Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://akmaya.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://akmaya.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Ароматный французский тарт с абрикосами и миндальным кремом наполнит вашу кухню самыми вкусными ароматами прованса. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: (На 6 чел.)
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г Абрикос 1 кг Миндаль 100 г Яйцо куриное 1 шт. Яичный желток 2 шт. Масло сливочное 100 г Кукурузный крахмал 1 ч.л Коньяк 25 мл Сахарная пудра по вкусу Соль морская по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Миндаль замочите в кипятке на 5 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от темной кожицы, сжимая ядрышки между пальцами. Выложите миндаль на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 10 мин. Один раз перемешайте.
2. Подсушенный миндаль полностью остудите, затем измельчите в кухонном комбайне или в кофемолке в муку, добавив при размалывании крахмал. При измельчении миндаля в блендере или кухонном комбайне обязательно используйте только пульсовый режим, несколько раз подряд включая мотор лишь на несколько секунд с перерывами. Иначе миндаль нагреется и начнет выделять масло - и вместо муки вы получите пасту.
3. Взбейте размягченное сливочное масло с 4 ст. л. сахарной пудры и солью. Добавьте яйцо с желтками, взбейте до однородности. Добавьте коньяк и миндальную муку, тщательно перемешайте.
4. Раскатайте тесто в круг диаметром 25-27 см и выложите в форму диаметром 22-24 см, сделайте бортики. Часто наколите дно вилкой и выложите в основу крем ровным слоем.
5. Разрежьте абрикосы пополам или на четвертинки и выложите на крем разрезом вверх, слегка вдавливая.
6. Поставьте пирог в центр разогретой до 180°С духовки и выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин. Остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Вкусные каноли из хрустящего теста фило, наполненые вкусным ванильным мороженым. Канноли (cannoli — «маленькая трубочка») это блюдо популярное в Южной Италии из вафельной трубочки с сырной начинкой. Используйте в качестве начинки для трубочки муссы, пудинги, заварной крем или любимый взбитый сыр с сиропами. Наслаждайтесь!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Тесто фило 1 кг Масло сливочное топленое 100 г Мороженое 400 г Шоколад 250 г Фисташки 150 г Сахарная пудра по вкусу
Пошаговый рецепт Ванильное мороженое в каноле с фото
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. Смазываем растопленным маслом формочки для канноли или обматываем фольгой бумажный трубочки и смазываем маслом их. 3. Смазываем тесто фило растопленным маслом, складываем его вдоль напополам и еще раз смазываем.
4. Располагаем форму для канолли на одном конце теста и скатываем. 5. Раскладываем трубочки швом вниз на пергаментную бумагу на противне и выпекаем 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. 6. Выключить духовку, вытащить каноле, охладить немного и аккуратно снять их с формочек. Дать полностью остыть. 7. Растопить на водной бане шоколад, покрошить мелко фисташки и украсить каноли по желанию. Осторожно наполнить подтаявшим мороженым/другой начинкой, с двух сторон, используя кондитерский мешок/шприц/ложку. 8. Оставляем в морозильной камере пока мороженое не замерзнет.