-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_sergei_stillavin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




Сергей Стиллавин - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://stillavinsergei.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://stillavin.livejournal.com/data/rss??92ee3800, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Будущее...

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 21:00 + в цитатник

В первый день нового учебного года нашим школьникам подарили простор для фантазии - Президент попросил написать сочинение о том, каким они видят образ будущего в 40-50-х годах этого века?

Владимир Владимирович вёл открытый урок из Ярославля и, как всегда, легко и по-дружески общаясь с ребятами, назвал молодёжь "внутренним реактором России" - главным двигателем развития страны. И подчеркнул, что основной силой любой страны становится интеллект.

Какой я вижу Россию через 30-40 лет?

Уповаю на то, что наши дети будут не просто лучше делать ту работу, к которой привыкли мы, но по-настоящему изменят организацию жизни. Ведь сейчас цифровые технологии, о которых громко говорят как о "революционных", в реальности лишь сделали глобальным порядок сбора информации о гражданах и индивидуализировали систему развлечений, "благодаря" которой люди перестали общаться. Не более того.

Что я ожидаю?

На видимом уровне, прежде всего, изменится дорожное движение: обработка данных о движении каждого автомобиля в связке с работой светофоров даст полное исчезновение пробок.

Логистика охватит каждого человека, и доставка еды до холодильника сделает ненужным поход в продуктовый магазин. Женщины, конечно, будут испытывать фантомную судорожную тягу к шоппингу в огромных торговых центрах, но технологии сделают их лишними: вопрос примерки шмоток будет переведён в виртуальную сферу, и вещь не нужно будет надевать в кабинке магазина, чтобы понять, насколько она подходит по размеру, как хорошо сидит и эффектно ли смотрится?

Огромные перемены ожидаю в банковской сфере: столетиями действующая схема, когда один человек доверяет деньги под процент банку, а тот их выдаёт другому и наваривает прибыль, по умолчанию должна смениться. Поскольку наличные деньги, очевидно, уйдут в прошлое, вся валюта государства станет единой кассой взаимопомощи: накопления, обеспеченные гарантией сохранности, перестанут лежать без движения, но пойдут на обеспечение инвестиционных проектов, постоянно толкая экономику к развитию, а эффективность этих проектов будет просчитана супер-компьютером так, чтобы исключить риски.

Экономика без мёртвых депозитов позволит повысить уровень жизни и построить подлинный социализм с сильной поддержкой инвалидов, стариков и больных.
Поголовное генетическое тестирование народа вкупе с точным анализом данных позволит человеку отыскать свою подлинную вторую половинку - идеально подходящего супруга. Не создавать секс-робота, заменяющего социопату женщину или мужчину, а подарить радость встречи с единственным и желанным.

Конечно, я надеюсь не только на появление новых методов лечения болезней, но и на развитие сверх-раннего предупреждения и профилактики проблем со здоровьем. Верю в создание массового здорового питания, когда человеку не придётся есть вредную пищу лишь потому, что она заметно дешевле.

И наконец, я хочу, чтобы наше образование стало заточенным на раскрытие в человеке способностей и наклонностей - чтобы каждая профессия стала неслучайной и любая работа приносила удовольствие.

Разумеется, я не футуролог - воспринимайте мои слова лишь как высказывание дилетанта, но, может быть, они натолкнут людей профессиональных на некие практические решения? В любом случае, я верю, что наши дети и внуки через 30 лет смогут мыслить и творить свободно, без оглядки на то, "как надо", и без стереотипов "так делали всегда". Ведь только тот, кого не тормозит прошлое, сможет изменить будущее.

https://stillavin.livejournal.com/524270.html


Метки:  

Винтик без права на вольности.

Четверг, 31 Августа 2017 г. 23:34 + в цитатник
Сегодня исполнилось ровно 20 лет, как в автокатастрофе была убита принцесса Диана и её любовник. Хорошо помню тот последний день лета: я работал новостником на Радио Модерн, получил печальное известие в обед и экстренно выдал его в эфир.

И до сих пор нет ни правды о причинах её развода с Чарльзом, ни внятного объяснения, как водитель-профессионал на одном из лучших автомобилей того времени умудрился филигранно отправить двух пассажиров на тот свет?
Кроме того, для меня остаётся загадкой причина популярности Дианы до и после гибели - причём не в самой Британии, где на потребу толпе может работать сказка про воспитательницу из детского дома, взлетевшей на вершину социальной лестницы, а в нашей стране.
Конечно, Диана была несколько симпатичнее своего внешне чопорного супруга, но страсти по ней скорее напоминают инфантильные грёзы по идиллической монархической жизни, которую в реальности никто не желает возрождать, поскольку до трясучки ненавидит официально объявленную общественную иерархию, боясь оказаться внизу.
В наше время довольно популярна версия о том, что Диана нужна была британской короне, поскольку её род являлся по-настоящему английским, древним и благородным, в то время как у власти находится относительно молодая немецкая династия, лишь век назад сменившая свою германскую фамилию на неких "Виндзоров". И только породнившись со Спенсерами, "Виндзоры" получили новую легитимность в глазах старых аристократических кругов, ну а отношения легкомысленной принцессы с исламским миллиардером бросали нехорошую тень на многовековые устои. Допустить свадьбу члена королевского дома, мать наследников престола с парнем из другой цивилизации означало бы крах системы ценностей, которая англичанам жизненно необходима.
Диана хотела продолжать вести жизнь обычного человека, самостоятельно принимающего важные решения, однако она так и не поняла, что символы нации не принадлежат себе - в каком бы столетии и при каком бы разгуле демократии ни происходили события. Вписываясь в серьёзную тему, человек обречён стать винтиком без права на вольности - каким бы золотым этот винтик ни был.

https://stillavin.livejournal.com/524022.html


Метки:  

Россия, устремлённая в будущее.

Четверг, 24 Августа 2017 г. 22:10 + в цитатник
Сегодня моя дочка покупала тетрадки и прочее добро к новому учебному году, а я удивил её, когда рассказал, что 1 сентября у них в школе пройдёт урок под названием "Россия, устремлённая в будущее". Школьникам объяснят, например, что такое "дальневосточный гектар", нарисуют картину общего развития страны и помогут понять, какие профессии будут особенно востребованы через 10 лет - чтобы с ранних лет ребята начинали всерьёз задумываться о своих способностях и о том, кем стать в этой жизни?

И это правильно! Молодые советские поколения были гораздо более инфантильными: мы росли с таким пониманием жизни, что старшие уже всё для нас придумали и подготовили, а нам лишь остаётся выбрать ВУЗ по своим способностям. Нет способностей - в ПТУ. Человек был обречён на то, чтобы найти своё место в жизни.

Сейчас нужно рано узнавать самого себя, выбирать путь и принимать серьёзные решения - и тянуть за уши никто не будет. Поэтому я часто говорю дочке: учись как следует - сейчас ты создаёшь фундамент, на котором построишь свою жизнь.

Наверное, ей интересно будет послушать на этом особом уроке 1-го сентября, каким хотят видеть наше будущее. Сколько вам будет лет тогда? Мне - 54. Цифры с привкусом лёгкой грусти.

Конечно, я далёк от острого женского ощущения возраста и проносящихся лет - для этого нужно слишком много внимания уделять собственной внешности. Для меня возраст - это, прежде всего, опыт, и я не хотел бы променять собственное понимание жизни, возникшее из встреч, расставаний, ошибок и поступков, даже на щенячью радость от безупречного в плане метаболизма молодого организма, не ведающего удовольствия от сна.

Что я хочу увидеть через 10 лет?

Конечно, как взрослый человек, я хочу, чтобы в стране был мир. Мирная жизнь. Это основа, без которой не построить ничего! Хочу, чтобы мы гораздо добрее относились друг к другу - понимая, чувствуя ценность каждого дня, каждого слова и каждого шанса. Я хочу, чтобы мужчины были верными и заботливыми по отношению к жёнам и детям, а женщины - достойными, честными и мудрыми. Чтобы любовь помогала во всех делах. Чтобы к слабым вовремя приходила помощь, а к негодяям - возмездие.

https://stillavin.livejournal.com/523736.html


Россия, устремлённая в будущее.

Четверг, 24 Августа 2017 г. 22:10 + в цитатник
Сегодня моя дочка покупала тетрадки и прочее добро к новому учебному году, а я удивил её, когда рассказал, что 1 сентября у них в школе пройдёт урок под названием "Россия, устремлённая в будущее". Школьникам объяснят, например, что такое "дальневосточный гектар", нарисуют картину общего развития страны и помогут понять, какие профессии будут особенно востребованы через 10 лет - чтобы с ранних лет ребята начинали всерьёз задумываться о своих способностях и о том, кем стать в этой жизни?

И это правильно! Молодые советские поколения были гораздо более инфантильными: мы росли с таким пониманием жизни, что старшие уже всё для нас придумали и подготовили, а нам лишь остаётся выбрать ВУЗ по своим способностям. Нет способностей - в ПТУ. Человек был обречён на то, чтобы найти своё место в жизни.

Сейчас нужно рано узнавать самого себя, выбирать путь и принимать серьёзные решения - и тянуть за уши никто не будет. Поэтому я часто говорю дочке: учись как следует - сейчас ты создаёшь фундамент, на котором построишь свою жизнь.

Наверное, ей интересно будет послушать на этом особом уроке 1-го сентября, каким хотят видеть наше будущее. Сколько вам будет лет тогда? Мне - 54. Цифры с привкусом лёгкой грусти.

Конечно, я далёк от острого женского ощущения возраста и проносящихся лет - для этого нужно слишком много внимания уделять собственной внешности. Для меня возраст - это, прежде всего, опыт, и я не хотел бы променять собственное понимание жизни, возникшее из встреч, расставаний, ошибок и поступков, даже на щенячью радость от безупречного в плане метаболизма молодого организма, не ведающего удовольствия от сна.

Что я хочу увидеть через 10 лет?

Конечно, как взрослый человек, я хочу, чтобы в стране был мир. Мирная жизнь. Это основа, без которой не построить ничего! Хочу, чтобы мы гораздо добрее относились друг к другу - понимая, чувствуя ценность каждого дня, каждого слова и каждого шанса. Я хочу, чтобы мужчины были верными и заботливыми по отношению к жёнам и детям, а женщины - достойными, честными и мудрыми. Чтобы любовь помогала во всех делах. Чтобы к слабым вовремя приходила помощь, а к негодяям - возмездие.

http://stillavin.livejournal.com/523736.html


799

Четверг, 24 Августа 2017 г. 19:00 + в цитатник

В Москве начали выдавать новую серию номеров - 799 после прежней 777.
Понятно, что далее ГИБДД сделает серию 797, а затем - 979 и 997. Это позволит ещё 2-3 года не менять систему учёта транспорта, введённую в начале 90-х после развала СССР, но всем понятно, что уже сейчас необходимо придумывать новый российский автономер.
Очевидно, что буквы и цифры придётся делать более узкими: именно из-за шрифта "как для слепых" в код региона приходится добавлять только единички и семёрки - прочие цифры не влезают. Но какую именно систему выбрать?
В прошлом году у нас было 56 млн автомобилей, а в Германии, для сравнения, их около 55 млн - то есть сопоставимые цифры. Немецкая система даёт буквенное обозначение региона, где был выдан номер - например, B (Berlin), а далее идут буквы и цифры в различном количестве: чем больше машин в данном регионе, тем больше знаков.
Во Франции регионы обозначались цифровым кодом - именно у них мы и взяли модель 25 лет назад.
Какую же систему выбрать нам? Предлагаю открыть широкую дискуссию.
Первый вопрос: необходимо ли нам обозначать на номере город (область), где машина поставлена на учёт?
Второй: в каком порядке должны идти цифры и буквы?
И третий: есть ли у вас потребность заказывать индивидуальный номер - все эти "красивые цифры" или даже слова, если такая возможность появится (как в Штатах)?
Думаю, при большом отклике автомобилистов дискуссию можно будет развить на более высоком уровне и повлиять на будущую систему.

https://stillavin.livejournal.com/523268.html


Метки:  

799

Четверг, 24 Августа 2017 г. 19:00 + в цитатник

В Москве начали выдавать новую серию номеров - 799 после прежней 777.
Понятно, что далее ГИБДД сделает серию 797, а затем - 979 и 997. Это позволит ещё 2-3 года не менять систему учёта транспорта, введённую в начале 90-х после развала СССР, но всем понятно, что уже сейчас необходимо придумывать новый российский автономер.
Очевидно, что буквы и цифры придётся делать более узкими: именно из-за шрифта "как для слепых" в код региона приходится добавлять только единички и семёрки - прочие цифры не влезают. Но какую именно систему выбрать?
В прошлом году у нас было 56 млн автомобилей, а в Германии, для сравнения, их около 55 млн - то есть сопоставимые цифры. Немецкая система даёт буквенное обозначение региона, где был выдан номер - например, B (Berlin), а далее идут буквы и цифры в различном количестве: чем больше машин в данном регионе, тем больше знаков.
Во Франции регионы обозначались цифровым кодом - именно у них мы и взяли модель 25 лет назад.
Какую же систему выбрать нам? Предлагаю открыть широкую дискуссию.
Первый вопрос: необходимо ли нам обозначать на номере город (область), где машина поставлена на учёт?
Второй: в каком порядке должны идти цифры и буквы?
И третий: есть ли у вас потребность заказывать индивидуальный номер - все эти "красивые цифры" или даже слова, если такая возможность появится (как в Штатах)?
Думаю, при большом отклике автомобилистов дискуссию можно будет развить на более высоком уровне и повлиять на будущую систему.

http://stillavin.livejournal.com/523268.html


Метки:  

Валера - живое пособие "Как жить нельзя".

Среда, 23 Августа 2017 г. 17:00 + в цитатник
Отдать жизнь ради искусства могут единицы: смотришь порой за тем, как ведут себя "признанные" и "заслуженные" в реальности, и понимаешь, что сцена для них - всего лишь профессия, не более. Обычные чуваки и дамы, безо всякого "служения театру" - с простыми человеческими радостями и слабостями.
Другое дело - сегодняшняя именинница Валерия Валерьевна Лукьянова, которой исполнилось 32.

Родилась в Тирасполе, физически живёт на Украине, но практикует выходы в астральный мир. Она даже проводит семинары, где учит покидать своё тело, путешествовать в пространстве и времени, а затем возвращаться с новыми знаниями.

Живёт с мужем Шкрабовым, но детей иметь не хочет - говорит, что семейная жизнь - самое ужасное, что может случиться с человеком. Также категорически выступает против расового смешения, поскольку оно приводит к вырождению.
Весит 45 кг при неустановленном росте (от 162 до 170 см), долгие годы занималась сыроедением, потом перешла на жидкое питание и вскоре планирует переключиться на праноедение - запитается напрямую от солнечной энергии.
Валерия Валерьевна признаётся, что за годы существования в образе куклы она поддула грудь на 2 размера, но отрицает, будто кромсала свой носик с рёбрами ради приближения к идеалу.

На фоне этой "поедательницы солнца" другие девочки, которые прыскают в губы и в точку G гель, выглядят просто неудачницами - им не хватает ни смелости, ни таланта превратить своё заурядное тельце в божество интернета.
Но если послушать, как говорит Валера, и сравнить её манеру речи с сотнями инстаграм-девок, замирающих в одинаковых позах перед зеркалом с айфоном, то обнаружится удивительное сходство.

Голосовой аппарат и отдел мозга, отвечающий за речь, атрофированы настолько, будто заговорила гипсовая статуя. Речь безжизненна, в ней нет ничего женственного, как, впрочем, и разумного, и становится очевидным, что пресловутый гель для губ попал в нейроны и сковал их мёртвой хваткой.
Эти женщины настолько посвящают себя внешнему, тратят столько сил ради образа, что внутри остаётся лишь глухая пустота. Как будто душа и впрямь улетела в астрал, но забыла код подъезда, чтобы вернуться.
В общем, спасибо Валере за живое пособие "Как жить нельзя".

https://stillavin.livejournal.com/523215.html


Метки:  

Валера - живое пособие "Как жить нельзя".

Среда, 23 Августа 2017 г. 17:00 + в цитатник
Отдать жизнь ради искусства могут единицы: смотришь порой за тем, как ведут себя "признанные" и "заслуженные" в реальности, и понимаешь, что сцена для них - всего лишь профессия, не более. Обычные чуваки и дамы, безо всякого "служения театру" - с простыми человеческими радостями и слабостями.
Другое дело - сегодняшняя именинница Валерия Валерьевна Лукьянова, которой исполнилось 32.

Родилась в Тирасполе, физически живёт на Украине, но практикует выходы в астральный мир. Она даже проводит семинары, где учит покидать своё тело, путешествовать в пространстве и времени, а затем возвращаться с новыми знаниями.

Живёт с мужем Шкрабовым, но детей иметь не хочет - говорит, что семейная жизнь - самое ужасное, что может случиться с человеком. Также категорически выступает против расового смешения, поскольку оно приводит к вырождению.
Весит 45 кг при неустановленном росте (от 162 до 170 см), долгие годы занималась сыроедением, потом перешла на жидкое питание и вскоре планирует переключиться на праноедение - запитается напрямую от солнечной энергии.
Валерия Валерьевна признаётся, что за годы существования в образе куклы она поддула грудь на 2 размера, но отрицает, будто кромсала свой носик с рёбрами ради приближения к идеалу.

На фоне этой "поедательницы солнца" другие девочки, которые прыскают в губы и в точку G гель, выглядят просто неудачницами - им не хватает ни смелости, ни таланта превратить своё заурядное тельце в божество интернета.
Но если послушать, как говорит Валера, и сравнить её манеру речи с сотнями инстаграм-девок, замирающих в одинаковых позах перед зеркалом с айфоном, то обнаружится удивительное сходство.

Голосовой аппарат и отдел мозга, отвечающий за речь, атрофированы настолько, будто заговорила гипсовая статуя. Речь безжизненна, в ней нет ничего женственного, как, впрочем, и разумного, и становится очевидным, что пресловутый гель для губ попал в нейроны и сковал их мёртвой хваткой.
Эти женщины настолько посвящают себя внешнему, тратят столько сил ради образа, что внутри остаётся лишь глухая пустота. Как будто душа и впрямь улетела в астрал, но забыла код подъезда, чтобы вернуться.
В общем, спасибо Валере за живое пособие "Как жить нельзя".

http://stillavin.livejournal.com/523215.html


Метки:  

Сицилия. Легенда.

Вторник, 22 Августа 2017 г. 12:00 + в цитатник

Метки:  

Сицилия. Легенда.

Вторник, 22 Августа 2017 г. 12:00 + в цитатник

Метки:  

О движении в Крыму.

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 20:00 + в цитатник
Больше половины машин на дорогах - с континента, самых разных регионов, а лидирует, как мне показалось, Московская область. Автомобили самые разные - от "Лады" и "Киа" до "Кайена" и двухсотого "Крузера", то есть многие могли бы улететь на Средиземное, но приехали именно сюда.

Движение напряжённое: дороги двухполосные с редкими расширениями до 3-х для обгона, много закрытых поворотов, пригорков, и плотный поток идёт днём и ночью в обе стороны. Освещения нет. Бросаются в глаза отчаянные лихачи, которые идут на обгон самым дерзким образом - чисто на удачу, и это, как правило, гости. Такое ощущение, что люди, дома усмирённые камерами, вырвались на свободу и малость сошли с ума. Впрочем, веночков и фотографий по обочинам дорог не встречал.
Видел строящуюся трассу "Таврида" - местные говорят, что работы идут круглосуточно. От Керченского моста она тянется к Севастополю и будет готова в следующем году.

В самом Севастополе мы были с армейским проектом пару лет назад и совершенно не зря взяли тогда "УАЗик", потому что дороги были убитые. Да и сам город производил впечатление, что 20 лет там никто ничего не делал - только благодаря климату запустение не переросло в полную разруху.
Теперь в Севастополе построили образовательный центр "Бухта Казачья" - это школа для 1000 ребят и детсад на 260 мест с футбольным полем и теннисными кортами. Недавно туда заехал Владимир Владимирович - лично проверить построенное, а молодой севастопольский губернатор Овсянников, который год как руководит городом, на цифрах показал: если целенаправленно развивать регион, то не только производство вырастает в 2 с лишним раза, но и прирост народонаселения становится самым высоким в стране - 3% прибавки.

По пути в аэропорт поговорил с водителем - он в Крыму живёт с рождения. Спросил, есть ли проблемы с электричеством и водой? Оказалось, перебои со светом, которые происходили в 2015-ом, ни в какое сравнение не идут с тем, что творилось в 90-е - тогда и воду, и свет вырубали регулярно и надолго.
Ну а пейзаж за окном в Крыму волшебный - ради такой красоты люди и садятся за руль.

https://stillavin.livejournal.com/522634.html


Метки:  

О движении в Крыму.

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 20:00 + в цитатник
Больше половины машин на дорогах - с континента, самых разных регионов, а лидирует, как мне показалось, Московская область. Автомобили самые разные - от "Лады" и "Киа" до "Кайена" и двухсотого "Крузера", то есть многие могли бы улететь на Средиземное, но приехали именно сюда.

Движение напряжённое: дороги двухполосные с редкими расширениями до 3-х для обгона, много закрытых поворотов, пригорков, и плотный поток идёт днём и ночью в обе стороны. Освещения нет. Бросаются в глаза отчаянные лихачи, которые идут на обгон самым дерзким образом - чисто на удачу, и это, как правило, гости. Такое ощущение, что люди, дома усмирённые камерами, вырвались на свободу и малость сошли с ума. Впрочем, веночков и фотографий по обочинам дорог не встречал.
Видел строящуюся трассу "Таврида" - местные говорят, что работы идут круглосуточно. От Керченского моста она тянется к Севастополю и будет готова в следующем году.

В самом Севастополе мы были с армейским проектом пару лет назад и совершенно не зря взяли тогда "УАЗик", потому что дороги были убитые. Да и сам город производил впечатление, что 20 лет там никто ничего не делал - только благодаря климату запустение не переросло в полную разруху.
Теперь в Севастополе построили образовательный центр "Бухта Казачья" - это школа для 1000 ребят и детсад на 260 мест с футбольным полем и теннисными кортами. Недавно туда заехал Владимир Владимирович - лично проверить построенное, а молодой севастопольский губернатор Овсянников, который год как руководит городом, на цифрах показал: если целенаправленно развивать регион, то не только производство вырастает в 2 с лишним раза, но и прирост народонаселения становится самым высоким в стране - 3% прибавки.

По пути в аэропорт поговорил с водителем - он в Крыму живёт с рождения. Спросил, есть ли проблемы с электричеством и водой? Оказалось, перебои со светом, которые происходили в 2015-ом, ни в какое сравнение не идут с тем, что творилось в 90-е - тогда и воду, и свет вырубали регулярно и надолго.
Ну а пейзаж за окном в Крыму волшебный - ради такой красоты люди и садятся за руль.

http://stillavin.livejournal.com/522634.html


Метки:  

Коктебель. Послевкусие.

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 11:09 + в цитатник

Только оказавшись здесь лично, я узнал, что главная местная достопримечательность - нудисты. Ещё с советских времён они загорают без одежды, объясняя это тем, что одежда делает человека сексуальным, а голое тело от секса освобождается.
Поначалу на глаза попадались только уныло висящие скукоженные "ждуны" анти-атлетически сложённых мужиков и таких же дам с уставшей грудью, не знавшей имплантов.
Но в последний день поездки на крымское побережье картина представилась незабываемая: на полотенце лежала женщина с широко раскинутыми бёдрами, а на ней застыл мужчина. Оба никак не двигались, из чего я сделал вывод, что передо мной - нудисты тантрического направления с ритмом колебаний "раз в час".
Прочие граждане никак не реагировали на утреннее публичное соитие, и я присоединился к этой стене глухого равнодушия.
Самое же любопытное наблюдение: на телах многих нудистов были светлые следы от загара в труселях, и эти голые белёсые задницы жестоко подрывают великую идею об освобождении от секса: господа нудисты, так предавать свои принципы - подло!

https://stillavin.livejournal.com/522281.html


Метки:  

Коктебель. Послевкусие.

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 11:09 + в цитатник

Только оказавшись здесь лично, я узнал, что главная местная достопримечательность - нудисты. Ещё с советских времён они загорают без одежды, объясняя это тем, что одежда делает человека сексуальным, а голое тело от секса освобождается.
Поначалу на глаза попадались только уныло висящие скукоженные "ждуны" анти-атлетически сложённых мужиков и таких же дам с уставшей грудью, не знавшей имплантов.
Но в последний день поездки на крымское побережье картина представилась незабываемая: на полотенце лежала женщина с широко раскинутыми бёдрами, а на ней застыл мужчина. Оба никак не двигались, из чего я сделал вывод, что передо мной - нудисты тантрического направления с ритмом колебаний "раз в час".
Прочие граждане никак не реагировали на утреннее публичное соитие, и я присоединился к этой стене глухого равнодушия.
Самое же любопытное наблюдение: на телах многих нудистов были светлые следы от загара в труселях, и эти голые белёсые задницы жестоко подрывают великую идею об освобождении от секса: господа нудисты, так предавать свои принципы - подло!

http://stillavin.livejournal.com/522281.html


Метки:  

Калининград.

Четверг, 17 Августа 2017 г. 12:13 + в цитатник
С 28 августа мы - в Калининграде.

В этом регионе бываю с начала 2000-х годов: когда-то здесь работало Радио Модерн, несколько лет назад в Балтийске прошёл наш очередной армейский проект, а вот теперь отсюда целую неделю будет выходить наш утренний эфир.
Именно здесь, на Балтике Рустам Иваныч провёл своё свадебное путешествие в далёком 2003-ем, и судя по свежим фотографиям, город и область хорошеют с каждым годом. Хочется увидеть перемены своими глазами!
Как оказалось, вперёд нас "на разведку" прилетел Владимир Владимирович - проверить, готов ли новый аэропорт и как развивается инфраструктура.
Он возмутился ценами на авиабилеты в Калининград - они просто конские. Путин потребовал убрать НДС, что позволит уменьшит цену хотя бы на 10%. Кроме того, важно загрузить работой Калининградский порт и строящийся терминал Пионерский для круизных и пассажирских судов: все свои грузы Россия должна перевозить через свои порты, а Прибалтику поставить на голодный паёк - они очень хотели независимости, так пускай ею и кормятся. Качество наших логистических услуг и тарифы должны быть такими, чтобы порты Эстонии, Латвии и Литвы покрылись плесенью от простоя.
Я рассчитываю, что у нас будет возможность посмотреть на новые стройки в Калининградской области, а также время, чтобы встретиться со слушателями и подписчиками.
Кстати, буду благодарен за совет от калининградцев: где удобнее всего разместить нашу студию - оборудования у нас немного, и можно выйти в эфир практически отовсюду, где есть хороший интернет. Кафе, библиотека, офис - предлагайте!
Надеюсь, повезёт с погодой, и неделя в Калининграде станет кайфовым завершением этого лета.
Где побывать, что стоит обязательно увидеть - буду рад советам в комментариях.
До встречи!

https://stillavin.livejournal.com/522076.html


Метки:  

Калининград.

Четверг, 17 Августа 2017 г. 12:13 + в цитатник
С 28 августа мы - в Калининграде.

В этом регионе бываю с начала 2000-х годов: когда-то здесь работало Радио Модерн, несколько лет назад в Балтийске прошёл наш очередной армейский проект, а вот теперь отсюда целую неделю будет выходить наш утренний эфир.
Именно здесь, на Балтике Рустам Иваныч провёл своё свадебное путешествие в далёком 2003-ем, и судя по свежим фотографиям, город и область хорошеют с каждым годом. Хочется увидеть перемены своими глазами!
Как оказалось, вперёд нас "на разведку" прилетел Владимир Владимирович - проверить, готов ли новый аэропорт и как развивается инфраструктура.
Он возмутился ценами на авиабилеты в Калининград - они просто конские. Путин потребовал убрать НДС, что позволит уменьшит цену хотя бы на 10%. Кроме того, важно загрузить работой Калининградский порт и строящийся терминал Пионерский для круизных и пассажирских судов: все свои грузы Россия должна перевозить через свои порты, а Прибалтику поставить на голодный паёк - они очень хотели независимости, так пускай ею и кормятся. Качество наших логистических услуг и тарифы должны быть такими, чтобы порты Эстонии, Латвии и Литвы покрылись плесенью от простоя.
Я рассчитываю, что у нас будет возможность посмотреть на новые стройки в Калининградской области, а также время, чтобы встретиться со слушателями и подписчиками.
Кстати, буду благодарен за совет от калининградцев: где удобнее всего разместить нашу студию - оборудования у нас немного, и можно выйти в эфир практически отовсюду, где есть хороший интернет. Кафе, библиотека, офис - предлагайте!
Надеюсь, повезёт с погодой, и неделя в Калининграде станет кайфовым завершением этого лета.
Где побывать, что стоит обязательно увидеть - буду рад советам в комментариях.
До встречи!

http://stillavin.livejournal.com/522076.html


Метки:  

Основатель.

Среда, 16 Августа 2017 г. 11:00 + в цитатник
Посмотрел фильм "Основатель" - о том, как создавалась сеть бигмачных в Америке.

Очевидно, что перед авторами поставили задачу вдохнуть душу в котлету, зажатую между булками, но слишком трудно лепить из чёрта ангела.
Торговец фуфлом Рэй Крок всю жизнь мечтал разбогатеть и, наконец, повстречал настоящих фанатов своего дела - братьев МакДональдов, которые придумали гамбургерный конвейер: прежде еду готовили под конкретного посетителя, а теперь посетителя заманивали на готовую еду.
Крок уговорил братьев разрешить франшизу, то есть под одним брендом работать разным юрлицам, но МакДональды больше всего переживали за качество продукта. Тут пройдоха Крок их и кинул: вместо нормального молока для коктейлей, которое нужно было хранить в холодильниках и тратить бабло на электричество, он стал гнать пойло из порошка. Не удивлюсь, если ради прибыли была изменена рецептура и остальных продуктов компании.
В ответ на справедливое возмущение нарушением технологии Рэй Крок просто выкинул настоящих отцов-основателей на улицу, обманул их с компенсацией и превратил ресторанный бизнес в арендный, когда булки с мясом лишь позволяют выплачивать владельцу земли - Кроку - ренту за постой заведения на его участке.
В общем, сценаристы попытались с помощью обаяния Майкла Китона вызвать у зрителя симпатию, но в итоге вышел фильм об алчном кидале, который оправдывал все свои рейдерские схемы тупым желанием срубить бабло, а на закуску даже увёл жену у одного из компаньонов. Типа, беру всё, что считаю моим!
Одним словом, порядочная сволочь.

https://stillavin.livejournal.com/521872.html


Метки:  

Основатель.

Среда, 16 Августа 2017 г. 11:00 + в цитатник
Посмотрел фильм "Основатель" - о том, как создавалась сеть бигмачных в Америке.

Очевидно, что перед авторами поставили задачу вдохнуть душу в котлету, зажатую между булками, но слишком трудно лепить из чёрта ангела.
Торговец фуфлом Рэй Крок всю жизнь мечтал разбогатеть и, наконец, повстречал настоящих фанатов своего дела - братьев МакДональдов, которые придумали гамбургерный конвейер: прежде еду готовили под конкретного посетителя, а теперь посетителя заманивали на готовую еду.
Крок уговорил братьев разрешить франшизу, то есть под одним брендом работать разным юрлицам, но МакДональды больше всего переживали за качество продукта. Тут пройдоха Крок их и кинул: вместо нормального молока для коктейлей, которое нужно было хранить в холодильниках и тратить бабло на электричество, он стал гнать пойло из порошка. Не удивлюсь, если ради прибыли была изменена рецептура и остальных продуктов компании.
В ответ на справедливое возмущение нарушением технологии Рэй Крок просто выкинул настоящих отцов-основателей на улицу, обманул их с компенсацией и превратил ресторанный бизнес в арендный, когда булки с мясом лишь позволяют выплачивать владельцу земли - Кроку - ренту за постой заведения на его участке.
В общем, сценаристы попытались с помощью обаяния Майкла Китона вызвать у зрителя симпатию, но в итоге вышел фильм об алчном кидале, который оправдывал все свои рейдерские схемы тупым желанием срубить бабло, а на закуску даже увёл жену у одного из компаньонов. Типа, беру всё, что считаю моим!
Одним словом, порядочная сволочь.

http://stillavin.livejournal.com/521872.html


Метки:  

Послевкусие Сицилии.

Вторник, 15 Августа 2017 г. 11:05 + в цитатник
Я редко в повседневной суете вспоминаю те места, в которых бывал, но в телефоне осталось несколько снимков, которые ещё не опубликованы.
Когда рассказывал аудитории о Палермо, не смог промолчать о том, что это один из самых грязных городов мира с резким, убедительным запахом нечистот, бьющим в нос на каждом углу исторического центра.

Получаю комментарий от слушательницы: для чего Вы очерняете Италию?
И я хочу ей ответить. Прежде всего, я не ставил себе целью найти негатив - не собирался специально вынюхивать (в прямом и переносном смысле) дерьмо, чтобы бодренько об этом растрезвонить! Если вы бывали в Палермо, то понимаете, о чём я говорю: дерьмо там на каждом углу - собачье и человечье.
А во-вторых, реакция обывателя на документальный рассказ лишний раз напоминает об уродливых стереотипах в голове нашего человека, который сам бывал, в лучшем случае, в Турции, но лелеет в голове сказку об абсолютной идеальности западного мира.

Палермо.

"Вот такое жуткое произведение безвестных мастеров искусств я обнаружил в Палермо - городе, воспетом в древнем сериале "Спрут".
Никогда не доводилось прежде побывать в настолько грязном европейском городе - здесь реально пахнет отовсюду нечистотами.
И невольно понимаешь, что как бы бедно и даже убого ни выглядели многие наши городки и посёлки, в них никогда не пахнет откровенным дерьмом".

Такой человек в штыки воспринимает любые конкретные свидетельства, мягко говоря, несовершенства жизни в другой стране - особенно если он видел в детстве сиськи Сабрины, ел карбонару в ильпатио и мечтал о наряде шлюх от Версаче.

Такой человек тут же скривит мордашку, если ему поведать о чём-то классном, обнаруженном на бескрайних просторах Родины - он не верит в то, что у нас могут сделать "как надо", потому что и свои собственные руки считает отросшими из задницы.
И я категорически против оценок с использованием формулировки "по определению" - там хорошо, тут плохо и так далее. Только личный опыт может служить источником оценки.

...Возвращаясь к снимку, ловлю себя на мысли, что наши русские вечера люблю гораздо больше южных: там солнце пытает весь день, выжигая траву и глаза, а потом падает настолько резко за горизонт, что сделать подобную фотографию - большая удача. Чуть отвлёкся на бокал белого - и ушёл кадр!)

У нас же закат неспешен: он позволяет насладиться полутонами и множеством цветов на вечерних облаках, и этот калейдоскоп никогда не повторяется и каждый раз дарит радость от соприкосновения с совершенством природы.
И я благодарен путешествиям именно за то, что они учат меня любить то место, где я живу.

https://stillavin.livejournal.com/521685.html


Послевкусие Сицилии.

Вторник, 15 Августа 2017 г. 11:05 + в цитатник
Я редко в повседневной суете вспоминаю те места, в которых бывал, но в телефоне осталось несколько снимков, которые ещё не опубликованы.
Когда рассказывал аудитории о Палермо, не смог промолчать о том, что это один из самых грязных городов мира с резким, убедительным запахом нечистот, бьющим в нос на каждом углу исторического центра.

Получаю комментарий от слушательницы: для чего Вы очерняете Италию?
И я хочу ей ответить. Прежде всего, я не ставил себе целью найти негатив - не собирался специально вынюхивать (в прямом и переносном смысле) дерьмо, чтобы бодренько об этом растрезвонить! Если вы бывали в Палермо, то понимаете, о чём я говорю: дерьмо там на каждом углу - собачье и человечье.
А во-вторых, реакция обывателя на документальный рассказ лишний раз напоминает об уродливых стереотипах в голове нашего человека, который сам бывал, в лучшем случае, в Турции, но лелеет в голове сказку об абсолютной идеальности западного мира.

Палермо.

"Вот такое жуткое произведение безвестных мастеров искусств я обнаружил в Палермо - городе, воспетом в древнем сериале "Спрут".
Никогда не доводилось прежде побывать в настолько грязном европейском городе - здесь реально пахнет отовсюду нечистотами.
И невольно понимаешь, что как бы бедно и даже убого ни выглядели многие наши городки и посёлки, в них никогда не пахнет откровенным дерьмом".

Такой человек в штыки воспринимает любые конкретные свидетельства, мягко говоря, несовершенства жизни в другой стране - особенно если он видел в детстве сиськи Сабрины, ел карбонару в ильпатио и мечтал о наряде шлюх от Версаче.

Такой человек тут же скривит мордашку, если ему поведать о чём-то классном, обнаруженном на бескрайних просторах Родины - он не верит в то, что у нас могут сделать "как надо", потому что и свои собственные руки считает отросшими из задницы.
И я категорически против оценок с использованием формулировки "по определению" - там хорошо, тут плохо и так далее. Только личный опыт может служить источником оценки.

...Возвращаясь к снимку, ловлю себя на мысли, что наши русские вечера люблю гораздо больше южных: там солнце пытает весь день, выжигая траву и глаза, а потом падает настолько резко за горизонт, что сделать подобную фотографию - большая удача. Чуть отвлёкся на бокал белого - и ушёл кадр!)

У нас же закат неспешен: он позволяет насладиться полутонами и множеством цветов на вечерних облаках, и этот калейдоскоп никогда не повторяется и каждый раз дарит радость от соприкосновения с совершенством природы.
И я благодарен путешествиям именно за то, что они учат меня любить то место, где я живу.

http://stillavin.livejournal.com/521685.html



Поиск сообщений в rss_sergei_stillavin
Страницы: 15 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь