-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

«Пятничный формат»: музыкальные дороги — что это и почему их нет в России

Четверг, 16 Августа 2018 г. 22:49 + в цитатник
Музыкальные дороги похожи на виниловые пластинки. Их поверхность состоит из ряда канавок, которые играют мелодию, если по ним проехать. Принцип их действия напоминает извлечение звука иглой винилового проигрывателя. Расположение канавок, их глубина и скорость, с которой едет автомобиль, влияют на итоговое звучание дороги. Примеры стран, в которых есть такие дороги: Дания, Южная Корея, Венгрия, Япония, Тайвань, Китай, Голландия и США.

В этом материале мы расскажем про особенности таких проектов.

Наш микроформат — Telegram-канал «Аудиомании»

Читать дальше ->

https://habr.com/post/420433/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420433


Метки:  

Всё, что вы хотели знать о тестировании адаптеров Wi-Fi, но боялись спросить

Четверг, 16 Августа 2018 г. 19:17 + в цитатник
image

На днях нашей компании исполняется 20 лет. Последние 15 лет из этих 20 мы делаем программы для анализа Wi-Fi-сетей. Часть этой работы – разработка драйверов для Wi-Fi-адаптеров, и в этой статье я расскажу, как команда разработчиков тестирует продукты своего труда, и как процесс тестирования эволюционировал за эти 15 лет вместе с эволюцией стандартов и адаптеров. Будет много картинок (то, что называют «geek porn») и технических подробностей.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420415/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420415


[Из песочницы] Проблемы интерфейсов наземных переходов

Четверг, 16 Августа 2018 г. 18:56 + в цитатник
Когда речь идет о недостатках пользовательских интерфейсов, представляются сложные, визуально перегруженные компьютерные программы, такие, как СЭД или графические редакторы. Но и в более простом интерфейсе, состоящем из одной кнопки и нескольких световых сигналов, найдется много проблем и недостатков. Пример такого интерфейса — светофор. Если копнуть еще глубже — то и пешеходный переход дороги подходит под определение интерфейса («общая граница» между отдельными системами, через которую они взаимодействуют; совокупность средств и правил, обеспечивающих взаимодействие отдельных систем). О проблемах интерфейсов московских светофоров и наземных пешеходных переходов и будет идти речь в этой статье.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/420423/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420423


Метки:  

[Перевод] Learn OpenGL. Урок 5.7 — HDR

Четверг, 16 Августа 2018 г. 17:31 + в цитатник

HDR


При записи во фреймбуфер значения яркости цветов приводятся к интервалу от 0.0 до 1.0. Из-за этой, на первый вгляд безобидной, особенности нам всегда приходится выбирать такие значения для освещения и цветов, чтобы они вписывались в это ограничение. Такой подход работает и даёт достойные результаты, но что случится, если мы встретим особенно яркую область с большим количеством ярких источников света, и суммарная яркость превысит 1.0? В результате все значения, большие чем 1.0, будут приведены к 1.0, что выглядит не очень красиво:



Так как для большого количества фрагментов цветовые значения приведены к 1.0, получаются большие области изображения, залитые одним и тем же белым цветом, теряется значительное количество деталей изображения, и само изображение начинает выглядеть неестественно.


Решением данной проблемы может быть снижение яркости источников света, чтобы на сцене не было фрагментов ярче 1.0: это не лучшее решение, вынуждающее использовать нереалистичные значения освещения. Лучший подход заключается в том, чтобы разрешить значениям яркости временно превышать яркость 1.0 и на финальном шаге изменить цвета так, чтобы яркость вернулась к диапазону от 0.0 до 1.0, но без потери деталей изображения.


Дисплей компьютера способен показывать цвета с яркостью в диапазоне от 0.0 до 1.0, но у нас нет такого ограничения при расчёте освещения. Разрешая цветам фрагмента быть ярче единицы, мы получаем намного более высокий диапазон яркости для работы — HDR (high dynamic range). С использованием hdr яркие вещи выглядят яркими, тёмные вещи могут быть реально тёмными, и при этом мы будем видеть детали.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/420409/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420409


Метки:  

Исследование процесса IT-продаж

Четверг, 16 Августа 2018 г. 17:18 + в цитатник
Мы уже довольно долго продаем консалтинг и автоматизацию. А в последние годы связаны с продажами SAAS.

Общаемся с разными компаниями и сравниваем, как организован процесс продаж в продуктовых и сервисных компаниях. Часто попадаем на споры о мотивации продавцов, их загруженности, нужном опыте и образовании, о каналах лидогенерации, регламентах и процессах продаж.

После нескольких таких споров на конференциях мы решили инициировать исследование процесса ИТ-продаж, чтобы сделать какой-то срез с возможностью сравнить, как сейчас организованы ИТ-продажи в разных компаниях и разных странах, где у всех больные точки и что можно делать более эффективно.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420405/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420405


Метки:  

Почти OCR для получения пароля VPNBook. PHP + Mikrotik

Четверг, 16 Августа 2018 г. 17:04 + в цитатник
Недавно VPNBook стал публиковать пароль вместо прямого текста в виде изображения. «Ну как же так» — подумал я и начал искать пути решения этой проблемы. Распознаем «картиночный» пароль VPNBook на PHP. И, конечно, скрипт для Mikrotik.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420373/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420373


Метки:  

Как писать программы на стыке мобильной разработки и алгоритмов? Конкурс и истории Яндекса

Четверг, 16 Августа 2018 г. 16:44 + в цитатник
С 10 по 22 сентября пройдет конкурс Яндекс.Блиц по мобильной разработке. Регистрация открыта. Блиц — это короткий путь в Яндекс: участникам топ-5 будет достаточно успешно пройти одну секцию собеседования вместо стандартных четырех.

По случаю конкурса мы поговорили с коллегами об интересных задачах, относящихся сразу и к мобильным платформам, и к алгоритмам. Сегодня мы поделимся их историями с читателями Хабра.



Есть мнение, что разработка мобильных приложений — нечто особенное, далекое от программирования в общем смысле, и специалисты, которые пишут под Android и iOS, никогда не сталкиваются с решением алгоритмоемких задач, ограничиваясь подключением готовых библиотек, версткой экранов, написанием простейшей бизнес-логики и исследованием багов конкретной платформы. Но не всё так просто.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/420305/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420305


Немного о котах, или какую CAT мы выбрали для синхроподкастов

Четверг, 16 Августа 2018 г. 16:38 + в цитатник
Коты – животные непростые, и хотя самым продвинутым спикером среди них считается Чеширский кот, наш Васька из Лукоморья сказки говорит не хуже британца. В этом посте мы расскажем вам о том, как мы выбирали CAT (Computer-Aided Translation — систему автоматизированного перевода) для синхроподкастов, какую выбрали и почему.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/419649/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419649


Метки:  

Ученые нашли способ обратить процесс старения клеток

Четверг, 16 Августа 2018 г. 16:16 + в цитатник


Многие люди мечтают, что при их жизни найдут способ остановить старение. Теперь можно перестать мечтать. Реальная жизнь переплюнула научную фантастику. Исследователи смоги не только остановить, но и обратить процесс старения – вернув человеческие клетки обратно к их «молодому» состоянию. Правда, пока что только в лаборатории. Ученые рассчитывают, что скоро их открытие позволит создавать лекарства против естественной дегенерации тканей. И указывают на то, какие продукты нам нужно употреблять, чтобы достичь похожего эффекта в своём организме.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/420397/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420397


Метки:  

[Из песочницы] PHP, YII2 и формирование больших excel-файлов

Четверг, 16 Августа 2018 г. 16:11 + в цитатник

Начало


Одна поддерживаемая нашей компанией учетно-отчетная система начала очень быстро разрастаться в количестве хранимых данных. Система написана на PHP с использованием фреймворка Yii2. Изначально отчеты строились через библиотеку PhpSpreadsheet, которая пришла на смену, уже давно ставшему deprecated, PhpExcel.

Среди разного вида отчетности был один очень крупный – фактически полный набор всех хранящихся в БД данных должен выгружаться в одну excel-таблицу. На начальном этапе проблем не возникало, но когда объем стал превышать многие сотни тысяч записей, то скрипт формирования выгрузки стал отваливаться в timeout limit. Читать дальше →

https://habr.com/post/420393/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420393


Метки:  

Три умных кубика Рубика: Xiaomi, Roobo и GoCube

Четверг, 16 Августа 2018 г. 15:59 + в цитатник
Кубик Рубика — уже не просто легендарная игрушка-головоломка, а скорее синоним чему-то сложному, над чем нужно задуматься.

С 70х годов прошлого века создатели кубиков традиционно шли путем постоянного усложнения «игрушки», добавляя лишние клетки, меняя и совершенствуя форму. Однако теперь все поменялось, и кубики стали упрощать.



Так появилась «обучающая» категория смарт-кубиков, а затем и обучающе-развлекательная. Правда, их не так уж много.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420387/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420387


Метки:  

Контейнерно-ориентированное интеграционное тестирование

Четверг, 16 Августа 2018 г. 15:55 + в цитатник
Интеграционное тестирование остается важной частью производственного цикла CI/CD, в том числе при разработке контейнерных приложений. Интеграционные тесты, как правило, представляют собой не очень продолжительные, но очень ресурсоемкие рабочие нагрузки. Посмотрим, как можно объединить технологии и инструменты интеграционного тестирования со средствами оркестрации контейнеров (в частности, с Red Hat OpenShift), чтобы ускорить тестирование, повысить его динамичность, и более эффективно использовать ресурсы.



Создадим интеграционные BDD-тесты (behavior-driven development – разработка через поведение) с помощью Cucumber, Protractor и Selenium и выполним их на платформе OpenShift, используя Zalenium.
Читать дальше: Контейнерно-ориентированное интеграционное тестирование

https://habr.com/post/420385/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420385


Метки:  

«Яндекс.Деньги в ваше приложение заходить неинтересно сделайте штонибуть»

Четверг, 16 Августа 2018 г. 15:35 + в цитатник


Где-то внутри приложения Яндекс.Денег спрятана кнопка «Предложить идею». Люди нажимают на неё и пишут о своей боли, предлагают помощь или просят денег за невероятные новые возможности, которые они уже придумали, осталось только заплатить им сто тысяч.


Часто ребята этой кнопкой просили поменять дизайн — целиком или частично — чтобы стало лучше. Мы читаем эти письма (я — по утрам за кофе) и видим, что тёмную тему просят чаще, чем настраиваемую разблокировку, но реже, чем фотографию любимого котейки на главном экране.


И однажды мы решили ввязаться в редизайн — из-за устаревшей навигации, сложностей с масштабированием и ради тех, кто присылал нам отзывы, конечно.


Пост об этом, а ещё о том, как мы сделали свой CSS на Swift.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/420383/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420383


Иван Тулуп: асинхронщина в JS под капотом

Четверг, 16 Августа 2018 г. 15:33 + в цитатник
А вы знакомы с Иваном Тулупом? Скорее всего да, просто вы еще не знаете, что это за человек, и что о состоянии его сердечно-сосудистой системы нужно очень заботиться.

Об этом и о том, как работает асинхронщина в JS под капотом, как Event Loop работает в браузерах и в Node.js, есть ли какие-то различия и, может быть, похожие вещи рассказал Михаил Башуров (SaitoNakamura) в своем докладе на РИТ++. С удовольствием делимся с вами расшифровкой этого познавательного выступления.



О спикере: Михаил Башуров — fullstack веб-разработчик на JS и .NET из Luxoft. Любит красивый UI, зеленые тесты, транспиляцию, компиляцию, технику compiler allowing и улучшать dev experience.

От редактора: Доклад Михаила сопровождался не просто слайдами, а демо-проектом, в котором можно понажимать на кнопочки и самостоятельно посмотреть за выполнением тасок. Оптимальным вариантом будет открыть презентацию в соседней вкладке и периодически к ней обращаться, но и по тексту будут даны отсылки на конкретные страницы. А теперь передаем слово спикеру, приятного чтения.



Читать дальше ->

https://habr.com/post/417461/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417461


Метки:  

Зарплаты ИТ-специалистов на середину 2018 года

Четверг, 16 Августа 2018 г. 15:32 + в цитатник
image

Публикуем второй отчет зарплатного сервиса «Моего круга». Отчёт построен на данных по 7900+ зарплатам, внесенных нашими пользователями за последние полгода. 70% зарплат внесено разработчиками, остальные — администраторами, тестировщиками, менеджерами, аналитиками, дизайнерами, эйчарами, маркетологами и специалистами поддержки.

В этот раз мы не только посмотрим текущие зарплаты по основным ИТ-специализациям, языкам программирования и компаниям, но также увидим полугодовую динамику некоторых из них.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420391/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420391


Метки:  

Как мы запускали видеозвонки

Четверг, 16 Августа 2018 г. 14:53 + в цитатник


Недавно мы рассказали о создании нашего мессенджера Mango Talker. Он умеет всё, что умеют «обычные» мессенджеры и гораздо больше, а теперь появилась еще куча возможностей, связанных с видеозвонками. Причём в сентябре их станет ещё больше. За подробностями добро пожаловать под кат.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420377/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420377


Метки:  

Бег на месте и веб-разработка

Четверг, 16 Августа 2018 г. 14:28 + в цитатник
Всем привет!

Сейчас я расскажу вам одну странную историю. Однажды, я жил в кондоминимуме, в котором, на первом этаже, был зал для фитнеса с беговыми дорожками. В юности, я активно занимался спортом и тогда мне удалось познать состояние, которое возникает во время бега и называется «второе дыхание»: это когда вдруг начинаешь чувствовать себя окрыленным божеством, не знающим усталости. Дыхание, сердцебиение и движения тела входят в какой-то особый резонанс, и превращают тебя в бегущую машину. Ощущение тем ярче, на мой взгляд, чем больше вы НЕ любили бегать до этого момента. Так вот, я каждый день ходил мимо беговых дорожек и думал, что хорошо бы вспомнить молодость. Ну и вспомнил. Беговая дорожка отлично в этом помогла, она позволяла тонко настроить темп и достичь нужного ритма. На улице у меня так не получается: бежать с ровной скоростью по городу — очень трудно, мешают рельеф и препятствия. Через какое-то время я переехал в обычную квартиру (без фитнес-зала), и стал задумываться о приобретении собственной беговой дорожки.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420341/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420341


Метки:  

К вопросу велосипедостроения в сфере электропочтового хранения

Четверг, 16 Августа 2018 г. 13:21 + в цитатник
Волею судеб есть на моём попечении почтовый сервер. Маленький, ~20 пользователей. Работает стабильно, менять ПО нежелательно. И не нужно бы, но однажды логи бэкапа недвусмысленно намекнули – если продолжать в том же духе, на полный бэкап будет уходить вся ночь. И дело – в объёмах почтовых ящиков пользователей.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/420371/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420371


Метки:  

Кондиционируемый апокалипсис: сценарий блэкаута энергосети с использованием умных климатических приборов

Четверг, 16 Августа 2018 г. 13:13 + в цитатник


В научно-фантастических фильмах иногда демонстрируются различные ситуации, связанные с действиями кибепреступников. То они работу транспортной сети большого города нарушат, то энергоснабжение целого региона отключат. И это не совсем фантастика, поскольку повлиять на работу энергосети не так и сложно.

Специалисты по информационной безопасности описали сценарий действий киберпреступников, который позволяет устроить локальный апокалипсис с энергоснабжением. И для этого не нужно что-либо взрывать. Достаточно создать ботнет, который станет атаковать Iot-устройства вроде умных кондиционеров, термостатов и т.п. Если в домах или квартирах целого региона включить термостаты и кондиционеры, то на все энергии не хватит и возникнут перебои с энергоснабжением.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420367/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420367


Метки:  

Вебинары HPE в августе-октябрe

Четверг, 16 Августа 2018 г. 12:59 + в цитатник
Приехала новая серия вебинаров HPE, а в ней много интересных тем: процессоры arm в высокопроизводительных вычислених, ускорение вычислений с Intel Optane, построение Wi-Fi в экстремальных условиях, утилита HPE Lanamark для обзора состояния ИТ-инфраструктуры, разнообразные сервисы для ЦОД. Смотрите полный список и регистрируйтесь:


Читать дальше ->

https://habr.com/post/420363/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420363



Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь