один из 32-х региональных бизнес-лагерей, а 100 самых лучших удостоятся грантов на учёбу в Плехановской академии.

https://stillavin.livejournal.com/529472.html


Свобода слова в Instagram.

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 12:00 + в цитатник
ИНСТАГРАМ УДАЛИЛ ПОСТ. Вот текст:
*
Сразу несколько читателей прислали мне ссылку на региональный конкурс «Открой рот»: так назвали не профессиональное состязание ЛОР-врачей, не олимпиаду для стоматологов и даже не конференцию создателей видео для взрослых.



Это - конкурс чтецов... Из рекламных материалов сделал вывод, что проходит мероприятие не в первый раз, а организатором выступили новосибирские бизнесмены, владеющие книжными магазинами.

Почему же так режет слух название этого, казалось бы, позитивного конкурса?
А потому, что когда речь заходит о литературе, мы предъявляем совершенно особые требования к владению русским языком, к передаче оттенков чувств и значений, а равно и к мелодике речи.

Назвать литературный конкурс словосочетанием «Открой рот» - это значит нагло продемонстрировать прикладное, коммерческое и оттого пошлое отношение к чтению. От этого названия за версту тянет физиологичностью, и на ум постороннему наблюдателю уж точно не приходят ни Татьяна Ларина, ни Бэла и ни Настасья Филипповна. Представляется лишь образ бесцеремонного врача или, на худой конец, размалёванная яркой помадой похотливая женская пасть, поскольку, в отличие от слова «уста», «рот» - это грубое, жёсткое и слишком анатомическое понятие.

Странно, что до сих пор никто не посмел объяснить хозяевам конкурса, насколько далеки они от литературы, на которой, судя по всему, делают неплохие деньги. Понимаю, что страх перед волей спонсора не позволяет непосредственным исполнителям коммерческой воли роптать и учить уму-разуму местного короля жизни, но тем, кто действительно любит и тонко чувствует русскую литературу, совершенно очевидно: продавать книги - это ни разу не то же самое, как торговать селёдкой или сбывать ковролин! Тут, извините, без воспитания, образования и вкуса никак не обойтись.

https://stillavin.livejournal.com/529199.html


Метки:  

Про Instagram комментаторов.

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 18:00 + в цитатник
Давно замечаю: стоит мне написать пост по теме, хоть как-то связанной с российской политической жизнью, как в считанные минуты прибегают доселе молчавшие комментаторы, которые быстро сбрасывают свои осуждающие писульки и исчезают.



Подчёркиваю: держатели этих ников никогда не откликаются на мои заметки про женщин, нромантические опусы о жизни или рекомендации в сфере кино.

Я сразу же узнаю ребят из этого отряда: такие комментаторы либо вообще не имеют ни одной фотографии в собственном альбоме, либо там содержится 5, 20 или, в лучшем случае, сотня-другая снимков с аморфными котиками, машинами, пейзажами или вкусняшками. То есть в зависимости от напряжённости работы, создатели этих страниц либо успевают набить аккаунт хоть чем-то, либо времени в обрез.

И вот новость: американский Совет управляющих по вопросам вещания (BBG), который контролирует «Голос Америки», «Радио свобода» и множество интернет-ресурсов, весной сего года получила почти 100 тысяч долларов на собственное рекламное продвижение. Не на саму работу, а лишь на её рекламу!

Чем занимается эта контора?
Главная задача (цитирую): «дискредитация образа России путём интерпретации российских новостей как пропаганды и дезинформации». Чётко и по делу!

И вот сравниваю эти задачи с писаниной, которую оставляют у меня в комментах бутафорские пользователи, и вижу потрясающее сходство: им нужно любым способом опровергнуть то, что пишу я, облажать происходящие процессы или события, а равно втереть в мозги нормальным, то есть реальным читателям, что всё происходящее в России - постыдный кошмар, из которого можно вырваться, лишь покончив с «этой страной» раз и навсегда.

По причине всплывшей фискальной информации (американцы объявили тендер на проведение рекламных работ) хочу сказать работникам американской конторы следующее: вы хоть понимаете, чучелы, что забанить аккаунт занимает гораздо меньше времени, чем его создать?

Учитывая это, не могли бы вы работать тоньше и качественнее, то есть хотя бы выдумывать логичные аргументы под свой заказ и отмечаться также в постах на другие темы?

Понимаю, что работы у вас много, но нужно же отрабатывать хлебушек достойно! Проверят заказчики - по башке настучат.

https://stillavin.livejournal.com/529145.html


Метки:  

«Розовая леди».

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 11:00 + в цитатник
Так называемое «современное» искусство зачастую вызывает брезгливость - потому как делается (а не создаётся!) грязными руками изгаляющихся извращенцев, подгоняемых алчными арт-спекулянтами.

Но изредка и в этой выгребной яме патологического сознания всплывает нечто, вызывающее хотя бы грустную улыбку - в знак свидетельства того, что автор нащупал в липком нечистотном месиве частицу какой-то правды.
Перед нами - произведение весом 700 с лишним кг от французского скульптора Дэниса Дефранческо. Называется «Розовая леди».



Вот она - мраморная констатация сегодняшнего бытия: тотальная мастурбация. В широком смысле - выплёвывание собственных продуктов жизнедеятельности безо всякого интереса к тому, какой эти продукты находят отклик у адресатов. Таково наше постмодернистское бытие: высказывание не нуждается в аудитории. Оцените, кстати, насколько это далеко от советского «писать в стол» - какая пропасть между этими двумя эпохами...
В общем, горько и гадко.

https://stillavin.livejournal.com/528774.html


Метки:  

Человек месяца - Андрей Державин!

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 15:00 + в цитатник
За поддержку воссоединения Крыма с Россией его «выгнал» из группы «Машина времени» господин Макаревич.

И вот что получается!
Макаревич, который настроен откровенно против «путинского режима» со всей его «несвободой» и прочим совершенно не либеральным бла-бла-бла, оказывается, даже в крошечном коллективе, подчинённым ему, не может обеспечить те самые «свободы», которые требует в масштабах огромной страны!
И у всех возникает вопрос: а что же понимает под «свободой» либерал?
И вот вам ответ: лично свою свободу. И только её!

Либерал Макаревич не собирается обеспечивать свободу всех остальных - даже близкого человека, с которым вместе проработал много лет и которого уважал как профессионала. И вся вина Державина лишь в том, что ДУМАЕТ ИНАЧЕ.
Стыдно быть таким нетерпимым, требуя терпимости к себе! И гадко так глупо палиться, купаясь в собственном эго и лишь себя считая пупом Земли.
Так что не зря в России с презрением относятся к либерализму: народ подсознательно чувствует, что поклонников этой теории связывает одно общее свойство - это отъявленные эгоисты, которые во главу угла ставят только личной свои интересы. И парадокс в том, что даже свои убеждения они могут принести в жертву собственным амбициям!

Спасибо Макаревичу за то, что сдал своих единомышленников с потрохами. Надеюсь, они наградят его фекальным орденом за такое бездарное палево.
А Державин - молодец: настоящий мученик за свои убеждения. Герой!

https://stillavin.livejournal.com/528480.html


Метки:  

"Благодарю".

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 21:01 + в цитатник
В октябре в нашей стране стартовала акция «Благодарю» : люди отправляют открытки, чтобы сказать спасибо тем, кто когда-то помог, сделал добро или просто оказался хорошим человеком.



Организаторы принимают даже открытки без конкретного адреса и стараются отыскать тех, кому адресовано сообщение. И вот после обработки первой тысячи открыток стало известно, кого чаще всего благодарят:

Маму!

Есть в списке адресатов любимые, учителя и друзья, но мама - на безоговорочно первом месте.

Чтобы послать такое отправление, необязательно даже заходить в любое отделение «Почты России», где лежат специальные открытки с логотипом акции - можно просто написать пост в своей соцсети и отметить его хэштегами #благодарю и #ThankYou .

Разумеется, родители - это святое для каждого человека, и благодарность им каждый из нас выразит по умолчанию.
Я хочу поблагодарить Женщину. Женщину, которая дарит свою любовь и позволяет мужчине быть с ней искренним, наивным и беззащитным - словом, вернуться к самому себе, каким ты был рождён и какого жизнь заставляет прятать за толстым панцирем.
Встретить женщину, которой можно довериться полностью - это самое большое счастье для мужчины. Женщину, у которой никогда не повернётся язык сказать «Мне нужен только сильный мужик!» и «Пускай жалуется своей мамочке!» Женщину, которая обладает даром утешить и поддержать. Женщину, от которой мужчина никогда не уйдёт к другой.

Спасибо!

https://stillavin.livejournal.com/528244.html


Метки:  

«Вам нужны великие потрясения - мне нужна великая Россия!»

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 22:00 + в цитатник

Метки:  

100-лет успеха.

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 20:00 + в цитатник
В этот день в 1991 году Ельцин запретил деятельность Коммунистической партии Советского Союза. Её работа была приостановлена сразу после краха ГКЧП, и вот теперь организацию полностью ликвидировали.
Вот так бесславно закончилась история партии, 100-летие невероятного успеха которой будет отмечаться завтра.


Почему КПСС деградировала до такой степени, что допустила не только девальвацию собственных идей, но даже смерть страны и своё собственное убийство?

Проблема заключалась в том, что внутри этой парии были разные группы влиятельных людей, объединённых «по интересам». И чтобы учесть все интересы всех этих группировок, внутри КПСС шла постоянная закулисная игра, которая внешне и проявилась как «застой» - то есть торможение любых ярких векторов развития в том или ином направлении, дабы не гневить сторонников альтернатив.

Горбачёв попытался вынести дискуссию о путях развития наружу - инициировал «гласность» и «демократию», но теневые ребята были крайне недовольны новым порядком и сделали ставку на Ельцина, чтобы тот убрал главаря «перестройки».
Собственно, задача была выполнена - Горби отправился рекламировать пиццу и чемоданы, но вместе с центральным лидером рухнуло и централизованное государство.

Если беспристрастно анализировать произошедшее, возникает логичный вывод: верховная власть должна быть свободной от влияния на неё различных групп. Примитивно такой порядок можно назвать «диктатурой» или «монархией», но дело не в имени - дело лишь в том, чтобы глава государства не лавировал между интересами теневых клубов, а опирался лишь на проблемы и ожидания самых широких народных масс.

Я не могу яростно требовать «царя-батюшку», поскольку слишком веско звучат аргументы о пагубности «не той» личности на троне, но громко ставить вопрос о свободе лидера от подковёрных фрикций теневиков - необходимо.

Тот же пример импотенции Трампа на посту президента Штатов показывает, что зависимый от тайных интриг главарь вынужден тратить время на смазывание маслом «системы сдержек и противовесов», а реальные задачи при этом никак не находят решений.

https://stillavin.livejournal.com/527826.html


Метки:  

Правила.

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 12:00 + в цитатник
Получил любопытный список правил поведения для домохозяйки - из некоего чехословацкого журнала советских времён. Весьма интересно читается на фоне современных феминистических бредней, распространяемых на всевозможных коучингах и курсах личностного роста!


1. Встав с постели, старайтесь за утренним кофе выглядеть кокетливо, т.к. непричесанная женщина вызывает отвращение у мужа.

2. Не вступайте с мужем в разговор, пока он не побреется и не почистит зубы. Когда муж бреется, не мешайте ему: бритье для мужчины — час размышления о том, что ему предстоит сделать за день. Даже самый разговорчивый мужчина неразговорчив по утрам.
3. Умейте накрывать на стол, не забудьте поставить пепельницу, положить свежие газеты. Мужчина интересуется политикой, и не делайте недовольного лица, когда он занят газетой, а не Вами.
4. Умная женщина должна быть на 25% веселее, чем для этого имеются основания.
5. Не ходите целый день без каблуков, это портит походку и фигуру.
6. Будьте во второй половине дня одетой.
7. Ждите с нетерпением мужа с работы, будьте готовы во всем. Муж не должен ждать обеда или ужина. Все должно быть готово.
8. Если муж вернется с работы усталым, не набрасывайтесь на него с вопросами, дайте прийти в себя, поесть.
9. Избегайте вести бесконечные телефонные раэговоры с Вашими родными или друзьями в присутствии мужа, это его раздражает.
10. Мужья не любят слез, старайтесь как можно меньше плакать в их присутствии.
11. Не говорите мужу, чем Вы для него пожертвовали.
12. Будьте для мужа непрочитанной книгой, старайтесь, чтобы муж открывал все новые и более привлекательные качества.
13. Хоть раз в неделю дайте почувствовать мужу себя холостяком, не спрашивайте, где он был и что он делал. Он сам все расскажет.
14. Не мешайте мужу иногда расправлять крылья, т.е. пофлиртовать. Это поднимает его в собственных глазах, в противном случае появляется скрытность.

15. Ревность — опасное оружие. Пользуйтесь им в крайнем случае. Но бойтесь, если муж находит других женщин привлекательными, лучше заметьте, что ему нравится, и учтите для себя. Сами будьте беспристрастными к другим женщинам.

https://stillavin.livejournal.com/527492.html


Тревога!

Среда, 01 Ноября 2017 г. 11:00 + в цитатник
Бьют тревогу наши спецслужбы: американские военные собирают в России биоматериалы местных жителей! Причём особо подчёркивают, что волосы, ногти, слюна, кровь и прочие внутренние жидкости должны быть изъяты именно у россиян - украинские и белорусские категорически не годятся!


У этой темы есть несколько пластов.

Самый явный - создание биологического оружия, которое будет убивать, калечить или делать больными именно россиян. Пример из нашего времени уже существует, когда один из «птичьих» гриппов, залетевших в Китай, тяжко поражал людей национальности хань (китайское большинство), но щадил остальных.

Вторым пластом может быть коммерция: поскольку вооружённые силы США стоят на защите интересов не народа Америки, а транснациональных корпораций (в том числе - фармакологических), возможен заказ на производство не смертельных вирусов, для лечения которых фарм-гиганты будут продавать свои таблетки. Заразили - излечили, а бабки в карман!

Но есть для америкосов плохая новость.

Они могут как угодно сильно верить в новые украинские сказки о том, что украинцы и русские - ну прямо совершенно разные народы, но ДНК русского и украинца различить невозможно. Как и белоруса! И по этой причине создать оружие, которое косило бы биологической косой смерти настолько избирательно - вообще не вариант.

Лет десять назад я прочёл обширную статью об опытах Израиля в этом направлении - на Ближнем Востоке изучали вопрос, можно ли шарахнуть биологическим оружием так, чтобы арабы малость припухли, а евреям было бы по барабану. И не смоги разработать такое оружие, потому что ДНК этих народов слишком похожи друг на друга - побьёт всех подряд!

Конечно, я могу допустить, что американские спецслужбы, собирая наши биоматериалы, работают на более серьёзных заказчиков - на инопланетян, которые, судя по рассказам уфологов, очень любят выкачивать и выскребать из загипнотизированных землян научно-полезные пробы. Такую модель прислуживания хозяевам из других миров уже подробно обрисовали в сериале «Колония», два сезона которого втирают обывателю, что сопротивление бесполезно.

Но если Штаты ещё не совсем сошли с ума...

https://stillavin.livejournal.com/527180.html


Горькая правда.

Вторник, 31 Октября 2017 г. 18:00 + в цитатник
Сколько лет нам лгали!
Имя знаменитого пса породы акита-ину, который 10 лет ждал своего умершего хозяина и стал символом верности, японцы произносят так: Хачико.
Не «хатико», ё-моё, а ХА-ЧИ-КО !!!

Эту горькую правду поведал мне только что вернувшийся из Токио Рустам Иванович.
Возникает вопрос: кто и с какой целью подменил настоящее имя суррогатом? Ради какой цели совершена эта культурная диверсия, этот изощрённый подлог, эта вопиющая пакость?
Я негодую вместе с миллионами возмущённых сограждан и решительно требую, во-первых, вернуть знаменитой собаке её честное настоящее имя, а во-вторых, железной рукой навести строгий системный порядок в деле адаптации иноземных слов и выражений для русскоговорящей аудитории!
Достало «творчество» самодеятельных болванов, которые на свой стрёмный вкус выдумывают фиктивные переводы и транскрипции, испражняясь в мозги обывателя своими гнусными филологическими потугами и создавая искажённое представление о мире, в котором мы живём.
Благодаря вредительской деятельности этих квази-профессионалов, народ почти уверовал в то, что стандартное выражение «Oh, shit!..» из американских фильмов переводится как «Ой, чёрт!», но не в курсе, что лапша быстрого приготовления именуется не иначе как «Досирак».
Ложь начинается с мелочей - мы требуем тотальной правды в русском языке!
Да здравствует ХАЧИКО !!!

https://stillavin.livejournal.com/526912.html


Метки:  

ВФМС 2017

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 21:44 + в цитатник
Пробежался по фоткам с хэштегом #вфмс2017 - посмотрел, что делается в Сочи на Всемирном фестивале молодёжи и студентов. Светлые лица, искренние улыбки, ощущение праздника!

Совершенно правильная идея - пригласить в страну несколько десятков тысяч иностранцев со всего мира, чтобы они пообщались с нашими ребятами, увидели Россию своими глазами и вернулись домой с позитивным отношением к нам. Можно называть это пиаром и как угодно ещё, но глобально ход правильный.

Я прожил 3 недели в Сочи на Олимпиаде в 2014 году и застал эволюцию отношения людей (да и самого себя!) к тому, что там происходило. Идиотские вопросы «Где снег?» и общий скепсис остальной страны никак не стыковались с тем, какую атмосферу дружбы и настоящего праздника удалось тогда создать. А на закрытии Сочинской олимпиады, когда небо взорвалось салютом, у всех, кто там был, на глазах наворачивались слёзы и была подлинная гордость от причастности к происходящему.

Сочи олимпийский - отличная витрина нашей страны, и чем больше молодых иностранцев побывает там и почувствует наше гостеприимство, тем сложнее им будет поверить в то, что Россия - «империя зла» ©







https://stillavin.livejournal.com/526602.html


Метки:  

Выбор очевиден...

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 16:03 + в цитатник
Многие вещи в этой жизни вызывают у женщин тоску: автомобили, рыбалка, охота и, конечно, политика. Но иногда верную тему женщина не разумом понимает, но сердцем чувствует, а сердце у неё - прямиком под грудью.

И вот бабоньки наши просекли, что 18 марта состоятся президентские выборы, внимание к которым будет нагнетаться со страшной силой со всех сторон - и официальными СМИ, и типа независимым интернетом. А коли тема становится Номером 1, то глупо стоять в сторонке и хлопать наклеенными ресничками вслед проносящемуся мимо такому мощному тягачу пиара и, в конечном итоге, бабла.

Короче, пошёл слух, что на выборах планируют блистать женщины с хорошо развитой грудью - и в борьбу они включаются уже в ближайшее время. Ситуация вырисовывается беспроигрышная для всех: связка «Грудь - Выборы2018» помогает Центризбиркому поднимать с продавленных матрацев обычно не голосующий пассив, девочки получают популярность и лишнюю копейку на покупки крема с блёстками для своих титечек, а площадки, пиарящие груди и выборы, стригут бабос сразу со всех - и с рекламодателей, и с политиков. Ведь сперва раскручиваются крутые сиськи, идущие на избирательный участок, а потом они - сиськи - сообщают, за кого из кандидатов опустят в щель свой бюллетень! А ведь мнение обладательницы сисек - это не вялая нудятина артистов третьего эшелона, за гроши втирающих лохам «свои» взгляды, прописанные политтехнологами! Сиськи - это сигнал на уровне инстинкта.

Великая сила женской груди доказана не только тем фактом, что лучшие умы человечества вскормлены вовсе не на чахлой «смеське» из банки, но впитаны из родимого сосца любимой мамочки.

Несколько лет назад было проведено исследование, которое показало: 10-минутное созерцание груди даёт тот же эффект, что и 30-минутная фитнес-тренировка, а регулярное наслаждение видом опрятных титечек продлевает жизнь мужчины на 4-5 лет! Спрашивается, почему никто не догадался построить памятник груди-кормилице?! Некоторые могут спросить, почему женщины захотели пиарить на выборах именно грудь, а не ноги, попку или губы? Да потому, что привлекательность груди абсолютна, а совершенство остального «супового набора» крайне относительно!

https://stillavin.livejournal.com/526509.html


Великий и могучий...

Пятница, 06 Октября 2017 г. 19:00 + в цитатник

Метки:  

День учителя.

Пятница, 06 Октября 2017 г. 00:57 + в цитатник
Эта фотография сделана в конце 2000-х для корпоративного календаря: Юля - как бы школьница, а я - как бы преподаватель. Решил достать этот снимок к отмечаемому Дню учителя.

Никогда не соглашусь со взглядом на школу как на место, где человека только учат, но не воспитывают. «Только семья должна заниматься воспитанием!» - с серьёзными мордами говорят сторонники этой опасной теории, но она разбивается об элементарный аргумент: нам известно мизерное количество семей, которые можно ставить в пример всем, но буквально каждого человека, вступающего во взрослую жизнь, мы непременно хотим видеть достойным и порядочным - однако где же он научится этим прекрасным свойствам? Семья способна лишь клонировать саму себя, поскольку ребёнок учится не на красивых словах, а на примере, и семья посредственная, если ей не помогает школа, способна воспитать лишь посредственного человека.

Добавим к этому медицинский факт, гласящий, что для подростка средних и старших классов авторитет родителей стремится к нулю, вытесняемый друзьями и обществом, и тогда даже до самых упёртых тупиц должно дойти: фигура Учителя невероятно важна для взросления нового поколения.

Почему? Да очень просто: учитель обладает реальной властью над ребёнком! И невероятно важно, чтобы эта власть в глазах маленького человека выглядела компетентной, справедливой и мудрой. Учитель для ребёнка - это весь взрослый мир, и от того, каков конкретный педагог, складывается представление о жизни и отношение к этому миру.

Важность учителя-личности для воспитания детей невозможно переоценить, и неслучайно сегодня Владимир Владимирович встретился с лучшими преподавателями - он показывает подтупливающим чиновникам, как нужно расставлять приоритеты. Заметьте: не с бухгалтерами встречался, не с юристами или программистами, хотя люди это тоже нужные и уважаемые, а с учителями - потому что от них зависит наше будущее.

Хочу поздравить всех настоящих Учителей с праздником: пожелать, прежде всего, сил - душевных и сердечных, чтобы найти подход к каждому своему ученику. Помните: вы работаете с самым драгоценным материалом на Земле - с человеком!

https://stillavin.livejournal.com/526031.html


Метки:  

Хоббиту 80.

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 20:00 + в цитатник
Сегодня праздник у всех толкиенистов - 80 лет назад вышла первая книга про Хоббита.

Джон Толкиен ещё в школе вместе с одноклассниками придумал свой язык, чтобы никто больше друзей не понимал. Кстати, в юности он дружил с Клайвом Льюисом - автором популярной книги "Хроники Нарнии".
Став постарше, Толкиен принялся изучать редкие языки - древнеанглийский и древненорвежский, а когда добрался до финского, то твёрдо решил придумать собственный, "эльфийский" язык.

Во время войны его тяга к лингвистике позволила служить шифровальщиком - чтобы немец ни за что не догадался, про что телеграмма.
В последнее время труды Толкиена переживают второе рождение - и не только благодаря экранизациям: люди убегают в фэнтези от реальности, в которой нет покоя и гармонии. Об этом говорят даже современные социологические исследования: количество информации, изливающейся на человека за один день, сейчас сопоставимо с тем, что 100 лет назад доводилось узнавать за полгода, и поскольку качественной эволюции головного мозга за этот период не произошло, сознание всё чаще стремится спрятаться от действительности.
В общем, людей с деревянными мечами - с праздником!






https://stillavin.livejournal.com/525814.html


Метки:  

Новости Калининграда.

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 15:34 + в цитатник
Увидел в новостях, как молодых губернаторов, избранных 10 сентября, напутствовал Владимир Владимирович: посоветовал с умом распоряжаться бюджетом и похвалил за убедительную победу своих кандидатов - за каждого проголосовало минимум 60% пришедших избирателей.

Я порадовался за Антона Алиханова, который стал теперь не ВРИО, а полноправным губернатором Калининградской области. Мы познакомились в конце августа - он приехал к нам на эфир, когда целую неделю мы вели утреннее шоу из Калининграда.

Антон произвёл впечатление нормального живого человека - вовсе не чиновника с непроницаемым лицом и дежурными фразами, за которыми обычно не понять, что у человека на душе. А когда я в личных беседах, без микрофона спрашивал других гостей:
- И как вам Алиханов? - все в один голос отвечали:
- Несмотря на молодость, очень толковый - быстро схватывает новые темы, старается в них разобраться.

Позавчера Антону исполнился 31 год - адресую ему мои поздравления, и тут же задумываюсь: правильно ли это - доверять такому юному человеку целый регион?
С одной стороны, опыт зрелых руководителей, которые десятилетиями познают науку управления и выстраивания взаимоотношений - вещь ценная, и её по учебникам не познаешь. Но если посмотреть под другим углом, понимаю, что у молодости есть две важные черты: энергия и амбиции, когда хочется доказать, что тебе доверяют не напрасно.

Мне вспоминается пример блестящего советского премьер-министра Алексея Николаевича Косыгина: в 34 года он стал председателем Исполкома Ленсовета, а в 37, после нападения Германии на СССР возглавил группу инспекторов при Совете по эвакуации, которая решала, какие предприятия и оборудование будет переправлено вглубь страны из территорий, оказавшихся под угрозой немецкой оккупации. За вторую половину 1941-го года было спасено 1,5 тысячи заводов, из которых 1360 являлись крупными! А ведь завод - это не просто станки и сырьё, это ещё и люди, которые умели на тех станках работать... Потянул бы тот гигантский объём работы опытный, но старый человек - выдержало бы сердце такую нагрузку?..

https://stillavin.livejournal.com/525085.html


Метки:  

Наказаны...

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 20:55 + в цитатник

С интересом почитал полицейские сводки о возбуждении уголовных дел по следам прошедших в воскресение выборов.

География поистине общероссийская! Приведу несколько примеров.

Самый безбашенный председатель участковой избирательной комиссии окопался в Москве в Филях: 50-летний товарищ регулярно сдавал квартиру под наркопритон, где две тяжело зависимые русские девицы и азиат с утра до ночи употребляли запрещённые препараты и ловили тяжёлый кайф. Арестованы все.

В Удмуртии чувака, баллотировавшегося в Госсовет этой республики, приняли за получение взятки накануне голосования, а в посёлке Кузьмолово под Питером агитаторы покупали голоса граждан по тысяче целковых.

В Свердловской области украли избирательные материалы, а в Псковской, наоборот, подкинули поддельные листовки. В Крыму во двор дома доверенного лица кандидата пульнули из сигнальной ракетницы - намекнули, что вовсе не прочь запустить "красного петуха", а в Красноярском крае и впрямь подожгли офис "ЕдРа" - с ущербом в 300 тысяч.

А в Пермском крае неподалеку от знаменитой Кунгурской пещеры запалили кандидатку в депутаты с поддельным дипломом об образовании. Тётеньку с выборов сняли.

Судя по комментариям крупных партийцев - Жириновского, Зюганова и Миронова, в этот раз стремление к чистым выборам очевидно и в работе Центральной избирательной комиссии под руководством Эллы Памфиловой - люди там стараются быстро реагировать на претензии.

Однако обилие жуликов, которые попались, наводит на мысль, что пора уже выборные махинации приравнять к террористической угрозе: каждый, кто лишь подумает провернуть хрень в избирательной сфере, должен сразу же убояться сурового наказания - минимум три года колонии даже за попытку вбросить голоса, подкупить избирателя или нагадить конкуренту. И тогда охотников заниматься гадостями заметно поубавится!

https://stillavin.livejournal.com/524857.html


Метки:  

День рождения Льва Толстого.

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 18:42 + в цитатник

В СССР его ценили потому, что под конец жизни он насмерть разругался с церковью, наряжался в крестьянские шмотки и пропагандировал необходимость разрушить государство - получался граф-революционер.
Лев Николаевич усердно продвигал так называемое "опрощение" - как и многие сытые интеллигенты, чувствовал, что оторвался от простого люда, стыдился этого и желал приблизиться к выдуманному образу народа. Он ходил с крестьянами косить траву, пахал, носил косоворотку, а затем ещё и стал веганом, не понимая, что крестьяне ели мало мяса не из убеждений, а просто в силу недостатка этого самого мяса.
Не врубался ряженый граф в простой факт: "опроститься" может только "сложный" человек, который вовсе не в бытовом плане оброс обывательскими наворотами, но духовно вырос. Что толку переодеваться из дорогой одежды в простую, если и в дорогом костюме ты остался быдлом? Маскарад!
Толстой рьяно продвигал идеи анархизма: он призывал граждан отказаться от всякого сотрудничества с государством - не служить в армии, не платить налогов и прочее. Он надеялся на высокое сознание каждого человека, что сближает бородача с фантазёрами-коммунистами, которые придумали мир без денег: типа, ты вкалываешь за высокую идею, а потом приходишь в магазин и берёшь всё, что хочешь. Сами понимаете, что общество таких вот "идейных" утопично, поскольку животное-человек всегда идёт по пути оптимизации усилий, и если можно просто взять, но не работать, то просто возьмёт и работать не будет.
Кроме того, Лев Николаевич круто пиарился, выдвигая роскошный тезис о "непротивлении злу насилием": стоишь ты опрощённый в косовороточке, тебя бьют по щам да в поддых, а ты счастлив - дошёл до вершины эволюции! Выглядит это всё на фоне полиции, судов и тюрем весьма миленько - тем более, что пенитенциарная система нигде в мире не научилась эффективно перевоспитывать преступника, но называется всё это простым русским словом - чистоплюйство.
Однако несмотря на уродские прогоны, я благодарен дедуле за трилогию "Детство. Отрочество. Юность": советскому пионеру автор поведал, что дворяне тоже были людьми, заронив зерно сомнения в необходимости русской революции. Спасибо!

https://stillavin.livejournal.com/524726.html


Метки:  

Ждун по жизни.

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 19:05 + в цитатник
"Я первой мужчине никогда не звоню!" - гордо, с болью в голосе говорят наши женщины. Они всегда ждут, что их отыщут, к ним подойдут, им позвонят - кто-то настолько очевидно прекрасный, что всегдашняя надменная мордашка с леденящим взглядом мгновенно превратится в само радушие, добросердечность и женственность.

И действительно - подходят: гости с юга, лихие парни со стволом за пазухой и прочие "господа без комплексов", то есть без помойки вроде рефлексии и тонкой душевной организации.

В итоге через несколько лет красавица снова одна - гордо ждёт, чтоб её опять нашли.

Почему так происходит?

На протяжении многих веков женщин у нас ВЫДАВАЛИ замуж - это было задачей родственников и общины, в которой жила семья. Общинный уклад жизни подразумевал, что за каждого человека отвечали все вместе, поэтому немыслимо было себе представить беспризорника - осиротевшего ребёнка тут же забирала к себе одна из семей. Девушкам точно так же устраивали судьбу, исходя из соображений коллективной мудрости, внимательно прислушиваясь к советам стариков.

И вот 100 лет назад Столыпин разрушил общину - пустил людей в индивидуальное плавание, Хрущёв дал крестьянам, наконец-то, паспорта, а Горбачёв позволил помереть колхозам. Нет больше общины, а сваты как понятие осталось лишь в телевизоре! И тем не менее, женщины-одиночки, у которых зачастую даже нет тёплого контакта с родной матерью, не говоря уже о прочей родне, свято верит, что её судьбу кто-то однажды устроит!

Что за хрень, ребятки?! Когда из башки выветрится дурь под названием "Ждун-по-жизни"? Никто за вас вашу жизнь благополучно устраивать не станет. И знаете, почему так происходит? Для понимания причины нужно ответить на один простой вопрос: жизнь кого из посторонних меня всерьёз волнует? Вы и я знаем точный ответ: ни-ко-го. И вы как посторонний тоже никого не волнуете. Пора это понять и принять.

https://stillavin.livejournal.com/524304.html



Поиск сообщений в rss_sergei_stillavin
Страницы: 15 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь