[recovery mode] Как нарисовать барашка или прикладное нейрохудожество |
Потихоньку начнём разговор для понимания приёмов и возможностей нейросетевых инструментов. Они с нами навсегда, неплохо бы разобраться в самом начале.
Для примера выберем, конечно же, девчонок.
На картинке ниже результат работы нейросети от компании StableDiffusion, а именно запрос к парсеру img2img — инструменту, который служит для доработки уже имеющегося изображения. В качестве исходника, был взят мем из сети Интернет. Текст запроса:
Prompth: full frontal, stunning blonde, (perfect face), suggestive, bright smile, gorgeous hair, squat,
Negative prompt: paint, anime, cartoon, art,drawing,3d render, digital painting, body out of frame, ((deformed)), (cross–eyed), (closed eyes), blurry, (bad anatomy), ugly, disfigured, ((poorly drawn face)), (mutation), (mutated), (extra limbs), (bad body)
Перед началом генерирования у вас есть много разных настроек и возможностей . Например запрос может быть и отрицательным - negative prompt, фактически запрет, очень мощный инструмент, в котором описывается чего бы вы не хотели видеть в результате. Как правило туда включают все заклинания призванные исключить появление в результирующем изображении шестипалых рук и множества других мутаций, которые только отнимают ценное время. Рисовать правильные пальцы - это вообще больное место нейросетей, поэтому их часто и не видно в сгенерированных изображениях. Впрочем, продолжим.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/693580/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693580
Метки: Работа с видео Разработка игр Обработка изображений Компьютерная анимация ai image deep learning stablediffusion anime |
Линейный прогноз в Tableau. Терапевтический очерк |
Линейный прогноз. Такой простой, понятный и востребованный, практически, в любой коммерческой отрасли. Казалось бы, посчитать его можно где угодно без особого труда. Но у Tableau на этот счет есть иное мнение...
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/692692/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=692692
Метки: Big Data визуализация данных Инфографика tableau forecast прогноз bigdata data analysis аналитика данных visualization |
«Свет мой, зеркальце! Скажи…» – умное зеркало и другие проекты с прозрачными экранами |
https://habr.com/ru/post/693488/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693488
Метки: Блог компании Timeweb Cloud Научно-популярное Физика DIY или Сделай сам Электроника для начинающих lcd прозрачный экран жидкие кристаллы |
E2E-тестирование подключения по WalletConnect между DApp и мобильным приложением Metamask |
Тестирование приложений через сквозные (end-to-end) тесты сейчас довольно популярно. Этот вид тестирования позволяет оценить работоспособность приложения со стороны пользователя. Поэтому компания, в которой я работаю, внедряет этот вид тестирования в проекты.
Летом 2022 года мы разрабатывали блокчейн приложение. Моя задача заключалась в проведении E2E тестирования DApp [Децентрализованное приложение — приложение, которое базируется на технологии блокчейн совместно с механизмом распределенного выполнения необходимых инструкций]. Но мы столкнулись с проблемой - готовых решений для проведения end-to-end тестирования DApp под нашу конкретную задачу не было. Эта статья о том, как мы решали эту проблему.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/693566/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693566
Метки: Тестирование IT-систем JavaScript Криптовалюты metamask blockchain detox e2e-тесты api-tests gnosis |
Анализ временных рядов, применение трансформеров |
В этой статье, я опишу некоторые основные понятия в теории анализа временных рядов, классические статистические алгоритмы прогнозирования и интересные алгоритмы машинного обучения, которые применяются для временных рядов
Если Вы готовы погрузиться в одну из очень интересных тем статистики и Вы любитель машинного обучения, продолжайте читать :-)
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/693562/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693562
TypeScript в React-приложениях. 1. Как типизировать данные |
Данная статья является первой в цикле статей о практическом применении языка Typescript в React-приложениях. Амбициозная цель автора — в конечном счёте написать книгу, которая будет ближе к практике чем к теории. В этом смысле книга не будет разжёвывать документацию языка, а предложит рассмотрение подходов и примеров типизации отдельных аспектов React-приложений.
Это далеко идущие планы, а на текущий момент задача цикла статей — собрать фидбек о правильности авторских суждений, которые основаны на личном опыте разработки приложений на Typescript и местами противоречат популярной литературе по языку Typescript. Тем не менее доводы к этим суждениям должны заинтересовать сообщество фронтэнд-разработчиков.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/693558/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693558
Метки: typescript |
Duke Nukem (1991) |
Решил недавно перепройти Duke Nukem 3D и думаю дай-ка я заодно ради интереса заценю более ранние игры этой франшизы. Кто не знает, до легендарного Duke Nukem 3D 1996-ого года было ещё две игры в жанре 2D-платформеров, собственно Duke Nukem I 1991-ого и Duke Nukem II 1993-его года. Вообще я не очень люблю платформеры и играл в них только в детстве. Так что думал просто для общего развития пройти несколько уровней и дропнуть.
Но! В итоге я прошёл все три эпизода Duke Nukem I, все тридцать уровней. И удовольствия получил даже не меньше чем от трёхмерного шутера. Сюжет игры нарочито банален: сошедший с ума от облучения радиацией профессор создаёт армию роботов и грозится завоевать весь мир. ЦРУ забрасывает супергероя Дюка Нюкема в захваченный злым гением мегаполис, чтобы остановить злодея. Дюк надеется справиться быстро и успеть к ток-шоу Опры.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/693556/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693556
Метки: Игры и игровые консоли игры платформеры |
Работа над возражениями в customer support |
Всем привет! Меня зовут Анна Вагнер и я игровой комьюнити менеджер с 9-им стажем работы. Сотрудничала с крупными компаниями такими как InnoGames, Zeptolab, My.Games, так и со стартапами (Donut Games, например). Начинала я свой карьерный путь как саппорт агент и решила поделиться лайфхаками работы с самыми вредными игроками :) Ловите лонгрид!
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/693550/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693550
Метки: Управление сообществом Управление продажами support customer support community community management guide |
Как предоставить доступ для всех устройств из локальной сети к VPN |
Наверное, ни для кого уже не секрет, что использование технологии Virtual Private Network (VPN) становится повседневной необходимостью. На рынке присутствует много решений – платных и бесплатных.
Мне хотелось более простого доступа к интернету через VPN, и я понял, что самое удобное решение, это предоставить доступ из локальной сети в сеть VPN. Для этого понадобится роутер, который может выступать в качестве VPN клиента и VPN сервер.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/693544/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693544
Метки: Сетевые технологии VPN vps wireguard openwrt |
Unity WebGL + React |
Всем привет. Меня зовут Григорий Дядиченко, и я технический продюсер. Сегодня хотелось поговорить про Unity, веб, как его дружить с мобильными телефонами, какие есть удобные трюки и приколы, и причём тут React. Если вам интересна тема веб проектов на Unity, добро пожаловать под кат!
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/693534/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693534
Метки: Разработка веб-сайтов разработка игр Unity unity3d react react.js games gamedevelopment игра на сайт веб игра реакт юнити |
Causal Inference: DAG |
Многие задачи, встающие перед аналитиками в компаниях, в конечном итоге сводятся к вопросам: а что если случится это? что будет, если мы введём эту фичу? что будет, если мы примем такую стратегию действий? что будет, если мы ничего не будем делать?
Вы уже наверняка знаете, что лучший способ получить точные ответы на такие вопросы — это эксперименты. Наверное, вы также слышали, что «корреляция — это не каузация» и слепо доверять неэкспериментальным данным не стоит. Но почему это так? И так ли безнадёжны неэкспериментальные исследования? Можно ли приблизить их по точности к экспериментам, и если да, то как?
Всё это попадает в область причинно-следственного вывода (Causal Inference). Она основана на многолетних трудах как в области «классической» статистики, так и в сфере машинного обучения — и даже для краткого введения в проблематику зачастую требуются многостраничные книги. Здесь мы попробуем рассказать о небольшом формальном инструменте, крайне популярном среди неэкспериментальных исследователей. Называется этот инструмент очень коротко — DAG.
Узнать подробнееhttps://habr.com/ru/post/693532/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693532
Метки: Анализ и проектирование систем Машинное обучение причинно-следственные связи причинность dag аналитика данных аналитика causal inference |
Как развернуть React приложение с помощью AWS S3 и CloudFront |
Создадим приложение с использованием фреймворка Next.js, настроим облачные сервисы Amazon S3, Amazon CloudFront, AWS Lambda@Edge, развернем приложение и настроим маршрутизацию доменного имени.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/693528/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693528
Метки: JavaScript ReactJS aws s3 next.js react cloudfront |
Стоит ли бояться блокировок бирж? 8-ой пакет санкций от ЕС. Кто поддержит ограничения? Как сохранить свою крипту? |
После недавнего принятия 8-го пакета санкций ЕС, в рамках которого был введён запрет на пользование крипто кошельками и другими услугами криптосервисов для россиян, по криптосообществам прокатилась волна паники. Но насколько она обоснована?
Да, до глав ЕС наконец дошло, что все блокировки банковских систем, SWIFT-переводов и других фиатных финансовых возможностей россиян вовсе не ограничивают. Всё также свободно, как и до всем известных событий, гражданами РФ покупаются USDT и обналичиваются под 1-1,5% практически в любом городе планеты. Поэтому было принято решение "отрезать" россиян и от этой возможности, но функционеры ЕС не учли одной очень важной вещи: криптовалюты были созданы именно на тот случай, когда у тебя пытаются отобрать свободу распоряжаться своими деньгами так, как ты этого хочешь и там, где тебе это необходимо.
В этой статье мы подробно разберём, в чём состоит суть введённых санкций, стоит ли их бояться, какие биржи и сервисы могут их поддержать, дадим инструкцию, как обезопасить себя от блокировок и не потерять свои средства, расскажем о том, как продолжить торговать полностью децентрализованно и ответим на вопрос: "А можно ли вообще запретить криптовалюты?" Поехали!
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/693522/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693522
Метки: Законодательство в IT Финансы в IT Криптовалюты санкции криптобиржи блокчейн криптокошелек децентрализация децентрализованные платформы |
Полная предаутентификация для Exchange с помощью Netscaler |
Однажды в службе информационной безопасности решили, что не только лишь все должны иметь доступ к электронной почте снаружи периметра. Начали искать способы и поняли, что нам нужен продукт класса ADC. Решили попробовать реализовать с помощью имеющего у нас Citrix Netscaler, который берёт на себя функцию аутентификации и проверят, можно ли данному сотруднику разрешить доступ в почтовую систему. Получилось. Не зря система такая дорогая. Будет длинная статья-инструкция.
длинная статья-инструкцияhttps://habr.com/ru/post/693428/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693428
Метки: Информационная безопасность Системное администрирование netscaler exchange server auth authorization adc authentication kerberos ntlm |
Прячем функцию от глаз исследователей |
На днях у меня спросили, как можно спрятать строку в исполняемом файле, что-бы "обратный инженер" не смог ее найти? Вопрос дилетантский, но так совпало, что в тот день я решал очередной челлендж на Hack The Box. Задание называется Bombs Landed
и основная его изюминка в функции, которая динамически подгружалась в память. Из-за этого Ghidra не может найти и декомпилировать код.
https://habr.com/ru/post/693502/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693502
Метки: Информационная безопасность Assembler Реверс-инжиниринг nasm Bombs Landed notrobot Ghidra asm malloc x64dbg |
Профильная литература — книги про сети, алгоритмы и разработку |
Один из резидентов Hacker News предложил резидентам площадки поделиться профильной литературой, которую можно назвать «алмазом» в своей области знаний. Участники дискуссии обсудили книги по стандартизации систем и продуктов, управлении персоналом и даже нейробиологии. Мы выделим несколько избранных материалов о сетях, алгоритмах, разработке и системном администрировании.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/693166/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693166
Метки: Блог компании VAS Experts Читальный зал vas experts литература подборка сети алгоритмы разработка книги |
От геймдизайнера до СЕО за 10 лет, уход в инди и запуск курсов |
Рад познакомиться, меня зовут Эдуард Кумыков и в этой статье я хочу поделиться с вами опытом, который я получил пройдя нелегкий путь от простого геймдизайнера до СЕО игровой студии и по итогу решил уйти в независимость.
За десять лет работы в компаниях я руководил командами и отделами, продюсировал разработку проектов, помогал некоторым студиям запуститься с самого нуля, выводил проекты на окупаемость и надеюсь, что мой жизненный опыт поможет вам в похожей деятельности, в начале геймдизайнерской карьеры и даже если вы найдете хотя бы немного полезной информации в этой статье, то мне уже будет очень приятно.
Читать далее...https://habr.com/ru/post/693514/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693514
Метки: разработка игр Дизайн игр геймдизайн я пиарюсь личный опыт инди курсы по геймдизайну истории из жизни |
Релиз Invoke AI 2.0 — интерфейса и инструментария для Stable Diffusion (win/linux/mac) |
Привет всем! Сегодня состоялся релиз InvokeAI 2.0: A Stable Diffusion Toolkit, проекта, цель которого — предоставить энтузиастам и профессионалам набор надежных инструментов для создания и редактирования изображений с помощью нейросети. InvokeAI требует всего ~3,5 Гб видеопамяти для создания изображений 512x768 пикселей (и еще меньше для 512х512), и совместим с Windows/Linux/Mac с M1 и M2.
Вау, как круто!https://habr.com/ru/post/693512/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693512
Три актуальные технологии для 2022 года |
https://habr.com/ru/post/693278/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693278
Метки: технологии будущее виртуальная реальность читальный зал импланты научно-популярное будущее здесь 3d-принтеры 3d-печать блог компании ruvds.com инфлюенсеры ruvds_статьи_выходного_дня |
«Я устал, я мухожук», или почему VK скатился |
ВКонтакте - самая популярная русскоязычная социальная сеть. За прошедшие годы сайт пережил многое: сменил владельцев, несколько раз изменял дизайн, обрастал новыми сервисами и возможностями. Пока не оброс настолько, что пользоваться нормально им стало очень сложно. Этот пост о наболевшем, вопрос в пустоту, почему разработчики ВК делают то, что делают?
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/693496/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=693496
Метки: Разработка веб-сайтов Дизайн Социальные сети и сообщества IT-компании VK редизайн мусор |