-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Анализ графиков бинарных опционов или как я в очередной раз доказал себе, что халявы не существует

Суббота, 18 Августа 2018 г. 10:23 + в цитатник


Недавно я наткнулся на занимательное видео из разряда «Чтобы быстро стать богатым нужно всего лишь...». Видео начинается пафосным пересчитыванием солидной пачки денег и демонстрированием приличного счета. Далее парень показывает стратегию, которая основана на фразе «Ну вот смотрите на график, тут видно».


Однако я человек скромный, а потому решил прежде чем пойти за своими лярдами сначала проверить данную стратегию математически и программно. Ниже вы можете посмотреть, что из этого вышло.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/420523/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420523


Метки:  

Победит ли OpenAI Five профессиональную команду на The International

Пятница, 17 Августа 2018 г. 21:15 + в цитатник


Прогресс искусственного интеллекта от OpenAI в освоении Dota 2 — лучшая иллюстрация мема «вот … тогда и посмотрим». Сейчас мы находимся в месте, где ИИ уже обыграл топовых игроков один на один, научился играть командой с обычными игроками, преодолел значительные ограничения, обыграл полупрофессиональную команду.

Следующий шаг — «вот обыграет лучшую команду в мире, тогда и посмотрим». Получится ли? Кто как считает.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420505/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420505


Метки:  

[Из песочницы] Неочевидная проблема использования assert

Пятница, 17 Августа 2018 г. 20:35 + в цитатник
Unit-тесты являются важной частью любого достаточно большого проекта. Хочу поделиться с вами небольшой детективной историей, связанной с неочевидным массовым их падением.

Начинается она с того, что в проекте в результате определенного безобидного коммита упало порядка 150 тестов, набор падающих тестов при этом не являлся стабильным. Тесты не были связаны между собой, выполнение тестов происходило последовательно. В качестве источника данных для тестов служит in-memory база данных h2. Падение подавляющего большинства из этих 150 тестов сопровождалось ошибкой в логе: «Cannot get a connection, pool error Timeout waiting for idle object». Следует сказать, что размер пула коннектов при выполнении тестов в проекте равен 1.
Читать дальше →

https://habr.com/post/420509/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420509


Метки:  

Справочная: глобальный интернет для всех и его создатели

Пятница, 17 Августа 2018 г. 20:11 + в цитатник
image

Оптоволокно — отличная возможность провести скоростной интернет прямо домой или в офис. Но даже в крупных городах широкополосный доступ к сети доступен не всем, поскольку отдельно стоящие дома или удаленные от центра малонаселенные районы населенных пунктов провайдеры подключают неохотно.

Что уж и говорить о небольших городах, селах и деревнях, которые расположены далеко от основных магистралей. Причем в бедных странах даже в крупных городах интернет медленный и дорогой, а села и небольшие города остаются без интернета вот уже многие годы. Для того, чтобы подключить их к глобальной сети, нужны возможности и ресурсы не отдельных провайдеров, а телекоммуникационных гигантов. Дроны на солнечных батареях с сетевым оборудованием, воздушные шары, спутники и прочие интересные возможности — все это не научная фантастика, а реальность. Но кто уже близок к успеху, а кто — еще далек от него? Давайте разберемся.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420507/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420507


Метки:  

Обзор HyperX Cloud Stinger Core: лёгкая и прочная гарнитура с характером

Пятница, 17 Августа 2018 г. 18:29 + в цитатник
Универсальная гарнитура — такая, чтоб и поиграть с друзьями, и кино посмотреть, и музыку послушать — уже проблема. В зависимости от задачи требуются практически противоположные параметры динамиков и характеристик звучания. А уж когда речь заходит про толковую гарнитуру за разумные деньги, то тут и вовсе впору хвататься за голову обеими руками: чтоб об стену биться было не так больно.



Тем не менее, интересные варианты нет-нет, да проскальзывают на рынок. И сегодня у нас в руках один из них.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420477/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420477


Метки:  

[Перевод] Мои любимые примеры функционального программирования в языке Kotlin

Пятница, 17 Августа 2018 г. 18:27 + в цитатник

Одной из замечательных особенностей Kotlin является то, что он поддерживает функциональное программирование. Давайте посмотрим и обсудим некоторые простые, но выразительные функции, написанные на языке Kotlin.


Мои любимые примеры функционального программирования в языке Kotlin

Читать дальше ->

https://habr.com/post/420299/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420299


[Из песочницы] Linux in RAM: debirf way 2018

Пятница, 17 Августа 2018 г. 18:25 + в цитатник

Linux in RAM: debirf way


You want to have absolute disk speed? Let's see how it can be done in 2018 with versioning and automation.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/420501/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420501


Метки:  

Овощная сингулярность: компания Kroger запустила робокурьеров для заказчиков овощей и фруктов в Аризоне

Пятница, 17 Августа 2018 г. 17:47 + в цитатник


Роботизация постепенно все глубже проникает во все стороны нашей работы и жизни. В том числе и в транспортную сферу — на Хабре недавно публиковалась «Справочная», где рассказывалось о том, кто из компаний развивает автопилоты для автомобилей и что из себя такие системы представляют.

Но автопилоты используют не только производители автомобилей, но и ритейлеры. На днях стало известно, что продуктовая компания Kroger разработала автоматических курьеров, которые развозят заказы клиентов по городу Скоттсдейл, Аризона. Технология, лежащая в основе автопилота, создана компанией Nuro, стартапом, основанным двумя экс-сотрудниками Google, которые были заняты в корпорации разработкой робомобилей.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420497/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420497


Метки:  

Новые процессоры ARM смогут потягаться с Core i5

Пятница, 17 Августа 2018 г. 17:31 + в цитатник

Согласно собственным тестам ARM, процессор Cortex-A76 уже примерно соответствует по производительности разогнанному процессору Core i5-7300U, рассеивая при этом менее 5 Вт (TDP), в сравнении с 15 Вт у чипа Intel

Процессоры ARM традиционно используются в смартфонах и планшетах, но в последнее время производители ПК вроде Asus и HP решили, что производительность и низкое энергопотребление этих «камней» вполне подходят для ноутбуков. Глядя на такое положение вещей, сама компания ARM анонсировала процессорные архитектуры, специально предназначенные для конкуренции с Intel и AMD на ноутбуках и настольных компьютерах в 2019-2020 годы. По мнению ARM, новые чипы вполне могут сравниться и даже превзойти процессоры Intel в однопоточной производительности.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420489/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420489


Метки:  

Бизнес просит право на персональные данные пользователей

Пятница, 17 Августа 2018 г. 16:56 + в цитатник


Представители бизнеса, IT-компании, банки и операторы связи предложили поправки в закон «О персональных данных». В случае их принятия компании получат больше контроля над данными пользователей. Об этом пишут «Ведомости», которые ознакомились с текстом поправок.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420487/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420487


Метки:  

Иконка со счётчиком в верхнем тулбаре: пример разнообразия подходов к одной задаче

Пятница, 17 Августа 2018 г. 16:20 + в цитатник

В жизни каждого разработчика бывает момент, когда, увидев интересное решение в чужом приложении, хочется реализовать его в своём. Это же логично и должно быть довольно просто. И наверняка заботливые люди из «корпорации добра» написали по этому поводу какой-нибудь гайд или сделали обучающее видео, где на пальцах показано, как вызвать пару нужных методов для достижения желаемого результата. Зачастую бывает именно так.

Но бывает и совсем по-другому: ты видишь реализацию чего-то в каждом втором приложении, а когда доходит до реализации того же у себя — оказывается, что лёгких решений для этого, как ни странно, до сих пор нет…

Так и случилось со мной, когда возникла необходимость добавить в верхнюю панель иконку со счётчиком. Я был очень удивлён, когда выяснилось, что для реализации такого привычного и востребованного элемента UI нет простого решения. Но так бывает, к сожалению. И я решил обратиться к знаниям всемирной сети. Вопрос размещения иконки со счётчиком в верхнем тулбаре, как выяснилось, волновал довольно многих. Проведя на просторах интернета некоторое время, я нашёл массу разных решений. В целом все они рабочие и имеют право на жизнь. Более того, результат моего исследования наглядно показывает, как по-разному можно подойти к решению задач в Android.

В этой статье я расскажу о нескольких реализациях иконки со счётчиком. Здесь представлено 4 примера. Если мыслить чуть шире, то речь пойдёт о практически любом кастомном элементе, который мы хотим разместить в верхнем тулбаре. Итак, начнём.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420459/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420459


[Перевод] Делаем литературные часы на основе электронной книги

Пятница, 17 Августа 2018 г. 15:00 + в цитатник


Моя девушка читает книги запоем. Она преподаёт и изучает английскую литературу, поэтому прочитывает в среднем по 80 книг в год.

В списке её желаемых покупок значились часы для гостиной. Я бы мог купить настенные часы в магазине, но разве это интересно? Вместо этого я сделал ей часы, сообщающие время при помощи цитат из различных литературных источников, и использующие в качестве дисплея электронную книгу – это ведь так подходяще.

Часы обновляются ежеминутно; например, в 9:23 на Kindle будет написано:
My father met me at the station, the dog jumped up to meet me, missed, and nearly fell in front of the 9.23pm Birmingham express.

[цитата из книги Сью Таунсенд «The Secret Diary & Growing Pains of Adrian Mole Aged 13 3/4 » / прим. перев.]
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420313/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420313


Метки:  

[recovery mode] Сравнение станков лазерной резки Raylogic 11G и Raylogic V12

Пятница, 17 Августа 2018 г. 14:58 + в цитатник
Всем добрый день!

С вами компания 3Dtool. Сегодня мы решили сделать для вас сравнение станков лазерной резки Raylogic 11G и Raylogic V12. Ну, а если говорить конкретней, то мы расскажем вам об изменениях в лазерных станках Raylogic.

Как оказалось, при выборе лазерного станка многие даже не предполагают какую важную роль для продолжительного ресурса и стабильной работы имеют: конструктив станка, надежная электроника, культура сборки и жесткость всей конструкции в целом.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/420475/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420475


Метки:  

[Из песочницы] Внедрение зависимостей в сервис Apache Ignite.NET

Пятница, 17 Августа 2018 г. 14:52 + в цитатник
Разрабатывая различные приложения, использующие популярную библиотеку Castle Windsor для внедрения зависимостей и Apache Ignite.NET в качестве «ключика», который открывает дверь в «облачные» вычисления, я столкнулся с небольшим неудобством: у меня не было никакой возможности внедрить зависимость в сервис, запускаемый через так называемый Service Grid.

Причина по которой это происходит довольна банальна. Apache Ignite.NET сериализует сервис, отправляет его на один из доступных серверов, где он десериализуется и запускается. Так как этот процесс никаким образом не имеет понятия о Castle Windsor, мы получаем то, что получаем.

Для решения этой проблемы нам необходимо создать плагин для Apache Ignite.NET, который получит контейнер, отвечающий за внедрение зависимостей и предоставить возможность сервису обратиться к нему, для получения того или иного объекта. Читать дальше ->

https://habr.com/post/420479/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420479


Метки:  

SQLite и NW.js — пошаговая инструкция для создания крепкой дружбы

Пятница, 17 Августа 2018 г. 14:01 + в цитатник
Привет, Хабр и его обитатели! Захотелось изваять нечто на HTML и JS, чтобы было десктопное и удобное. Что для этого нужно? Правильно. Node.js и NW.js или Electron. Поглядев на слабые попытки холивара NW vs Electron и почитав документацию и того и другого было принято решение для начала пощупать NW.js.

Но вот ведь засада. Выполнение npm i sqlite3 устанавливает только те библиотеки, которые могут исполняться при непосредственном запуске через node. А если попытаться подключить скрипт в html и запустить этот html в NW.js, то ничего у нас не выйдет. Гугл сотоварищи выдает только один рецепт включения sqlite в проект на nw.js, да и тот приходится вытаскивать из кэша. Да и устарел он уже. Посему было потрачено пару дней на изучение проблематики и поиск рабочего решения. Прошу под кат.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420413/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420413


Метки:  

[Перевод] 10 цитат плохих дизайнеров

Пятница, 17 Августа 2018 г. 12:47 + в цитатник


В Интернете есть множество материалов о том, как выявить хорошего дизайнера. Эта статья подходит к вопросу с другой стороны — в ней я хотел бы поговорить о том, какие признаки указывают на плохого дизайнера. Ниже приведу десять цитат, которые помогут вам выявить тяжелые случаи.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420461/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420461


Метки:  

[Перевод] Learn OpenGL. Урок 5.8 – Bloom

Пятница, 17 Августа 2018 г. 12:27 + в цитатник
OGL3

Bloom


В связи с ограниченным диапазоном яркости, доступным обычным мониторам, задача убедительного отображения ярких источников света и ярко освещенных поверхностей является сложной по определению. Одним из распространенных методов, позволяющих подчеркнуть яркие области на мониторе, является техника, добавляющая ореол свечения вокруг ярких объектов, создающая впечатление «растекания» света за пределы источника света. В итоге у наблюдателя создается впечатление о высокой яркости таких освещенных участков или источников света.

Описанный эффект ореола и выхода света за пределы источника достигается техникой пост-обработки, именуемой блумом (bloom). Применение эффекта добавляет всем ярким участкам отображаемой сцены характерный ореол свечения, что можно увидеть на примере ниже:

Читать дальше ->

https://habr.com/post/420375/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420375


Метки:  

Обзор ПО для 3D-печати Simplify3D

Пятница, 17 Августа 2018 г. 11:50 + в цитатник


Всем привет! С вами Top 3D Shop и сегодня мы расскажем о Simplify3D, уникальном программном обеспечении для FDM-принтеров.

Смотрите наш видеообзор и читайте текстовую версию далее.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420457/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420457


Специалисты по кибербезопасности создали детектор скиммеров — SkimReaper

Пятница, 17 Августа 2018 г. 02:09 + в цитатник

Так выглядит антискиммер, разработанный представителями Флоридского университета

Исследователь из Флоридского университета на USENIX Security Symposium представил результаты своего масштабного проекта по разработке систем детектирования скиммеров. Речь идет о шпионских считывателях для кредитных карт, которые клиенты банков используют для снятия средств в банкоматах и расчетов в магазинах.

Разновидностей скиммеров большое количество, многие из них обнаружить практически невозможно даже специалисту по таким устройствам. Маскируются они своими создателями просто мастерски, кроме того, скимеры — DIY-устройства, единого стандарта у них, естественно нет, что еще более усложняет их поиск. Так вот, эксперт, о котором шла речь, разработал устройство SkimReaper, позволяющее обнаруживать установленные скиммеры.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420443/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420443


Метки:  

Автоэнкодеры и сильный искусственный интеллект

Четверг, 16 Августа 2018 г. 23:48 + в цитатник
Теория автоэнкодеров и генерирующих моделей последнее время получила серьезное развитие, но достаточно мало работ посвящено тому, как можно использовать их в задачах распознавания. При этом свойство автоэнкодеров получать скрытую параметрическую модель данных и математические следствия из этого дают возможность связать их с Байесовскими методами принятия решения.

В статье предложен оригинальный математический аппарат «набор автоэнкодеров с общим латентным пространством», который позволяет выделять абстрактные понятия из входных данных и демонстрирует способность к «one-shot learning». Кроме того, с его помощью можно преодолеть многие фундаментальные проблемы современных алгоритмов машинного обучения, основанных на многослойных сетях и подходе «Deep learning».
Читать дальше ->

https://habr.com/post/417405/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=417405


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь