-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Самая безопасная машина

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это прототип самого безопасного автомобиля, представленный на Всемирной ярмарке 1958 года. Двухсекционный кузов должен был гасить удар при столкновении. По-моему, оййййй...



Sir Vival, 1958





http://mysea.livejournal.com/2934777.html


Метки:  

Наследник- бастард?

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 19:31 + в цитатник
Мало того, что самозванец...



Всем известен Императорский Дом Романовых, зарегистрированный при Испанской короне. Его возглавляет Мария Владимировна Романова, дочь Владимира Кирилловича Романова и Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. В 1992 году после смерти отца Мария Владимировна обнародовала «Манифест о принятии Главенства в Российском Императорском Доме» и стала называть себя Императрицей. Российский Императорский Дом Романовых по версии Марии Владимировны состоит из самой Марии и её сына Георгия.

Всех остальных Романовых они называют рождёнными в морганатических браках (это определение относится к тем, чьи отцы в 1930-х годах признавали Кирилла Владимировича претендентом на престол и получили от него титулы светлейших князей) или же незаконнорожденными – в отношении тех, кто не признавал этих прав. Происхождение Марии Владимировны, как представительницы одной из ветвей Романовых, понятно.

Разберемся в происхождении её сына Георгия, рожденного по утверждению Императрицы в равно- родном браке. Мужем Марии Владимировны был Франц Вильгельм Принц Прусский. 4 сентября 1976 года в городе Динард, что во Франции, провинция Бретань, был зарегистрирован гражданский брак между Марией и Францем. Затем молодожены переехали в Мадрид, Испания, где Принц Пруссии принял Православие, имя в крещении Михаил Павлович и состоялся обряд венчания с Марией 22 сентября 1976 года. В нашем распоряжении имеются две фотографии со свадебных торжеств, запечатлевших Марию Владимировну и Михаила Павловича – Франца Вильгельма. Официальный титул Михаила Павловича стал Его Императорское и Королевское Высочество Великий Князь России Михаил Павлович, Князь Пруссии. Этот титул принадлежал Францу с 1976 по 1986 года. Кадры со свадебной церемонии Марии Владимировны и Михаила Павловича


Княжна Мария Владимировна и Франц Вильгельм принц Прусский (в браке Великий Князь Михаил Павлович)

Карлос I 13 марта 1981 года у Марии Владимировны родился сын Георгий. 6 мая 1981 года он был крещен в Православной церкви в Мадриде Архиепископом Антонием Лос-Анжелесским, в присутствии Короля Испании Хуана-Карлоса и его супруги Королевы Софии, бывшего Царя Болгарии Симеона II и его жены Царицы Маргариты. Крёстным отцом Георгия стал бывший король эллинов Константин II. После рождения Георгия королевский брак дал трещину. С начала 1982 года Михаил Павлович проживал отдельно от жены, то есть прошло всего 9 месяцев после рождения ребенка, пока в 1985 году не развелся с Марией Владимировной, вернулся в лютеранство и стал опять называться Франц Вильгельм. С 1986 года официальный титул Князя изменился на Его Королевское Высочество Князь Пруссии Франц Вильгельм. Развод в семье был связан с рождением Георгия – сын вообще не похож на отца. Рассмотрим фенотип Михаила Павловича и Георгия.


Князь Пруссии Франц Вильгельм – Михаил Павлович. Папа


Великий Князь Георгий Михайлович. Сын

Михаил это блондин с вьющимися волосами – брови и волосы имеют желтоватый, соломенный цвет. Голова Князя имеет удлиненную форму, лицо вытянутое. Уши овальные, нормальные. Лоб высокий, широкий. Брови широкие, с изломом. Глаза голубые, нормальной вытянутой формы. Нос большой, прямой, далеко выступает вперед. Рот небольшой, губы прямые, правильной формы. На подбородке огромная аристократическая ямка. Скулы вытянутые, узкие. Рост высокий, более чем на голову выше жены Марии Владимировны. Георгий это жгучий брюнет с прямыми волосами, брови и волосы имеют черный цвет. Волосы искусственно завиваются и покрываются гелем. Голова круглая, даже шарообразная, лицо круглое. Уши треугольные, хрящи резко выделенные. Лоб низкий, неширокий. Брови узкие, прямые. Глаза карие, практически черные, глубоко посажены внутри лица. Нос короткий, небольшой. Рот небольшой, губы с изломом. Подбородок круглый, без ямки. Скулы круглые, широкие. Рост средний, на полголовы выше матери Марии Владимировны. Простое сравнение описаний фенотипа и даже беглый взгляд на лица Михаила Павловича и Георгия говорят о том, что это совершенно разные люди. Как говорят в Испании, сын ни в мать, ни в отца, а в местного раввина.

Может быть, это игра природы и гаплотип (гены) отца и сына совпадают? В 1982 году Михаил Павлович ушел от жены и грудного ребенка. В 1985 году он развелся с Марией Владимировной. Основанием для развода стало непризнание Георгия своим сыном Михаилом Павловичем. Отец сделал генетические тесты, которые показали отрицательный результат на отцовство. Эти документы закрыты от широкой публики, однако стали достоянием аристократической Европы.

Михаил Павлович стал опять Францем Вильгельмом и мужественно несет свой крест неудачного брака на грузинской княжне Марии Владимировне. Принц Пруссии ведет уединенный образ жизни и не афиширует скандал, связанный с его мнимым отцовством наследника Российского Престола. В любом случае он может предоставить публике и прессе необходимые материалы и доказательства фиаско своего королевского брака. Бесстыдная Православная Великая Княгиня Мария Владимировна с 1992 года называет себя Императрицей Дома Романовых, а своего незаконнорожденного сына – Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович. Однако титул Принца Пруссии Цесаревич использовать не может, как, впрочем, и отчество Михайлович.

9 апреля 1998 года во время паломнической поездки в Святую землю Георгий принёс установленную Основными Законами Российской империи династическую присягу. Церемония состоялась в Иерусалиме, в Тронном зале патриаршей резиденции, где клятву принял Патриарх Иерусалимский Диодор. В 2006 состоялся первый самостоятельный официальный визит Цесаревича на Родину. Георгий исполнил почетную миссию и от имени императорского дома поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с 45-летием его архиерейской хиротонии. Тогда же состоялись встречи Великого Князя с первыми заместителями председателя Государственной Думы РФ О. Морозовым и Л. Слиской, председателями комитетов Думы и депутатами. Во время своего ноябрьского визита в Россию 2008 года Цесаревич Георгий принял предложение руководства ОАО «ГМК «Норильский никель» и 12 декабря того же года заступил на пост Советника Генерального директора «Норникеля» В.И. Стржалковского. Помимо этого, Великий Князь Георгий вошел в состав Правления Института никеля (Nickel Institute). Цесаревич Георгий общается также с Патриархом Кириллом. Сторонники Великого Князя Георгия в России, включая, видимо, его покровителя А.С. Волошина, предполагают сделать Цесаревича родоначальником новой российской династии – Романовых-Гогенцоллернов. Хотелось бы предостеречь сторонников Георгия от необдуманных шагов. Ведь они предлагают на трон России обычного бастарда или ублюдка – незаконнорожденного в браке ребенка, когда мать известна, а отец – безымянен. Кроме того, Георгий никак не может быть Гогенцоллерном. Ведь его не признал Франц Вильгельм, поэтому бросил Православную семью потомков Дома Романовых по женской линии. Кроме того, не понятно, на каких основаниях «Норильский никель» содержит этого бастарда Георгия на деньги русского народа? Валерий Викторович Кубарев
Источник: http://www.kubarev.ru/ru/content/280.htm

http://mysea.livejournal.com/2934305.html


Метки:  

Великая княгиня Ольга Александровна

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 16:51 + в цитатник


Последняя Великая княгиня, младшая дочь императора Александра III Александровича и императрицы Марии Фёдоровны — после Николая, Александра, Георгия, Ксении и Михаила. Художница.

http://mysea.livejournal.com/2934051.html


Метки:  

Как жаль, что не сбылось..

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:31 + в цитатник
Американский плакат времен лунной гонки: русские города на Луне. Эх, а как было бы красиво!

http://mysea.livejournal.com/2933590.html


Метки:  

Коррупционная песня о главных коррупционерах

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:22 + в цитатник

Метки:  

Дяд Сэм и "зайцы"

Суббота, 30 Января 2016 г. 21:24 + в цитатник
Вот, как странно: разбилось не судно дяди Сэма, а красный айсберг. Полагаю, дяденька подкрался на ледоколе

http://mysea.livejournal.com/2933240.html


Метки:  

Империя под ударом: 1863 год

Суббота, 30 Января 2016 г. 21:02 + в цитатник
Оригинал взят у sergey_rf_965 в Империя под ударом: 1863 год

Империя под ударом: 1863 год

|



В последние месяцы нет-нет, да и вспоминаются события 1968 года: Прага, Вьетнам, Париж… Беспокойный был год. Прошло 45 лет – круглая дата! Самое время для рефлексий по поводу. Но цифра 150 ещё внушительнее и юбилейнее. Польские события 1863 года!

О временах царя Александра Второго часто рассказывают в идиллическом тоне: освобождение крестьян, исправление судебной системы, развитие торговли, великолепные литературные журналы. А какие романы! А какая музыка! К тому же – поразительные темпы демографического роста. Разве что появление политического терроризма в последние годы царствования реформатора не вписывается в трафарет. И остаётся за кадром, что в те годы уровень жизни в России падал, а промышленность скукоживалась. Обострилось отставание от передовых стран, которое так и не удалось преодолеть в два прыжка в годы индустриального подъёма – в конце XIX века и перед Великой войной.
И главное – польский кризис, в 1863-м перешедший в полномасштабную Гражданскую войну, охватившую западные рубежи страны. Без преувеличений, многим тогда казалось, что империи Петра Великого пришёл конец, напрашивалось сравнение с Византией. Божья кара, не иначе: сначала Севастополь, а теперь злополучные ляхи…


Они давно выжидали. Подпольная работа активизировалась 1862-м году – и к началу 1863-го польские революционеры сделались опасной силой. Поляки учли ошибки прежних восстаний, на этот раз конспирантивная организация отличалась железной дисциплиной: от кружков-троек до Центрального национального комитета под руководством Ярослава Домбровского. Каждый участник организации знал только двух собратьев по тройке и командира десятки. Литовский комитет возглавил Константин Калиновский – авантюрист хоть куда.

Все они перешли в наступление, когда был объявлен очередной рекрутский набор. Власти намеревались "перековать" польских патриотов в армии, а те демонстративно уклонились от службы. Тут уж заявило о себе и временное польское правительство во главе со Стефаном Бобровским, и террористические отряды, совершавшие дерзкие нападения на русские гарнизоны. 10 января прошло сразу пятнадцать кровавых налётов. Такой прыти от поляков не ждали. Повстанческие отряды бродили по западным окраинам империи, а местные заводы снабжали их оружием. Английская и французская дипломатия зорко следила за реакцией Петербурга на польские события и готова была всеми средствами сопротивляться попыткам России восстановить имперский порядок в западных губерниях… Для императора Александра худшей ситуации и придумать было нельзя.

Многие в России считали ошибкой присоединение Польши: дескать, правильнее было бы создать вокруг Варшавы хиленькое, но отдельное государство, подконтрольное Петербургу. А "внутренняя" Польша стала для державы Петра Великого постоянной головной болью, вечным источником смуты, обузой. Но нужно было нести бремя империи: уступишь в Польше – придавят и в Петербурге.

В 1860-е в России уже сформировалась интеллигенция – как инстанция, как орден. А государственники сначала, по большому счёту, почивали на лаврах победы 1814 года и Священного Союза, а после падения Севастополя впали в панику. Кроме того, патриотизм в очередной раз бюрократизировался. Многим молодым людям в те годы казалось, что быть патриотом и монархистом можно только из корыстных побуждений или по инерции. Они, конечно, ошибались и не хотели постичь душу старшего поколения, но вспомним, как дорого нам стоила аналогичная ошибка в 1980-е… Патриотов и консерваторов, которых вдохновляла историческая память о Бородине и взятии Парижа, оставалось немало. Но многие из них ощущали себя отжившими, проигравшими. Да и реформы ошарашили приверженцев самодержавия…

Меньше десятилетия прошло после Крымской войны, остановившей победную экспансию России. Неудивительно, что в Париже и в Лондоне побаивались Россию – и со страху создавали образ огромной варварской державы, которая нависла над утончённой цивилизацией. Орды Атиллы, пришедшие с Востока – подходящая историческая аналогия, она и пошла в ход.

Но зажать Россию в Польше, как в Крыму, западные державы не могли. Просто с точки зрения военных расчётов это оказалось невозможным, да и австрийцы с немцами не желали появления на политической карте Европы суверенного польского государства. Поэтому либеральная общественность негодовала, но поделать ничего не могла. Кстати, польский мятеж помог России всерьёз сблизиться с Пруссией. Этот союз вскоре позволит Бисмарку поставить на колени Францию.

Царю-реформатору пришлось действовать решительно и жёстко. К неблагодарной работе он призвал генерала, сохранившего хладнокровие, преданность престолу и веру в имперскую идею. Это Михаил Николаевич Муравьёв-Виленский, в прежние годы уже послуживший на Западе империи. Тогда он проявил себя решительным защитником православия, энергичным русификатором. Ему было под семьдесят: старик по тем временам. Ветеран Бородинского сражения – это в 1863-м-то году! В день Бородина, на батарее Раевского, он стоял насмерть. Был ранен в ногу, с тех пор всю жизнь хромал. Получил первую награду – Владимира 4-й степени.

На личной аудиенции Александр II назначил Муравьёва виленским, гродненским и минским генерал-губернатором, командующим войсками Виленского военного округа. Ему предстояло столкнуться с главными силами повстанцев. Ответ Муравьёв напоминал речи героев Плутарха: "Я с удовольствием готов собою жертвовать для пользы и блага России". И это не показная решительность, старику не нужно было притворяться.

И ему хватило одного лета, чтобы утихомирить и устрашить повстанцев. К сентябрю восстание потерпело крах, а Муравьёв приступил к "реакционным" реформам. В частности, в виленском краю стали издавать православную литературу. В те дни Муравьёв распорядился закупить 300 тысяч (!) православных крестиков, чтобы бесплатно раздать их по бедным белорусским приходам.

Историкам навязывали трафаретный образ "вешателя". И никого не интересовало, что на совести польских повстанцев даже повешенных и замученных в три – четыре раза больше, чем у Муравьёва. Они казнили бессудно – просто хватали православных крестьян, не желавших помогать восстанию. К тому же они начали эту бойню, а Муравьёв был вынужден строго наказать виновных. Да, у него при этом не дрогнула рука. Он отправил на казнь 128 человек – зачинщиков бойни. 10 – 12 тысяч преступников отправил в арестантские роты и на каторгу. А повстанцев насчитывалось около ста тысяч, остальных отпустили по домам. А сколько безвинных жертв было бы брошено на алтарь польского восстания, если бы русские генералы, самым последовательным из которых был Михаил Николаевич, не пресекли Гражданскую войну? Но исторические репутации создаются по технологии подтасовки: "прогрессивным" прощается всё, а от консерваторов требуют мягкотелости. Грузный Муравьёв был политиком ловким, предприимчивым, энергичным. Он умел побеждать – и за это его ненавидели с особым жаром. Будь он беспринципным сонным вельможей – про него бы и не вспоминали. А он, к ужасу весёлых разрушителей, действовал осмотрительно, да ещё и самоотверженно. Жертвовал собой!

Гипноз революции на него не действовал. Убеждённый патриот великой России, он не считал имперскую идею обречённой, а позиции России – заведомо проигрышными. Бодрость XVIII века ему удалось сохранить в эпоху нигилизма, когда общество разделилось не на бойцов и обывателей, а на "новых людей" и ретроградов. То есть – вместо битвы за великую державу русские люди настраивались на междоусобицу, забыв о сплочении. Это примета упадка, тут уж не до серьёзных побед. А Муравьёв показал, что можно идти против идеологической моды, против этой стихии, которая набирала ход – и побеждать. Он не был одним-единственным воином в поле. Идеологически Муравьёва поддерживал Михаил Никифорович Катков. Враги у него были не менее талантливые. Достаточно назвать Герцена, который даже Виктора Гюго привлёк для антиимперской пропаганды во дни польского восстания. Издатель "Колокола" терял стилистическое изящество, когда речь заходила о Муравьёве. "Зверь", "вампир" – такими определениями награждал Герцен верного солдата империи.

Современные белорусские националисты Муравьёва ненавидят, а ведь он был защитником православного крестьянства. Ополяченную шляхту Муравьёв не жаловал, зато дал ход изучению белорусского языка, истории этого славянского края. Мудрый политик потому и победил, что опирался на большинство.

Внук Суворова, петербургский губернатор, отказался преподнести "людоеду" Муравьёву приветственный адрес. Тютчев (один из немногих поэтов, не попавших под гипноз либерализма) обратился к внуку генералиссимуса с укоризненным посланием:

Гуманный внук воинственного деда,
Простите нам, наш симпатичный князь,
Что русского честим мы людоеда,
Мы, русские, Европы не спросясь!.. "…"

Но нам сдается, князь, ваш дед великий
Его скрепил бы подписью своей…

А потом в Английском клобе Николай Алексеевич Некрасов зачитал Муравьёву оду в духе победного XVIII века, но с новыми полемическими поворотами, неизбежными для 1860-х:

Мятеж прошёл, крамола ляжет,
В Литве и Жмуди мир взойдёт;
Тогда и самый враг твой скажет:
Велик твой подвиг… и вздохнёт.

Вздохнёт, что, ставши сумасбродом,
Забыв присягу, свой позор,
Затеял с доблестным народом
Поднять давно решённый спор.

Нет, не помогут им усилья
Подземных их крамольных сил.
Зри! Над тобой, простёрши крылья,
Парит архангел Михаил!

Тут уж шум поднялся невиданный. Недавние поклонники проклинали, топтали Некрасова, произвели его в "нерукопожатные" (словечко из другого мнения, но смысл всё тот же). Рядом воспевал муравьёва Фёдор Иванович Тютчев, но он не был властителем дум, его просто считали безнадёжным чужаком, ретроградом. А в Некрасове разочаровались бурно.

Муравьёв был защитником Церкви и действовал в Литве по благословению пастырей. В духовенстве он нашёл опору – как это и было принято от века. Митрополит Московский Филарет (хорошо знавший семейство Муравьёвых!) прислал Михаилу Николаевичу благодарственный адрес с приложением иконы архистратига Михаила. Вот такой раскол в обществе произвели польские события: защитники Церкви и империи в "просвещённых кругах" оставались в меньшинстве.

Признаться, не верю тем, у кого готовы однозначные оценки таких операций, как подавление польского мятежа или операция "Дунай" 1968 года? Бремя империи, бремя великой державы – это понятие не сказочное. Без мировых держав – начиная с империи Кира Великого – кровопролития на земле было бы больше. Легче всего поморщить нос, называя Муравьёва вешателем, но какие последствия мы бы получили, окажись чистоплюйская позиция директивной? Позиция "мне стыдно быть русским" (потому что Россия – "жандарм Европы" и т.п.) – это всё-таки поза, картинная и лукавая. Это снобизм, загримированный под покаяние. Ведь, осуждая "русских", себя-то при этом мы ставим в сторонку. Не стыдитесь за чужие свершения, друзья: это отвлекает от разбора собственных грехов.

А те, кто подавлял польский мятеж, кто спасал православное крестьянство от расправы, кто утихомирил 150 лет назад Гражданскую войну – честно выполнили грязную работу и обеспечили России полвека мирного существования.

http://www.pravmir.ru/imperiya-pod-udarom-1863-god/

Слава Русской победе!
Слава России!

http://mysea.livejournal.com/2932821.html


Метки:  

Любители апокрифов

Суббота, 30 Января 2016 г. 21:00 + в цитатник
Новый пост от уважаемого богемикуса, как всегда, заслуживает внимательного прочтения



Оригинал взят у bohemicus в Любители апокрифов
Был у меня в своё время взаимный френд, никнейм которого я не хочу упоминать, ибо после начала украинского конфликта этот юзер утратил человеческий облик (печальное зрелище). В последний раз я общался с ним летом 2014 года. Дело происходило в журнале третьго лица. Третьим лицом был pan_baklazhan, юзер относительно безвредный (насколько вообще может быть безвреден сторонник украинской независимости) и ранимый. Одна моя реплика произвела на него такое впечатление, что он до сих пор нет-нет да и процитирует её. Более того, милейший Баклажан изготовил на основе этой реплики пару-тройку демотиваторов. Самый новый из них выглядит так:



Надо сказать, что в то время я обдумывал идею написать пост-комикс о новороссийской эпопее. С Украины шёл поток фотоматериала. Достаточно было взять первую попавшуюся книгу о конкистадорах и ацтеках и использовать цитаты из неё в качестве подписей под фотографиями. Я отказался от этого замысла по этическим соображениям. B Новороссии гибли люди, и превратить их смерть в сюжет комикса было бы слишком цинично даже по моим меркам. Hо вообще-то совпадение текстов о конкисте и украинских реалий было стопроцентным. Приведу один пример, взяв картинку, на которой нет ни крови, ни трупов:



"Так вот он какой - грозный Куаутемок, одиннадцатый тлатоани Теночтитлана!" (В.И. Гуляев, "По следам конкистадоров")

Разумеется, в моём посте-комиксе присутствовал бы и ополченец Моторола. Его внешность действительно соответствует описаниям внешности Эрнана Кортеса (достоверных портретов этого конкистадора не существует). А скромность его социального происхождения заставляет вспомнить Франсиско Писарро, который был неграмотен и до завоевания империи инков служил свинопасом. Правда, я хотел использовать другое фото Моторолы, свадебное. Со своей донбасской женой он выглядит, как Кортес с Малинче. Но не будем требовать от Пана Баклажана слишком многого. В конце концов, он не работает на меня, он занят обличением российской агрессии или чем-то в этом роде.

Честь и хвала ему уже за то, что он не стал переиначивать мои слова, а тем более - приписывать мне фейковые цитаты. Увы, многие другие юзеры поступают именно так. Например, вышеупомянутый бывший взаимный френд, которого я не хочу называть, постоянно увязывает мой никнейм с понятием "русский мир". Я ни разу в жизни не использовал это выражение, уже в силу того, что не вполне понимаю его смысл. Я не знаю, что такое "русский мир", я знаю лишь, что такое естественные границы государства российского. Чтобы путать эти вещи, нужно быть напрочь лишённым чувства стиля (самое смешное, что путающий их человек - профессиональный литератор).

Как создаются апокрифы и фейки, можно проследить на конкретных примерах. В июне 2015 года, отвечая на комментарии к посту Прощай, Лулу, я написал:

"Я не думаю, что личность Горбачёва сыграла в произошедшем существенную роль. Но если уж говорить о его личности, то он определённо дышал не только советским воздухом. Если не ошибаюсь, он из раскулаченной семьи, и во время Второй мировой войны ходил в школу, открытую итальянцами.

Однако дело не в этом. Дело в том, что на самом верху в СССР никогда не было и в принципе не могло быть истинно советских людей. КПСС по своей природе была не столько политической партией, сколько религиозной сектой. Как это часто бывает в сектах, доктрина на высших ступенях посвящения превращалась в прямую противоположность доктрины для низов.

Даже на бытовом уровне высшее руководство СССР - это люди, питавшиеся импортными продуктами, носившиe брендовую одежду, читавшие западные переводные книги (которые официально не издавались и считались запрещёнными), и смотревшие недоступные нормальному советскому зрителю фильмы на закрытых просмотрах.

Их образ жизни и образ мыслей не имели с советскими ничего общего. И уж, конечно, все они прекрасно понимали, что реальное верховное божество марксизма - не Маркс, а английская королева."
http://bohemicus.livejournal.com/101079.html?thread=20467415

Прошло полгода. Некто ellio_jordah, к которому и была обращена эта реплика, пересказал её следующиим образом (в комментариях у _devol_'a):

"Так и сам Союз практически моментально развалился как только на высший пост пришел первый абсолютно, на 100% советский человек, который родился не при царе, а при Сталине, учился в самой правильной советской школе, а не в лицеях-гимназиях, закончил советский блатной вуз с отличием, первый раз поехал заграницу (ГДР) в 35 лет, прошел все ступени партийной и прочих карьер, на каждом посту был высоко ценим начальством, постоянно получал поощрения и благодарности, всю жизнь смотрел только правильный советский телевизор, читал-смотрел прошедшие все ступени цензуры советские фильмы, газеты, книги и так далее. А как встал у руля - угробил страну своей жизни за 6 лет.

Было очень забавно, когда конспиролoг Богемик мне начал на это заливать, что в конце 60-х на самом деле на тайных квартирах и дачах в Ставрополе Горбачев шлялся в джинсах, слушал рок, пил кока-колу и смотрел американские фильмы. А в это время в Москве Андропов думал, ставить ли Михал Сергеича главой КГБ или все же в Политбюро."
http://users.livejournal.com/_devol_/1052022.html?thread=25383542#t25383542

К сожалению, я не знаю, какого возраста этот Эллио Джордах. Надеюсь, совсем юного. Потому что это единственное обстоятельство, которое могло бы его извинить. Человек не имеет никакого представления о жизни в СССР. Он не знает, что закрытые просмотры устраивались не на "тайных квартирах", а в горкомах и обкомах. Он не понимает, что такое спецраспределители, спецснабжение, спецсенсы и т.д. Я полагал, что людей столь наивных не осталось даже в Северной Корее, нo этот простодушный обитает в русском ЖЖ.

Чтобы этого не было мало, он додумался назвать меня конспирологом. Трудно найти человека, относящегося к конспирологии с большим презрением, чем я. Я инструменталист. Люди, путающие инструмантализм с конспирологией, в лучшем случае не владеют русским языком. В худшем... Впрочем, об этом не будем. Сутки спустя в комментариях у ув. pioneer_lj появился человек ещё более простоодушный. Он поведал Пионеру и миру следующее:

"Там в коменте у Девола весьма забавно представлен некий Богемикус, рассказывающий о подлой сущности Горбачёва, ведущего аморальный, антисоветский образ жизни в конце 60-х гг." http://pioneer-lj.livejournal.com/1630351.html?thread=94464143#t94464143

Я попытался найти в этом сообщении хоть что-то общее со своей исходной репликой. Hе нашёл. И это, конечно же, не единственный пример создания фейков и апокрифов. Недавно на один мой пост сослалась ув.kolobok1973. Насколько я знаю, она придерживается взглядов, противоположных моим, и впервые обнаружилa мой журнал. Добрые люди тут же пришли рассказать ей Всю Правду обо мне. Цитировать их реплики я не буду, желающие могут ознакомиться с ними по ссылке: http://kolobok1973.livejournal.com/3600383.html

Я не люблю недоразумения и неясности подобного рода. Поэтому мой следующий пост будет посвящён мировоззренческим вопросам. Я не раз излагал свои политические взгляды, но, думаю, есть смысл опять уточнить их. На этот раз речь пойдёт о том, почему истинный консерватор всегда бывает либералом и никогда - реакционером, а истинный либерал всегда бывает империалистом и никогда - компрадором. Этот текст будет называться "Печать старины".

Вероятно, подготовка сего материала займёт какое-то время, а пока вашему вниманию предлагаются ещё две цитаты. Я решил вытащить их из дебрей комментариев, потому что даже из тех, кто читает "Богемские манускрипты" с самого начaла, так глубоко заходит отнюдь не каждый. Вдруг кто-нибудь проявит не меньшее трудолюбие, чем Пан Баклажан, и тоже пожелает создать демотиватор, плакат, постер, билборд или прогрaмму партии. Вот реплика из комментариев к посту Bang-bang III или Улыбка Чеширской Пантеры:

"Я скажу одну вещь, которая покажется Вам чудовищно жестокой и циничной. Но, пожалуйста, обдумайте её по возможности спокойно, прежде чем реагировать. Русские потери на Украине составляют отнюдь не 50 тысяч человек. Русские потери на Украине достигают 50 миллионов человек. Всё население территорий, отторгнутых в 1991 году - это русские потери. Потому что единственный смыл существования украинского государства - в превращении его граждан в антирусских зомби. Все последние 23 года оно не занималось ничем другим, кроме украинизации своего населения и внушения ему ненависти к России.

Разумеется, жители Украины могут сохранять русскую идентичность в первом и даже во втором поколении. Кто-то из них сохранит её и в третьем поколении. Кто-то будет изо всех сил отстаивать свою принадлежность к русской культуре. Многие, как мы видим, взяли в руки оружие, чтобы сражаться против украинизации. Но в долгосрочной перспективе государство всегда перемeлет сопротивляющихся. Поэтому возможны только два варианта развития событий. Или украинское государство будет уничтожено, и тогда его граждане смогут опять стать русскими людьми, или оно сохранится, и воспитает из своих граждан зомби, у которых в головах только один инстинкт - ненависть к России.

Второй вариант означает, что через одно-два поколения русские и украинцы поведут друг против друга войну на полное уничтожение. Подчёркиваю: на полное. Вот в этом контексте и нужно оценивать всё, что происходит сегодня на Украине. Можно сказать, что там погибло 50 тысяч человек. А можно сказать, что 5 миллионов человек были спасены от превращения в зомби (я имею в виду крайне округлённую цифру населения Крыма и освобождённых от украинского присутствия территорий Донецкой и Луганской областей)."
http://bohemicus.livejournal.com/98362.html?thread=18571578#t18571578



Ещё одна картинка из ненаписанного поста. "Монтехо театральным жестом ударяет своей шпагой в глыбу желтоватого известняка, а его знаменосец - некий Гонсало Ниэто, - размахивая тяжёлым бархатным штандартом, вопит изо всех сил: "Да здравствyет Испания!" Необходимые "юридические формальности" были таким образом соблюдены, и завоевание Юкатана началось." (В.И Гуляев, "По следам конкистадоров")

А вот реплика из комментариев к записи La Migliore offerta II:

"Почти сто лет на территории нашей страны существуют государственные образования, строящие свою легитимность на истории об отречении царя. И никто, кроме нескольких ЖЖ-истов и историков-энтузиастов, не отваживался сказать: "Царь не отрекался". А прокурор Поклонская отважилась. Просто вышла и сказала: "Царь не отрекался". И это самые осмысленные слова, которые прозвучали в России начиная с февраля 1917 года.

Царь не отрекался, и это значит, что существование РР-РСФСР-СССР-РФ незаконно, а Россия остаётся Российской империей де-юре, де-факто временно занятой узурпаторами. Самое мерзкое последствие столетней узурпации - это создание сепаратистского "государства" Украина, с которым все носятся, как с писаной торбой. Мазепы с ним носятся, иуды с ним носятся... И тут вдруг появляется полковник Гиркин. И делает с этим псевдогосударством то, что с ним нужно делать.

Многие считают, что Гиркин на Украине воевал. Однако у Гиркина не было армии, чтобы воевать. У него была лишь группа друзей с лёгким вооружением. Гиркин на Украине охотился. Именно так: Игорь Всеволодович Гиркин изволил охотиться. Поохотился от души. Добыл шкуру украинского генерала, подстрелил до половины украинской авиации и т.д. Русский офицер изволил охотиться на сепаратистскую сволочь. И это самое осмысленное действие, которое я наблюдал в своей жизни
." http://bohemicus.livejournal.com/101494.html?thread=20969334#t20969334




Если бы я дописал свой пост-комикс, то его музыкальным сопровождением стала бы вот эта версия песни "Bang-bang". Индейская.

http://mysea.livejournal.com/2932555.html


Метки:  

Я Вас люблю, хоть бешусь..

Суббота, 30 Января 2016 г. 19:13 + в цитатник


Стихотворение юного, пылкого Пушкина в блестящем исполнении взрослого, немного уставшего Смоктуновского

http://mysea.livejournal.com/2932407.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Января 2016 г. 19:00 + в цитатник

Метки:  

Танчик в засаде. Замаскировался, видать :)

Пятница, 29 Января 2016 г. 20:56 + в цитатник

Метки:  

С днем рождения, Антон Павлович!

Пятница, 29 Января 2016 г. 20:25 + в цитатник


29 января 1860 года в Таганроге в семье купца третьей гильдии родился третий сын, который станет классиком мировой литературы.

Лично мне этот классик жизнь испортил. Из-за него я вечно оглядываюсь на героев чеховских произведений, смотрю на себя со стороны и боюсь произнести что-нибудь высокопарно-пошлое. Это очень мешает жить, между прочим. Сам-то классик был хам изрядный. Пришли к нему восторженные барышни поговорить о высоком, а он так это в морды : " Поговорим о мармеладе. Вы мармелад любите?". Мол, умойтесь и знайте свое место. Наверно, барышни были прыщавые и лютые, иначе, думается мне, Антон Павлович встретил бы их по-другому. Уж он толк в женщинах знали в телесных радостях себе не отказывал. Но другие - нет. Другие должны маяться, не находя в простых житейских удовольствиях никакого очарования. А кто находит, тот бездуховный, и срубит ко всем чертям вишневый сад. В общем, ура имениннику!

http://mysea.livejournal.com/2930766.html


Метки:  

Зимнее плавание

Пятница, 29 Января 2016 г. 19:34 + в цитатник

Метки:  

Пленные немцы на улицах Парижа

Пятница, 29 Января 2016 г. 19:31 + в цитатник

25 августа 1944 года

А немного раньше было уж до чего благостно...







http://mysea.livejournal.com/2930229.html


Метки:  

Русские, британцы и греки - монархи вместе

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:37 + в цитатник

English, Russian, Danish and Greek royalty, ca. 1888

Back row: Princess Marie of Denmark; Princess Louise of Denmark; Crown Prince Frederick and Crown Princess Louise of Denmark; Prince Maximilian of Baden; Princess Marie of Greece; Grand Duchess Xenia Alexandrovna of Russia; Prince Albert Victor of Wales; Crown Prince Constantine of Greece; Princess Victoria of Wales; Tsarevich Nicholas Alexandrovich of Russia; Princess Alexandra of Greece; Prince Nicholas of Greece; Grand Duke George Alexandrovich of Russia.

Front row: Princess Ingeborg and Princess Thyra of Denmark; Albert Edward Prince of Wales; Alexandra Princess of Wales; Grand Duchess Olga Alexandrovna, Empress Maria Feodorovna and Grand Duke Michael Alexandrovich of Russia; Queen Louise of Denmark; Tsar Alexander III of Russia; Princess Maud of Wales; King Christian of Denmark.

http://mysea.livejournal.com/2929929.html


Метки:  

Найдите женщину на фотографии

Пятница, 29 Января 2016 г. 17:00 + в цитатник

Метки:  

А памятники этим стоят в центре Москвы

Пятница, 29 Января 2016 г. 14:59 + в цитатник


Карл Маркс (1818-1883): «В войне с Россией совершенно безразличны мотивы людей, стреляющих в русских, будут ли мотивы черными, красными, золотыми или революционными… Ненависть к русским была и продолжает быть первой революционной страстью».



Фридрих Энгельс (1820-1895): «Славянские народы Европы – жалкие вымирающие нации, обреченные на уничтожение. По своей сути процесс этот глубоко прогрессивен. Примитивные славяне, ничего не давшие мировой культуре, будут поглощены передовой цивилизованной германской расой. Всякие же попытки возродить славянство, исходящие из азиатской России, являются «ненаучными» и «антиисторическими». В конечном счете, немцам и германизированным евреям должны принадлежать не только славянские области Европы, но и Константинополь». «У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы - Россию»

Спасибо Екатерине Марковой за цитатки

http://mysea.livejournal.com/2929178.html


Метки:  

Берегитесь волков

Четверг, 28 Января 2016 г. 20:53 + в цитатник
В принципе, я редко пишу о том, что смотрю и куда хожу, ибо лень :) Но вот вчера посмотрела, наконец, фильм "Волк в Уолл-стрит" и решила лень преодолеть, написать, что я об этом думаю

Фильм великолепный. Всё-таки, не могу я понять, почему у Дикаприо до сих пор нет Оскара? Ведь каждая его роль достойна этой награды. "Волк.." не исключение. Скорцезе гениальный режиссер, который видит возможности актёра и вытаскивает из него всё.



Это не фильм о превращении гениального щенка в матерого и безжалостного хищника. Щенок был рожден волком и просто набрал силы, чтобы рвать любую добычу. Что такое люди для хищника? Всего лишь пища, ничего личного.. Он не плохой и не хороший - просто зверь. Он не убивает, думая об убийстве: он просто охотится, и азарт этой охоты захватывает даже зрителя. "Замрите, ангелы, смотрите, я играю!", как пел в фильме травоядный Остап Бендер. Тут не "замрите", наоборот, Земля , крутись быстрее, жизнь, пылай, жертвы, сбегайтесь к волку сами, он так горит, летите, как мотыльки на свет и сгорайте ради его драйва. Некогда думать о разорившихся, о несчастных, о погибших: вечная игра захватывает и закручивает в своем вихре, а центр вихря - Джордан Белфорт



Только вот не все захотели играть по таким звериным правилам. Государство не захотело. Да и коп попался честный, как назло. Не игрок. Сломал игру, неподкупный. Хуже того, выяснилось, что окружающие делали то же самое, что и он: дорого сбывали ему не акции, а слова "любовь, дружба, семья", не обеспеченные в реальности ничем. Играли в его игру, тоже ничего личного

А сейчас напишу то, что многим покажется почти неприличным и совершенно бездуховным. Когда Джордана предали все, когда ушла, забрав детей, жена, когда подло предал лучший друг, почти брат, кто остался верным, кто поддержал, помог выжить, позволил начать новую жизнь? Догадаетесь? Никто. Но ЧТО. Деньги. Деньги, на которые Джордан смог купить место в уютной тюрьме, почти гольф-клубе, где обеды из ресторана, теннис, йога и свежий воздух . Деньги дали шанс начать всё сначала, уехав в другую страну, дали свободу. Игра началась снова. И волк опять победит, наверняка

P.S. Вообще, фильм учебный, его должен посмотреть каждый, хотя бы для того, чтобы понять, как идет игра и позаботиться о собственной безопасности, ибо вокруг бродят стаи волков, предлагая вам всё самое лучшее совсем почти задаром, и главное, чтобы разбогатеть, вам ничего не надо делать, просто поверить в то, что человек, вам это предлагающий, печётся о вас, как о себе самом, и даже больше

http://mysea.livejournal.com/2929148.html


Метки:  

Немного об идеальном рыцаре

Четверг, 28 Января 2016 г. 19:00 + в цитатник


Это вовсе не казнь христиан.
Это массовая казнь мусульман. После захвата города Акра король Ричард Львиное сердце приказал казнить почти три тысячи мусульман, включая женщин и детей. Их рубили мечами, закалывали копьями и кинжалами. Так закладывались основы европейских ценностей. Ну, и красота рыцарства воссияла во всем блеске

http://mysea.livejournal.com/2928502.html


Метки:  

А на кладбище всё спокойненько...Было

Четверг, 28 Января 2016 г. 14:55 + в цитатник

ТАСС/Joel Alvarez

На московских кладбищах могут начать проводить культурные мероприятия. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе ГБУ "Ритуал".

"Мы готовы рассмотреть предложения проводить мероприятия на кладбищах, но не выступать инициаторами. Мы будем смотреть на то, как развивается общество, – сообщили в пресс-службе. – Процесс адаптации кладбища для проведения культурных мероприятий – не очень сложный для нас как для исполнителей".

В пресс-службе "Ритуала" напомнили об экскурсиях, проводимых на исторических кладбищах: Новодевичьем, Ваганьковском, Троекуровском и Донском. "В Америке на кладбищах проводят квесты, смотрят кино и йогой занимаются, потому что там смещено культурное восприятие. У нас есть нормы поведения, которые продиктованы еще со времен СССР", – заметили в пресс-службе.

При этом в минувшем году в рамках русско-немецкого проекта Remote Moscow проводились театрализованные экскурсии, которые начинались на Миусском кладбище и заканчивались в ЦУМе. На это мероприятие был большой спрос, отметили в ГБУ "Ритуал".

На американских и европейских кладбищах в целях борьбы с экономическим кризисом несколько лет назад начали продвигать альтернативные методы использования мемориальных территорий. Речь идет о концертах, танцах, пикниках, мастер-классах и спортивных тренировках. В праздничные сезоны на кладбищах устраивают распродажи и продуктовые маркеты. Таким образом, администрации ритуальных служб получают дополнительное финансирование.



Экскурсии по историческим надгробиям Москвы планируют начать в 2016 году. Бесплатные прогулки по кладбищам предусмотрены в рамках культурно-просветительского проекта "Выход в город". Вскоре на всех столичных кладбищах будут оборудованы зоны психологического комфорта, в лесопарках на новых участках. Первая зона комфорта уже появилась на Троекуровском кладбище. В ближайшие полгода на открытых территориях Ваганьковского, Новодевичьего и Троекуровского кладбищ оборудуют беспроводной доступ в интернет. Wi-Fi разместят в местах, где организованы зоны отдыха и есть лавочки. К примеру, на Троекуровском кладбище интернет появится у входа и на центральной аллее.

Президент Союза организаций ритуального и похоронного обслуживания столицы (СОРПОС) Андрей Стосков выступил против идеи использовать кладбища "не по назначению". "Идея проведения экскурсий на кладбищах не вызывает ни у кого отторжения, это совершенно нормально. Но я категорически против мероприятий, которые не связаны с похоронными традициями, – заявил Стосков. – Ранее на кладбищах пытались устраивать "Хэллоуин", но все были против. На кладбище можно проводить только мемориальные мероприятия, например, экскурсии, связанные с историей и почтением чьей-то памяти".

Президент гильдии маркетологов Игорь Березин считает, что с морально-этическими вопросами проблем не возникнет. "Было бы целесообразно определить правила проведения возможных мероприятий. Например, квест или Хэллоуин проводить на кладбище возможно, если не будет шума и других нарушений общественного порядка. "Бегалки" и "стрелялки" делать не стоит, – сказал эксперт. – Не очень понятно, где тут моральные нормы и кто должен их устанавливать. Например, Церковь у нас отделена от государства".

Березин высказал сомнение насчет коммерческой стороны вопроса. По его мнению, в городе существует множество вариантов площадок для проведения культурных мероприятий, помимо кладбищ. "Что касается технической стороны дела, я не вижу никаких принципиальных ограничений, все возможно", – заключил собеседник m24.ru.

http://www.m24.ru/articles/95690

http://mysea.livejournal.com/2928261.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь