-Метки

ангина аптечка близнецы вальдорфская кукла вес ветрянка витамины воспитание вязание гигиена гимнастика горшок девочки дети детская комната детская обувь детский сад детское питание до 12 месяцев женские болезни здоровое питание здоровье зрение зубы игрушки игры идеи имя инфекциозные заболевания кесарево сечение колики крючком кубики зайцева купание левша лето логика малыш малыш до года мама массаж математика мать и дитя младенец молоко молочные зубы монодиета музыка мультфильм мультфильмы народная медицина новорожденный одежда от 1 до 1.5 лет от 1 до 2 лет от 1 до 3 лет от 1.5 до 2 лет от 2 до 3 лет от 3 до 4 лет офтальмолог офтальмология памперс и горшок первая помощь питание плакаты по неделькам постоянные зубы похудение прививки прикорм программы пустышка рамки для фотошопа раскраски распорядок дня растяжки ребёнок ребенок речь родители роды рост своими руками семья смешно солнце сон спицами суп телевизор температура фитбол фитнес фото из интернета худеем чем лечить чтение шапка юмор языки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в All_for_mums_and_children

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 1522




 


Ребенок от 2 до 3 лет / Как развивается здоровый ребенок

Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:06 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора  (500x334, 31Kb)
  • Учим малыша читать

Как изучать с малышом буквы и их соотношение со звуками

Подготовить малыша к изучению букв и их соотношению со звуками можно очень увлекательным способом. Наверняка, ваш малыш обожает копаться в песке. Можно сделать это занятие не только забавным, но еще и полезным. Двухлетнего малыша можно обучать так.

Превратите звук из абстрактного символа в сказочное существо из песочной страны. Например, вы хотите, чтобы малыш выучил звук [а]. Подберите фигурки, в названиях которых есть этот звук (можно их вырезать из плотной бумаги или вылепить из пластилина). Наклейте на них букву «А» (лучше деревянную или пластилиновую — такую, которую можно пощупать). Потом вместе с малышом постройте сказочную страну «А», где есть сады с А-кациями и А-рбузами, реки с А-кулами и дворцы с А-рками. Ребенок должен стать непосредственным участником процесса. Пусть он, например, сочинит, кто может жить в такой стране, где правит принцесса «А» (придумайте ей имя), назовет ее любимые блюда (А-пельсины, в-А-ренье). Потом вручите ребенку ключ от этой страны (карточку с буквой) и разрешите играть с любым ее жителем, а также вносить какие-то изменения. Сначала очень четко произносите отрабатываемый звук, чтобы малыш его узнал, подбирайте слова, где звук стоит в начале, потом — в середине, в конце (это сложнее). Пока нет необходимости выучивать с малышом названия букв (это надо сделать позже, после трех лет, так ребенку будет легче). Называйте звуки, которые обозначает та или иная буква. Тяните их при произношении, например «б-б-б», «м-м-м», «о-о-о».
Таким образом, «создавая разные страны», ваш малыш выучит все звуки.
Наклеивая изображения букв, вы готовите ребенка к их изучению и соотношению со звуками.

Для того чтобы развести понятия «звук» и «буква», объясните крохе, что загадочные знаки, нарисованные на одежде каждого звука, помогают им узнавать друг друга, не произнося имени вслух. Эти знаки называют буквами. Поэтому персонажей можно вызывать и голосом, и прописывая знаки-буквы на песке. Чтобы ваш малыш запоминал буквы как зрительно, так и на ощупь, сделайте буквы, которые можно потрогать, из картона или бархатной бумаги, пластилина или просто сшейте их, набив ватой.

Вместе со своим малышом пишите буквы на песке, прячьте в нем и находите персонажи-буквы, стройте из них домики и т. д. Понаблюдайте за тем, как одна буква превращается в другую (например, «Л» в «А»).
Придумайте сказку, например, про гномика «С-с-с», который мог говорить только свое имя, пока не встретил двух других гномиков по имени «О-о-о» и «К-к-к». Когда они взялись за руки, произошло нечто удивительное. Они произнесли слово «СОК», и в руках у них появились маленькие стаканчики с соком.
Постепенно убирайте из песочницы игрушки и вводите буквы-персонажи.
Помимо занятий в песочнице играйте с буквами и дома. Например, пусть кроха раскрашивает буквы, играет в кубики, на которых они изображены. Научите ребенка писать их.

Занятия чтением

Читаем далее...
Рубрики:  * Развитие детей *

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ребенок от 2 до 3 лет / Как развивается здоровый ребенок

Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:01 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора
  • Ребенок учится самостоятельно одеваться

Как облегчить процесс одевания

Главное, что необходимо в общении с двух-, а может быть, и трехлетним ребенком, — это оставаться спокойным и не унывать, пока не удастся искусно и ненавязчиво убедить малыша, что одевание — обычное каждодневное дело, которому может научиться любой.
Вы можете облегчить этот процесс, купив одежду самого простого и удобного покроя, которую легко надевать. Не должно быть ничего такого, что нужно было бы зашнуровывать, застегивать, завязывать, никаких сложных застежек и пряжек.
Если вы хотите, чтобы ваш малыш одевался самостоятельно, то штанишки с поясом на резинке, слегка свободные на талии, и свободная футболка с широкой горловиной — именно то, что нужно.

Обувь старайтесь выбирать с нескользящей подошвой и на липучке.
Вообще-то умение правильно надеть обувь достигается большинством детишек к 4 годам, поэтому не требуйте от своего ребенка слишком многого.

Как помочь ребенку научиться одеваться

Каждый раз, когда вы помогаете ребенку одеваться, показывайте и объясняйте все, что вы делаете. Чтобы малыш освоил какое-то действие, ему нужно постоянно повторять одно и то же.
Прежде чем дать малышу надевать самостоятельно футболку, растяните ее горловину. Покажите ему, что она достаточно широка и дайте взглянуть сквозь нее на потолок. Это поможет убедить малыша в том, что пространство достаточно большое для того, чтобы прошла его голова.

В первые несколько раз направьте его голову так, чтобы вначале шла макушка, а не подбородок. Затем покажите, как надо держать руками футболку снизу, чтобы потом резко опустить ее вниз и дать голове легко пролезть одним движением. Тогда вы вполне можете надеяться на то, что ваш малыш не станет пытаться продевать руки в рукава до тех пор, пока успешно не просунет голову в горловину.
Да, не ожидайте, что ваш малыш справится со всеми этими движениями всего за несколько попыток. На самом деле это для него гораздо сложнее, чем вам кажется.
Чтобы научить ребенка надевать штанишки, усадите его на край кровати. Тогда его ноги будут свисать вниз, и вы сможете без труда натянуть на них одежду.
Через какое-то время попросите малыша сделать это самостоятельно. Поначалу, когда он попытается надеть брючки, его нога будет застревать в одном и том же месте штанины или теряться в складке в самом ее низу. В таком случае вы должны сказать: «Ничего страшного», снять штанишки и начать все сначала, на этот раз чуть больше помогая ребенку и направляя его действия. Как только нога окажется внутри примерно в нужном месте, малыш тут же встанет на ноги. Ура! Он справился!

Совет, который позволит вам сохранить душевное равновесие во время обучения
Если процесс обучения ребенка одеваться самостоятельно растянулся надолго, примите этот факт как данность и разработайте план на ближайшие месяцы.

Имейте в виду, что основная причина конфликта связана с тем, что родители смотрят на данное действие с точки зрения взрослого человека. Как правило, они рассуждают так: «На то, чтобы надеть футболку и брюки, вовсе не нужно сорока пяти минут» и, следовательно, объявляют ребенку, что он должен быть готов к такому-то времени. Когда это время настает и выясняется, что тот по-прежнему сидит на полу в наполовину надетом носке среди кучи одежды, разбросанной вокруг него, родители начинают сердиться.
Решение же этой проблемы заключается вовсе не в том, чтобы научить ребенка одеваться так быстро, как вам этого хочется. Просто надо отвести на одевание минут сорок независимо от того, насколько проста одежда.
 

Рубрики:  * Развитие детей *

Метки:  

Ребенок от 2 до 3 лет / Как развивается здоровый ребенок

Вторник, 01 Июня 2010 г. 22:42 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора  (333x500, 204Kb)
  • Развитие речи
  • Нормы

В 2—2,5 года ребенок имеет представление о числе один, может повторить две цифры (один и два) в правильной последовательности.

Обозначает себя не только именем, но и личными местоимениями — «я», «мне». Знает значение предлогов в конкретной ситуации, т. е. понимает смысл вопросов типа «На чем ты сидишь?» и может ответить на них. В период от 2,5 до 3 лет
Малыш использует в речи распространенные предложения, понимает, о чем говорится в сказке, начинает активно задавать вопросы (у него — возраст «почемучек»).
Малыш понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию («Сходи в спальню и принеси свою игрушку»).

К трем годам словарь ребенка составляет 1200—1300 слов. В трехлетнем возрасте многие дети уже сравнительно хорошо говорят, правильно употребляют формы падежа, лица, времени, числа, воспринимают словосочетания и фразы как целое. В это время у детей наблюдается увлечение игрой словами, звуками. Создаются слова с «предметным» переосмыслением неясных слов: кусарики (сухарики), колоток (молоток), мазелин (вазелин).

  • Что должно встревожить родителей

- ребенок не может строить простые фразы;
- малыш путает названия частей тела;
- у ребенка маленький словарный запас.

  • Если малыш еще не заговорил

Многие детки сталкиваются с трудностями, когда приходит время начинать говорить. Кто-то произносит только несколько звуков и не может освоить остальные, а кто-то упрямо говорит лишь «по-своему». Как правило, во всех других отношениях эти малыши развиваются хорошо.

В чем причина?
• Таким образом могут выражаться неполадки в работе нервной системы.
• Поинтересуйтесь, не было ли похожих случаев в истории семьи. Бывает, что маленькие молчуны наследуют эту особенность от родных.

  • Какая помощь потребуется малышу

• Между двумя и тремя годами дети активно наращивают свой лексический запас, и обычно даже самые упорные молчуны начинают говорить в 2,5 года. В противном же случае врач имеет все основания, чтобы поставить диагноз «задержка развития речи».
• Прежде всего вам необходимо убедиться, что у ребенка нет проблем со слухом. А потом перейти к освоению речи в доступной ему форме. На этом этапе лучшей тактикой может оказаться звукоподражание.
• Если вашему малышу исполнилось 2 года, а он еще не начал говорить, обратитесь к неврологу и логопеду, чтобы убедиться, что структуры его голосового аппарата, отвечающие за произношение звуков, не нарушены.

  • Как происходит развитие речи малыша с 2 до 3 лет

С двух до трех лет у ребенка быстро увеличивается словарный запас. К трем годам он достигает 1200—1300 слов.
При общении ребенок использует почти все части речи. Часто употребляет глаголы и существительные, использует местоимения, предлоги, прилагательные и наречия.
Он уже говорит не только простыми, но и сложными предложениями. Вам необходимо побуждать малыша к этому, давая образцы для подражания. Например, говорите: «Сегодня не пойдем гулять, потому что идет дождь».
На третьем году жизни ребенок легко запоминает небольшие стихи, песенки.

Он начинает задавать множество вопросов. Настает время «почемучек».
Происходит совершенствование произношения, но многие звуки ребенок еще произносит неправильно ([р], [л], свистящие, шипящие). Следите за речью своего малыша. Если у ребенка появятся признаки задержки в развитии речи, обратитесь за консультацией к отоларингологу и логопеду.

  • Как развивать речь ребенка

С двухлетним малышом нужно проводить специальные занятия по развитию речи:
• показывайте ребенку предметы и называйте их;
• называйте и показывайте действия с игрушками;
• показывайте и объясняйте картинки с изображением отдельных предметов и действий;
• рассказывайте малышу короткие стишки и заучивайте их вместе с ним;
• дети очень любят скороговорки и чистоговорки. Выучите их вместе с ребенком и повторяйте почаще;
• играйте с малышом в игры-поручения («принеси», «найди») и др.

Помните о том, что слово-название, которое ребенок должен усвоить, нужно выговаривать выразительно, медленно, с паузами, повторяя много раз, и сопровождать соответствующими движениями.
Вам необходимо обеспечить дальнейшее восприятие речи окружающих. Малыш должен научиться понимать смысл речи не только при наглядной ситуации, но и вне ее.
Вам следует совершенствовать активную речь ребенка — обогащать словарь, пользоваться при разговоре всеми частями речи, правильно произносить звуки в словах; расширять пользование речью — уметь передать свои впечатления, задавать вопросы и отвечать на них; воспитывать навыки культурной речи — говорить негромко, не спеша, не размахивать при этом руками и др.

Не только говорите с малышом о том, что он видит, воспринимает в данный момент, но и побуждайте его вспоминать о недавних событиях. Например: «На прогулке мы видели собачку. В саду собирали ягодки. Что еще мы делали?»

  • Тренировка голосового аппарата ребенка

Очень важную роль в развитии речи играет тренировка голосового аппарата ребенка, обучение его правильному произношению звуков родного языка. 

• В процессе постоянного общения с малышом почаще вызывайте
его на разговор, чтение стихов.
• Показывайте рисунки предметов с труднопроизносимыми звуками, учите его правильно их называть.
• В окружении ребенка должна звучать правильная четкая речь.
• Давайте малышу прослушивать детские кассеты или компакт-диски со сказками, стихами, песнями в исполнении профессиональных артистов.
• Важным моментом в формировании речи ребенка является способность различать звуки, которая формируется сравнительно медленно. На втором году жизни дети не различают слова «бак» и «мак». Детям бывает трудно различить сходные по звучанию звуки: п—б, б—н, с—з, м—н.
 

Рубрики:  * Развитие детей *

Метки:  

Ребенок от 2 до 3 лет / Как развивается здоровый ребенок

Вторник, 01 Июня 2010 г. 22:38 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора
  • Развиваем творческие способности

Сводите малыша в музей. Покажите ему репродукцию, выбранную вами заранее. Возьмите малыша на руки, отойдите с ним на два-три метра, затем медленно приближайтесь к картине и рассказывайте сказку по сюжету. Помните, что занятие не должно длиться дольше 15—20 минут. Для развития творческого потенциала очень полезно заниматься творчеством под музыку или сказку, которые записаны на кассету. Сделайте куклу из целлофановых пакетов: надуйте пакет, придайте ему объемные формы, скрепите части «тела» скотчем, из ниток сделайте волосы, нарисуйте лицо.

Очень хорошо развивает творческие способности создание объемных картин по сюжетам сказок. Для этого можно воспользоваться пустыми коробками от конфет и различными подручными материалами: ватой, клеем, лоскутками ткани, бархатной бумагой, солью, сахаром.
 

Рубрики:  * Развитие детей *

Метки:  

Одноразовые подгузники

Вторник, 01 Июня 2010 г. 22:28 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора  (290x210, 13Kb)

Это замечательное изобретение существенно облегчает жизнь современным мамам, облегчая уход за малышом, уменьшая возможность появления опрелостей и освобождая время для общения.
Как устроены одноразовые подгузники: Современные одноразовые подгузники – это высокотехнологичная многослойная конструкция.

- Внутренний слой, который прилегает к коже малыша, конечно, должен быть мягким. Но немаловажно и то, что этот слой представляет из себя «односторонний насос» - пропуская влагу внутрь подгузника, не позволяет ей «выходить» обратно, таким образом, кожа малыша остается всё время сухой.

- Второй слой – проводящий, распределяет влагу по всей поверхность, обеспечивая равномерное впитывание.

- Третий слой – впитывающий, содержащий влагопоглощающий гелевый материал, который впитывает в несколько раз больше своего веса. Именно от способности этого слоя поглощать и удерживать мочу зависит качество подгузников. Если подгузник не меняется после заполнения гелевого слоя, то он начинает действовать как обычный непроницаемый подгузник и возникают возможные осложнения: пеленочный дерматит, эффект компресса.

- Наружный слой предотвращает проникновение оставшейся жидкости наружу. В современных качественных подгузниках данный слой пористый, обеспечивающий дыхание кожи малыша

- Немаловажно наличие мягких эластичных резинок, охватывающих ножки ребенка. Эти барьеры должны предотвратить протекание подгузника, но не натирать и не перетягивать кожу младенца.

Чтобы подгузники стали подмогой, а не помехой и источником разочарований, обратите внимание на наши советы:

Читаем далее...
Рубрики:  * Интересное и полезное *

Метки:  

Ребенок от 2 до 3 лет / Как развивается здоровый ребенок

Вторник, 01 Июня 2010 г. 22:23 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора  (290x210, 19Kb)
  • Развиваем мышление

Продолжаем играть и совершенствовать мыслительные способности малыша.

- Из фольги, пергаментной бумаги, газеты вырежьте одинаковые по форме квадраты. Предложите ребенку скомкать их и по очереди бросить изо всех сил. Затем посмотрите, какой шарик улетел дальше. Оперируйте понятиями: «легкий — тяжелый».

- Предложите малышу порвать квадраты, вырезанные из разных материалов. Познакомьте его с понятием «плотный».

- Научите малыша различать геометрические фигуры по форме и цвету. Поиграйте в магазин: «Капуста стоит три синих кружка, а конфета — четыре желтых квадратика». («Стоимость» любого предмета не должна быть больше пяти.)

- Вместе с малышом нарисуйте картину, по контуру предметов налепите пластилин, приклейте к нему горох, рис и покрасьте в разные цвета. Когда ребенку исполнится 2,5 года, как можно чаще предлагайте ему играть с предметами разной фактуры: пушистыми, липкими, теплыми, холодными, гладкими, шершавыми.

- Упражнения для ног. Используйте подносы. В один из них налейте чуть-чуть воды, в другой насыпьте крахмал, в третий положите ватные шарики, в четвертый — соду, в пятый — мех, в шестой — бархатную бумагу, в седьмой — фасоль. Предложите ребенку, по топтавшись в одном подносе, перейти в другой, и спросите, что он при этом чувствует.
 

Рубрики:  * Развитие детей *

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ребенок от 2 до 3 лет / Как развивается здоровый ребенок

Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:36 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора
  • Психическое развитие ребенка от 2 лет до 2 лет 6 месяцев

• Ребенок отличает множественное число от единственного.
• Способен испытывать не только радость, гнев, раздражение, удовлетворенность, но и более сложное чувство — гордость. Ребенок бывает горд своими достижениями.
• Проявляет стремление все делать самостоятельно.
• Иногда вполне сознательно хочет доставить удовольствие родителям, в чем-то помочь и добиться этим похвалы. Если его забудут похвалить, огорчается.
• Играет уже не только в «ладушки», но и в более сложные — ролевые — игры.
• С удовольствием играет в прятки и догонялки.
• Малыш подражает крикам животных и птиц. Имитирует звук автомобильного сигнала, гудок паровоза и др.
 

Рубрики:  * Развитие детей *

Метки:  

Ребенок от 2 до 3 лет / Как развивается здоровый ребенок

Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:34 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора
  • Психическое развитие ребенка 3 лет

• По возможности ребенок старается обслуживать себя сам
• Знает названия основных частей тела.
• Быстро увеличивается запас слов. Четче становится произношение, однако наиболее сложные слова ребенок по-прежнему упрощает или сокращает.
• Знает названия основных цветов.
• Правильно повторяет то, что ему говорят. Может даже заучить на память простой стишок.
• К членам семьи относится как к разным индивидуальностям; отсюда — его взаимоотношения с членами семьи разные.
• Отличается хорошей памятью.
• В повторяемости событий и действий довольно быстро находит систему и способен вписывать свое поведение в эту систему.
• Участвуя в ролевых играх, понимает, когда игра заканчивается; способен принимать участие в планировании игры.
• Во время игры понимает все новые типы поведения. Может активно участвовать в домашнем кукольном театре; причем к куклам он уже не относится как к живым существам.
• Если малыш с чем-то не справляется, то может попросить о помощи.

  • Что должно встревожить родителей
- ребенок не может самостоятельно передвигаться, снимать одежду;
- малыш не умеет строить простые фразы;
- путает названия частей тела, не проявляет интереса к другим детям.
 
Рубрики:  * Развитие детей *

Метки:  

Ребенок от 2 до 3 лет / Как развивается здоровый ребенок

Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:32 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора
  • Примерный распорядок дня

Теперь ребенок уже неплохо ориентируется во времени, однако воспринимает его не по продолжительности, а по действиям. Вставать — значит, утро, идти ужинать — вечер, спать — ночь. Именно этим и объясняется неспособность малыша к ожиданию: для него ждать — значит вообще ничего не делать!

  • Примерный режим дня:
Пробуждение и туалет 07.00-08.00 
Завтрак 08.00-08.30
Игры, прогулка, занятия 08.30-12.30
Обед 12.30-13.00
Дневной сон 13.00-15.30
Полдник 15.30-16.00
Игры, прогулка, занятия 16.00-18.30
Купание 18.30-19.00
Ужин 19.00 19.30
Спокойные игры 19.30-20.30
Сон 20.30-07.00


К трем годам малыш может совсем отказаться от дневного сна, поэтому будьте начеку и постарайтесь сохранить эту традицию подольше, в идеале до 6—7 лет.
Вам станет ясно, что опасный момент настал, когда малышу потребуется слишком много времени, чтобы заснуть ночью. Если, несмотря на все ваши усилия, ребенок все же отказался от дневного сна, введите «тихие часы», во время которых он сможет просто побыть в тишине и спокойно отдохнуть.
 
Рубрики:  * Развитие детей *
* Мамочке на заметку *

Метки:  

Ребенок от 2 до 3 лет / Как развивается здоровый ребенок

Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:30 + в цитатник
-Ksenya- (All_for_mums_and_children) все записи автора
  • Обучение иностранному языку

Обучение иностранному языку с пеленок — прекрасная идея. Но важно выбрать подходящую вашему ребенку методику.
Серьезное обучение языку предполагает сформированность фонематического слуха, памяти и внимания. Если же ваш ребенок не может воспроизвести звуки, запомнить общеупотребительные слова и грамматику родного языка, то стоит ли интенсивно заниматься с ним иностранным?
Не овладев родными звуками, малыш просто не в состоянии освоить чужие.

Для того чтобы вырастить грамотного полиглота, следует идти от простого к сложному и начать с развития мелкой (пальчиковой) моторики, с поэтапной постановки и закрепления звуков родного языка, с расширения словарного запаса и освоения грамматики.
Как филолог и преподаватель русского и английского языков, я считаю, что обучать малыша иностранному языку в момент, когда он интенсивно учит русский, — очень удачная идея. В это время ребенок настроен на восприятие новых слов и правил и с удовольствием их запоминает. Он усваивает иностранный язык очень быстро. Английский — самый популярный язык в мире. Он является родным для 27 % населения всего земного шара. Для сравнения: на китайском разговаривают 19 %, на испанском — 5,4 %, на русском — 5,2 %, на французском — 4,2 % людей.

Поэтому, зная его, вы можете спокойно отправляться практически в любую точку нашей планеты, легко общаться по компьютеру с людьми со всего мира, так как английский принят в качестве «рабочего» языка для всех пользователей.
Без минимума знаний делового английского языка сегодня невозможно обойтись успешному предпринимателю и специалисту.
У овладевших языком появляется отличный шанс завести друзей и полезные деловые знакомства, которые могут сыграть положительную роль в развитии и процветании вашего бизнеса.

И чем раньше ваш ребенок начнет изучать английский, тем легче ему это будет даваться.
Моя дочка всегда сама просила меня с ней позаниматься. Действительно, говорить по-английски весело, приятно и иногда даже проще. Двух-трехлетнему ребенку легче сказать «саг», чем «машина», «cat», чем «кошка», «dog», чем «собака», «cow», чем «корова». С малышами предпочтительнее заниматься дома — в знакомой обстановке со знакомыми игрушками. Важно, чтобы ребенку нравился преподаватель. А если вы сами знаете язык, то вашему крохе очень повезло. Даже если вы непрофессионал, на данном этапе вы вполне можете справиться и сами.

Постарайтесь сделать так, чтобы малыш захотел заниматься. Пригласите его поиграть.
Например, пусть зверюшки здороваются друг с другом: Hi! Hello! (привет), спрашивают, как дела: How are you? И отвечают: I'm OK (все в порядке) и прощаются: bye-bye! Научите их благодарить: thank you и отвечать на это: you're welcome (пожалуйста). Пусть они признаются друг другу в любви: I love you.

Выучите названия самих любимых зверюшек: dog, frog, bear, cat, mouse, pig... Продолжайте игру. Пусть зверушки придут в гости, например к сове (owl) и попросят угощение (milk, jam, sweet...), а потом начнут развлекаться (have fun): прыгать (jump), бегать (run), ползать (crawl), карабкаться (climb), ходить (go), летать (fly), а потом устанут и заснут (sleep). Потом придет малыш, всех разбудит (wake up!) и все начнется сначала.
Одна подсказка. Подбирайте рифмы к словам. Так их будет легче запомнить. Например, dog-frog, bear-pear, cat-mat, parrot-carrot.

Выучите названия членов семьи, предметов одежды, посуды, счет до 10; цвета; глаголы: дай, возьми, положи, хочу; прилагательные: большой — маленький, сильный — слабый, высокий — низкий, горячий — холодный, быстрый — медленный.
Пусть английский сопровождает вас повсюду в течение дня. Во время купания повторяйте слова вода, мочалка, мыло. Во время прогулки — ботинки, куртка, птичка, совочек, ведерко, солнце, песок, дождь, ветер, туча, ворона...
Купите книжку с красивыми картинками, в которой все надо называть по-английски (лучше, если под картинкой на этом языке будет написано слово). Читайте и пусть малыш за вами повторяет.

Естественно, прежде чем просить его сделать это, покажите, как нужно произносить звуки, тем более такие, каких нет в русском языке.
Вскоре ваш малыш сам начнет задавать вам вопросы: «А как по-английски будет Галактика?» И придется вам лезть в словарь. Замечательно! Уча ребенка, вы учитесь сами!

Любое обучение должно строиться с опорой на те умения, которые ребенок уже освоил. Ученик начальных классов умеет писать, поэтому его можно обучать посредством письма.
Но большинство двух-трехлетних детей писать не могут. Зато умеют и любят рисовать. Чудесно! На этом умении тоже можно строить обучение иностранному языку, если, рисуя, малыш будет произносить слова.

Например, ваш ребенок изучает тему «Фрукты». Покажите малышу яблоко и назовите его: apple. Потом предложите малышу раскрасить его или нарисовать самому. И все это время, пока кроха творит, он повторяет английское слово. После того как фрукт готов, спросите ребенка, каким карандашиком он его раскрашивал. Желтым. Желтый по-английски yellow. Теперь попросите малыша нарисовать или раскрасить другое яблочко, маленькое. Ребенок берет желтый карандаш и приступает к делу, приговаривая: yellow, yellow, yellow apple. О! Получилось целое словосочетание.
 

Рубрики:  * Развитие детей *

Метки:  

Поиск сообщений в All_for_mums_and_children
Страницы: 112 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь