-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_barguzin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 17

BARGUZIN





ВЕТЕР БАЙКАЛА :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://bar-guzin.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://bar-guzin.com/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Качественная онлайн озвучка текста

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 08:17 + в цитатник

Качественная онлайн озвучка текста

Нашел новый ресурс. Работает намного лучше чем гугл и другие известные мне сервисы подобного типа!

Звуковые файлы синтеза речи могут применяться как в информационных системах, так и робототехнике, автоматизации, рекламе, а также для создания контента.

Например можно преобразовать текст интересной статьи в звуковую дорожку, после чего добавив фотографии сделать неплохое видео для YouTube. Применений может быть масса.


3509984_770b2773501c3b3e35d3d2a3129fb5b2 (700x439, 214Kb)

Здесь можно:

  • озвучить любой текст.
  • изменить скорость потока звукового файла.
  • текст может быть нейтральным, дружеским и даже раздраженным.
  • доступна запись речевого файла не только в формате МП 3, но и более широком формате WAV формат, у которого качество звучания намного выше.
  • имеется огромный запас языков мира

Прослушать запись Скачать файл

http://bar-guzin.com/post473254194/


Метки:  

Честный рейтинг онлайн казино на портале neo-club.net

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 00:02 + в цитатник

3509984_logo_1_ (201x57, 2Kb)Честный рейтинг онлайн казино на портале neo-club.net

Виртуальные игровые клубы. В настоящее время о них говорят многие. Пожалуй, не найти такого человека, которому бы не было известно о подобных заведениях. Самое интересное то, что их с каждым днем становится все больше и больше, они невероятно востребованы и популярны среди людей.

Бороздя просторы интернета для поиска подходящего для себя официального сайта онлайн-казино, можно найти различные ТОПы. Ресурс neo-club.net один из них. Здесь предлагают для вас список честных и наиболее примечательных казино. И это не просто обычный список, взятый из головы. Он постоянно тщательно анализируется, для того, чтобы занять свое место в предлагаемом топе.

Как на самом деле составляется топ рейтинг онлайн - казино ?

3509984_3e97e5bd08ea87d2ef2c7862cbddec86 (700x96, 51Kb)


Для этого аналитикам ресурса приходится изучать много самых разнообразных показателей, которые важны для всех гэмблеров, планирующих провести свободное время в выбранном клубе и доверить ему главное - свои деньги.

3509984_af33aa5ae87f979c62c26baea0fbfee7 (700x641, 254Kb)

Автомат Necromancer на деньги в казино

3509984_ezgif62f9d4fa9c6bd_1_ (350x197, 7262Kb)Игровой автомат Некромант был выпущен компанией EvoPlay в 2018 году!

Буквально все пользователи, впервые увидевшие автомат Necromancer , утверждают, что порой сложно поверить в то, что перед вами видеослот, а не обычная компьютерная игра. Сразу бросается в глаза великолепная графика слота, начиная от оживленных анимационных символов и заканчивая неожиданной перспективой игрового поля.

Симулятор Necromancer — это невероятная фэнтезийная битва, которая вас сразу заинтересует и увлечет!

Necromancer, который можно найти здесь https://neo-club.net/necromancer/ – это, как говорилось выше, игровой слот с уникальнейшим визуальным оформлением. Здесь нет привычных для вас вращающихся барабанов. Главным героем автомата является некромант, которому дано право вызывать мертвецов из-под земли.

Появляющиеся зомби имитируют активацию спинов. Они развертываются в шеренги с образованием прямоугольного поля 5х4. Фоном данного игрового аппарата придуман интерьер в виде заброшенного замка. Для большей реальности анимированные заставки, а также оригинальный игровой процесс делают этот эмулятор сильно похожим на многопользовательскую ролевую игру с жанром фэнтези.

1. Изображение пугающей и зловещей тыквы можно увидеть только на парных барабанах. Этот игровой знак способен подменить любые другие символы.

2. Сундук тоже один из символов игры. Он больше встречается позициях центрального плана и может помочь игрокам получать пять фри-спинов. Кроме того перед каждым из фри-спинов колдун некромант будет помещать в котел предопределенного монстра, и затем такие чудовища в большом количестве могут появляться на барабанах. Знатоки утверждают, что это практически всегда предопределяет гарантию вашего выигрыша.

Глядя на игровой слот Necromancer, начинаешь понимать, что именно такими со временем могут стать все онлайн автоматы, расположенные в сети. Если хотите хоть одним глазом заглянуть в будущее азартных игр, то обязательно познакомьтесь с этим слотом.


http://bar-guzin.com/post473246366/


Метки:  

Собака рыболов. Удочки не нужны

Суббота, 08 Августа 2020 г. 08:53 + в цитатник


Несмотря на то что у нее лапки, она весьма ловко ловит рыбу. Имея такую собаку вам точно не понадобятся рыбальские снасти!





http://bar-guzin.com/post473224562/


Метки:  

Луковый бактерицидный напиток. Хлорофилл это чистая кровь

Суббота, 08 Августа 2020 г. 08:43 + в цитатник

Луковый бактерицидный напиток. Хлорофилл это чистая кровь

3509984_resize (660x495, 56Kb)Этот бактерицидный напиток из перьев лука благодаря высокому содержанию хлорофилла наводит полный порядок в нашем организме, очищая и оздоравливая кровь (хлорофилл -это "кровь растений", которая по составу почти как гемоглобин и отличие лишь в одном атоме).

Луковый напиток - это только звучит страшно, а на самом деле пьется легко, а польза, что говорится на лицо!

Ингредиенты таковы:

1. Зеленый лук - пучок

2. Лимон - 1 долька

3. Черный перец горошек - 1-2 шт

4. Вода - 1 стакан

Приготовление

  1. Берём свежий лук, моем, кладем в емкость блендера, кидаем дольку лимона, перчик, наливаем теплую воду.
  2. Перекручиваем около минуты до яркого озеленения воды.
  3. Затем процеживаем через ситечко и готово!

Как принимать.

Пьется он во время еды (очищение происходит не за раз, но все отмечают улучшение самочувствия от внедрения в свой рацион питания подобных зеленых коктейлей).

http://bar-guzin.com/post473224387/


Метки:  

Курятник из старых покрышек. Минимум затрат и быстрая сборка

Пятница, 07 Августа 2020 г. 08:22 + в цитатник

Мужчина взял старые покрышки и сделал из них самый настоящий курятник. Теперь все, кто живет рядом, ходит к ним на экскурсию и консультацию!

3509984_0 (700x344, 54Kb)

Каждому фермеру, который содержит домашних птиц, время от времени требуется клетка для переноски и содержания питомцев. Но такие сооружения обычно стоят достаточно дорого. При наличии определенных подручных материалов можно легко и быстро сделать клетки своими руками. Этот мужчина из старых покрышек сделал отличный домик для кур. Теперь все село ходит смотреть на его приспособление и разузнать секреты монтажа.

Вот его рекомендации. Материалы

Все необходимое для сборки небольшого курятника есть в каждом сельском дом:

  • автомобильные покрышки;
  • пластиковая или металлическая сетка;
  • деревянные бруски;
  • резина;
  • инструменты и комплектующие.

Инструкция

1. Первое, что нужно сделать – это подготовить торцевые стенки. Для этого нужно взять автомобильную покрышку и разрезать так, чтобы нижняя часть могла использоваться в виде крепления. Всего необходимо взять 2 покрышки. Затем из деревянных брусков собираем основание для клетки. В нижней части можно использовать небольшие бруски или ножки для мебели. После этого прибиваем покрышку к деревянному основанию через оставшиеся полоски резины.

3509984_1 (700x321, 38Kb)

Затем натягиваем сетку и делаем основание.

3509984_2_1_ (700x349, 47Kb)

В качестве основания можно использовать необработанное дерево. Чтобы обезопасить питомцев, закройте место крепления резины, прикрепив ее гвоздями. После этого можно приступать к формированию основной части клетки.

3509984_3 (700x358, 55Kb)

Для этого обтяните сеткой каркас и прикрепите ее при помощи гвоздей. Края клетки нужно закрыть полосками резины. Это поможет избежать травм при использовании курятника, а также обезопасит птиц.

3509984_4 (700x422, 69Kb)

На завершающем этапе необходимо сделать дверцу. Для этого нужно взять внутреннюю часть покрышки и, используя ее как трафарет, вырезать кусок сетки соответствующего размера.

3509984_5 (700x327, 52Kb)3509984_6 (700x324, 52Kb)

Затем следует соединить покрышку и круг из сетки. Между собой детали фиксируем при помощи коротких гвоздей.

3509984_7 (700x343, 42Kb)

Верхнюю часть двери прибиваем к клетке, а внизу делаем застежку. Вот так, легко и просто из подручных материалов, можно самостоятельно собрать курятник.

3509984_8 (700x328, 63Kb)

https://www.syl.ru/post/home-and-family/234305?utm...andex.com&utm_campaign=dbr

http://bar-guzin.com/post473188199/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творчество современного художника Юлии Неприятель

Пятница, 07 Августа 2020 г. 08:22 + в цитатник

Творчество современного художника Юлии Неприятель


3509984_1129303 (240x300, 15Kb)Художник Юлия Александровна Неприятель родилась в городе Барнауле в 1978 году. Окончила, в 1993 году, Художественную школу № 2 в городе Барнауле. А в 2001 году – Государственный Медицинский университет.

С 2006 по 2010 годы Юлия посещала художественную студии известного российского художника В.Н. Кикотя, и в 2013 году окончила Алтайский Государственный Институт Культуры.

Главный успех художницы, конечно, зависит от её умения изображать животных в разных позах, в движении: все они живут, бегут, крадутся, порхают, но с этим, где нужно, не упущены самые тщательные подробности их телосложения. Юлия прекрасно передаёт фактуру шерсти животных и оперения птиц, а в глазах можно прочитать настроение зверя.

Наряду с домашними питомцами ей интересны и дикие, вольнолюбивые хищники и маленькие лесные зверушки.

А ещё Юлия Неприятель создаёт замечательные иллюстрации к сказкам.

Работы художника находятся в частных коллекциях России, Казахстана, Белоруссии, Германии, Чехии, Эстонии, США.

Картины и иллюстрации художника Юлии Александровны Неприятель


Крошечка-Хаврошечка


Маша и медведь


Сестрица Алёнушка


Дюймовочка. Побег


Ведьмочка


Алиса в стране Чудес


Гуси-лебеди


Красная шапочка


Маленький принц


Мальвина


Мечтай, Золушка!


Русалочка. Начало


Конёк-горбунок


Маугли. Стая


Герда


12 месяцев


Морозко


Варвара-краса


Княгиня Ольга

http://bar-guzin.com/post473188189/


Метки:  

Ученые решили поискать рецепты и лекарственные средства в древних справочниках

Пятница, 07 Августа 2020 г. 08:20 + в цитатник

Супербактерии, устойчивые к любым антибиотикам, давно стали головной болью микробиологов и фармацевтов. Каждый новый препарат, годами разрабатываемый в лаборатории, оказывается бесполезен: супербактерии выработали невероятную устойчивость и не желают капитулировать перед современной наукой. Но похоже, что медики Средневековья знали, как с ними справиться.

Книга пиявок
Ученые порой обращаются к древним медицинским справочникам в поисках рецептов, которые могли бы помочь современному человеку, и иногда их ждут сенсационные открытия. Так произошло и на этот раз, когда медики решили попробовать несколько рецептов из старинной английской книги под названием Bald's Leechbook.

Название этого документа, датируемого X веком, можно перевести как "Книга пиявок Лысого". История создания этого документа теряется в веках, и не совсем ясно, кем являлся лишенный волос на голове автор ценной книги. Тем не менее, здесь масса интересной информации: от состава мазей, отпугивающих ночных чудовищ, до советов по проведению хирургических операций.

Ученые решили, что в обширном справочнике лекарственных средств есть весьма полезные рецепты, которые они проверили в действии.

3509984_oblojka (700x548, 173Kb)

Рецепт мази из древней книги оказался более эффективным, чем современные антибиотики
Древняя книга медицинских рецептов Bald's Leechbook
В этой статье нет подробного рецепта снадобья, известно только, что в его состав входит чеснок, лук, лук-порей, вино и желчь коровы. Ученые смешали ингредиенты в нужных пропорциях и испытали глазную мазь, которую древние лекари предлагали использовать в качестве антисептического средства. Результат превзошел все ожидания.

Рецепт мази из древней книги оказался более эффективным, чем современные антибиотики

Удивительный древний рецепт

Лабораторные тесты показали, что препарат, изготовленный по древнему рецепту, эффективен против целого ряда опасных бактерий, в том числе и тех, которые устойчивы ко всем известным антибиотикам современности.

Оказалось, что мазь способна убить золотистый стафилококк и даже в том случае, когда бактерии образуют пленку — особую структуру, устойчивую к внешним воздействиям. При этом препарат абсолютно безопасен для организма человека и не оказывает вредного воздействия на ткани и клетки.

При этом исследователи отмечают, что эта мазь эффективна именно в таком составе, так как отдельно препараты на основе чеснока или лука не обладают действенным эффектом против исследованных бактерий. Остается только удивляться тому, как древние медики сумели составить рецепт столь действенного средства.

http://bar-guzin.com/post473188157/


Метки:  

Упражнение, которое называется "лодочка" Эффективность и польза

Четверг, 06 Августа 2020 г. 10:10 + в цитатник

Упражнение, которое называется "лодочка" Эффективность и польза. Убирает живот и выпрямляет спину

3509984_e74aef9bbe27810ae008beee6e791cc3 (700x475, 181Kb)Это эффективное упражнение здорово преображает внешний вид:

  1. спина выпрямляется
  2. осанка становится ровной и правильной
  3. силуэт становится гораздо привлекательнее.

Область живота подтягивается, выпирающий живот довольно быстро уходит.

В своих тренировках его применяют как бодибилдеры, так и любители йоги. Упражнение довольно простое в технике, не требует дополнительного инвентаря или специальной подготовки.

"Лодочка" - упражнение, которое одновременно задействует мышцы спины и пресса, за счет этого достигается баланс в проработке мышц. Именно поэтому эффект от выполнения упражнения можно будет увидеть довольно быстро и даже первые несколько дней тренировок покажут вам, что упражнение работает.

Как выполнять упражнение "лодочка"
Исходное положение - лежа на спине. Желательно использовать коврик для занятий фитнесом, чтобы не было неприятных ощущений во время выполнения.

Очень важно правильно занять исходное положение:

  1. тело собрано, спина, шея и голова должны находиться на одной линии, взгляд устремлен строго перед собой. Шею нельзя наклонять, нельзя смотреть в сторону. Это помешает правильному расположению позвонков.
  2. руки должны лежать вдоль туловища, ладонями вниз;
  3. ноги вместе, носки натянуты, колени слегка втянуты.

В этой позиции нужно начать медленное и спокойное дыхание. На вдохе живот втягивается, на выдохе расслабляется.

Одновременно со выдохом, поднимите туловище (спина прямая) и ноги. Поднимать нужно на комфортную для вас высоту. Это может быть как 20, так и 40 см. Делайте так, как комфортно и удобно вам.

Опора в таком положении - зона ягодиц и крестца.

Вдохните, втянув живот и зафиксируйтесь в этом состоянии на несколько секунд. Для начала будет достаточно пяти, в последующие тренировки увеличивайте постепенно это время до 10-15 секунд.

На выдохе медленно опуститесь.

Сделайте 5-8 повторений, отдохните 1 минуту. Сделайте еще 2 подхода.


Делать упражнение желательно ежедневно, особенно эффективно оно в утреннее время, но и при занятиях днем или вечером даст хороший результат.

Попробуйте, это просто, не занимает много времени и сил. Тем не менее, эффект от упражнения очень хороший и заметный.

http://bar-guzin.com/post473156155/


Метки:  

Итальянский турист повредил статую «Победоносная Венера». Видео

Четверг, 06 Августа 2020 г. 09:17 + в цитатник

ТУРИСТ В ИТАЛИИ РЕШИЛ ОТДОХНУТЬ НА СКУЛЬПТУРЕ В МУЗЕЕ И ПОВРЕДИЛ ЕЕ
Имя путешественника не разглашается, но его сняли камеры. НКстати в титрах к видео на Ютубе имеется его фамилия.
Это ЧП произошло в музее итальянского города Поссаньо. Турист навалился на гипсовую скульптуру XIX века и отломил ей пальцы. Потерпевшей оказалась "Победоносная Венера", или "Полина Бонапарт в образе победоносной Венеры", скульптора Антонио Кановы.

Полиция сообщила, что нарушителя уже опознали как 50-летнего туриста из Австрии. Его имя пока не разглашается. Известно, что он приехал в составе туристической группы. Мужчина отстал от нее, чтобы сделать селфи со скульптурой. По всей видимости, он так сильно навалился на экспонат, что наиболее хрупкие части треснули и отвалились.

Идентифицировать мужчину помогли новые требования, предъявляемые туристам из-за коронавируса: теперь каждый посетитель должен оставлять свои контактные данные при посещении музея.

Сообщается также, что полиция уже связалась с туристом и он признал, что поступил глупо.





http://bar-guzin.com/post473155075/


Метки:  

Опять баклажаны. Рецепт жаренных баклажан с фетой, помидором и огурцом

Четверг, 06 Августа 2020 г. 08:57 + в цитатник

3509984_153213254_8 (698x346, 233Kb)Опять или снова - это как вам нравится, рецепт баклажанов. Они в любом виде хороши.

А сейчас лето и самое время для баклажанных блюд. Дальше двигаемся. ...

Итак, как просто и так вкусно приготовить жареные баклажаны с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты таковы:

  • 1 небольшой огурец;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 1 веточка базилика;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Как готовить

  1. Огурец, помидор и лук мелко нарежьте. Базилик нарубите. Сыр раскрошите.
  2. Смешайте подготовленные овощи с фетой, чесночным порошком и уксусом.
  3. Поставьте в холодильнике на 15–20 минут.
  4. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и обмажьте маслом. Обжаривайте на среднем огне в обычной сковороде или на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны.
  5. На каждый ломтик выложите овощную смесь и посыпьте базиликом.

http://bar-guzin.com/post473154275/


Метки:  

Нет термометра в духовке. Простой лайфхак поможет решить проблему

Среда, 05 Августа 2020 г. 08:56 + в цитатник

Нет термометра в духовке. Простой лайфхак поможет решить проблему

3509984_1021701382 (700x533, 279Kb)Владельцы старых газовых плит зачастую не стремятся менять проверенную технику на новую, пусть даже более технологичную и экономичную. Причин может быть много. Лишние траты, бюджет не позволяет, другие. Однако возникает вопрос, как в старых духовках определить температуру, ведь в современных рецептах обычно указывается желаемый диапазон нагрева в градусах Цельсия, а газовые плиты старого производства, а есть и электрические у которых сам градусник отсутствует, где имеется лишь градация в делениях, которые со временем стираются.

Выход есть.

Как определить температуру без термометра?

В старых книгах по домоводству предлагают вариант приблизительного определения нагрева в газовой, электрической или дровяной (угольной) плите без термометра. Для этого на то место, где обычно располагается противень (сковорода, форма, сотейник) с выпекаемым продуктом, кладется листок обычной писчей бумаги. Делается это в момент, когда духовка уже прогрелась, то есть прошло более 10 - 20 минут с момента включения. Далее следят за временем обугливания листка, отмечая температуру в градусах Цельсия:

  • 5 секунд — 270−300;
  • 15 — 250−270;
  • 30 — 230−250;
  • 1 минута — выше 200;
  • 5 минут — 180−200;
  • 10 минут — менее 180.

При нагреве ниже 150 градусов бумага не обугливается. Так что этот метод подойдет тем, кто задается вопросом, как определить температуру в духовке без термометра.

Удачи в кулинарных делах!


http://bar-guzin.com/post473123528/


Метки:  

Творчество современного художника Владимира Федорова

Среда, 05 Августа 2020 г. 08:55 + в цитатник

Творчество современного художника Владимира Федорова

3509984_96655649_Vladimir_Fedorov150x150 (150x150, 7Kb)Пейзажи и марины современного российского художника Владимира Федорова.


Художник Владимир Александрович Фёдоров родился в марте 1966 года в Саратовской области.

В 1990 году окончил Саратовское художественное училище имени Боголюбова (отделение станковой живописи).

Он не только талантливый художник, но и страстный рыбак. И охотник, и путешественник. Человек, который любит общение с природой один на один, любит дикие уголки природы, места, где человек ещё не оставил своих "цивилизационных" следов. И в такие места Владимир Александрович приглашает почитателей его творчества.

Картины художника Владимира Александровича Федорова

3509984_0 (700x437, 736Kb)



1.
5bc5c77b2b06 (700x510, 653Kb)

2.
8e03ceedd797 (700x493, 725Kb)

3.
e99516b45656 (700x376, 666Kb)

4.
i (700x414, 278Kb)

5.
osen (700x454, 559Kb)

6.
ruchey (700x453, 446Kb)

7.
s1200 (1) (700x434, 786Kb)

8.
s1200 (700x440, 491Kb)

9.
xudozhnik_Vladimir_Fedorov_06 (700x400, 366Kb)

10.
xudozhnik_Vladimir_Fedorov_16 (700x382, 195Kb)

11.
xudozhnik_Vladimir_Fedorov_22 (700x375, 288Kb)

http://bar-guzin.com/post473123513/


Метки:  

Первая котоматрица августа. Свежая и не очень

Среда, 05 Августа 2020 г. 08:55 + в цитатник

Первая котоматрица августа. Свежая и не очень

Сотрите новую подборку котоматрицы. Ведь сегодня среда, как-никак. Свежие положительные эмоции любителям этой темы гарантированы!

1.
kotomatritsa_e (1) (700x524, 376Kb)

2.
kotomatritsa__T (429x600, 233Kb)

3.
kotomatritsa_1a (661x496, 313Kb)

4.
kotomatritsa_2 (692x700, 389Kb)

5.
kotomatritsa_3 (700x632, 453Kb)

6.
kotomatritsa_4 (700x464, 328Kb)

7.
kotomatritsa_5 (563x700, 541Kb)

8.
kotomatritsa_a4 (700x524, 329Kb)

9.
kotomatritsa_cg (700x466, 229Kb)

10.
kotomatritsa_D6 (700x493, 314Kb)

11.
kotomatritsa_Dk (600x454, 215Kb)

12.
kotomatritsa_E (672x525, 281Kb)

13.
kotomatritsa_eA (548x500, 277Kb)

14.
kotomatritsa_G (1) (700x524, 438Kb)

15.
kotomatritsa_G (640x480, 141Kb)

16.
kotomatritsa_h (1) (600x450, 194Kb)

17.
kotomatritsa_h (700x700, 435Kb)

18.
kotomatritsa_k (700x469, 303Kb)

19.
kotomatritsa_kT (700x604, 445Kb)

20.
kotomatritsa_p (700x614, 400Kb)

21.
kotomatritsa_q (630x509, 238Kb)

22.
kotomatritsa_T (691x700, 569Kb)

23.
kotomatritsa_Ug (700x524, 303Kb)

24.
kotomatritsa_V9 (700x524, 358Kb)

http://bar-guzin.com/post473123497/


Метки:  

Список маринадов для шашлыка. 30 вариантов

Вторник, 04 Августа 2020 г. 08:52 + в цитатник

Список маринадов для шашлыка. 30 вариантов

Лето — это пора отпусков, смелых путешествий и веселых прогулок, это время, когда воплощаются в реальность наши планы на долгожданный отдых и мечты о теплом сезоне, щедром на цветы и ароматы, фрукты и овощи, свет и прохладу.

Лето - это маленькая жизнь. Правда оно несколько омрачено на фоне пандемии, Но.... Но лето-есть лето!
Ну а какой же отдых и лето без шашлыков. Да здравствует шашлык, ароматный и вкусный! Шашлык всегда, шашлык везде. Шашлык

Итак, 30 самых вкусных и популярных маринадов шашлыка

1. Гранатовый маринад.
Вам понадобятся соль, перец, полукольца крупной луковицы, зерна и корочки одного граната, а также 500 мл гранатового сока на 1 кг мяса. Можно добавить совсем немного зиры и кориандра. Рекомендуем подержать мясо в маринаде не меньше 2 часов. Идеален даже для жесткой баранины.

3509984_5c7411a4db87bf3c218be5b355c83376 (700x286, 181Kb)

2. Грейпфрутовый маринад.
Подходит для всех видов мяса. На 1 кг мяса вам понадобится сок одного грейпфрута, соль, перец по вкусу и 50 г нарезанной крупно кинзы. В таком маринаде мясо лучше держать не менее 5 часов.
3. Маринад на пиве или квасе.
Вместо пива можно вполне использовать домашний квас. На 1 кг мяса вам понадобится 1,5 л пива, соль и перец по вкусу. Рекомендуем держать мясо минимум 2 часа в пивном или квасном маринаде. И да, пиво должно быть разливным, а не бутылочным.
4. Маринад на оливковом масле.
На 1 кг шашлыка вам понадобятся соль и перец по вкусу, щепотка сухого базилика, кольца средней по размеру луковицы, кусочки сладкого перца, 50 мл оливкового масла. Советуем подержать мясо в этом маринаде 6-7 часов.
5. Маринад из киви.
Внимание: не подходит для курицы. На 1 кг мяса нужно соль, перец по вкусу, луковые кольца. Поставить на несколько часов в холодильник. За полчаса до приготовления шашлыка добавьте 2-3 измельченных киви. Только очень жесткое мясо можно держать дольше в этом маринаде.
6. Имбирный маринад.
Он прекрасно подойдет для курицы, свинины, свиных ребрышек, телятины. На 1 кг мяса: соль, перец, 2 чайные ложки соевого соуса, 3 натертых зубчика чеснока, 1 сантиметр натертого имбиря, 2 чайные ложки сока лайма.
7. Мятный маринад.
Отличный для свинины и телятины. На 1 кг мяса нам понадобятся: 5 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 50 мл белого вина, 6-10 веточек мяты. Лучше мясо оставить под мятным маринадом на ночь в холодильнике.
8. Чайный маринад.
Вам понадобятся пачка черного чая (50 г), соль и перец по вкусу. Залейте чай кипятком, через 15 минут перелейте заварку в мясо и держите его в этом маринаде не меньше 3 часов.
9. Газированный маринад.
Это один из самых популярных маринадов. На 1 кг мяса нужны соль, черный и красный перец, полукольца одной крупной луковицы, несколько веточек сушеного базилика и 250 мл минеральной воды. Держать мясо необходимо 3-4 часа.
10. Шашлык по кавказски.
Для того, чтобы приготовить шашлык по кавказски, необходимо баранину порезать на куски весом по 35-40 г, посолить, нанизать на шампур и жарить над древесными углями. На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жареные на вертеле помидоры, баклажаны или соленья. Баклажаны следует предварительно нафаршировать курдючным салом с солью, перцем и зеленью. При подаче на стол блюдо украсить зеленью петрушки. Мясо старых животных для улучшения вкуса следует предварительно замариновать. Состав: 240 г баранины, 25 г зеленого или репчатого лука, специи, 0,5 лимона или соус ткемали.
11. Армянский шашлык.
Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6-7 часов для маринования. Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур, расположенный вертикально. После обжаривания срезать внешний слой сала и мяса на тарелку. При подаче на стол в качестве гарнира подать кружочки репчатого лука. На гарнир можно подать и овощи, жареные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны. Состав: 300 г баранины, 20 г курдючного сала, 50 г репчатого лука, 10 г коньяка или водки, 0,2 лимонной кислоты, красный перец, зелень сушеная разная (мята, укроп), 20 г свежей зелени.
12. Шашлык из говядины по кавказски.
Корейку нарезать на кусочки примерно по 30-35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 – 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности. К шашлыку обязательно подавать много зелени – петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука. Состав: 1 кг молодой баранины (корейки), 3-5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.
13. Шашлык из говядины.
Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г, добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2-3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом. Состав: 310 г филе говядины, 40 г репчатого лука, 5 г топленого масла, специи, 10 г фруктового уксуса.
14. Шашлык из говядины с луком и шампиньонами.
Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирается с красным молотым перцем. В этом составе мясо выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Кусочки мяса, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарят над углями. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.
15. Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински.
Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее привязать к шампуру толстыми нитями. Вырезку обмазывают растительным маслом, а можно смочить и холодной водой. Шампур помещают над углями и, вращая, обжаривают мясо до готовности. Сочное мясо нарезают поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, затем солят, перчат по вкусу и смазывают острой аджикой. Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой зелени, и также отдельно обжаренными на шампуре горячими помидорами, с которых, по желанию, можно снять кожицу.
16. Шашлык из говядины по-грузински.
Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности. Необходимо внимательно следить за жаром, чтобы он был постоянным, но ровным.
17. Шашлык из баранины по таджикски.
Мякоть баранины нарезают кусочками весом по 20-25 г, солят, перчат, смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, поливают уксусом и ставят в прохладное место на 2 часа. Затем куски мяса нанизывают на шпажки и обжаривают над раскаленными углями. При подаче шашлык на шпажках укладывают в тарелку, посыпают шинкованным луком, зеленью. Отдельно подают салат из свежих овощей или зеленого лука.
18. Шашлык из свинины.
Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают на четыре части. Мясо нанизывают вперемешку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол. Приготавливают по 4-5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов. Состав: 500 г постной свинины, 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль, перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок.
19. Шашлык из баранины с кабачками.
Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней величины, посолить. Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, хорошо подрумянить шашлыки над нежаркими углями. Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью, смочить взбитым яйцом и снова запечь над углями. Подать шашлыки горячими с овощами и зеленью.
20. Шашлык узбекский.
Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 часа в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями. Подают по 3-4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир: нашинкованный лук и зелень петрушки. Для маринада: анис 0,5 г, лук репчатый 10 г, перец красный 0,5 г, уксус 3% 5 г.
21. Шашлык из курицы.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г, добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3% уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.
22. Шашлык из тушки птицы.
Отваренную до полу готовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.
23. Шашлык из курицы в ореховом маринаде.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.
24. Маринад для шашлыка классический.
Баранину нужно нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы мясо промариновалось.
25. Маринад с растительным жиром.
Если вы сомневаетесь в том, что выбранное вами мясо недостаточно мягкое, примите экстренные меры для его спасения. Для этого говяжье или баранье мясо без костей и жира нужно смазать растительным маслом, переложить нарезанными сырыми овощами – морковью, петрушкой, сельдереем или репчатым луком и поставить на сутки в холодное место.
26. Помидорный маринад.
Мясо или рыба (филе) 1,5 кг, помидоры 1 кг, лук (для мяса) 0,5 кг, перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик (для рыбы) по вкусу. Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки). Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе. Мясо маринуйте около 4 часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).
27. Маринад для шашлыка с уксусом.
На 1 кг мяса нужно взять 0,5 л воды, 5-6 столовых ложки уксуса, 1 луковицу, 2-3 лавровых листа, 10 горошин черного и душистого перца. Воду вскипятить, положить в нее нарезанные луковицу, коренья, пряности и влить уксус. Остудить. Этим маринадом залить мясо и поставить в холодное место на несколько часов.
28. Маринад для шашлыка по индийски.
Вам понадобится несладкий йогурт (можно брать и сладкий йогурт, с добавлением различных фруктов, но это – дело вкуса, для тех, кто любит мясо с пикантным вкусом), имбирь, кориандр, гвоздика. Смешайте все эти ингредиенты и залейте маринадом предварительно вымытое и очищенное от жилок мясо на несколько часов.
29. Маринад для шашлыка по-карски.
Для этого маринада вам понадобятся: измельченные при помощи мясорубки 8-10 луковиц, цедра, сок и мякоть 2 лимонов без косточек, 1-2 столовых ложки коньяка, 3 чайных ложки соли, 2 столовых ложки мелко нарубленного укропа, по 3 столовых ложки измельченной зелени кинзы и базилика, 1 столовая ложка молотого душистого перца, 5 молотых бутонов гвоздики, 2 столовых ложки виноградного уксуса. Все это тщательно перемешать, мясо положить в маринад, хорошо перемешать, уложить в стеклянную или эмалированную посуду рядами и уплотнить руками. Держать мясо в маринаде 6-8 часов, затем вынуть и очистить от специй, чтобы они не подгорели во время жарения мяса на мангале.
30. Кефирный маринад.
Состав необходимых продуктов: мясо, кефир 1 литр, порошок карри 1 пакетик, соль, смесь перцев. Мясо нарезать и выложить в миску, налить туда же кефир и перемешивать пять минут (мять, как мнут тесто). Затем всыпать карри и снова перемешать. Насыпать порошок до тех пор, пока весь кефир не станет приятного желтого цвета. Затем маринад надо поперчить и посолить, снова все перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Маринад из кефира является самым простым и действенным. Даже если кефир не первой свежести, это не повлияет на качество маринованного продукта.

http://bar-guzin.com/post473089091/


Метки:  

Дыхание по квадрату или метод квадратного дыхания остановит приступ паники

Вторник, 04 Августа 2020 г. 08:50 + в цитатник

Дыхание по квадрату или метод квадратного дыхания остановит приступ паники и не только

3509984_kartinka7metoddyhanijapokvadratu (700x503, 75Kb)Современный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживаниями, и приводят к потери способности отдыхать и восстанавливаться. Многие обращаются за помощью к антидепрессантам, которые искусственно успокоят, но имеют побочные эффекты при длительном употреблении. Попробуйте простой метод квадратного дыхания, который не потребует особой подготовки.


Дыхание квадратом известно с глубокой древности. В восточных практиках этот способ использовали для быстрого переключения при эмоциональном возбуждении, в спокойствие и умиротворение наблюдателя. Никаких противопоказаний для него не существует.

Схема квадратного дыхания

Техника состоит из 4 тактов:

  1. вдох
  2. задержите дыхание
  3. выдох
  4. задержите дыхание.

Все такты должны быть равными по времени, в пропорциях 1:1:1:1.

Начните со счета на 4, и как освоитесь, и будете легко выполнять 4 цикла дыхания на 4 счета, можете увеличивать время пропорции. Не стремитесь к длительным циклам дыхания, прибавляйте время медленно и постепенно, чтобы организм не получил стресс.

3509984_content_1dihanie (700x307, 1178Kb)

Квадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма



И. П. – сидя или стоя. Держите прямую осанку. Дыхание должно быть ровным.

  • Выполните глубокие вдохи и выдохи в течение 1-2 минут. Дышите медленно и плавно. Затем, выполняя вдох, начинайте мысленно считать "раз, два, три, четыре".
  • Задержите дыхание, продолжая считать "до четырех", в том же темпе, чтобы промежуток времени был тот же.
  • Выполните выдох на четыре счета.
  • И снова задержите дыхание, продолжая считать "до четырех".

Выполняйте упражнение ежедневно от 5 до 15 минут в день.

Квадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма
3509984_content_dihanie (700x639, 98Kb)

Польза упражнений

  1. снимет мышечные блоки и стресс;
  2. нормализует давление;
  3. успокоит, уменьшит тревогу, страх и любые волнения;
  4. улучшит пищеварение;
  5. повысит концентрацию и внимание;
  6. повысит общую сопротивляемость организма;
  7. усилит приток энергии.

Вы можете выполнять квадратное дыхание в любое время. Чтобы успокоиться и восстановить свою энергию, вам потребуются не более пяти минут, но выполнять его можно неограниченное время. Следует знать, что такие симптомы, как учащение сердцебиения, давление в грудной клетке, сбои сердечного ритма, говорят о том, что организм перегружен, и надо сделать перерыв.

http://bar-guzin.com/post473089037/


Метки:  

От чего зависит появление седых волос. Факторов много

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 08:06 + в цитатник

От чего зависит появление седых волос. Факторов много. Клетки-зомби
3509984_ba233f205ad9bb80be3e3f44c5bf2c0e (700x653, 486Kb)

Появление седых волос свидетельствует не о заболевании, а о возрастных изменениях в организме. И если после наступления сорокалетия, седина считается нормой, то в более раннем возрасте она может сигнализировать о проблемах, которые замедляют выработку меланина – естественного пигмента. Какими способами можно обратить процесс старения?


Клетки-зомби: почему появляется седина

Время появления седины зависит от множества факторов: национальной и наследственной предрасположенности, дефиците некоторых веществ, стрессовых ситуаций, тяжелых заболеваний. Представители некоторых народностей, уже после 20 лет, замечают у себя седые виски. Но, в любом случае, появление седины связано со старением организма.


Седина и иммунная система
В истории известны случаи, когда после сильных стрессов все волосы в один момент становились абсолютно белыми, но иногда, правда, очень редко, волосы естественным образом сами восстанавливали свой природный цвет. Ученые считают, что состояние иммунной системы оказывает сильное влияние на появление признаков старения.

"Настройка" иммунной системы на сегодняшний день включает в себя серьезный подход к выбору комплексных мер по повышению и восстановлению природных защитных сил организма. В частности, применяются экспериментальные методы – терапия сенолитиками, после которой волосы обретали первоначальный цвет.

Клетки-зомби: почему появляется седина

Клетки-зомби
У здорового человека, все клетки синтезируются, функционируют, размножаются, затем стареют и уничтожаются, как и поврежденные, которые больше не выполняют свои задачи. Но, иногда, в организме появляются нарушения, и некоторые клетки перестают функционировать, но организм не распознает их повреждения и не уничтожает. Они превращаются в подобие "зомби", который не живет, но причиняет вред другим клеткам и органам, так как способствуют их перерождению. Такие зомби-мутанты носят название - сенесцентные клетки.



Они способны провоцировать множество заболеваний, такие как:

  • сахарный диабет;
  • избыточный вес и ожирение;
  • болезни сердца и сосудов;
  • нарушения зрения;
  • возрастные угасания;
  • артрозы и артриты;
  • развитие опухолей.

Лечение сенолитиками
Для борьбы с сенесцентными клетками ученые стали применять сенолитики – вещества, которые находят дряхлеющие клетки и способствуют их уничтожению, не действуя на здоровые рабочие клеточные структуры.

Первое лечение сенолитиками проводили в 2019 году. У пациента с идиопатическим фиброзом легких, основным способствующим фактором, определили старение клеток. Ему назначили терапию кверцетином и дазатинибом, после которой наблюдали значительное улучшение самочувствия и повышение двигательной активности. Это говорит о том, что сенолитики эффективно могут применяться для борьбы со многими хроническими процессами. Но, к сожалению, как и у всех лекарственных препаратов, у них имеются противопоказания и побочные эффекты.

Растительные соединения
Похожим воздействием на организм обладают некоторые вещества, которые содержатся в растениях и плодах:

  1. Кверцетин – растительный пигмент, обладающий сенолитическими свойствами. Имеется в луке, яблоках, ягодах и многих других овощах и фруктах.
  2. Теафлавины – соединения, которые обнаружили в черном чае. Их воздействие сходно с работой дазатиниба.
  3. Физетин – природный пигмент флавонол, который находится в ягодах, овощах и фруктах и изменяет их цвет.
  4. Апигенин – относится к флавоноидам, содержится в травянистых растениях и их плодах. Уменьшает противовоспалительные процессы, которые провоцируют стареющие клетки.

Одним из распространенных механизмов, с помощью которых они работают, является уменьшение воспалений, которое происходит при помощи удаления стареющих клеток и их воспалительных выделений. По мнению ученых-исследователей, комбинации сенолитических средств снижают механизм выживания поврежденных и стареющих клеток, и помогают их уничтожить. Применение сенолитиков позволит продлить молодость, увеличить здоровый период жизни и ее качество.

http://bar-guzin.com/post473049774/


Метки:  

Малосольные огурцы с привкусом мяты

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 08:01 + в цитатник

Малосольные огурцы с привкусом мяты

3509984_1471092785_p1017515 (700x466, 235Kb)Кто из нас не любит похрустеть свежим, соленым или малосольным огурчиком! Вопрос излишен. В своем большинстве - это ВСЕ! А сезон уже в самом разгаре.

Употребляя этот овощ в любом виде, мы наверняка не задумываемся над тем, сколько пользы он приносит организму. А нередко даже не догадываемся об исключительных целебных свойствах "пупырчатого лакомства". А это ТАК!

Приготовить малосольные огурцы не сложно. Этим никого не удивишь. А если в мятном рассоле? Это уже интересно!

Сегодня рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов, с мятным ароматом и тонким вкусом свежести. Огурцы получаются в меру солеными и хрустящими. Мята придаст огурцам приятный интересный аромат и нежный вкус.

Такие огурчики улетают быстро, так что рассол можно ещё раз подсолить, подогреть и использовать еще раз.


Ингредиенты таковы:

  • Вода 1 л
  • Мята свежая 1 пучок
  • Огурцы 800 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Чеснок 1 головка

Готовить совсем просто:

  1. Шаг 1. Для приготовления нам понадобятся: огурцы свежие, мята, укроп, чеснок, соль и вода.
  2. Шаг 2. Огурцы помыть и залить холодной водой. Оставить на 1 час. Чеснок почистить.
  3. Шаг 3. Когда огурцы полежали в воде 1 час, начинаем варить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль (у меня соль со специями), добавить мяту. Я использую свежую мяту, но её можно заменить сушёной мятой (1 ч. л.).
  4. Шаг 4. Затем укроп мелко нарезать, огурцы нарезать небольшими брусочками. У меня средний огурец, разделила на 3 части.
  5. Шаг 5. Укладываем в чистые банки подготовленные огурцы, чеснок и укроп.
  6. Шаг 6. Все заливаем горячим мятным рассолом. Плотно закрываем крышкой и настаиваем 4-5 часов. Готовые огурцы храним в холодильнике

http://bar-guzin.com/post473049685/


Метки:  

Творчество современного художника Валерия Сырова

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 08:01 + в цитатник

Творчество современного художника Валерия Сырова.


3509984_syrov (462x600, 105Kb)Художник Валерий Михайлович Сыров родился в декабре 1948 года в Костромской области (село Здемирово). Его дед был потомственным ювелиром, самым настоящим русским "левшой", который из серебряной монеты сделал миниатюрный чайный сервиз, был дипломантом двух всемирных международный выставок в Париже.

Впоследствии Валерий Михайлович вспоминал, что на чердаке дедушкиного дома были целые залежи ещё дореволюционных журналов "Нива", "Палестина", "Всемирная иллюстрация" и других. В этих журналах было огромное количество репродукций картин художников. Прекрасный и удивительный мир…

С самого раннего детства Валерий Сыров много рисовал и просто мечтал стать художником. Однако, в Красносельское училище художественной обработки металлов его не приняли. У молодого человека всего один видящий глаз с прогрессирующей близорукостью.

Так Валерий оказался в Галичском педагогическом училище. После окончания училища, по личной просьбе директора училища К.А. Андрианова, Сыров был принят на худграф Костромского педагогического института.

В 1973 году Валерий Михайлович Сыров, после окончания института, женился и с семьей уехал в Магаданскую область. Работал преподавателем в средней школе.

3509984_fullsize (700x527, 80Kb)

В 1977 году семья Сыровых переехала в Одесскую область.

С 1987 года художник начал активно участвовать в национальных и международных выставках – Италия, Финляндия, Япония, Мексика, Сербия и т.п. Работы художника находятся в украинских музеях и частных коллекциях живописи по всему миру.

Картины художника Валерия Михайловича Сырова

приковывает взгляд.

Большая стрельба на Турунчуке.

Попались жучки в ручки.

Старые гнёзда.

Ярмарка в Здемирово.

Нашего Мины не проймёшь и в три дубины!

Зимнее утро в Плесе.

Зима в Кинешме.

Зимние забавы.

Золотая, говоришь?

Зимняя сказка.

Зима в Красное-на- Волге.

Зимний вечер.

Своя ноша не тянет.

Рождественский сюрприз.

Не было у бабы хлопот,так купила порося..

Сова.

Незабудки.

Хотелось бы лося, да не удалося…

Летала ворона за океан, вороной и вернулась.

Медведь тоже костоправ, просто любитель.

Охотник.

http://bar-guzin.com/post473049678/


Метки:  

Жареные баклажаны с кунжутом и чили. Они очень полезны и вкусны

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 08:54 + в цитатник

3509984_153213251_5 (698x347, 212Kb)Жареные баклажаны с кунжутом и чили. Они очень полезны и вкусны

Блюда из баклажанов очень полезны, потому что баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом.

Когда на рынках появляются эти красивые овощи, мы обязательно их покупаем и начинаем задумываться, как приготовить баклажаны. Салаты, жаркое, рагу, маринады – вот, что можно приготовить из баклажанов. Рецепты из баклажанов пришли к нам с Востока. Поэтому многие блюда с баклажанами имеют азиатское происхождение.

Жареные баклажаны с кунжутом и чили

Ингредиенты таковы:

  • 1 баклажан;
  • 1 перец чили;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3½ столовой ложки растительного масла;
  • 1½ столовой ложки солодового или яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки острого соуса чили.

Приготовление

  1. Баклажан и перец чили нарежьте небольшими кусочками.
  2. Кунжут за пару минут поджарьте на сухой сковороде.
  3. 1½ столовой ложки масла размешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и соусом чили. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  4. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарьте баклажаны по 2–4 минуты с каждой стороны.
  6. Выложите на бумажное полотенце, а после — на тарелку.
  7. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и перцем чили.

Вкуснотища!

http://bar-guzin.com/post473015952/


Метки:  

Рецепт от рака и не только. Обычные семечки

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 08:54 + в цитатник

Рецепт от рака и не только. Обычные семечки

3509984_resize (460x345, 36Kb)Как говорят век учись, а дураком помрешь. Разные вещи пишут в интернете. Увидел новый рецепт. Возможно верить ему особенно не стоит, но прислушаться можно. Иногда людям приходится цепляться за соломинку, чтобы спасти свою жизнь. Возможно это тот самый вариант?

Пишу без изменений. Ссылку на пост тоже дам в конце поста!

"В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровел, тетку тоже от рака спас."

Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:

  1. "Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый).
  2. Сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать.
  3. Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь.
  4. Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток.
  5. Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь.
  6. Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например.

Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день".

Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год. И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут.

А вот, что я нашёл про такие ростки:

Пророщенные семена подсолнечника регулируют холестериновый обмен в организме, а это весьма ценно для людей с заболеваниями, связанными с его избытком.

Кроме того, они ценны для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза.

Укрепляют иммунитет и нервную систему.

Оказывают благотворное влияние на мозг, улучшают память, зрение и замедляют процессы старения.

Источник

http://bar-guzin.com/post473015945/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_barguzin
Страницы: 417 ... 383 382 [381] 380 379 ..
.. 1 Календарь