-Метки

ангина аптечка близнецы вальдорфская кукла вес ветрянка витамины воспитание вязание гигиена гимнастика горшок девочки дети детская комната детская обувь детский сад детское питание до 12 месяцев женские болезни здоровое питание здоровье зрение зубы игрушки игры идеи имя инфекциозные заболевания кесарево сечение колики крючком кубики зайцева купание левша лето логика малыш малыш до года мама массаж математика мать и дитя младенец молоко молочные зубы монодиета музыка мультфильм мультфильмы народная медицина новорожденный одежда от 1 до 1.5 лет от 1 до 2 лет от 1 до 3 лет от 1.5 до 2 лет от 2 до 3 лет от 3 до 4 лет офтальмолог офтальмология памперс и горшок первая помощь питание плакаты по неделькам постоянные зубы похудение прививки прикорм программы пустышка рамки для фотошопа раскраски распорядок дня растяжки ребёнок ребенок речь родители роды рост своими руками семья смешно солнце сон спицами суп телевизор температура фитбол фитнес фото из интернета худеем чем лечить чтение шапка юмор языки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в All_for_mums_and_children

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 1522




 


Развивающие мультфильмы для детей

Суббота, 29 Мая 2010 г. 21:04 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора  (200x300, 17Kb)

Эта статья ни в коем случае не является пропагандой или рекламой фильмов из серии Baby Einstein. Все, что описано в статье является нашим личным (субъективным) опытом. Мы не претендуем на «истину в последней инстанции», а также не являемся активными сторонниками телевидения и понимаем, что подача данного видеоматериала в больших количествах вредна для зрения ребенка.«Будешь смотреть Бэби Эйнштейн?» – спрашивает мой муж годовалого сына. Малыш радостно восклицает: «Бибиэсень! Бибиэсень!», – и старается быстрее папы дотянуться до заветной кнопки телевизора. Потом они вместе выбирают, какой из девятнадцати имеющихся у нас фильмов будут смотреть.
Все то время, пока длится фильм, малыш сидит на своем креслице и внимательно смотрит сюжет. Мы в это время можем спокойно заняться своими домашними делами. Иногда мы тоже смотрим эти замечательные фильмы вместе с нашим сыном. И, хотя они «от 2-х месяцев», нам тоже интересно.Одни из чаще задаваемых вопросов относительно этих фильмов:
- Что это такое?
- Есть ли там 25 кадр?
- Они только на английском? Могут ли смотреть эти фильмы русскоязычные дети?
- Как выбрать фильм?
Сразу хочется отметить, что 25 кадра в этих фильмах нет и быть не может: во-первых, 25 кадр запрещен, а во-вторых, сейчас практически на всех проигрывателях можно спокойно посмотреть весь фильм «по кадрам» и проверить, так что беспокоиться не стоит.

Read more...
Рубрики:  * Развитие детей *
* Телевизор для деток *
* Мамочке на заметку *

Метки:  


Процитировано 1 раз

Малыш: купание, игрушки и игры в ванной

Суббота, 29 Мая 2010 г. 21:00 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора  (273x300, 16Kb)

Храните ванные игрушки в большом пластмассовом ящике. Они имеют жесткую форму, дырки для дренажа, недороги и окрашены в разные яркие цвета.

Храните ванные игрушки в нейлоновой сетке и вешайте сетку с мокрыми игрушками на сетку душа или кран, чтобы вода с них могла стечь.

Можно почистить грязные ванные игрушки, замочив их на ночь в воде с небольшим количеством отбеливателя и горстью стирального порошка.

Недорогие игрушки для ванны можно сделать, вырезав разные формы из куска окрашенной губки.

Пусть время, проведенное в ванне, станет временем познания мира: дайте ребенку разные вещи, которые тонут и плавают, пластиковые стаканчики – длинные и узкие, короткие и широкие, большие и малые чашки для измерения объема продуктов.

Если ваш подросший ребенок не хочет вылезать из ванны, можно поставить будильник и договорится с ним, что когда он зазвенит – время игры окончилось.

Установите простые, понятные правила: ‘Игра окончена, как только ты встал в ванне’ или ‘Из ванны надо вылезать, когда твоя кожа сморщится и пальчики станут похожими на изюм’.

Боязнь воды в ванне

Read more...
Рубрики:  * Развитие детей *
* Игротека *

Метки:  

Ребенок и лишний вес

Суббота, 29 Мая 2010 г. 20:54 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора  (300x199, 15Kb)

От лишних килограммов страдают не только взрослые, но и дети. Причем, все чаще и чаще. Частота избыточного веса и ожирения у детей и подростков растет и достигает сейчас по самым скромным оценкам где-то 15-20%. А еще 30 лет назад она не превышала и десяти. Тенденции эти пугают, так как ожирение в детском возрасте, это почти наверняка ожирение на всю жизнь со всеми вытекающими отсюда последствиями. Объяснить нарастание веса какими-то болезненными причинами можно не более чем у 5% детей. В остальных случаях никаких заболеваний, которые могли бы стать причиной лишних килограммов, обнаружить не удается. В этих не менее чем 95% случаев речь может идти о каких-то естественных причинах, с которыми наши дети сталкиваются в быту, в выборе питания, в общении с нами или друг с другом.

Некоторые из них мы ниже рассмотрим:

Read more...
Рубрики:  * Развитие детей *
* Здоровье малышей *

Метки:  

Источники заражения ветрянкой

Суббота, 29 Мая 2010 г. 20:47 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора  (400x320, 15Kb)

Источником заражения «ветрянки» может быть только больной человек. Причиной такой высокой контагиозности является то, что заразным больной становится еще до начала кожных высыпаний, во время инкубационного периода. Человек может сам и не знать, что он уже является носителем заразного вируса, ведь считается, что заражать окружающих ветрянкой он может еще за 2 суток до появления сыпи, а так же других настораживающих симптомов.
Заразность ветрянки сохраняется вплоть до подсыхания корочек. Больного можно считать безопасным для окружающих только после того, как прекратят появляться новые высыпания, а старые покроются твердой корочкой.
Если ребенок находился в контакте с больным ветряной оспой хотя бы пару часов, то у него есть все шансы подхватить вирус. Если ребенок ходит в детский садик, то вероятность того, что он переболеет ветрянкой практически стопроцентная. Ведь если в коллективе появился хоть один ребенок с «ветрянкой», то процентов 80-90 детей обязательно ей тоже переболеют. Здоровый ребенок, контактировавший с вирусом, не может быть вирусоносителем.
Однако иногда заразить ребенка может и взрослый без видимых проявлений ветряной оспы. Дело в том, что возбудитель вируса после перенесенной болезни сохраняется в «заснувшем» состоянии в спинном мозге. При снижении иммунитета, стрессе и прочих неприятностях вирус может проснуться вызвать у взрослого очень неприятное и мучительное заболевание – «герпес жостер».
Человек, страдающий заболеванием «опоясывающий герпес» («опоясывающий лишай») может стать вирусоносителем и спровоцировать появление ветрянки у окружающих детей. Однако обратных случаев заражения опоясывающим лишаем от больных ветряной оспой зафиксировано не было. Часто такие взрослые заражают беззащитных грудничков, к которым ни одна разумная мама не подпустит ребенка с ветрянкой, а вот взрослого с герпесом – пожалуйста.
Наибольшая заболеваемость ветрянкой приходится на осенне-зимний период.

Источник: vetrianka.ru
 

Рубрики:  * Детские болезни *

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заметки об иммунитете или почему болеют любимые дети

Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:09 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора  (300x187, 14Kb)

 Детей, которые не болеют, не существует. Но при очень большом количестве самых разных заболеваний на младенцев (детей первого года жизни) приходятся почти исключительно болезни инфекционные. И здесь нет ничего удивительного, поскольку грудной ребенок ведет естественный образ жизни – не ест острого и соленого, не ссорится с начальством, не употребляет алкоголь и т.д. Поэтому для него маловероятны инфаркты и инсульты, язвы желудка, бронхиальная астма, сахарный диабет и многое другое.

Никакими закаливаниями и образами жизни полностью предотвратить детские хвори нельзя. Каждый человек встречается в своей жизни с огромным числом микробов. А до тех пор, пока к большинству из них в организме не будет выработан иммунитет, инфекционные болезни – неизбежность. Но всегда найдется микроорганизм, от которого защиты нет. Поэтому болеют все – и дети, и взрослые. И совершенно не принципиально – болеть или не болеть. Важно, как болеть – насколько часто и насколько тяжело.

Read more...
Рубрики:  * Здоровье малышей *

Метки:  

Малыш спит с родителями: за и против

Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:05 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора  (200x300, 16Kb)

Многих мамочек крайне тревожит вопрос: стоит ли укладывать ребенка спать с собой или лучше, чтобы он спал в своей кроватке? Вопрос это действительно очень важный. Какие плюсы и минусы имеют оба варианта сна, как отучить ребенка спать с родителями? Сон – важнейшая составляющая жизни человека. Для здоровья он, пожалуй, значит не меньше, чем пища. Во сне организм отдыхает, восстанавливается после стрессов, запасается жизненной энергией. Говорят, что дети растут во сне. Вот только как решить, где же лучше спать малышу: у мамочки под боком или в своем уютном гнездышке? Ведь к рождению каждого малыша зачастую уже готова удобная и красивая кроватка. До сих пор по этому вопросу нет единого решения. Мнения и педиатров, и психологов на этот счет часто расходятся. Конечно, выбор остается за вами. Ведь все дети разные: одни спокойно засыпают, только когда ложатся спать с мамой, другие – в отдельной кроватке с первого дня. Стоит поэкспериментировать и уложить ребенка в кроватку. Если малыш не спит – значит, положить рядом с собой, а вдруг он сразу успокоится? При рассмотрении любого вопроса всегда находятся плюсы и минусы, мнения «за» и «против».

Давайте же вместе разберемся...
Рубрики:  * Развитие детей *

Метки:  

Как спланировать беременность и родить здорового малыша

Четверг, 27 Мая 2010 г. 22:02 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора

 (300x225, 11Kb)

Во всем мире существует понятие «планирование беременности». Оно включает в себя обследование состояния общего и репродуктивного здоровья будущих родителей и комплекс мероприятий, направленных на обеспечение оптимальных условий для зачатия.

Планирование беременности направлено на выявление и устранение факторов риска для будущей беременности, улучшение здоровья обоих родителей. Зачастую чтобы современная женщина смогла зачать, выносить и родить здорового ребенка, необходима серьезная подготовка.

Подготовку к беременности желательно начать не менее, чем за три месяца до предполагаемого зачатия. Именно в первые недели, когда будущая мама еще не знает, что беременна, плод особенно чувствителен к неблагоприятным воздействиям. В это время уже закладываются основы здоровья и характера будущего человечка.

Психологи утверждают, что в семьях, где родители заранее побеспокоились о планировании беременности, дети развиваются лучше и физически, и эмоционально.

Подготовка к беременности.

С чего начать?
Рубрики:  * Беременность *

Метки:  

Панамка «Колокольчик»

Среда, 26 Мая 2010 г. 21:22 + в цитатник
Рубрики:  * Вязание для детей *

Детская комната

Среда, 26 Мая 2010 г. 13:39 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора

 Очень понравился дизайн детской комнаты. Особенно занавесочки...


Рубрики:  * Интересное и полезное *



Процитировано 2 раз

Большие игральные куклы (от 2 лет)

Среда, 26 Мая 2010 г. 00:20 + в цитатник
Рубрики:  * Игротека *

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в All_for_mums_and_children
Страницы: 112 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь