Посмотрел на досуге различные документы на сайте "Юнармии", заскриншотил некоторые интересные моменты. Вот, например, выдержка из
Кодекса юнармейца:

Любопытны пункты "д" и "е". Что за субкультуры, которые размывают основы национальной культуры России? Запрещенного списка этих самых субкультур, кстати, в Кодексе юнармейца нет.
Запрет на употребление сленга и "необоснованных сокращений". Списка запретного сленга и необоснованных сокращений, к сожалению, тоже нет, было бы интересно посмотреть, что в нем.
Это из
Положения о юнармейском отряде:

Неожиданно смотрится пункт про обязательное повышение знаний в области юриспруденции.
Это из
плана деятельности на 2019 год:

Создание отрядов "Юнармии" на предприятиях ОПК. То ли на заводы повесят план по созданию отрядов из детей персонала, то ли будет создан отряд, который будет числиться при заводе, получать спонсорскую поддержку и время от времени ходить на экскурсии: "А вот тут, дети, у нас производят РЛС для "Панциря".
Запланированы различные экспедиции, в том числе, с такими специфическими заданиями, как "уточнение карт":

Будут и заграничные поездки:


По нынешним временам без наград нельзя, поэтому есть
знак "Юнармейская доблесть":

Ограничений на количество наград в Положении нет, поэтому особо активные участника за время пребывания в движении (с 8 до 18 лет) могут обзавестись солидным иконостасом.
Сверху вниз: от I-й степени до III-й



Предусмотрено множество
квалификационных нашивок:











Да-да, граждане, есть ачивка за покорение Северного полюса.




Предполагается проведение среди юнармейцев конкурса на знание истории ВОВ, именуемого
квестом "История Победы". Проводить его планируют в музеях и на выставках, посвященных ВОВ. Рекомендуется для этого использовать прилагаемые материалы.
Есть совсем несложные, пожалуй, только с двумя медалями могут возникнуть вопросы (на остальных написаны названия, а Звезда Героя и так очевидна):

Есть те, на которые далеко не каждый взрослый ответит:

https://twower.livejournal.com/2338958.html