-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_barguzin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 17

BARGUZIN





ВЕТЕР БАЙКАЛА :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://bar-guzin.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://bar-guzin.com/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Фотоконкурс мобильной фотографии iPhone Photography Awards (IPPA

Четверг, 27 Августа 2020 г. 21:32 + в цитатник

Фотоконкурс мобильной фотографии iPhone Photography Awards (IPPA

3509984_52a0647f224b0c8c5083cbff9596fdde (302x55, 4Kb)Организаторы фотоконкурса iPhone Photography Awards (IPPA) сделали его для того, чтобы можно было делать их со смартфонов. В этом году провели уже в 13-й по счету раз. Главное требование, которое предъявляются фотографам, что они должны быть сделаны на "яблочные" смартфоны или планшеты.

Именно этим IPPA отличается от других аналогичных конкурсов, типа Mobile Photography Awards, где нет таких ограничений по брендам и можно использовать любые смартфоны.

Этот конкурс за 13 лет своего существования стал довольно популярным. Ежегодно присылают десятки тысяч снимков. Правда, это мероприятие платное, поскольку прямое участие в IPPA, может быть, к сожалению, платное. Так за 1 представленное фото на конкурс просят заплатить около 3,5 $!


3509984_b68ecf9b3cadd0a3a94c01df4046e59d (184x407, 10Kb)

Работы на конкурс принимаются вплоть по 31 марта каждого года.

Категорий довольно много.
Их не меняют уже много лет.

Хотите скачать нужный вам контент из Инстаграм, но у вас это не получается сделать с ПК? Оказывается, это можно сделать в оригинальном качестве, причем нет нужды делать регистрацию личного аккаунта. Это можно совершить на сервисе Gramster, адрес которого находится здесь https://gramster.ru. Выбирайте стандартный хеш тег или введите свой и бесплатно скачивайте нужный контент.

Гранд при и тройка победителей 2020 года!

Гранд при

3509984_grand (700x491, 72Kb)

3509984_09ddf8e8e29678b5b12e08d2a9487aa6 (317x259, 71Kb)Димпи Бхалотия-уличный фотограф, живущий в Лондоне.







1-е место

в номинации "Фотограф года"


3509984_011POTY1stArtsiomBaryshauOtheron (400x300, 127Kb)

3509984_77c9934089408b0b57e8ffc2aeecb413 (301x231, 64Kb)Артем Барышев
Беларусь

2-е место
в номинации "Фотограф года"

3509984_02POTY2ndGeliZhaoon (400x300, 102Kb)

3509984_94cb45dc13c79a6e9668d8052b5a5068 (299x226, 73Kb)Гели Чжао
Китай

3-е место
в номинации "Фотограф года"

3509984_03POTY3rdSaifHussainon (400x300, 57Kb)

3509984_6b98215503ab580f59af77c926947787 (232x219, 22Kb)Саиф Хусейн из Ирака-Багдада живет в Стамбуле.

http://bar-guzin.com/post473897049/


Метки:  

Три невероятно вкусных способа, чтобы замариновать мясо курицы для шашлыка

Четверг, 27 Августа 2020 г. 08:17 + в цитатник

3509984_f9885e86a34d5f64515e14ed9e01606a (491x459, 381Kb)Они действительно невероятные! Три супер вкусных способа, чтобы замариновать мясо курицы для шашлыка

Мы точно знаем, что делать, чтобы шашлыки всегда получались вкусными и ароматными: достаточно замариновать мясо с вечера, и на следующий день можно наслаждаться вкуснейшим результатом.

Но как правильно мариновать мясо для шашлыков? Есть немало способов и вкусных рецептов маринада для мяса. Сегодня для вас три экзотических рецепта маринада для курицы, которые сделают ваши куриные шашлыки идеальными.

Три маринада для вас ниже. Смотрим видео. Там все наглядно!





Маринад Барбекю:

  • соль и перец
  • 3 сухих маленьких перчика чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки соуса барбекю
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 4 столовые ложки темного пива
  • по желанию: 3 столовые ложки растительного масла

Маринад с зеленью:

  • 75 г свежей петрушки
  • 25 г свежего орегано
  • сок одного лайма
  • 1 халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • по желанию: 2 столовые ложки винного уксуса

Маринад с карри:

  • 150 г греческого йогурта
  • сок одного лайма
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 столовые ложки порошка карри
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки или кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • соль и перец

http://bar-guzin.com/post473873214/


Метки:  

Еноты Пайпер и Чито любят рисовать

Четверг, 27 Августа 2020 г. 08:16 + в цитатник

Еноты Пайпер и Чито любят рисовать

Еноты - одни из самых милых животных на планете. Природа наградила этих зверьков не только бесконечным обаянием, но и множеством других удивительных навыков и способностей, помогающих им выживать в дикой среде.

Они, оказывается, могут неплохо рисовать! У этих художников лапки, но данный факт не мешает им творить. Еноты Пайпер и Чито рисуют абстракции. Для работы им нужны небольшие холсты, краски и воображение. В портфолио мохнатых деятелей искусства уже несколько десятков работ.

"Еноты любят все трогать, так они собирают информацию об окружающем мире. Мы подумали, что рисование им тоже понравится, и не прогадали", — рассказала хозяйка животных Сара Тайм.

Оказалось, что художественный стиль у енотов разный, поэтому владельцы могут легко отличить, какую из картин нарисовал Чито, а какую — Пайпер.


1.
1fd8e906b716165c1c4f43c293033e686309110c (640x420, 273Kb)

2.
68adb64213175736d61ee20ba83a7616bcb6bce2 (640x420, 267Kb)

3.
686b73af64659f6a1d7c2f62dda809bc1f2ffca1 (640x420, 256Kb)

4.
d36f2068b565e404049e305fb4bd2a788eed2834 (640x420, 259Kb)


http://bar-guzin.com/post473873206/


Метки:  

Лучшие котоматрицы за август 2018

Среда, 26 Августа 2020 г. 10:01 + в цитатник

Лучшие котоматрицы за август 2018

Среда. Значит наступило время публикации новых котоматриц. Свежих пока нет. Прийдется вспоминать лучшее, что было в прошлом.

Все равно интересно. Даже не сомневайтесь!



1.
00 (700x524, 336Kb)

2.
0 (673x462, 241Kb)

3.
kotomatritsa_- (1) (640x480, 337Kb)

4.
kotomatritsa_- (573x700, 338Kb)

5.
kotomatritsa_0 (1) (524x700, 414Kb)

6.
kotomatritsa_0 (468x700, 246Kb)

7.
kotomatritsa_0w (462x700, 393Kb)

8.
kotomatritsa_3 (524x700, 384Kb)

9.
kotomatritsa_4 (700x464, 328Kb)

10.
kotomatritsa_5 (700x524, 354Kb)

11.
kotomatritsa_8 (700x468, 391Kb)

12.
kotomatritsa_a (524x700, 424Kb)

13.
kotomatritsa_b (700x466, 425Kb)

14.
kotomatritsa_C (600x600, 148Kb)

15.
kotomatritsa_d (590x393, 169Kb)

16.
kotomatritsa_e (1) (700x524, 296Kb)

17.
kotomatritsa_E (2) (700x524, 365Kb)

18.
kotomatritsa_e (466x480, 210Kb)

19.
kotomatritsa_EL (700x524, 282Kb)

20.
kotomatritsa_F (1) (465x700, 224Kb)

21.
kotomatritsa_f (700x499, 240Kb)

22.
kotomatritsa_g4 (700x700, 636Kb)

23.
kotomatritsa_j (1) (600x600, 254Kb)

24.
kotomatritsa_j (700x486, 276Kb)

25.
kotomatritsa_K4 (546x700, 336Kb)

26.
kotomatritsa_o (1) (700x525, 297Kb)

27.
kotomatritsa_O (2) (700x524, 427Kb)

28.
kotomatritsa_O (700x466, 250Kb)

29.
kotomatritsa_P (1) (700x525, 181Kb)

30.
kotomatritsa_P (700x469, 237Kb)

31.
kotomatritsa_PE (700x524, 314Kb)

32.
kotomatritsa_q (466x700, 293Kb)

33.
kotomatritsa_R (700x700, 426Kb)

34.
kotomatritsa_Rw (700x524, 408Kb)

35.
kotomatritsa_s (700x464, 283Kb)

36.
kotomatritsa_w (700x608, 296Kb)

37.
kotomatritsa_x (519x700, 380Kb)

38.
kotomatritsa_XA (564x700, 274Kb)

39.
kotomatritsa_XI (564x605, 331Kb)

40.
kotomatritsa_xW (700x630, 319Kb)

41.
kotomatritsa_Y (1) (626x462, 207Kb)

42.
kotomatritsa_y (531x700, 307Kb)

43.
kotomatritsa_z (700x508, 421Kb)

http://bar-guzin.com/post473838485/


Метки:  

Дюжина способов применения перманганата калия (марганцовки) в быту

Среда, 26 Августа 2020 г. 09:41 + в цитатник

Дюжина способов применения перманганата калия (марганцовки) в быту

3509984_c349c94d7ba21046b79839f776107e32 (700x478, 162Kb)

Марганцовка или перманганат калия — один из самых мощных антисептиков. Он подавляет деятельность большинства патогенных микроорганизмов. Бывалые садоводы давно знают, что это аптечное средство можно успешно применять не только для лечения собственных недугов, но и в дачном хозяйстве.

А вот для тех, кто только начинает познавать азы садово-огородной науки, подобное открытие наверняка станет настоящей находкой.

Несмотря на то что в последние годы порошок перманганата калия в аптеках стал подвергаться жесткому учету и теперь выдается в одни руки в ограниченном количестве, он остается вполне доступен для покупки и сегодня. К тому же этот препарат продается и в садоводческих магазинах по весьма привлекательной цене.

Помимо своей невысокой стоимости, марганцовка оказывается очень экономична: для приготовления рабочих растворов берутся единичные граммы и даже миллиграммы. Поэтому стандартной упаковки препарата хватает надолго.


Поскольку те самые граммы и миллиграммы порошка в "полевых" условиях отмерить очень проблематично, рабочие растворы марганцовки чаще готовят на глаз и различают по степени окрашенности: слабо-розовый, ярко-розовый и темно-розовый (крепкий, концентрированный). И если садоводы оперируют только этими тремя видами растворов перманганата калия, то спектр их применения на дачном участке куда более разнообразен.



1. Обеззараживание посадочного материала

Обеззараживание семян в растворе марганцовки перед посевом – традиционная процедура, которую проводят многие огородники. В этом случае готовят крепкий раствор темно-бордового оттенка и погружают в него семена. Чтобы эффективно освободить каждое семя от патогенов, посевной материал предварительно внимательно осматривают: разъединяют склеенные экземпляры, а также удаляют все растительные остатки, если семена были собраны собственноручно. Семена выдерживают в растворе антисептика 20-30 минут, а затем в течение пары минут промывают под проточной водой.


Такую обработку проводят также для клубней и луковиц цветочных культур, корнеплодов овощей, которые высаживают в грунт для получения семян, черенков и чубуков, предназначенных для проращивания, и любого другого посадочного материала.

2. Дезинфекция рассадной тары

Концентрированный раствор перманганата калия пригодится для дезинфекции рассадной тары, если она уже использовалась для выращивания растений в предыдущих сезонах. Пластиковые горшки и ящики достаточно просто обмыть антисептиком, а деревянные емкости нужно замочить в такой смеси на несколько часов.


3. Обеззараживание почвы

Благодаря широкому спектру действия перманганат калия идеально подходит для дезинфекции грунта, предназначенного для выращивания рассады. В этом случае воду сначала подогревают до +65…+70°С, затем добавляют в нее порошок антисептика, так чтобы получился ярко-розовый раствор, и обильно проливают почвенную смесь, которой заполнена рассадная тара. Когда грунт остынет и немного просохнет, приступают к посадке.


Таким же образом дезинфицируют почву на грядках в теплице и открытом грунте перед посадкой, а также обеззараживают землю в приствольных кругах и междурядьях многолетних насаждений – деревьев, кустарников, земляники и цветочных культур. В последнем случае обработку почвы горячим раствором марганцовки проводят ранней весной после расчистки территории от прошлогодних растительных остатков. Высокая температура раствора позволяет уничтожить зимующих в почве вредителей, а перманганат калия убивает возбудителей грибных инфекций.

4. Подкормка

Марганец — незаменимый элемент питания растений. Его недостаток в почве пагубно сказывается на развитии культурных насаждений, снижает их иммунитет и урожайность. Первые признаки марганцевого голодания – пестрая окраска молодых листьев, когда жилки остаются зелеными, а остальная ткань листовой пластины приобретает желтый или палевый оттенок.


Стоит заметить, что на кислых почвах часто наблюдается переизбыток марганца, а на тех участках, где реакция нейтральная или щелочная, этот элемент находится в нерастворимой форме и оказывается недоступен для растений. Поэтому в последнем случае имеет смысл 2-3 раза за сезон с интервалом 2-3 недели давать своим зелёным питомцам корневую или внекорневую подкормку слабо-розовым раствором перманганата калия. Она положительно отразится на их развитии и повысит устойчивость к неблагоприятным факторам.

5. Черная ножка на рассаде

Раствор перманганата калия активно борется с возбудителями так называемой черной ножки – грибного заболевания, поражающего молодые сеянцы. Для профилактики этого недуга в первую очередь нужно придерживаться правильной агротехники выращивания рассады, а полив растений под корень слабо-розовым раствором марганцовки 1-2 раза за период их домашнего пребывания закрепит результат.

В следующем видеоролике вы можете увидеть, как бороться с чёрной ножкой с помощью марганцовки и других простых средств.






Если же эта напасть все-таки пробралась в рассадный ящик и сгубила один или несколько ростков, незамедлительно удалите их из общей тары вместе с комом земли. Образовавшуюся ямку засыпьте свежим грунтом и обильно пролейте всю почвенную смесь в ящике ярко-розовым раствором перманганата калия.

6. Фитофтороз

Марганцовка незаменима для профилактики фитофтороза пасленовых культур. Чтобы избежать появления этого коварного недуга на томатах, перце, баклажанах и картофеле, кусты в течение сезона обильно опрыскивают лечебным эликсиром каждые 12-14 дней. Для его приготовления наводят 10 л слабо-розового раствора марганцовки, добавляют 200 г пропущенных через пресс зубков чеснока и дают смеси настояться полчаса. Затем настой процеживают, добавляют в него 1-2 ст. ложки жидкого мыла или шампуня и обрабатывают посадки.

7. Мучнистая роса

При первых признаках мучнистой росы на овощных, ягодных или цветочных культурах разведите ярко-розовый раствор марганцовки и обильно смочите им всю надземную часть пораженных растений из опрыскивателя. Повторите процедуру еще 2-3 раза с интервалом 4-5 дней – болезнь должна отступить.


8. Серая гниль земляники

Чтобы защитить землянику садовую от серой гнили, перед цветением проведите опрыскивание посадок ярко-розовым раствором марганцовки. Повторите процедуру сразу после цветения, а также еще раз через 12-14 дней.

9. Дезинфекция теплицы и погреба

Мощные антисептические свойства марганцовки позволяют использовать ее для эффективной дезинфекции стен и каркасов теплиц и парников, а также стеллажей и полок в овощехранилище. Наводят крепкий раствор и тщательно обмывают им изнутри помещения закрытого грунта. Делают это весной незадолго до начала посевных работ.


Таким же образом поступают при подготовке погреба к закладке нового урожая. Металлические детали стеллажей овощехранилища раствором обмывают, а деревянные полки и перекладины по возможности замачивают в нем на несколько часов и затем просушивают на солнце.

10. Дезинфекция садового инструмента

Крепкий раствор марганцовки – простое и недорогое средство для дезинфекции многочисленного садового инструмента. Секаторы, ножницы, ножи и пилы обрабатывают такой смесью перед каждым использованием.


Процедуру проводят также в конце дачного сезона перед уборкой садового инвентаря на хранение. К режущему инструменту подключают весь остальной ассортимент дачных помощников – лопаты, вилы, грабли, тяпки и т. д. Нужно подготовить широкий таз с раствором, надеть перчатки и с помощью тряпки тщательно обмыть рабочую часть инструментов жидким антисептиком. После этого инвентарь просушивают, при необходимости смазывают маслом и отправляют "отдыхать" до очередной весенней страды.

Как уже говорилось, марганцовку можно приобрести не только в аптеке, но и в магазинах для садоводов.


Перманганат калия подкупает своей эффективностью и экономичностью, поэтому занимает почетное место в дачной аптечке многих садоводов. Несмотря на свое химическое происхождение, этот препарат оказывается более безопасным в применении в сравнении со многими другими антисептиками и фунгицидами. Главное, правильно готовить раствор, тщательно разводя в воде кристаллы порошка, и избегать хранения препарата при высокой температуре.

http://bar-guzin.com/post473838030/


Метки:  

Творчество современной художницы Елены Бархатковой

Среда, 26 Августа 2020 г. 09:41 + в цитатник

Творчество современной художницы Елены Бархатковой. Натюрморты и пейзажи


3509984_NuA8HQ_FzQ (576x576, 67Kb)Художник Елена Антоновна Бархаткова родилась в 1965 году в городе Слуцке, закончила Минское художественное училище. Её картины неоднократно экспонировались на выставках в России, Голландии, Италии. И, безусловно, её работы хорошо известны в Белоруссии.

Елена Антоновна — член Союза Художников Республики Беларусь.

Этот замечательный художник пишет картины, которые объединяют в себе два жанра: это и деревенский пейзаж, и натюрморт.

Почти всегда очень красочное, яркое изображение белорусской природы. А воздух ароматный и прозрачный.

Светлеет грусть, когда цветут цветы... Художник Елена Бархаткова

Светлеет грусть, когда цветут цветы... Художник Елена Бархаткова

Светлеет грусть, когда цветут цветы... Художник Елена Бархаткова

Светлеет грусть, когда цветут цветы... Художник Елена Бархаткова

Светлеет грусть, когда цветут цветы... Художник Елена Бархаткова

Светлеет грусть, когда цветут цветы... Художник Елена Бархаткова

Светлеет грусть, когда цветут цветы... Художник Елена Бархаткова

Светлеет грусть, когда цветут цветы... Художник Елена Бархаткова

Светлеет грусть, когда цветут цветы... Художник Елена Бархаткова

Светлеет грусть, когда цветут цветы... Художник Елена Бархаткова

Светлеет грусть, когда цветут цветы... Художник Елена Бархаткова

Светлеет грусть, когда цветут цветы... Художник Елена Бархаткова

Светлеет грусть, когда цветут цветы... Художник Елена Бархаткова

Светлеет грусть, когда цветут цветы... Художник Елена Бархаткова

Светлеет грусть, когда цветут цветы... Художник Елена Бархаткова

Светлеет грусть, когда цветут цветы... Художник Елена Бархаткова

Светлеет грусть, когда цветут цветы... Художник Елена Бархаткова

http://bar-guzin.com/post473838027/


Метки:  

Путешествия над облаками. Самые удивительные и живописные канатные дороги мира

Вторник, 25 Августа 2020 г. 08:46 + в цитатник

3509984_1_1_ (700x472, 125Kb)Путешествия над облаками. Самые удивительные канатные дороги мира

Канатные дороги — одно из любимейших развлечений туристов и часто — быстрый способ добраться на вершины гор или другой берег реки. Но главное их достоинство — потрясающий вид, который обычно открывается из кабины — как на природные ландшафты, так и на городские пейзажи. Представляю подборку самых живописных канатных дорог мира.

1. Чжанцзяцзе, Китай

Одна из самых длинных и впечатляющих. Её протяженность — 7455 метров вдоль горы Тяньмэнь в национальном парке Чжанцзяцзе. По дороге можно полюбоваться сначала на город и поля, а затем на скалы парка и знаменитый серпантин на Небесной горе. Имеет промежуточную станцию на уступе Тяньмэнь, после которой идёт резко вверх.





  • Где находится: национальный парк Чжанцзяцзе. Нижняя станция расположена у городского автовокзала.
  • Часы работы: 8.00 — 18.00
  • Стоимость: С 1 марта по 30 ноября — 258 юаней (включает автобус на гору); с 1 декабря до 28 февраля — 225 юаней.
  • Сайт.

2. Батуми, Грузия

3509984_img1582893663 (700x369, 354Kb)

Канатная дорога "Арго" соединяет прибрежную часть Батуми и гору Ферия. Она была построена относительно недавно — в 2013 году и используется в основном туристами. За 10 минут пути кабинки доставляют на высоту 250 метров. По пути можно рассмотреть новые и старые районы Батуми, сады на склоне горы, а на верхней станции открывается потрясающий вид на море и небоскрёбы. Также наверху есть смотровая площадка, ресторан и сувенирный магазин.

  • Где находится: нижняя станция расположена на побережье в районе Морвокзала на улице Гогебашвили, ориентир — колесо обозрения неподалёку.
  • Часы работы: 11.00 — 00:00
  • Стоимость: 7,5 лари для взрослых, 2,5 лари для детей.
  • Сайт.

3. Татев, Армения

Армянская канатная дорога с поэтичным названием "Крылья Татева" входит в Книгу рекордов Гиннесса как самая длинная из реверсивных дорог. Её протяженность — 5752 метра. Кабинки движутся на высоте 320 метров над ущельем реки Воротан. В одной кабинке помещается 30 человек. Была открыта в 2010 году в рамках программы возрождения Татевского монастыря. Раньше добраться до храмов можно было только на автомобиле, дорога по горному серпантину занимает около часа. Канатная дорога доставляет туристов наверх за 10 — 15 минут. По пути открывается вид на горы, ущелья и древние храмы монастыря.

  • Где находится: в Сюникской области, в 250 км от Еревана. Нижняя станция расположена в селе Алидзор, верхняя — у Татевского монастыря в одноименном горном селе.
  • Часы работы: с 1 мая до конца сентября — 11.00 — 18.00; в остальные месяцы — 10.00 — 18.00; выходной день — понедельник.
  • Стоимость: март — ноябрь: в одну сторону — 5500 драмов, в обе — 7000 драмов; декабрь — февраль: в одну сторону — 3500, в обе — 5000; детский круглый год — 100 драмов.
  • Сайт.

4. Каньон-Сити, США

1 из 2

Одна из самых головокружительных канатных дорог мира проходит над Королевским каньоном в США. Это место известно прежде всего благодаря парку развлечений и подвесному мосту Royal Gorge Bridge — самому высокому в Соединённых Штатах. Это пешеходный мост, перекинутый через ущелье над рекой Арканзас. В 1968 году вдобавок к нему была параллельно построена канатная дорога длиной 671 метр. Из кабинок открывается вид и на мост, и на сам Королевский каньон. В парке этот аттракцион называется Aerial Gondola Ride. Канатная дорога имеет шесть кабинок (ездят по трое), каждая вмещает восемь человек.

  • Где находится: в городе Каньон-Сити, штат Колорадо, на территории парка Royal Gorge Bridge.
  • Часы работы: 10.00 — время закрытия зависит от месяца, в пиковый сезон с мая по октябрь парк открыт до 19.00.
  • Стоимость: взрослые — 27 долларов, дети 6-12 лет — 22 доллара, до 5 лет — бесплатно (билет включает посещение парка и моста).
  • Сайт.

5. Гренобль, Франция

Жители Гренобля свою канатную дорогу называют "bulles" (пузырьки) за необычный внешний вид кабинок — они выполнены в форме шара. Эти конструкции появились в 1976 году, а сама дорога была открыта в 1934 году и стала первой канаткой в мире, построенной на территории населенного пункта. Сегодня "bulles" — один из главных символов Гренобля наряду с крепостью Бастилия, к которой и ведёт канатная дорога. Её протяженность — 673 метра, по дороге открывается вид на город и горы.

  • Где находится: нижняя станция и касса расположены на набережной в старом городе, у входа в парк Jardin de Ville, автобусная и трамвайная остановка "Виктор Гюго", верхняя станция — на обзорной площадке у крепости Бастилия.
  • Часы работы: с мая по сентябрь: в понедельник — 11.00 — 19.00, остальные дни — 9.15 — 00.00; с октября по апрель: понедельник — выходной, вторник — 11.00 — 18.30, остальные дни — 11.00 — 00.00.
  • Стоимость: взрослые — 5.80 евро в одну сторону, 8.60 евро туда-обратно, дети — 3.30 евро и 4.70 евро соответственно.
  • Сайт.

6. Барселона, Испания

3509984_Barsa (700x462, 204Kb)

В столице Каталонии две канатные дороги: портовая Transbordador, идущая на гору Монтжуик, и Teleferico de Montjuïc, которая находится на самой горе и ведёт к крепости. Наиболее популярной и живописной является первая, так как с неё открываются потрясающий вид на море, порт и Барселону. В отличие от большинства канатных дорог нижняя станция Avda. de Miramar находится не на земле, а на вершине башни, куда туристов доставляет скоростной лифт.

  • Где находится: нижняя станция расположена в районе старого порта и пляжей. Станция метро Barceloneta. Верхняя станция находится рядом с садами Costa i Llobera на горе Монтжуик. Станция метро Paralelo.
  • Часы работы: октябрь — февраль — 11.00 — 17.30; март — май, 12 сентября — 27 октября — 10.30 — 19.00; июнь — 11 сентября — 10.30 — 20.00.
  • Стоимость: 11 евро в одну сторону, 16.50 евро — в обе стороны.
  • Сайт.

7. Кейптаун, ЮАР

Канатная дорога Кейптауна — одна из старых в мире, в прошлом году она отметила 90-летний юбилей. 4 октября 1929 году кабинки доставили первых посетителей к вершине Столовой горы — главной достопримечательности столицы ЮАР. Сегодня туристы используют канатную дорогу не только как быстрый способ добраться наверх, но и как лучшую смотровую площадку. Из вагончиков открывается вид на Кейптаун, Столовую бухту, остров Роббен, Атлантический океан и саму Столовую гору.

  • Где находится: нижняя станция расположена на высоте 303 метров, возле остановки Upper Tafelberg Road. До неё можно доехать на бесплатном автобусе MyCiTi, который идет от набережной Виктории и Альберта.
  • Часы работы: 8.00 — 20.00.
  • Стоимость: взрослые — 200 рэндов в одну сторону, 360 рэндов — в обе; дети — 100 рэндов в одну сторону, 180 рэндов — в обе; пенсионеры — 50 рэндов — в одну сторону, 100 рэндов — в обе.
  • Сайт.

8. Штансерхорн, Швейцария

Единственная в мире канатная дорога с двухэтажными кабинками находится в Швейцарии и поднимает туристов на гору Штансерхорн. За 6 минут 24 секунды вагончики доставят вас на высоту 1850 метров над уровнем моря. Главная особенность в том, что верхний этаж открытый, и ничто не мешает наслаждаться панорамным видом альпийских пейзажей. На второй этаж вагончика пускают не больше 30 человек и только, если позволяет погода. У верхней станции находится ресторан с прозрачными стенами и вращающейся платформой.

  • Где находится: в швейцарском городке Штанс, недалеко от Люцерна. Адрес — Stansstaderstrasse 19, CH-6370.
  • Часы работы: 8.15 — 16.30 последнее отправление с нижней станции, 17.54 — последний спуск с верхней станции. С 1 мая по 17 ноября 2020 года: каждую пятницу и субботу вечерние поездки до 22:00.
  • Стоимость: в обе стороны — 74 франка, в одну — 37. До 9.30 действует Good Morning Ticket — 64 и 32 франка соответственно.
  • Сайт.

9. Гонконг

Канатная дорога Ngong Ping 360 получила своё название по имени деревни и развлекательного парка, где она находится — Нгонг Пинг. Главная достопримечательность здесь — статуя Большой Будда. Именно к нему и ведёт одна из самых длинных канатных дорог мира — её протяжённость 5,7 км. К услугам туристов два вида кабинок: стандартные и Cristal — со стеклянным дном для любителей пощекотать себе нервы. Путь наверх длится около 20 минут, за это время можно разглядеть аэропорт, небоскрёбы, сады и водопады острова Лантау и туристов, решивших добраться до Будды пешком.

  • Где находится: остров Лантау в Гонконге, станция метро Tung Chung, верхняя остановка — в развлекательном парке Нгонг Пинг.
  • Часы работы: 10.00 — 18.00.
  • Стоимость. В обе стороны. Стандартная кабина: взрослые 235 гонконгских доллара, дети — 110, пенсионеры — 155. Cristal: взрослые — 315 гонконгских долларов, дети — 190, пенсионеры — 235. В одну сторону. Стандартная: взрослые — 160 гонконгских долларов, дети — 75, пенсионеры — 105. Cristal: взрослые — 215 гонконгских долларов, дети — 135, пенсионеры — 160.
  • Сайт.

10. Медельин, Колумбия

В Медельине построена целая система канатных дорог, воздушные гондолы являются важной частью городского транспорта. Они связывают отдалённые районы, многие из которых расположены в горах, с центром Медельины. На данный момент действуют три линии: J, K, L. Первые две имеют промежуточные станции, на которых можно выходить и заходить. Они проходят через бедные районы, по пути можно наблюдать за жизнью фавел, куда пешком ходить не стоит. Линия L больше туристическая, ведёт к развлекательному парку "Арви".

  • Где находится: канатные дороги связаны с системой метро, к начальным станциям канаток можно выйти из железнодорожных вагонов, на линиях J и K не потребуется пересадок и доплат, если у вас уже есть билет на метро. Линия J начинается на станции метро San Javier, линия К на станции Acevedo. Чтобы попасть на линию L, придётся ехать до конечной остановки на линии K — Santo Domingo и делать пересадку.
  • Часы работы. Линии J и K: в будни и субботу — с 4.30 до 23.00, в воскресенье и праздничные дни — с 9.00 до 22.00. Линия L — с 9.00 до 18.00.
  • Стоимость: 1000 песо.
  • Сайт.

11. Ванкувер, Канада

Горная канатная дорога PEAK 2 PEAK Gondola соединяет две вершины: Уистлер и Блэккомб в одноименном горнолыжном курорте — самом крупном в Северной Америке. Протяжённость 3,3 км, время в пути 11 минут. Имеет сразу три мировых рекорда: самый большой интервал между опорами, самая большая высота дороги подобного типа — 436 метров над долиной и как самая длинная непрерывная система подъёма. Дорога интересна не только лыжникам, вокруг есть много пешеходных троп, можно посетить олимпийские сооружения и просто полюбоваться на заснеженные вершины гор.

  • Где находится: Whistler & Blackcomb Mountains, Blackcomb Way, Whistler, BC V0N 1B4. До Уистлера ходят автобусы из аэропорта и центра Ванкувера.
  • Часы работы: летом — с 10.00 до 17.00, в остальное время — с 8.30 до 15.30 (часы закрытия могут меняться).
  • Стоимость: взрослые — 69 канадских долларов, дети 13-18 лет — 61, дети 7-12 лет — 35, пенсионеры — 61. Билеты действуют весь день на неограниченное количество поездок.
  • Сайт.

12. Гульмарг, Индия

Канатная дорога в горнолыжном курорте Гульмарг поднимает туристов на гору Пир-Панджал, которая является частью Гималаев. Она состоит из двух частей и имеет промежуточную станцию — Конгдори, на которой есть кафе и магазины. После снегопадов вторая очередь обычно закрыта на время взрывов против лавин. Общая протяжённость около 5 км, кабины небольшие, вмещают шесть человек. Так как на курорте развит не только горнолыжный спорт, но летние развлечения (гольф, пешие тропы), канатка пользуется популярностью круглый год. Тем более, по дороге можно полюбоваться горными пейзажами, а летом — долиной цветов.

  • Где находится: горнолыжный курорт располагается рядом с одноименным городом, в 52 км от города Сринагар на союзной территории Джамму и Кашмир. Также ходят рейсовые автобусы из Шринагара. Нижняя станция Гульмарг расположена на высоте 2700 метров, верхняя Афарват — на высоте 4114 метров.
  • Часы работы: 8.30 — 16.00.
  • Стоимость: первая фаза — 370 рупий разовый подъём, 1210 рупий — на день; вторая фаза — 480 рупий разовый подъём, 1900 рупий — на день.
  • Сайт.

13. Квинстаун, Новая Зеландия

У канатная дорога Skyline в Квинстауне самый крутой наклон в Южном полушарии, она поднимает туристов на вершину пика Боб на высоте 450 метров. По дороге и сверху открывается потрясающий вид на город, озеро Вакатипу и соседние горы. У верхней станции находится знаменитый ресторан, шведский стол в котором входит в стоимость некоторых билетов. Спуститься вниз можно на специальных машинках-тележках, которые называются luge.

http://bar-guzin.com/post473800024/


Метки:  

Мазь из корня окопника сращивает даже кости

Вторник, 25 Августа 2020 г. 08:35 + в цитатник

3509984_resize (545x700, 68Kb)Мазь из корня окопника сращивает даже кости

Существует мнoгo хoрoших мазей и настoек для рассасывания и oбезбoливания
межпoзвoнкoвых Oднoй из самых эффективных считаются мазь и настoйка из
кoрня oкoпника, кoтoрый в нарoде называют живoкoстью или кoстoлoмoм.
Oкoпник сращивает кoсти, снимает суставную бoль, oтеки, рассасывает грыжи.

Я уже точно не помню или писал об этом. Ну на всякий случай.\ еще раз!

Мазь из oкoпника:

  • 0,5 кг свежегo сухoгo кoрня oкoпника,
  • 70 г сoснoвoй живицы
  • 350 г свинoгo внутреннегo жира,
  • 300 г вoдки.

Oкoпник вымoйте, ни в кoем случае не чистите

  1. Сухoй кoрень oкoпника перекрутите через мясoрубку 2-3 раза, дoведя кoнсистенцию дo кашицы.
  2. Живицу в металлическoй вoрoнке пoставьте в кипящую вoду на медленный oгoнь и растoпите.
  3. Растoпите свинoй жир на медленнoм oгне и дoбавьте в негo кoрень oкoпника, все время пoмешивая деревяннoй лoжкoй.
  4. Держите смесь на oгне 40 минут.
  5. Затем влейте растoпленную смoлу (живицу) и варите еще 15 минут
  6. Пoсле дoбавьте вoдку и через 10 минут выключите oгoнь.
  7. В результате дoлжна пoлучиться oднoрoдная масса.

Крoме межпoзвoнкoвoй грыжи, этoт сoстав мoжнo втирать при перелoмах, бoлях в суставах. Мазь залечивает трoфические язвы, тoлькo вместo живицы нужнo дoбавить 4 свежих яичных белка. Пригoтoвьте 20%-ную настoйку из кoрней oкoпника на вoдке. Настаивайте ее 25 дней, встряхивая сoстав через день. Втирайте в прoблемные места утрoм и вечерoм, дoбавив к настoйке 10%-ный димексид.

Настoйка пoмoгает вoсстанoвлению кoстнoй ткани, пoзвoнкoв, рассасывает межпoзвoнкoвые грыжи..

http://bar-guzin.com/post473799799/


Метки:  

Куриный шашлык Кордон блю - очень простой и вкусный рецепт. Видео

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 09:34 + в цитатник

3509984_0131e52a8a3683270eb748acfeb74e71 (655x576, 1005Kb)Куриный шашлык Кордон блю - очень простой и вкусный рецепт

Куриный Кордон блю - это блюдо, которое можно готовить каждый день, ведь есть очень много способов приготовить вкуснейшее куриное филе с начинкой из сыра и ветчины.

Сегодня еще один рецепт, который точно понравится любителям домашнего куриного шашлыка. Очень просто и вкусно

Чтобы приготовить куриный шашлык Кордон блю в духовке (3 порции), нам нужно:

  • 3 куриные грудки
  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 3-6 ломтиков сыра
  • 100 г панировочных сухарей
  • 4-5 картофелин
  • веточка свежего розмарина
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 3 деревянные шпажки





http://bar-guzin.com/post473763347/


Метки:  

Что такое гликемический индекс макарон. Виды макарон. Таблица индексов

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 09:30 + в цитатник

Гликемический индекс макарон, польза и вред для диабетиков

Продукты, содержащие углеводы, имеют свой показатель гликемического индекса. Чем выше уровень ГИ, тем быстрее поднимается уровень глюкозы в крови.

Многие задаются вопросом, чему равен гликемический индекс макарон и зависит ли он от качества муки, сорта пшеницы, способа приготовления?

На скорость выброса глюкозы в кровь сильное влияние оказывает не только содержание в пище углеводов, но и способ переработки продукта.

Виды макарон и их свойства

Гликемический индекс макарон:

  • макароны из муки твердых сортов пшеницы – ГИ составляет 40-50 ед.;
  • макароны из муки мягких сортов – ГИ равняется 60-70 ед.

Макаронные изделия – это высококалорийный продукт. В 100 г макарон в среднем около 336 Ккал. Однако на полках магазинов можно обнаружить великое разнообразие сортов макарон, форм и всевозможных добавок. Различная по своим качествам мука, входящая в состав, кардинальным образом изменяет свойства повышения уровня глюкозы.

Макароны из твердых сортов

Среди посевов зерновых культур в мире, пшеница занимает 3 место после риса и кукурузы. Главное отличие муки твердых сортов от мягких сортов состоит в количестве содержания белка. Мука твердого из сорта пшеницы лучше подходит для выпечки хлеба и изготовления макарон высшего качества. При варке лучше сохраняют свою форму макаронные изделия твердых сортов. Уровень гликемического индекса у таких видов будет ниже, так как в них больше белка и меньше углеводов.

Многие не представляют себе ежедневную трапезу без вкусной пасты с сыром. Диабетикам, или просто худеющим нужно строго регламентировать потребление макаронных изделий из-за высокого содержания в них крахмала. Употребление не должно быть частым.

Употребление макарон для диабетиков

При правильном формировании рациона питания необходимо учитывать время приготовления блюд и тщательность прожевывания пищи. Можно разнообразить рацион, добавив к макаронам сырые овощи, растительное масло. Это поможет значительно продлить скорость всасывания глюкозы в кровь. Необходимо помнить, что добавление дополнительных продуктов может несколько увеличить калорийность, но зато позволит замедлить скачок уровня глюкозы в крови.

Другие мучные изделия должны также не часто употребляться в пищу. Обожаемый многими ржаной хлеб имеет гликемический индекс – 59 ед. Довольно высокий уровень, но все же, учитывая полезные свойства ржаной муки, полностью отказываться от такого хлеба не стоит.

Дополнительным способом уменьшения гликемического индекса является разбавление теста мукой разных сортов, например, добавлением овсяной или льняной муки. Гликемический индекс льняной муки составляет – 43 ед., овсяной – 52 ед.

Всем, кто следит за правильным питанием и желает снизить вес, необходимы знания о гликемическом индексе продуктов. Чрезмерное злоупотребление высокоуглеводной пищи без затрат на энергообмен приводит к повышению веса, нарушению обмена веществ. При выборе макаронных изделий необходимо отдавать предпочтение цельнозерновой муке, входящей в состав продукта. Оптимальное решение – добавить в рацион макароны из гречневой муки.

Гликемический индекс макаронных изделий

Продукты, содержащие углеводы, поднимают уровень глюкозы крови. Детальные исследования этого процесса впервые были проведены в канадском университете. В качестве результатов ученые представили понятие о гликемическом индексе (ГИ), показывающий насколько повысится показатель сахара после употребления продукта. Существующие таблицы служат настольным пособием для специалистов и больного сахарным диабетом с целью ориентирования, разнообразия лечебного питания. Отличаются ли гликемический индекс макарон из твердых сортов пшеницы от других видов мучных изделий? Как следует правильно употреблять любимый продукт, чтобы минимизировать подъем сахара крови?

Углеводы по-разному (мгновенно, быстро, медленно) влияют на содержание глюкозы в организме. Качественного описания действия органических веществ бывает недостаточно. Величиной, относительно которой оценивают любую пищу, служит чистая глюкоза, ее ГИ равен 100. В качестве количественной информации каждому продукту в таблице присваивается цифра. Так, хлеб из ржаной муки, каши (овсяная, гречневая), натуральные фруктовые соки, мороженое повысят в два раза меньше уровень сахара крови, чем сама глюкоза. Их индекс равен 50.

Данные ГИ одних и тех же продуктов в разных таблицах могут несколько отличаться друг от друга. Это связано с достоверностью используемого источника. Мучное изделие или крахмальные овощи (белый хлеб, картофельное пюре) поднимут сахар в крови не меньше, чем сладкое (халва, пирожное). Продукты питания можно разделить на две группы. Для первой из них важен способ их приготовления (виноград – изюм). Для второй – определенный продуктовый критерий (хлеб черный или белый).

Так, ГИ целой сырой моркови равен 35, пюре из того же вареного овоща имеет индекс от 85. Должного доверия заслуживают таблицы с указанием состояния оцениваемой пищи: вареные макароны, жареный картофель. Продукты с ГИ меньше 15 (огурцы, кабачки, баклажаны, тыква, грибы, капуста) сахар в крови не повышают в любом виде.

Относительный характер ГИ ясен после процедуры его определения. Проводить испытания целесообразно больным, находящимся в стадии нормально компенсируемого заболевания. Диабетик измеряет и фиксирует исходную (начальную) величину уровня сахара крови. Предварительно строится базовая кривая (№1) на графике зависимости изменения уровня сахара от времени.

Больной съедает 50 г чистой глюкозы (ни меда, фруктозы или других сладостей). Обычный пищевой сахар-песок, по разным оценкам, имеет ГИ, равный 60-75. Индекс меда – от 90 и выше. Он тем более не может быть однозначной величиной. Природный продукт пчеловодства представляет собой механическую смесь глюкозы и фруктозы, ГИ последней – около 20. Принято считать, что два вида углеводов содержатся в меде в равных долях.

В течение последующих 3 часов у испытуемого через равные промежутки времени измеряется сахар крови. Строится график, по которому видно, что показатель глюкозы крови сначала растет. Потом кривая достигает своего максимума и постепенно нисходит.

В другой раз лучше не проводить 2-ую часть эксперимента сразу, используется интересующий исследователей продукт. После съеденной порции тестируемого объекта, содержащего строго 50 г углеводов (порция отварных макарон, кусок хлеба, печенье), измеряется сахар крови и строится кривая (№2).

Каждая цифра в таблице напротив продукта – это средняя величина, полученная экспериментальным путем на многих испытуемых, больных диабетом

Многообразие макарон: от твердых до мягких сортов

Макаронные изделия являются калорийным продуктом, в 100 г содержится 336 Ккал. ГИ макарон из пшеничной муки в среднем – 65, спагетти – 59. Для больных сахарным диабетом 2 типа и лишней массой тела они не могут быть ежедневным блюдом на диетическом столе. Таким пациентам рекомендовано употреблять не чаще 2-3 раз в неделю макаронные изделия твердых сортов. Инсулинозависимые диабетики при хорошем уровне компенсации заболевания и физическом состоянии, практически, не имеющие строгих ограничений в разумном употреблении продуктов, могут себе позволить есть макароны и чаще. Особенно если любимое блюдо приготовлено правильно и вкусно.

Разновидность макарон отличается тем, что их основа – пшеничная мука – проходит определенное количество этапов технологической обработки. Чем их меньше, тем лучше сохраняются витамины и полезные вещества. Твердая пшеница требовательна при выращивании. Она является близкой родственницей мягкой, рафинированной, богатой крахмалом.

В твердых сортах содержится значительно больше:

Рис басмати и его гликемический индекс

  • белка (лейкозина, глютенина, глиадина);
  • клетчатки;
  • зольного вещества (фосфора);
  • макроэлементов (калия, кальция, магния);
  • ферментов;
  • витаминов группы В (В1, В2), РР (ниацина).

При недостатке последнего наблюдается вялость, быстрая утомляемость, понижается сопротивляемость к инфекционным заболеваниям в организме. Ниацин хорошо сохраняется в макаронах, не разрушается под действием кислорода воздуха и света. Не приводит к значительным потерям витамина РР и кулинарная обработка. При варке в воду его переходит меньше 25%.

ГИ макарон из мягкой пшеницы находится в интервале 60-69, твердых сортов – 40-49. Более того, он напрямую зависит от кулинарной обработки продукта и времени пережевывания пищи в ротовой полости. Чем дольше жует больной, тем выше оказывается индекс съедаемого продукта.

Факторы, влияющие на ГИ:

  • температура;
  • жирность;
  • консистенция.

Всасывание углеводов в кровь можно пролонгировать (растянуть по времени)

Использование в меню диабетика блюд из макарон с овощами, мясом, растительными маслами (подсолнечным, оливковым) несколько повысит калорийность блюда, но не позволит сахару крови сделать резкий скачок.

Для диабетика желательно употребление:

  • негорячих кулинарных блюд;
  • присутствие в них определенного количества жиров;
  • несильно измельченных продуктов.

1 ХЕ лапши, рожков, вермишели равна 1,5 ст. л. или 15 г. Диабетику 1-го типа эндокринологического заболевания, находящемуся на инсулине, приходится пользоваться понятием о хлебной единице, для того чтобы рассчитать адекватную дозу сахароснижающего средства под углеводную пищу. Больной 2-м типом принимает таблетки, корректирующие сахар крови. Он пользуется информацией о калориях в съедаемом продукте известного веса. Знания о гликемическом индексе необходимы всем больным сахарным диабетом, их близким, специалистам, помогающим пациентам активно жить и правильно питаться, несмотря на всю сложность заболевания.

diabetiko.ru

Таблица гликемических индексов продуктов

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС — показывает способность углевода поднимать уровень сахара в крови.

Это КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ показатель, а НЕ СКОРОСТНОЙ! Скорость будет у всех одна и та же (пик будет примерно через 30 минут и у сахара, и у гречки), а КОЛИЧЕСТВО глюкозы будет разное!!!

Проще говоря, разные продукты имеют РАЗНУЮ способность поднимать уровень сахара (способность к гипергликемии), поэтому имеют разный гликемический индекс.

  • ЧЕМ ПРОЩЕ углевод, тем БОЛЬШЕ ПОДНИМАЕТ уровень сахара в крови (больше ГИ).
  • ЧЕМ СЛОЖНЕЕ углевод, тем МЕНЬШЕ ПОДНИМАЕТ уровень сахара в крови (меньше ГИ).

Если ваша цель: похудение, то вам стоит избегать продуктов с высоким ГИ (в большинстве случаев), но их употребление возможно в условиях диеты, если вы, к примеру, используете БУЧ диету.

Вы можете найти любой, интересующий вас продукт при помощи поиска (справа вверху от таблицы), либо с помощью сочетания клавиш Ctrl + F вы можете открыть строку поиска в браузере и ввести интересующий вас продукт.

Продукт:ГИ:

Кукурузный сироп 115
Глюкоза 100
Глюкоза (сироп) 100
Пшеничный сироп, рисовый сироп 100
Рисовая мука 95
Крахмал картофельный 95
Картофель запечённый 95
Картофель жареный, картофель фри 95
Патока (Мальтодекстрин) 95
Кукурузный крахмал 95
Рисовый сироп 95
Модифицированный крахмал 95
Хлеб белый без клейковины (глютена) 90
Картофельные хлопья (пюре быстрого приготовления) 90
Рис клейкий 90
Картофель, запеченный в мундире 90
Крахмал кукурузный 85
Мука пшеничная белая (очищенная) 85
Рисовая каша на молоке (с сахаром) 85
Рисовый пирог / рисовый пудинг 85
Рисовое молоко 85
Турнепс, репа (варёная / тушёная / на пару)* 85
Сельдерей корневой (варёный / тушёный / на пару)* 85
Тапиока (крупа из маниока) 85
Пастернак* 85
Кукурузные хлопья для завтрака 85
Арроурут, маранта тростниковидная 85
Картофельное пюре 80
Крекеры из белой муки 80
Арбуз* 75
Лазанья (из пшеницы мягких сортов) 75
Хлеб белый, хлеб для сандвичей (например, марки Harry's®) 75
Пончики 75
Рис быстрого приготовления 75
Сахарные вафли (гофры) 75
Тыква (различные виды)* 75
Мука рисовая нерафинированная 75
Спортивные напитки 75
Сахар белый (сахароза) 70
Попкорн (без сахара) 70
Мука кукурузная 70
Ризотто (итальянское блюдо из риса) 70
Рис белый обычный 70
Тако / такос (мексиканские кукурузные лепёшки) 70
Батончик шоколадный (с сахаром) 70
Гноччи (итальянские клёцки) 70
Лапша (из пшеницы мягких сортов) 70
Меласса сахарного тростника, патока 70
Злаки очищенные, с сахаром 70
Каша из кукурузной муки (мамалыга) 70
Сухари, гренки 70
Бейгл, бублики, баранки 70
Печенье 70
Сахар коричневый нерафинированный 70
Банан овощной (плантан) варёный / тушёный / на пару 70
Хлеб белый, французский багет 70
Хлеб рисовый 70
Бриошь (сладкая сдобная булка) 70
Картофель очищенный вареный 70
Пиво* 70
Просо, пшено, сорго 70
Брюква 70
Амарант воздушный (аналог попкорна) 70
Пельмени, равиоли (из пшеницы мягких сортов) 70
Полента, кукурузная крупа 70
Маца (пресный хлеб) из белой муки 70
Картофель в мундире (варёный / на пару) 70
Рис ароматный (жасминовый...) 70
Тыква гигантская (круглая) * 65
Картофель в мундире (варёный / на пару) 65
Хлеб из муки пшеничной грубого помола 65
Хлеб пеклеванный (на дрожжевой закваске) 65
Свёкла (варёная / тушёная / на пару)* 65
Изюм 65
Айва (желе с сахаром) 65
Хлебное дерево (плоды) 65
Сорбет (фруктовое мороженое) с добавлением сахара 65
Хлеб ржаной (30% ржаной муки) 65
Мюсли (с сахаром, мёдом…) 65
Дыня* 65
Булка сдобная с кусочками шоколада 65
Сок сахарного тростника (высушенный) 65
Мука каштановая 65
Мука рафинированная из полбы (пшеница спельта) 65
Абрикос (консервированный, в сиропе) 65
Бобы (варёные) 65
Мука пшеничная полурафинированная (обдирная) 65
Макароны из рисовой муки грубого помола 65
Рис воздушный, рисовые лепёшки 60
Хлеб для гамбургеров 60
Хлопья для завтрака Special K® (Kellogg’s) 60
Чипсы 60
Кола, газированные напитки, содовые (например, Coca-Cola®) 60
Круассан (булка из слоёного теста в форме полумесяца, рогалик) 60
Кускус (крупа), манная крупа 60
Булка сдобная 60
Овсяная каша 60
Крупа из пшеницы твёрдых сортов 60
Рис длиннозерновой 60
Мороженое сливочное (с сахаром) 60
Овомальтин (Ovomaltine, Ovaltine), напиток на базе ячменя, какао, молока и яиц 60
Каштан 60
Лазанья (из пшеницы твёрдых сортов) 60
Шоколадный порошок с сахаром 60
Рис камаргский (из фр. региона Камарг) 60
Мёд 60
Рисовая лапша (китайская) 60
Батончики Mars®, Sneakers®, Nuts®, и др. 60
Мука пшеничная грубого помола 60
Майонез (промышленного производства, с добавлением сахара) 60
Фруктовый коктейль консервированный в сахарном сиропе 60
Папайя (свежий фрукт)* 60
Кукурузы зёрна (консервированные) 55
Кленовый сироп 55
Пицца 55
Горчица (с добавлением сахара) 55
Кетчуп 55
Мушмула 55
Печенье песочное (из муки, сливочного масла и сахара) 55
Рис красный 55
Тальятелле (разновидность лапши), хорошо проваренные 55
Цикорий (сироп) 55
Ананас (свежий фрукт) 55
Маниок (горький) 55
Маниок (сладкий) 55
Финики 55
Спагетти из белой муки, хорошо проваренные 55
Груши консервированные 55
Сироп цикория 55
Повидло (с сахаром) 50
Тамаринд (сладкий) 50
Ананас консервированный 50
Банан (спелый) 50
Персики (консервированные в сиропе) 50
Сок ананасовый (без сахара) 50
Рис басмати длиннозерновой 50
Манго (свежий фрукт) 50
Булгур (пшеница, отваренная на пару, высушенная и дроблёная) 50
Суши 50
Сурими (масса для крабовых палочек и крабового мяса) 50
Топинамбур, земляная груша 50
Мюсли (без сахара) 50
Хурма 50
Киви* 50
Батат, сладкий картофель 50
Хлопья All Bran™ 50
Хлебцы Wasa™ лёгкие 50
Батончик энергетический из злаков (без сахара) 50
Личи (свежий фрукт) 50
Рис коричневый нешлифованный 50
Макароны из цельнозерновой муки 50
Инжир сушёный 50
Хлеб из киноа (около 65 % киноа) 50
Гречневая мука и хлеб 50
Йогурт соевый (с ароматическими добавками) 50
Хлеб ржаной / мука ржаная (цельнозерновые) 50
Чайот, мексиканский огурец (в виде пюре) 50
Сок из брусники / клюквы (без сахара) 50
Печенье (из муки грубого помола, без сахара) 50
Варенье, джем (с сахаром) 50
Кускус (крупа) / манная крупа грубого помола 50
Макароны (трубчатые макаронные изделия) из пшеницы твёрдых сортов 50
Фонио 50
Пшеница для гарниров (по типу Ebly: прошедшая предварительную тепловую обработку) 45
Мука цельнозерновая из пшеницы фарро 45
Пшеница цельнозерновая дроблёная (Pilpil) 45
Сок манго (без сахара) 45
Сок виноградный (без сахара) 45
Капеллини (тонкие спагетти) 45
Сок грейпфрута (без сахара) 45
Сок апельсиновый (свежевыжатый, без сахара) 45
Банан плантен (овощной сорт банана) в сыром виде 45
Кускус (крупа) / манная крупа (цельнозерновые) 45
Томатный соус / томатная паста (с сахаром) 45
Виноград (свежий фрукт) 45
Лактоза (молочный сахар) 45
Абрикос (свежий фрукт) 45
Хлеб из пшеницы камут 45
Мука цельнозерновая из пшеницы камут 45
Хлеб из цельнозерновой муки, подсушенный в тостере, без сахара
Горошек зелёный консервированный 45
Рис дикий 45
Булгур (пшеница, отваренная на пару, высушенная и дроблёная) 45
Брусника, клюква 45
Злаки цельнозерновые для завтрака (без сахара) 45
Спельта цельнозерновая 45
Повидло без сахара (на концентрированном виноградном соке) 45
Мюсли марки Montignac® 45
Пумперникель (хлеб из ржаной муки грубого помола с добавлением цельных зёрен ржи) 45
Спагетти аль денте - слегка недоваренные (после 5-ти минут варки) 45
Рис басмати неочищенный 45
Мука цельнозерновая из пшеницы 45
Фарро 40
Айва (желе без сахара) 40
Пепино, дынная груша 40
Ямс

http://bar-guzin.com/post473763272/


Метки:  

Актрисе сыгравшей Анжелику уже 80. Она неповторима и сегодня

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 09:21 + в цитатник



Французская актриса кино и телевидения. Всего снялась в 55 кинофильмах и трёх сериалах. Мировую известность Мерсье принесла роль Анжелики в историческом сериале 1964-1968 годов по роману Анн и Сержа Голон.
Родилась: 1 января 1939 г. (81 год), Ницца, Франция

Мишель Мерсье четырежды была замужем, но ее личную жизнь нельзя назвать роскошной.

Первый супруг так и не сумел отличить экранный образ от реальной женщины, мечтавшей об уютном доме и нежной любви.

Второй муж говорил о себе как о творческой личности, и разыгрывая непонятого художника, скрылся, прихватив накопленные Мерсье деньги

Затем Мишель встретила бизнесмена Адриана, с которым провела самые светлые дни, заботясь о муже и его подрастающих детях. К несчастью, он рано скончался в результате серьезной болезни.

Последней попыткой актрисы обрести личное счастье стали встречи с итальянским принцем, который, впрочем, вскоре разорвал их отношения...

3509984_1 (700x393, 58Kb)

Прекрасной маркизе ангелов уже 80! Вот как выглядит неповторимая Анжелика сегодня



1.
8482691 (700x525, 267Kb)

2.
8482741 (700x525, 297Kb)

3.
90025491975ebc76f327c0ac94396ad4-688x4821 (688x482, 244Kb)

4.
СЏ (437x638, 496Kb)

http://bar-guzin.com/post473763084/


Метки:  

Про валидол. Как он действует на сердце и сосуды

Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 11:27 + в цитатник

3509984_validol_1_ (700x290, 168Kb)Валидол — это медикамент на основе ментола, едва ли не самое популярное средство, которое, что называется, "и в пир, и в мир".

А вы знаете, как действует "Валидол" на сердце и сосуды человека?

Специалисты заявляют, что уже во многих странах "Валидол" не продается как медикаментозное средство от болей в сердце. Сердечная боль появляется, когда происходит резкий спазм мышц, причиной которого является сужение сосудов. Появляется препятствие для поступления достаточного количества крови в сердце, и в этот момент человеку необходима помощь. Если спазм не снять в течение сорока минут, то кровь перестанет поступать к сердцу и данная мышца начнет погибать. В этот момент начинает развиваться инфаркт миокарда.

В составе "Валидола" находится ментол и экстракт валерианы. Ментол используется для того, чтобы придать мятный вкус конфетам или жевательной резинке. А валериана способна снизить уровень стресса в организме и приводит в норму нервную систему человека. Ни один из ингредиентов состава не снимает спазм сосудов и не улучшает кровообращение, поэтому его употребление может только смазать клиническую картину заболевания.


Существуют препараты, которые действительно помогают при сердечных болях. Самым распространенным средством является нитроглицерин. Данный препарат способен расширять сосуды и снимать спазмы, что приводит к восстановлению кровотока в сердечно-сосудистой системе.

При сердечных болях именно этот препарат необходимо принимать в первую очередь, одну его таблетку нужно положить под язык на 10-15 минут. Если никакого действия препарат не произвел, то незамедлительно вызывать скорую помощь.

Существует мнение, что "Валидол" также необходимо принимать после употребления нитратов, так как он снимает головную боль, но при сердечных болях данный препарат не может принести никакой пользы. "Валидол" можно принимать во время длительных поездок на транспорте, так как он снижает симптомы морской болезни. Также "Валидол" может снизить уровень стресса, поэтому его можно употреблять вместо сильных успокоительных препаратов, либо перед сном для предотвращения проблем с засыпанием.

http://bar-guzin.com/post473726441/


Метки:  

Дайвинг с черепахой, скатом и медузой. Видео

Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 11:26 + в цитатник

Дайвинг с черепахой, скатом и медузой. Вряд ли найдется человек, который бы не любил слушать умиротворяющие звуки моря.

Коллектив команды AirPano также любит плавать с обитателями подводного мира.

В их ролике вы можете насладиться красотой и грациозностью черепахи, медузы и ската.

Смотрим!





http://bar-guzin.com/post473726435/


Метки:  

Делаем зубную пасту своими руками

Суббота, 22 Августа 2020 г. 09:29 + в цитатник

Делаем зубную пасту своими руками. Полезна для здоровья зубов и десен

3509984_resize (604x404, 33Kb)Паста предназначена для чистки зубов и лечения десен.

Состоит полностью из натуральных компонентов.

Подходит для детей, можно глотать, не опасаясь за свое здоровье.

Имеет ярко выраженный запах прополиса и гвоздики, приятная на вкус.

Паста нисколько не абразивная, изготовлена на основе чистого мела.

Не имеет в составе соды, которую многие производители добавляют в пасты. Сода вредит эмали зубов, хотя является отбеливающим компонентом.

Состав следующий:

  • Основа – карбонат кальция (чистый мел)
  • Раствор прополиса. Медицинские тесты показали, что прополис уменьшает количество энзимов, помогающих бактериям “приставать” к поверхности зуба, на 70%. Ученые обнаружили в прополисе почти сто составных частей и два вещества, обеспечивающие защиту зубов. Прополис входит в состав лучших лечебных средств для лечения болезней десен. Живица кедровая и кедровое масло. Оказывают противовоспалительное и лечебное воздействие на десны.
  • Живица обладает рассасывающими, заживляющими и антисептическими свойствами. Ученые доказали, что кедровая живица обладает противоопухолевым действием. Укрепляет десны.
  • Настойка гвоздики. Обладает сильным заживляющим эффектом. (используется в зубоврачебных кабинетах, когда кладут "лекарство")
  • Мед. Усиливает всасываемость питательных веществ, придает слабый сладкий вкус (вместо глицерина, который используется в промышленных зубных пастах). Если зубы повреждены, не вызывает боли от попадания за счет малого количества.
  • Натуральное эфирное масло аниса и мяты.

Состав можно варьировать — что-то добавлять, а что-то убирать. Пропорции примерно такие: 50 гр мела + по 1 ч.л масла кедра и раствора живицы, по 1 стол.ложке настоек прополиса и гвоздики. Если чего то нет, то можно и без него. При приготовлении у каждого получится свой рецепт, свой вкус и своя консистенция (но лучше, конечно же, сделать пасту пастой)))

  1. Паста-бальзам имеет консистенцию пасты, поэтому легко можно "зачерпнуть" небольшое количество мокрой щеткой. Нужное вам количество со временем вы определите сами. Внимание! Паста НЕ ПЕНИТСЯ!
  2. Пенообразующие вещества, которые входят в состав промышленных паст, вредят зубам. Для очистки зубов совсем не нужна пена. Очистка происходит на счет мела, входящего в состав пасты и вашей зубной щетки, остальные вещества заживляют, оказывают лечебное воздействие. На поверхности пасты может образовываться жидкая фракция – это раствор гвоздики, смело используйте его как бальзам для десен.

Использование бальзама в лечебных целях:

Нанести бальзам втирающими движениями на зубы и десны чистыми пальцами. Если вы страдаете пародонтитом, необходимо делать ежедневный массаж десен с бальзамом, большим и указательным пальцем от десны наверх вдоль зуба. После нанесения бальзама оставить бальзам на 5 минут, затем смыть, прополоскав рот.

Бальзам можно и глотать, так как все компоненты употребляются и внутрь для лечения, но следует помнить, что бальзам забирает микробы из полости рта, поэтому лучше выплюнуть. Если вы страдаете заболеваниями десен, можно сделать бальзам для интенсивного лечения (для массажа на ночь, оставляя бальзам на деснах).

Состав бальзама: раствор живицы кедровой, масло кедровое, пчелиный воск.

Бальзам имеет консистенцию жидкого крема, горький кедровый вкус, снимает боль и тянущие ощущения с десен в течении первой минуты. Имеет колоссальный лечебный эффект (свои десны уже вылечили)

СОВЕТ: при чистке зубов лучше не брать много пасты сразу, а брать несколько раз понемногу для наружной поверхности зубов, жевательной поверхности и т.д.

http://bar-guzin.com/post473688006/


Метки:  

Домашние кошки. От кого они произошли

Суббота, 22 Августа 2020 г. 09:26 + в цитатник

Домашние кошки. От кого они произошли

Статья палеонтолога-любителя Владимир Новиков

История наших домашних любимцев началась на заре мезозойской эры с появлением первых млекопитающих.

Триасовый период. 240 млн лет назад. На суше господствуют тероморфные (звероподобные) рептилии, такие как, например, териодонт. В условиях конкурентной борьбы часть мелких звероящеров вытесняется в прохладные болота и тенистые заросли, что приводит к скачку адаптации. У рептилий появляется шерстяной покров, лапы располагаются под туловищем, развивается теплое кровоснабжение, увеличивается головной мозг, малышей питают млечные железы. Таким является цинодонт — один из первых представителей млекопитающих на планете (а следовательно, и самый ранний предок кошки).

3509984_33c491146592f652bb1500832407b4f1 (700x460, 33Kb)3509984_1b5b8806a1bc3f6e4b10c04d0799cc4f (700x460, 51Kb)

Пронеслись триас, юрский и меловой периоды, в результате глобального похолодания вымирают динозавры, но теплокровные млекопитающие выживают и твердо занимают господствующее место в будущем планеты.

В олигоценовом веке (25 млн лет назад) мы видим родоначальника непосредственно семейства кошачьих. Это Proailurus. Проаилурус был плотного сложения, размерами несколько превосходил домашнюю кошку и весил около 9 кг. Отличали его длинное туловище, длинный хвост и относительно короткие лапы. Обладал большими глазами, острыми зубами и когтями. Когти были частично втяжными. Значительную часть времени проводил на деревьях.

3509984_e80c4cab6693ca83850c4ee4de268ac4 (700x460, 131Kb)

И наконец, современная домашняя кошка (Felis catus) появляется 130 000 лет назад от двух ветвей кошачьих — лесной (Felis silvestris) и степной (Felis lybica) кошек.

http://bar-guzin.com/post473687962/


Метки:  

Творчество современного художника Юрия Мелькова

Пятница, 21 Августа 2020 г. 08:48 + в цитатник

Творчество современного художника Юрия Мелькова

Художник Юрий Мельков родился в 1951 году в городе Кривой Рог Днепропетровской области. В 1973 году окончил художественно-графический факультет Смоленского государственного педагогического института.


После окончания института работал в газетах "Рабочий Путь" и "Смена", преподавал в детских и вечерних художественных школах.

В 1991 году стал членом Союза Художников России, а в 2000 году – членом Союза Дизайнеров России.

В настоящее время художник живёт и работает в городе Смоленске.

Картины художника Юрия Мелькова



1.
301_5a5357._kaluga._smolenskaya_ulica._1982g._k._m.__40h59. (700x475, 377Kb)

2.
305_8123c15._etyud_s_oblakom._1992g._k._m.__19h27. (700x502, 401Kb)

3.
307_b229a21._oduvanchikoviy_den._2001g._h._m.__95h115. (700x579, 458Kb)

4.
564_1523dsosna_v_vechernem_svete._2012_g.___k.__m.__23_5h31. (700x519, 466Kb)

5.
662_5a22b3fa8b2cdcad1 (700x530, 517Kb)

6.
9031d3100919f3f15f139287fd6c6c5f (700x505, 427Kb)

7.
3228642f0f28b99a0e4cc0f8809ef846 (700x574, 517Kb)

8.
142616567_1 (700x508, 331Kb)

9.
151634429_8080_gal2 (699x585, 489Kb)

10.
151634430_10896_gal2 (700x430, 389Kb)

11.
151634431_26989_gal2 (699x496, 452Kb)

12.
151634434_1423164964melikovyury22 (700x509, 528Kb)

13.
151634437_1423164966melikovyury36 (700x543, 565Kb)

14.
151634439_xudozhnik_Yurij_Melkov_07e1530060982105 (700x529, 410Kb)

15.
1423164964-melikov-yury-24 (700x513, 615Kb)

16.
rbh9ndfz8eFZzKDE4FTDkfDh5 (700x617, 457Kb)

17.
www.RussianPhotographs.net_Melkov_Yuriy_Na_Prostore_large_229978 (700x514, 389Kb)

18.
www.RussianPhotographs.net_Melkov_Yuriy_Utro_Na_Desne_large_229968 (700x620, 630Kb)

19.
xudozhnik_Yurij_Melkov_01 (700x499, 535Kb)

20.
xudozhnik_Yurij_Melkov_02 (700x616, 550Kb)

http://bar-guzin.com/post473650566/


Метки:  

Еще один рецепт жареных баклажан с майонезом и чесноком

Пятница, 21 Августа 2020 г. 08:45 + в цитатник

3509984_153213257_11 (700x350, 233Kb)В разгар лета, когда овощные лавки изобилуют фруктами и овощами, приходится быть изобретательным, чтобы одни и те же продукты не наскучили.

Баклажан - не безысвестный житель огородов и рынков в летний сезон - настоящая находка для хозяйки. В баклажанах содержится калий, который оказывает положительное влияние на главный орган - сердце и нормализуют водно-солевой баланс организма. Не напрасно ведь восточные жители называют баклажан овощем долголетия и регулярно кормят им бабушек и дедушек.

Более того, в баклажанах всего 24 ккал в 100 граммах. Употребление "синеньких" также способствует очищению кишечника. Идеальный овощ!

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Ингредиенты таковы:

  • 1 баклажан;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50–70 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 веточка зелени.

Приготовление не сложное

  1. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Посолите и поперчите.
  3. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом и чесноком.
  5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  6. Обжаривайте ломтики баклажанов по 2–4 минуты с каждой стороны.
  7. Выложите на тарелку и смажьте чесночно-майонезным соусом.
  8. Украсьте зеленью.
  9. Перед подачей охладите.

Вкуснотища!

http://bar-guzin.com/post473650496/


Метки:  

Свет сердца. Эта мудра дарит молодость, здоровье и красоту

Четверг, 20 Августа 2020 г. 08:32 + в цитатник

Свет сердца. Эта мудра дарит молодость, здоровье и красоту ВСЕГО 3 МИНУТЫ ПО УТРАМ!

Как действует мудра, кому подойдет и особенности исполнения:
Небольшое пояснения для тех, кто услышал слово мудра впервые (ну мало ли кто-то зашел и поинтересовался, но не знает что это), а если вы уже осведомлены переходите на следующий абзац.

Мудра — это одно из направлений йоги, только фигуры исполняются с помощью рук. Считается, что складывая руки определенным образом, вы воздействуете на внутренние точки на руках и каналы, Также бытует мнение, что мудры открывают внутренние резервы организма, которые долгое время спали.

При правильном использовании — это положительно сказывается на работу органов и систем тела, внешний вид и психологическое состояние. Подобрать мудру можно для воздействия на любую часть тела, но у каждой мудры могут быть свои особенности в выполнении и условия.

3509984_edb8cbc4d9268c87beaf86eb29deb7e1 (700x417, 360Kb)

Многие не разделяют данного направления, но мудры заслужили почетное место в быту многих людей, так как результат от их выполнения действительно есть и положительный, главное верить в то, что вы делаете.

Есть ли особенности при выполнении мудр и мудры Свет сердца:

  1. мудры рекомендуется делать в тишине и чтобы ничего вас не отвлекало
  2. не рекомендуется за раз делать более 2-3 мудр — выбирайте 1 и делайте
  3. регулярность — без этого результат не ощутим, могу сказать по себе
  4. на мудру — свет сердца — вам требуется лишь 3-4 минуты с утра, сразу после пробуждения, после выполнения мудры промыть руки под водой, Во время выполнения мудры свет сердца вы удерживаете руки на уровне глаз и как бы смотрите через неё
  5. выполнять мудру нужно долго — около 2 месяцев, после этого можно сделать перерыв в 1-2 месяца и начать заново, в день иногда выполняют по 2-3 подхода, но это по желанию уже
  6. верьте в то что вы делаете — это главное
  7. перед мудрами не рекомендуется плотно есть

Как действует мудра "Свет сердца":

Фигура очень интересная и необычная, сразу вызывает желание испробовать.

Считается, что мудра "Свет сердца" способна раскрывать внутренние и спящие возможности тела, придавая гармонию и уверенность тому, кто ее выполняет, при этом данные внутренние резервы положительно сказываются не только на здоровье организма, но и придают обладателю красоту и молодость, проявляется это не от красоты тела, а от красоты души — взгляд становится более светлым, а походка более мягкой и грациозной, что несомненно сказывается и на внешности человека.

Есть ли у мудры противопоказания:

Бывает что конкретная мудра не подходит и все тут, приходится менять на другую. Как это проявляется — ну вам просто не комфортно выполнять ее и все, прекращаете делать ее и идете мыть руки

3509984_i_031 (570x351, 16Kb)Как выполнять мудру "Свет сердца":


Выполняем:

1. Удерживайте ладони перед собой так, чтобы внутренние поверхности были обращены друг другу ("ладонями внутрь"), кончики пальцев направлены вверх

2. Сгибаете пальцы и переплетаете их на уровне дистальных фаланг (верхних). Указательный палец левой руки находится перед указательным пальцем правой руки

3. Большой палец правой руки лежит на большом пальце левой руки. И соединяете большой палец левой руки с указательным пальцем левой руки, а на правой также большой и указательный — получаются два колечка

4. Руки держите на уровне глаз и смотрите расфокусированным взглядом

Во время выполнения мудры вы можете представлять как просыпаются внутренние ваши возможности, а вы становитесь молодым, здоровым и красивым.

Мудры не заменяют вам консультация врача и лечения им назначенного, это просто хорошее дополнение действие которого подтверждается многими хвалебными отзывами

http://bar-guzin.com/post473611491/


Метки:  

Яйца в скорлупе на гриле

Четверг, 20 Августа 2020 г. 07:46 + в цитатник

Лайфхак, который можно делать в летний период времени. Яйца на гриле - это вкусно и необычно
3509984_f71ccdd536507755c81208c5c4161ea7 (700x400, 188Kb)Скажите еще, что вы пробовали когда-нибудь готовить на огне яйца в скорлупе? Оказывается, так можно!

Лайфхак для лета: яйца на гриле - это вкусно и необычно
Вряд ли кто-то поспорит, что вечер у огня вместе с семьей или друзьями — одно из любимых занятий, за которые мы так любим лето. И даже если вы не любитель мяса, есть много других продуктов, которые можно пожарить на гриле.

Самый простой из продуктов — яйца: всегда есть в холодильнике, готовятся быстро, а получается вкусно и недорого. Мы расскажем про 3 способа приготовления яиц на огне, и один из них — шашлык из яиц! Попробовать стоит, хотя бы ради интереса.

Шашлык из яиц
Вам понадобится такие ингредиенты:

  • 9 яиц
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка перца
  • столовая ложка зелени петрушки
  • 3 деревянных шпажки
  • пергамент (бумага для выпекания)

Порядок действий.

  1. Яйца не забудьте промыть и вытереть бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° С. Поместите яйца вертикально в формочку для кекса и проделйте в них небольшие отверстия с помощью острого предмета (это может быть шило, булавка, кончик ножа и т. п.).
  3. Из пергамента сделайте небольшой кулек, который заменит вам воронку, воткните кулек в отверстие в яйце и насыпьте через него немного соли и перца в каждое яйцо.
  4. Согните конец одной шпажки и используйте её, чтобы размешать яйцо внутри. Форму для кекса поместите в духовку, налив на дно немного воды и оставьте выпекаться в течение 12 минут.
  • Когда яйца немного остынут, проткните их шпажкой, нанизав на каждую по три яйца, и немного обжарьте на огне.





http://bar-guzin.com/post473610538/


Метки:  

Общипанный попугай горланит песню. Видео

Среда, 19 Августа 2020 г. 08:13 + в цитатник

Общипанный попугай горланит песню. Видео

У волнистого попугайчика Коко выпали все перья из-за стресса и болезни. Зато теперь Коко — звезда инстаграмма.

У волнистого попугайчика Коко выпали все перья из-за стресса и болезни. Зато теперь Коко — звезда инстаграма./3509984_0277 (620x700, 91Kb)

http://bar-guzin.com/post473576318/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_barguzin
Страницы: 417 ... 385 384 [383] 382 381 ..
.. 1 Календарь