-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Из Кёльна пишут...

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 17:45 + в цитатник
Оригинал взят у sozecatel_51 в Из Кёльна пишут...
Леша Козлачков – мой давний друг и замечательный человек. Живет он в Кёльне.

Вот он:



Мой товарищ, поэт и журналист Андрей Дмитриев, уговорил меня на это интервью "Свободной прессе", хотя я поначалу сильно сопротивлялся. Ну, просто не щитаю себя вправе особенно масштабно, с апокалиптическими обобщениями, как это делается, зачастую, в русской прессе, рассуждать о политике (я ж не политолог), тем более - в чужой стране. Я постарался ретранслировать, что думают немцы и немного поделиться своими наблюдениями и сравнениями. Короче говоря - "репортаж с передового края войны цивилизаций" :))


По-возможности, кстати, перепостите, пожалуйста, и даже не из-за меня, а из-за того, что наш журналист, находящийся нынче на недружелюбной территории - Андрей Дмитриев, получает гонорар от количества просмотров, а статьи в русской прессе для него единственный источник существования, в украинской-то надо ведь только что-то такое пробандеровское писать. Больше просмотров - больше денег в карман Андрею Дмитриеву! То есть у нас разделение доходов: мне слава, ему деньги :))
Даю вводную:

— На днях бегал в оздоровительных целях по парку нашему, на исходе светового дня. Обогнала девица, вынырнувшая с боковой аллеи прямо пред носом. На бегунье были прозрачные колготки светло-серого цвета в очень редкий цветочек. Присмотрелся — задница голая. Сначала я подумал, что показалось… Присмотрелся повнимательнее, можно ведь и ошибиться, будучи ослепленным мужским шовинизмом… На улице в Кельне минус три, она в варежках, я тоже… но задница абсолютно голая! И так не спеша впереди меня продвигается. И парк там довольно густой, из-за любого куста может выскочить арабский сексуальный террорист и схватить за все места сразу… Правда, я ни разу не видел бегающего араба. Разве что, действительно, в кустах сидят. Ничего не боятся наши кельнские девки. Некоторое время все же думал — не схватить ли и мне за задницу спортсменку для острастки… Может, она за этим так и нарядилась?

Предлагаю вам интервью с ним по животрепещущей теме
В мире / Мигранты и миграция
23 января 11:16
Кёльн с тревогой ожидает карнавала
Интервью Андрея Дмитриева с писателем Алексеем Козлачковым
Вот оно здесь: http://svpressa.ru/world/article/140471/



http://mysea.livejournal.com/2922744.html


Метки:  

"Омерзительная восьмерка" Тарантино - ремейк советского фильма 1934 года

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 15:34 + в цитатник
Оригинал взят у shakko_kitsune в "Омерзительная восьмерка" Тарантино - ремейк советского фильма 1934 года
Мало кто знает, но новый фильм Тарантино - это ремейк советской картины 1934 года, называвшейся "В сугробах".

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ

Авторами сценариями были Иосиф Прут ("Тринадцать") и Михаил Ромм, хотя последний лоск на текст навел Виктор Шкловский.
Режиссером фильма был Борис Барнет ("Дом на Трубной", "Окраина").

Действие ленты происходит в декабре 1920 года где-то на Урале.

Доблестный сотрудник харьковской ЧК по имени Семен Саенко в исполнении Михаила Жарова ("Медведь", "Петр Первый", Анискин) через всю страну везет на суд в Харьков левоэсеровскую бомбистку Веру Калюжную в исполнении Ады Войцик ("Сорок первый", "Дом на Трубной").


"Семен Саенко" (Михаил Жаров)


"Вера Калюжная" (Ада Войцик)

Он планирует предать ее суду по месту ее особо кровавого преступления против советской власти.

На заснеженом перевале их сани-волокуши, которыми управляет кучер-старообрядец (
Владимир Уральский: "Окраина", "Броненосец Потемкин", "Поднятая целина") останавливают.


"Кучер" (Владиир Уральский)

На дороге стоит одетый не погоде в мундир кавалериста бронепоезда Троцкого красный комиссар по имени Мойша Голощекин. Он просит подвести его до ближайшей заимки, так как приближается метель.


Саенко вспоминает его по давнишнему разговору о собственноручном письме Ленина, в котором вождь называет Голощекина своим личным другом и хвалит за храбрость.

Роль Голощекина блистательно исполнил лауреат Ленинской премии Леонид Любашевский ("Яков Свердлов", "Вихри враждебные" ).


"Мойша Голощекин" (Леонид Любашевский)

Затем на той же дороге они подбирают Митрофана Щуся - казака, сына войскового старшины Всевеликого Войска Донского.
По его словам, он раскаялся, перешел на сторону советской власти и теперь следует по месту своего назначения, в Ростовскую область, где ему обещают должность директора колхоза. Это - первая роль Петра Глебова ("Тихий Дон", "Поднятая целина").


"Митрофан Щусь" (Петр Глебов)

На заимке, вопреки ожиданиям, их встречает не гостеприимная хозяйка, хохлушка Горпыня в исполнении Эммы Цесарской ("Тихий Дон", "Когда казаки плачут", "Вражьи тропы"), а неожиданно разнородная компания.


"Горпыня" (Эмма Цесарская)

На хозяйстве вместо Горпыни остался угрюмый Магомет (Владимир Зельдин).


"Магомет" (Владимир Зельдин)

У камина сидит Врусилов, отставной генерал царской армии и, кажется - белоэмигрант, возвратившийся на родину, чтобы найти могилу сына, погибшего при отступлении Колчака.

В его роли снялся эмигрант Александр Вертинский, согласившийся на участие в проекте ради обещанного возвращения на родину (в итоге оно состоялось лишь в 1940-е).


"Генерал Врусилов" (Александр Вертинский)

Особо приветливо путников встречает немец - Петер Рейснер, неожиданно элегантный для этих мест - в исполнении Андрея Файта ("Тринадцать", "На дальних берегах").

Он оказывается германским коммунистом-интернационалистом, переехавшим в Советскую Россию по идеологическим соображениям. По неожиданному совпадению, он также следует в Харьков, так как получил назначение в местную прокуратуру.



"Петер Рейснер" (Андрей Файт)

В углу мрачно пьет самогон простецкий загонщик из байкальских степей (Борис Андреев - "Трактористы", "Сказание о Земле Сибирской").


"Загонщик" (Борис Андреев)

Особо стоит отметить небольшую, но решающую роль Николая Черкасова ("Иван Грозный", "Александр Невский"), впервые в жизни сыгравшего отрицательного персонажа (Подпольщик).


"Подпольщик" (Николай Черкасов)

Из-за непогоды случайным соседям предстоит провести взаперти несколько дней, и напряженность нарастает.



Персонажи вспоминают взаимные обиды и прошлые грехи. Так, комиссар Мойша Голощекин весьма агрессивно реагирует на неоднократное повторение слова "жид" и вспоминает, как белые массово вешали евреев на фонарях.



В ответ казак Щусь называет его ленинское письмо поддельным и напоминает всем присутствующим о кровавой роли комиссара в восстании белочехов, когда из-за его ошибочного приказа погибло 27 революционеров-рабочих.



Ситуация обостряется из-за подозрений Саенко, что бывшие соратники его арестантки по партии левых эсеров могут попытаться отбить ее. Он считает, что среди людей, оказавшихся вместе с ним в убежище, скрываются сообщники Веры.

Запоминается музыкальный эпизод, в котором эсерка, случайно обнаружив в доме гитару, чтобы разбавить атмосферу поет песенку "С одесского кичмана".



Однако в финале социалистическая справедливость побеждает и, оставив за собой несколько трупов врагов революции, Саенко увозит Веру к месту ее грядущего суда.

Сталину фильм не понравился (в том числе и из-за того, что персонажи, сражавшиеся во время Гражданской войны по разные стороны, оказываются уравнены в своей жестокости).
На экраны не вышел и сгинул в хранилище в Белых Столбах.
Долгое время он считался утраченным, однако в 1990-х годах был обнаружен его 15-минутный отрывок, переданный в Музей Кино.
Увы, после увольнения Наума Клеймана с должности директора музея и приходом на это место человека, который придерживается другой концепции развития, эта единица хранения снова оказалась утерянной.

В 1990-е ремейк этой ленты (опираясь на тетради Виктора Шкловского) планировали сделать соавторы Луцик и Саморядов, однако в итоге они отказались от этого проекта.
Однако их наработки по нему легли в основу блистательного фильма "Окраина" 1998 года.

(C) shakko_kitsune, bgds


http://mysea.livejournal.com/2922493.html


Метки:  

А ведь как-то русским царем был швед.

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 15:26 + в цитатник


Формально Владислав был польским королевичем, но на самом деле, шведом из династии Ваза. Просто его отца избрали на польский престол.

Формально Владислав был избран русским царем, побыл им два года, но на самом деле, не сидел на русском престоле ни дня. Предательство тогдашней элиты ( а элита часто склонна к предательству) и военное давление Польши возвело королевича в цари. Часть войска польского осаждала Смоленск, вторая стояла под Москвой в Хорошёве. Как часто бывает, желание сопротивляться оккупантам было у бояр подавлено желанием сохранить в целости свои вотчины и богатства ( тут уместно вспомнить об отречении Наполеона). Молодому царю-шведу присягнули в Москве, Новгороде, Устюге, Ярославле, Вологде и других городах. В Польше специально для коронации Владислава ювелиры изготовили корону, украшенную 255 драгоценными камнями. Но не шклалось. Близок локоть, да не укусишь, и российский престол ускользнул от королевича "как сон, как утренний туман".


Владислав с женой Сесилий и братом Казимиром

Владиславу, вообще, не везло с престолами. Уж как он старался стать королем Швеции, и тоже напрасно, пришлось ему остаться в варварской, презираемой им Польше. Впрочем, надо отдать ему должное: он был тонким знатоком искусства, хорошим королем, прекрасным полководцем и отличным бизнесменом. Заказывал картины Рубенсу и переписывался с самим Галиеем!


Портрет Владислава IV кисти Рубенса

Несмотря на то, что в ходе длительной войны за русский престол в 1618 году войско польское безуспешно штурмовало Москву , русские не покорялись. В 1632 году русское войско вошло в Польшу, чтобы силой заставить Владислава отказаться от своих прав на Россию, король окружил 35 000 войско и принудил к капитуляции. Просчитав, тем не менее, риски по дальнейшему отстаиванию своего царского титула, Владислав плюнул на это безнадежное дело да и продал свои права Михаилу за 20 000 рублей. Получите-распишитесь.

http://mysea.livejournal.com/2922091.html


Метки:  

Зимняя Москва 1950-х

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:24 + в цитатник

Метки:  

Песня ни о чём

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:00 + в цитатник
Раз у меня сегодня такое музыкальное настроение, что странно, потому что музыку я не люблю, то есть люблю, но в театре или в консерватории, живую, дышащую, а так - не люблю. Шумит она, а самое лучшее на свете - это тишина. Нет, звуки допускаются: пение птичье, к примеру, жужжание пчелок, журчание вод и прочие атрибуты романтических пейзажей, хорош также стук дождя по крыше, когда в доме тепло и уютно. Остальные звуки сильно действуют на нервы. Настолько сильно, что хочется уничтожить их источник. Но это лирика. На самом деле, случаются просветы. Я вот полюбила Уриевского. Он поет, а не орет, и это хорошо, тем более, что поет не всякие глупости типа "я больше не хочу ничто скрывать, а хочу тебя целовать", а довольно разумные песни. Что приятно, разумные без назидательности. И как-то исключительно мило это у него получается

http://mysea.livejournal.com/2921613.html


Метки:  

Ирландская потанцулька в Бронке, 1950

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:30 + в цитатник


Такое ощущение, что авторы песни там побывали :) Только тут не на 10 девчонок 9 ребят, а просто ужас какой-то

http://mysea.livejournal.com/2921424.html


Метки:  

Искусство быть мужчиной. Учитесь, господа!

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:17 + в цитатник


Что должен уметь настоящий мужчина? Ухаживать за женщиной и драться с другими самцами. Еще помахивать тросточкой с непередаваемым изяществом
Вот образчик, к примеру

http://mysea.livejournal.com/2921092.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:42 + в цитатник

Метки:  

Жабочка моя, жабулечка

Суббота, 23 Января 2016 г. 19:47 + в цитатник
По ТВ показывают трагические сцены. Люди, взявшие ипотеку в валюте, требуют от государства...чего, кстати? Заставить банкиров обобрать себя? Заплатить за этих горемычных заёмщиков?

Они же брали кредит в валюте, чтобы выгадать, правда? Ну, не получилось, бывает. В казино тоже ставят на кон большие деньги с надеждой выиграть, но далеко не всегда получается. И что, идут к владельцу казино и требуют вернуть проигранное? Вроде, нет. О чем-то они ведь думали, когда брали ипотеку в валюте? Наверно, предположили, что могут заболеть, потерять работу, что курс скакнёт ( хотя этого никто не предполагал). Но мало ли, дело-то ответственное, надо предусмотреть все риски. Но нет, посмеиваясь над дураками, платящими ипотеку в рублях, взяли в евро или в долларах.

Я не злорадничаю совсем, просто проснулась моя жаба и говорит: "Почему это мы должны платить за тех, кто решил, что они умнее всех?" И даже за тех, кто не решил, что умнее, а просто решил сыграть в азартную игру. И я с жабочкой совершенно согласна

http://mysea.livejournal.com/2920468.html


Метки:  

Страна Котовия

Суббота, 23 Января 2016 г. 17:50 + в цитатник
"Храбрейший среди скромных наших командиров и скромнейший среди храбрых – таким помню я т. Котовского"

Так сказал о Котовском Сталин. Но Котовский был, оказывается, не только храбрым и отчаянным бандитом, он был еще и прирожденным бизнесменом

kotovski1907
1907 год. Красавец!


1922 год на Украине - год молниеносного утверждения новой экономической политики. Появились бизнесмены-нэпманы, стали "крутиться" большие деньги и создаваться капиталы "из воздуха".

3

Бизнес ушел в тень, многие начальники-большевики стали заниматься "конвертацией власти в деньги". Можно предположить, что Котовский также "ударился в бизнес". В районе Умани, где находилось ядро корпуса, комкор взял в аренду сахарные заводы, обещая снабжать сахаром Красную Армию. Он пытался контролировать торговлю мясом и снабжение мясом армии на юго-западе УССР. Все это начало приносить огромные деньги, особенно после введения "золотого рубля". Одесская газета "Молва" (в декабре 1942 г.) назвала Котовского "полудельцом". При корпусе было создано военно-потребительское общество с подсобными хозяйствами и цехами: шили сапоги, костюмы, одеяла. Район, где стоял корпус, стал неконтролируемой "республикой Котовией", в которой действовал только один закон - воля Григория Ивановича.

0176
Моргала выколю!

Военно-потребительская кооперация 2-го конного корпуса Котовского устраивала грандиозные облавы на одичавших собак, стаи которых наводнили поля недавних сражений гражданской и нередко глодали кости погибших или умерших с голоду. Отловленные собаки "утилизировались" мыловаренным и кожевенным заводами корпуса: из "собачьего материала" изготавливались мыло, шапки, обувь.

О размахе "коммерции" говорит тот факт, что Котовский создал и контролировал мельницы в 23 селах. Он организует переработку старого солдатского обмундирования в шерстяное сырье. Были подписаны выгодные договора с льняной и хлопчатобумажной фабриками. Солдатский бесплатный труд использовался на заготовке сена и уборке сахарной свеклы, которая отправлялась на сахарные заводы конного корпуса, что в год вырабатывали до 300 тыс. пудов сахара. При дивизиях имелись совхозы, пивоварни, мясные магазины. Хмель, который выращивался на полях Котовского в совхозе "Рея" (подсобное хозяйство 13-го кав. полка), покупали купцы из Чехословакии на 1,5 млн. золотых рублей в год. В августе 1924-го Котовский организует в Винницкой области Бессарабскую сельскохозяйственную коммуну.

0172

0173
Зимние развлечения

В 1924 году Котовский, при поддержке Фрунзе, добивается решения о создании Молдавской Автономной Советской Республики. Котовский собственноручно проводит границы этой республики, включив в нее большинство территорий с преобладающим украинским населением (молдаван в молдавской автономии было всего 30-40 %).

Авгономия нужна была Котовскому, который записал себя в молдаване, чтобы бесконтрольно властвовать в Приднестровье. Он становится членом ЦИК Советов Молдавской автономии, а также членом ЦИК Советов СССР и УССР. Инициативная группа Котовского предлагала создать Молдавскую автономию в составе УССР, в то время как часть молдавских коммунистов требовала наделить Молдавию статусом союзной республики.

Котовский активно взялся пропагандировать идею автономии среди забитых молдавских крестьян. Около двухсот политработников и коммунистов из своего корпуса он "бросил" на агитацию в молдавские села.

Котовский был убит. Но совершенно неясно, что послужило причиной этого убийства: пьяная стычка,женщина, зачистка армии от героев в пыльных шлемах или просто криминальный передел

Ольга Петровна Котовская у гроба мужа.
Ольга Петровна Котовская у гроба мужа.

Но этим история не кончилась. В 1925 году Котовскому соорудили мавзолей,который разрушили в 1941 году. Восстановлен в 1965 году в уменьшенном виде по проекту одесского архитектора Проценко и представляет собой стелу со склепом. Тело Котовского хранится в закрытом гробу с небольшим окошком



На следующий день после убийства Г.И. Котовского, 7 августа 1925 года, из Москвы в Одессу срочным порядком была направлена группа бальзаматоров во главе с профессором Воробьёвым. Спустя несколько дней работа по бальзамированию тела Котовского была закончена.


В специально оборудованном помещении на небольшой глубине был установлен стеклянный саркофаг, в котором при определённой температуре и влажности сохранялось тело Котовского. Рядом с саркофагом, на атласных подушечках хранились награды Григория Ивановича — три ордена Боевого Красного Знамени. А чуть поодаль, на специальном постаменте находилось почётное революционное оружие — инкрустированная кавалерийская шашка.


В 1934 году над подземной частью было воздвигнуто фундаментальное сооружение с небольшой трибуной и барельефными композициями на тему Гражданской войны. Так же, как и у мавзолея Ленина, здесь проводились парады и демонстрации, военные присяги и приём в пионеры. К телу Котовского был открыт доступ трудящимся.



В 1941 оккупационные власти разрушили мавзолей и выкинули останки Котовского в ров, куда сбрасывали тела расстрелянных.



Рабочие железнодорожного депо во главе с начальником ремонтных мастерских Иваном Тимофеевичем Скорубским, вскрыли траншею и перезахоронили убитых, а останки Котовского собрали в мешок и сберегали у себя до окончания оккупации в 1944 году.

Мавзолей восстановлен в 1965 году в уменьшенном виде. Тело Котовского хранится в закрытом цинковом гробу с небольшим окошком





http://mysea.livejournal.com/2920370.html


Метки:  

Банды Нью-Йорка

Суббота, 23 Января 2016 г. 16:19 + в цитатник
Подростковые банды Бруклина 1950-х

Эти ребята любили неприятности. Они называли себя джокерами, ввязывались во все драки, смачно плевали и много курили. Татуировка была для них частью тела. Легендарный фотограф Брюс Дэвидсон снял жизнь этих ребят, какой он её увидел

P.S тут не могу молчать :) Вчера один жжист уверенно утверждал, что в СССР был культ тюрьмы и уголовщины, потому что некоторые делали татуировки, а пацаны подражали уголовникам. Боюсь даже предположить, насколько культом тюрьмы были охвачены Соединенные штаты.




























http://mysea.livejournal.com/2920105.html


Метки:  

Кто тебя послал, власть?

Суббота, 23 Января 2016 г. 15:47 + в цитатник

Акция, приуроченная ко Дню народного единства. Фото: Кристина Кормилицына/ТАСС

У меня есть один товарищ, нацбол, получивший в свое время три года условно. За что? Известное дело, ничего особенного.

Нижегородский мэр тогда решил отменить льготы за проезд пенсионерам — пенсионеры всколыхнулись, наши ребята пришли их поддержать на площадь Свободы, где подобные митинги традиционно проводятся.

Стражи правопорядка получили команду разогнать особо буйных, первому досталось почему-то фотографу, которого боец ОМОН начал охаживать палкой.

Мой товарищ, один из организаторов митинга — зовут его Юрий Староверов — обхватил тогда омоновца сзади, буквально на несколько секунд, чтоб фотограф успел отбежать.

На том бы и завершиться этой истории. Но Староверова задержали, раскрутили целое дело, что омоновца он душил, омоновец приходил на суды и крайне неправдоподобно, явно мучаясь своей ролью, повторял заученный текст, что ему было больно — хотя по видео, снятому журналистами на митинге, понятно, что все это сущая ерунда. На спаррингах по рукопашному бою больнее в сто раз, причем иногда очень долго очень и очень больно; я работал в ОМОНе, я в курсе. Грубо говоря, омоновцы созданы для того, чтоб им было больно, это часть их работы.

Ситуаций, когда бойцов из моего отделения и меня самого кто-нибудь за что-нибудь хватал, было не десятки, а даже сотни. По рукам тому, кто хватал, перепадало — но сажать за это в тюрьму каждого схватившего: это перебор; никогда такого не было.

В общем, Староверову, которого давно не любили в нашем региональном центре по борьбе с экстремистами, втесали три года условно; чтоб не мешался у новейшей властной буржуазии под ногами.

Недавно я вспомнил про этот вопиющий случай, ниже объясню почему.

Часть посетителей в моих сетевых журналах встретила мой рассказ про Староверова достойно, с пониманием, сожалением и сочувствием. Но другая, весомая часть моих сетевых товарищей, отреагировала совершенно неожиданным для меня образом.

Суть выразила одна интеллигентная женщина, которая очень спокойно, с легкой укоризной, посетовала: трогать стражей правопорядка нельзя никогда — сами видели, чем это закончилось на Майдане.

Прочитав это, я с минуту смотрел в экран, изредка моргая.

Я так и не ответил женщине, потому что даже не понял поначалу, с какого места мне нужно начинать ответ.

Если б на месте этого фотографа, немолодого, кстати сказать, человека, был муж этой женщины — она рассуждала бы подобным образом? — подумал я.

Стояла бы рядом и даже не шелохнулась?

Если б на месте этого фотографа была она сама, случайная прохожая, — и кто-то рискнул бы за нее заступиться — это точно было бы необходимо сравнить с Майданом?

Пенсионеры, не желающие того, чтоб вороватые начальники лишали их льгот — имеют право выйти на митинг?

Или дома надо сидеть, а то «мы знаем, чем это заканчивается»?

Помните монетизацию льгот — это циничное действо российской власти? Тогда пенсионеры, которых наши либеральные деятели неустанно обвиняют в «крепостном сознании», отреагировали с неожиданной и молодой яростью, перекрывая дороги во многих населенных пунктах страны. Нацболы, надо сказать, были первыми, кто поддержал этот протест — никаких белоленточников тогда еще в подзорную трубу было не разглядеть, большинство из нынешних бесноватых витий занимались своими буржуазными делами тогда.

Монетизацию льгот в результате протеста, между прочим, отменили: и все увидели, что, если захотеть, государству можно кое-что объяснить — и оно послушается.

«Всякая власть от Бога», — любят нынче повторять.

Ну, наверное. Давайте тогда конкретизировать.

А власть Порошенко — от Бога? Или он не легитимный президент, пришедший к власти в результате переворота? Вот Бог прямо присматривает за этим — кто как пришел к власти, с переворотом или с переподвывертом? У него и юристы, наверное, имеются, чтоб делать заключения на этот счет?

Когда на Майдане публика воевала с «Беркутом» — это плохо, а когда в Харькове и в Донецке с полицией министра МВД Арсена Авакова — это как? Уже хорошо? Кто так решил?

А власть Бориса Николаевича Ельцина — она от кого? От Бога? И расстрел парламента 1993 года был тоже от Бога?

А власть Михаила Сергеевича Горбачева? Генсек ведь — легитимней правителя не придумаешь.

А власть большевиков от Бога была? Или от дьявола? А победа в Отечественной войне все-таки от Бога? То есть Господь даровал власти от дьявола — великую победу, руководствуясь своими собственными странными резонами? И вы знаете какими? Даже небесную документацию по этому вопросу изучили? Не слишком много берете на себя?

А власть Временного правительства была от Бога? Как нет? Подумаешь, что они масоны — а большинство из них, это давно не секрет, состояли в масонских ложах. Государь император сам отказался от престола, а Русская православная церковь признала Временное правительство. Ну так давайте еще раз решим: масоны во главе страны от Бога или от кого-то иного?

И Гришка Отрепьев, между прочим, был официальный, венчанный на царство, матерью признанный как сын царя Иоанна государь. Может, не стоило его выбрасывать в окно москвичам? Так бы и жили поныне при наследниках Отрепьева.

В одной книжке о православных ценностях прочитал недавно:

«Сегодня многие любят лжесмиренничать, мол, "мы такие немощные, мы такие ничтожные — что мы можем?" Но за немощью зачастую пытаются спрятать элементарную низость — нежелание быть настоящим, отсутствие любви к истине, леность и корыстность.

Попустительство со стороны тех, чье призвание сопротивляться злу, обличать его, драться с ним, — главная причина торжества зла в мире».

Спасибо тебе, автор. Я тоже так думаю.

Господь дал нам свободу выбора для того, чтоб мы умели или хотя бы учились отличать предметы, цвета и запахи друг от друга. Отличать насилие и защиту собственной чести, священную ярость и тупую злобу, стоицизм и ложную покорность. Власть от Бога и власть, пришедшую к нам по Божьему попущению.

Сложно, мы понимаем, но другого пути у нас нет.

Если нынешняя власть от Бога, это вовсе не значит, что все они от Бога — наглая полицейская морда с дубиной, циничный монетизатор льгот с личным участком и дворцом на берегу лазурных морей, многолетний представитель списка «Форбс», заработавший все личным трудом, горбом, умом, министры гнезда Борисова, нынешние лихие управленцы одной природы и породы с «чикагскими мальчиками», Егором Тимуровичем и прочими припадочными аликами.

Наши кровные братья, отскакавшие свое на Майдане и в результате скачек превратившие свою собственную страну в инвалида, говорят, что у нас, русских, рабское сознание.

Верить им не стоит; но и вести себя так, словно мы стадо с колокольчиком на могучей шее, тоже не обязательно.

Если один дурак не сумел справиться со своей свободой, это означает, что дурак — дурной, а не то, что свобода — ложь и обманка.

Надо отдавать себе отчет, что, к примеру, движение ополченцев, рванувших из России в огромном количестве воевать на Донбасс — это ведь антизаконное деяние и карается согласно УК РФ. УК РФ — это закон, он от власти, а власть от Бога. Давайте посадим всех ополченцев поскорее, вызовем Моторолу на профилактическую беседу и дадим ему двадцать лет тюрьмы? А что не так? Все по правилам.

А ведь такое может случиться! Завтра придет, вполне возможно даже легитимным путем, во власть кто-нибудь очень похожий на, к примеру, Михаила Касьянова — и поедут Стрелков, Чалый, Бородай и все прочие ребята в компании с упомянутым Арсением Павловым в одном столыпинском вагоне на Колыму. Это у нас тоже будет от Бога или как?

Не стоит забывать о том, что русская государственность, русская слава, русская культура — плод деятельности не только деяний князей, государей и генсеков, но и богатыря Ильи Муромца, который мог князюшке надерзить и в лес уехать, к чертям собачьим, лишь бы не видеть этих пиров бесстыдных и глаз совиных, и протопопа Аввакума, и Стеньки Разина, и Емельки Пугачева, о коих наш «крепостной народ» сложил сотни благодарных песен и сказов, и Радищева, и декабристов, и вольнодумца Пушкина, и вольнодумца Лермонтова, и Герцена, и Бакунина, и Кропоткина, и Льва Николаевича Толстого, который, увы, действительно был «зеркалом русской революции», и молодого революционера Маяковского, и революционного поэта Есенина, и революционного поэта Блока, и прототипа Гришки Мелехова, метавшихся от красных к белым и обратно, и самого Шолохова, кстати, тоже, и так далее, тому подобное, вплоть, да-да, до Лимонова Эдуарда Вениаминовича и его ребят, еще в 1999 году незаконным образом забравшихся на башню в Севастополе и раскидавших листовки с лозунгом «Севастополь — русский город!».

Традиции свободомыслия в России огромны, чувство собственного достоинства у нас колоссально. Страсть наша к свободе равна великому нашему долготерпению. И чтоб до пугачевщины не доводить лишний раз, надо ровное чувство достоинства в себе хранить, а не воспитывать чинопочитание — с этим у нас и так все в порядке.

...к чему я это все рассказывал.

Наши так и не успокоившиеся правоохранители — на этот раз уже московские — недавно решили Староверова все-таки посадить.

Как был он нацболом и «другороссом», так и остался — к чему такие нужны в Москве. В Москве имеет право жить только жандарм усатый и буржуа сытый.

А то, что мой друг Староверов уже два года занимается движением «Интербригады» — через которые на Донбасс уехало полторы тысячи добровольцев, это имеет значение? То, что Староверов, в отличие от тех, кто вознамерился его посадить, перегнал тонну гуманитарки на Добнасс — об этом стоит сказать, или смолчим?

А то ведь правоохранители — они от Бога, а Староверов — это мы еще не знаем от кого.

Посадить человека с условным сроком — проще простого для всех заинтересованных в этом.

Со Староверовым было так.

Ехал он в метро, подошел человек и сказал, что Староверов его толкнул.

Тот, отлично понимая свое положение и внимание к своей персоне, извинился.

Спустился вниз по эскалатору, там уже стоит милиция, понятые и этот человек. Пошли, Староверов в околоток. Административное нарушение — упс, и готово.

Три дня бумажной внутриведомственной волокиты — и вот уже дело в суде.

«Дайте, пожалуйста, этому мальчику реальный срок, потому что он представляет угрозу для общества».

Знаете, что я думаю. Угрозу для общества представляют обортни в погонах. И «пятая колонна», которая не только ходит с белыми ленточками туда и сюда, но зачастую рядится под власть, которая должна быть от Бога.

Но если ты, власть, не от Бога, то с тебя однажды спросят от кого ты, имей в виду.

Мы хотим тебе верить, мы надеемся на тебя, не огорчай нас, пожалуйста.

http://mysea.livejournal.com/2919876.html


Метки:  

Махатма Ганди зажигает

Суббота, 23 Января 2016 г. 15:33 + в цитатник
Ибо ничто человеческое было ему не чуждо


А знаете, каким он парнем был!

http://mysea.livejournal.com/2919504.html


Метки:  

Сахаров уезжает в Горький

Пятница, 22 Января 2016 г. 20:20 + в цитатник


22 января 1980 года, Андрей Сахаров был вместе с женой Еленой Боннэр отправлен в город Горький.

http://mysea.livejournal.com/2919325.html


Метки:  

Константин Чайкин сделал самые сложные часы в России

Пятница, 22 Января 2016 г. 18:05 + в цитатник
Оригинал взят у rkovrigin в Константин Чайкин сделал самые сложные часы в России
Originally posted by nsivokon. at Константин Чайкин сделал самые сложные часы в России

Настольные часы "Северная Пасхалия" определяют дату православной Пасхи по старому и новому стилю, а всего имеют 16 усложнений

Константин Чайкин закончил работу над новыми настольными часами, которые, по словам мастера, являются самыми сложными в его карьере и самыми сложными из когда-либо созданных в России вообще.

Внешне часы являются воплощением образа Исаакиевского собора — одного из символов Санкт-Петербурга, родного города Чайкина.

В качестве материала для облицовки корпуса часов выбран мрамор, его цветовая композиция соответствует общей цветовой гамме оформления интерьеров собора. Купол Исаакиевского собора с внешней стороны покрыт листами золоченой меди. Этот зрительный образ и воплощен в часах — купол корпуса часов выполнен в технике гильоше и покрыт горячей эмалью под золото. По замыслу мастера, корпус часов должен выражать идею Пасхи и символику праздника: купол продолжен таким образом, чтобы было образовано пасхальное яйцо. По аналогии с оригиналом четыре звонницы часов "Северная Пасхалия" искусно обрамляют центральный купол. Колоннада Исаакиевского собора является самостоятельной достопримечательностью Петербурга. Колоннада часов также выполнена из 24 колонн и в то же время является 24-часовым индикатором функции "Время России", которая отображает текущее время во всех российских часовых поясах. В часах также воссозданы некоторые элементы интерьеров храма: рисунок крыши заимствован из оформления пола центральной части собора, а боковые поверхности корпуса украшают мозаики, прототипом которых явились витражный образ воскресшего Христа и мозаичный образ архангела Михаила.

На главном циферблате часов расположена шкала индикации даты православной Пасхи в текущем году. При этом имеется возможность определения даты Пасхи как по старому, так и по новому стилю летоисчисления. Для этого на шкале циферблата присутствует два ряда чисел. Нижний ряд обозначает даты с 4 апреля по 8 мая включительно, и они предназначены для определения даты Пасхи по новому стилю. В верхнем ряду располагаются даты с 22 марта по 25 апреля, предназначенные для определения даты Пасхи по старому стилю. Чтобы легче было читать шкалу, числа каждого месяца выделены цветом. Стрелка указания даты Пасхи имеет вид рамки, внутри которой помещается дата Пасхи в текущем году как по новому, так и по старому стилям. Переключение на новую дату происходит один раз в год с 31 декабря на 1 января. На задней стороне механизма расположено устройство индикации уравнения времени, которое учитывает различие в продолжительности реального солнечного дня ("истинное время") и 24-часового дня ("усредненное время"), возникающее по причине неидеальной геометрической формы орбиты вращения Земли и наклона оси вращения в 23 градуса.

Часы "Северная Пасхалия" на данный момент являются самыми сложными из когда-либо созданных в России, отмечает Чайкин. Только для конструкторской разработки механизма потребовалось более 3000 часов, а для его создания — 10 000 часов. Всего механизм, выполняющий 16 часовых функций, состоит из 1375 деталей. Помимо указателя даты православной Пасхи часы показывают фазы Луны и запас хода, уравнение времени и карту звездного неба, день недели, дату, месяц и год по григорианскому календарю, включая високосные годы. Габариты часов — 600×340×242 мм.

  • Часы воплощают образ Исаакиевского собора
  • Часы воплощают образ Исаакиевского собора

Материал с сайта www.vedomosti.ru/





http://mysea.livejournal.com/2919157.html


Метки:  

Литературоведческое

Пятница, 22 Января 2016 г. 17:43 + в цитатник


Жаль, что нет соцреализма. Интересно, как изобразили бы характерный для соцреализма конфликт хорошего с очень хорошим?

http://mysea.livejournal.com/2918454.html


Метки:  

Девочки из 1930-х

Пятница, 22 Января 2016 г. 16:21 + в цитатник
А еще говорят, что нынешняя молодежь испортилась :( Куда уж :( Они же были будущие матери :(



http://mysea.livejournal.com/2918391.html


Метки:  

"О Бедной России замолвите слово"-2. Что было, что есть, что будет.

Пятница, 22 Января 2016 г. 16:16 + в цитатник
Оригинал взят у chipstone в "О Бедной России замолвите слово"-2. Что было, что есть, что будет.
Начало.
Как бы мне не хотелось сразу перейти к оценке текущего экономического состояния России и тем более к ее перспективам, видимым с моего "дивана", все же вынужден начать с ответов на некоторые комментарии к первой части, поскольку выяснилось, что со слишком многими мы говорим на совершенно разных языках.

Проблема не в том, что кто-то согласен с написанным, а кто-то нет. Резкое иногда переходящее в агрессивное неприятие отношение к тексту со стороны некоторых читателей как раз объяснимо. Время утекает очень быстро, текущий год является последним годом активного давления Запада, а вместе с ним и всех их агентов внутри страны на Россию. Заканчивается так называемый эффект "эха", описанный мной ранее. Посему все, что сбивает "аудиторию" с агрессивно-панического настроя существенно уменьшает вероятность для данных акторов хоть как-то раскачать ситуацию внутри России и вывести их личное недовольство на массовый уровень. Вместе с тем нет ни малейших поводов и радоваться чему-либо или ожидать быстрых перемен к лучшему. Для столь оптимистической позиции также нет никаких оснований.

Проблема в том, что большинство их нас уже привыкло воспринимать мир исключительно в черно-белых тонах. Нравится, значит белое. Не нравится – черное. А мир не очень хочет укладываться в такой примитивизм и раз за разом преподносит сюрпризы. Но это не мир такой неожиданный, это мы не слишком адекватны в своем монохромном на него взгляде. В этой связи грустно, но не удивительно, что некоторые выводы, сделанные по прочтении текста, не имеют к нему ни малейшего отношения.

Например, вывод отдельных читателей о том, что по моему мнению во всем виноват народ. Сказано же было совершенно иное. Нельзя отделять власть от народа, они связаны между собой гораздо теснее, чем кажется на первый взгляд. Это плоды одной и той же ветви. Кто-то сможет утверждать, что мы все в своей основной массе такие белые и пушистые, а власть гнобит нас изо всех сил? Может найдется много тех из бизнесменов, кто по доброй воле платит все причитающиеся налоги? Или снабженцев и рекламщиков компаний, не кладущих откаты в карман от поставщиков? Или продажников, кто не пробовал договориться с клиентом о распиле возможной скидки? Или это не мы несем взятки чиновникам, чтобы решить наши проблемы, а сразу бежим в полицию или суд при малейшем намеке на желательность таковой? Или мало тех, кто выносит с предприятий все, что плохо лежит или охраняется? Или наши духовные пастыри не страдают массовым сребролюбием, а демонстрируют подвиги аскетизма? Кому и с чего должно придти в голову, что во власть попадают или должны попадать принципиально иные люди? Откуда им вообще взяться? Народ и власть это две стороны одной медали. Не больше и не меньше.

С властью все достаточно просто, если хорошо представлять себе все основные этапы ее трансформации. И это же дает очень неплохое представление о возможном будущем.

Этап 1. Советская номенклатура решила сменить статус наемных хозяев государства, обеспеченный должностью, на статус реальных хозяев страны, обеспеченный капиталами. (1969-1988)

Этап 2. Главные хозяева после проведенной трансформации страны с ее разделом между элитами отходит в тень и дает порулить наемным мальчикам - младореформаторам, желая насладиться в тени достигнутыми успехами. (1989 – 1991)

Этап 3. Младореформаторы, заручившись поддержкой из-за океана от администрации "саксофониста", решили поиграть в самостоятельность и под шумок продать страну вместе со своими хозяевами заморским купцам за долю малую. В итоге под угрозой оказались капиталы реальных прихватизаторов России и нарушены все договоренности о разделе сфер влияния. (1992-1999)

Этап 4. Низложение младореформаторов, постановка "на царство" новых управленцев и попытка вернуть статус-кво относительно самых первых глобальных договоренностей по разделу сфер влияния. (2000-2008)

Этап 5. В виду прояснения ситуации, что Запад добровольно не пойдет на восстановление статус-кво, а будет всячески пытаться дожать ситуацию в свою пользу, разработка и попытка реализации стратегии принуждения Запада к соблюдению договоренностей. Неудачная. При этом наметился растущий раскол элиты на пораженцев, готовых обсуждать с Западом условия капитуляции и тех, кто настроен на борьбу до победного конца. Подавляющего преимущества нет ни у одной из сторон. (2008-2017)

В этой связи повторяю для тех, кто в "танке". Нет никакой глобальной стратегии на возврат к социализму или тайного плана Андропова "Голгофа", о котором в свое время много писалось. Нет никакого ХПП, о котором много пишут сейчас, кто с надеждой, кто с издевкой. Идет элементарная борьба за выживание российской элиты в том виде, в каком каждая из ее частей представляет себе идеальный выход из тупика. Альтруистов во власти нет и быть не может. Просто одна из частей считает, что сдав страну, сможет сохранить для себя все "накопленное непосильным". А другая понимает, что ее будущее неразрывно связано со страной. Рухнет независимость России, и ее саму ждет максимально печальное будущее. Частные интересы у всех представителей власти есть и по мере возможности стремятся к удовлетворению, но есть и условный "общак", который не принадлежит никому конкретно, но используется исключительно как инструмент управления страной внутри и консолидированные ресурсы для борьбы на внешнем рынке.

Есть те, кто обиделся на фразу, что "власть считает население России ресурсом для внешней борьбы и конкуренции". А чего обижаться? Что, есть на полном серьезе те, кто полагает, что власть обязана только тем и заниматься, чтобы удовлетворять интересы населения? Для того их и избирали? Господа-товарищи, не пора ли снять лапшу с ушей? Не пора ли понять, что во все времена и во всех странах, независимо от формации и строя, власть и элита всегда озабочены исключительно собственными интересами. И интересами страны ровно в той мере, в какой они совпадают и позволяют соблюдать интересы элиты. И совершенно неважно, сидит ли высшая власть на наследственном троне или выборном президентском кресле. Другое дело, что демократия является худшей из форм правления всего лишь по одной причине. Она минимизирует персональную ответственность власти перед страной и ее будущим. И с этим не стоит спорить, достаточно просто немного подумать.

Еще один важный момент для пояснения текущего положения дел. Я понимаю, что думать желудком и хватательными рефлексами проще и приятней, но задача любой власти, даже самой нормальной, это в первую очередь обеспечение будущего страны, а для этого ее независимости. А совсем даже не полноты текущих карманов ее граждан. Да, приятно, когда оба процесса совпадают во времени и пространстве, но они принципиально различны. Ибо борьба за независимость и будущее всегда требует определенных жертв. И жертвы эти в первую очередь несет население с его карманом, поскольку (см. выше) население является тем ресурсом, который власть использует для борьбы. Печально, но надо понимать, что самый простой способ наполнить карман, это пойти путем Иуды. Всего пара слов в нужном месте и нужное время, и карман уже полнее на 30 монеток. А какова судьба?

При всем этом власть совершенно не белая и не пушистая, а скорее измазанная нечистотами по самые уши. В том числе и по причине отсутствия внутри нее концептуального единства и однообразного понимания долгосрочной стратегии. Нет сегодня у нашей власти ни этой самой стратегии, ни даже полноценного образа будущего, из которого такая стратегия должна органично вытекать. Есть только жестокая драка за себя любимых. Но по иронии эта же драка и делает власть объективным сторонником и защитником будущего России. По крайней мере ту ее часть, что готова биться до последнего. И одно только это делает ее пребывание в России оправданным. И еще насчет образа будущего. У власти его нет. А у нас есть? Такой, с которым было бы согласно пусть даже не абсолютное, но хотя бы существенное большинство? Нет. Нет его, к сожалению. И это прекрасно видно даже по комментариям в одном моем журнале. Так чего мы хотим от власти, которая плоть от плоти?

О несуществующей поддержке малого бизнеса. Давайте серьезно. Любой успешный процесс всегда взаимен. И неважно касается ли он двух молодых людей или отношений экономических субъектов. Думает ли малый бизнес о государстве? Нет, это вроде как не его задача. Он думает о себе.

Единственную пользу. которую малый бизнес приносит государству, это некотороая самозанятость населения и косвенные налоги, которые образуются по результаттам его деятельности в процессе потребления участников этого малого бизнеса. О прямых налогах всерьез говорить не приходится, их там мизер в масштабах государства. Государство, несмотря на все громкие заявления о поддержке этого сектора экономики фактически ведет себя точно так же. По большому счету предпочитает его не замечать. Не создает особых проблем и ладно. Но самому государству этот бизнес не интересен. Более того, его сокращение увеличивает подконтрольное этому государству население, которым управлять проще. Плюс в ситуацию вмешиваются интересы местных чиновников, которым очень хочется кушать. И не хлеб, пусть и с маслом, а желательно с икрой и балычком. В связи с тем, что крупный бизнес давлению местных властей фактически недоступен, то все внимание этой братии автоматически обращается на бизнес малый, который единственно и может обеспечить чиновникам икру и балычок. А все заявляемая государством поддержка этого сектора экономике сводится к финансированию "своих", то есть связанных с распределителями денег проектов. То бишь по своей сути представляет собой распил выделенного бюджета "правильными пацанами" в правльных пропорциях с одновременной правильной отчетностью о реализованных мерах.

Насчет будущего можете смеяться, можете нет, но без понимания определенных законов цикличности процессов нам не обойтись. В том числе и астрологических, тех что расписывал не так давно. Я вообще не могу себя отнести у упоротым сторонником всякой мистики и эзотерики, но и не обращать внимания на довольно интересные совпадения тоже не хочу. С 1949-го года Россия (СССР) вошла в так называемый 12-й дом гороскопа, который называется "Изоляция, Эмиграция, Тайные службы, Отречение, Заключение, Мистицизм". Фактически это этап завершения начатого когда-то Пути и разрушение ранее созданного. Закончился этот этап в начале 2008-го. В 49-м начинается постепенное отстранение от власти Сталина, дальше следует постепенная реформация политики, курс на сближение с Западом и как итог разрушение социализма и окунание в капиталистический "рай" во всей его красе. При этом для тех, кто наивно полагает, что только в России процесс перехода вышел таким кровавым и разорительным для большинства народа, посоветую обратиться к истории. В тех же США или Европе он был ничуть не менее драматичным и жестоким.

В 2008-м Россия вступила в 1-й Дом, который можно условно назвать "Обретение Себя, Проявление Себя, Способности". Продолжится этот этап аж до 2065-го года. В этот период Россия будет пытаться осознать и сформулировать свой новый Путь на ближайшие 700 лет. Парадигма Пути никогда не вырабатывается просто, беспроблемно и бесконфликтно. Такого не бывает нигде и никогда. И тем более никогда не бывает очень быстро, несмотря на то, что вы все хотим видеть радостные изменения прямо здесь и сейчас. А уж у страны с тысячелетней историей и такой огромной территорией, такм огромным значением для всего мира такого не бывает тем более.

Период 2008-2065 можно условно разбить на три части или подпериода.

2008-2026 - этап активного разочарования в старых парадигмах и поиск новых. В этот период завершит свое существование сегодняшняя уродливая во многом конструкция минимизации ответственности власти и попыток встроиться в чужой образ будущего. Среди многих новых идей проявится и та, которая в последующем станет господствующей.

2027-2045 – этап полноценного проявления новой государственной Идеи и ее становление в качестве государственной. Скажу сразу, я не знаю, каковой она будет, пока слишком рано даже для того, чтобы пытаться выделить ее из всего того "шума", который производит наше общество, все более разочаровывающееся в настоящем.

2046-2065 – Полноценное проявление новой Идеи в качестве государствообразующей и полноценная перестройка всех государственных органов управления под новую конструкцию.

Кстати, нечто подобное, позволяющее лучше понять сказанное мы видим и на примере периода 1949-2007. Первый этап 1949-1968 – разочарование (в первую очередь элит, да и народа, уставшего жить в страхе) в сталинской модели социализма и борьба внутри элиты за главенство в государстве. 1969-1988 Этап выбора способа развала сформированной системы в пользу капитализма и тайной к нему подготовки. 1989-2008 – этап реставрации и утверждения капитализма со всеми его "прелестями".

Я это все собственно для того, чтобы пояснить торопыгам любого вида, что во-первых, быстрых и полноценных изменений ждать не придется. Во-вторых, чего уж точно не будет, это возврата к формату 90-х или даже нулевых. А будет период долгой и упорной борьбы внутри сегодняшней элиты по выработке консолидированного решения на будущее и единичная утилизация тех ее представителей, которые будут не вписываться в этот процесс.
Применительно к экономике будет происходить следующее. Мы (весь мир) сейчас находимся в начале Малой Зимы Большой Осени, которая продлится 175 лет. На практике это означает, что на протяжении всего этого времени экономика останется главной составляющей всех внутригосударственных и международных процессов. Но и этот период нужно разделить на более мелкие подпериоды и этапы.

1. 2008-2065 – период разрушения существующей мировой экономической системы и полная ее деглобализация. Это время в свою очередь разделяется на три этапа.

· 2008-2026 – этап разрушения мировой финансовой системы и сбрасывание с пьедестала финансовой олигархии. Финансы в каком-то измененном виде займут причитающееся им подчиненное и обслуживающее реальную экономику место. Именно в этот промежуток времени будет заменена финансовая экономика на основе виртуальных валют, в первую очередь доллара, на валютную систему, имеющую реальное материальное наполнение.

· 2027-2045 – этап демонтажа системы мировой глобальной торговли. Разрушение глобальных и крупных региональных торговых союзов и организаций типа ВТО, АСЕАН, НАФТА, ЕЭС и им подобных. Переход от многосторонних к двусторонним экономическим связям между государствами. Подчинение торговой экономики производственной.

· 2046-2065 – этап разрушения современной модели материального производства. Не знаю, что может придти на смену существующей экономической модели, пока еще слишком рано для прогнозов. Но именно на этом этапе начнется процесс поиска новых экономических моделей, одна из которых будет господствовать на планете следующие 700 лет.

2. 2066-2123 – этап опробирования различных новых конкурирующих между собой экономических моделей будущего (речь именно о реальном материальном производстве, все прочее носит подчиненный характер). В конце этапа проявление лидирующей модели и начало вв полномасштабного внедрения.

3. 2124-2182 – этап утверждения новой экономической модели и ее распространение по всему миру.

Если вкратце суммировать сказанное, то весь 175-летний период это постоянный процесс демонтажа созданной на сегодня мировой экономической системы со всеми сопутствующими эффектами в виде кризисов, громких банкротств гигантов, войн за ресурсы, борьбой кланов и тому подобных "увеселительных мероприятий" и самым веселым в этом плане будет первый этап, начало которого ознаменовалось показательным банкротством одного из столпов системы – инвестиционного банка "Леман Бразерс" и последовавшего за ним всемирного коллапса рынка деривативов.

Для России особенно напряженным будет именно самый первый малый период с 2008-2026. Несмотря на то, что внешнее давление начнет резко ослабевать уже со следующего 2017-го года, турбулентность и трудности, во многом порожденные проблемами и противоречиями внутри российской элиты, продолжатся и далее. В частности очень остро станет вопрос приоритетной внешнеэкономической ориентации России на Юг (Турция, Ближний Восток, Север Африки и Средиземноморье) или на Восток (Китай, Япония, Корея). Вопрос по всей видимости решится в пользу Востока, но процесс легким не будет.

О том, как будет непосредственно развиваться экономическая ситуация в самой России поговорим далее. Я специально разбиваю единую тему на части для более удобного обсуждения отдельных затронутых в материале моментов.

http://mysea.livejournal.com/2917930.html


Метки:  

Пятничный пират

Пятница, 22 Января 2016 г. 15:48 + в цитатник

Метки:  

Песня про неизбывную вину во всём

Четверг, 21 Января 2016 г. 20:13 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 237 236 [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь