-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Забытый генералиссимус

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:06 + в цитатник
Кажется, мы знаем всех русских генералиссимусов. Их было немного. Боярин Шеин, Меньшиков, Суворов, Сталин и... Антон-Ульрих Браундшвейгский



Антон Ульрих — второй сын герцога Фердинанда-Альбрехта Брауншвейг-Вольфенбюттель­ского (до 1735 г. Брауншвейг-Бевернского), брат знаменитого прусского полководца герцога Фердинанда Брауншвейгского; род. 28 августа 1714 года. Когда императрица Анна Иоанновна искала жениха для племянницы своей, принцессы Анны (см. Анна Леопольдовна) Мекленбург-Шверинской, то под влиянием Австрийского двора она остановила свой выбор на Антоне. Последний прибыл в Россию в начале июня 1733 г., совсем еще мальчиком. Здесь его стали воспитывать вместе с Анной в надежде, что между молодыми людьми установится прочная привязанность, которая со временем перейдет в более нужное чувство. Надежды эти не оправдались. Анна с первого же взгляда невзлюбила своего суженого, юношу невысокого роста, женоподобного, заику, но скромного, с характером мягким и податливым.



Ну, насколько принц был женоподобным, вопрос спорный :). Сражался он храбро.

Четыре года принц лишь формально числился в армии, но в марте 1737 года он отправился в свой первый военный поход. Антон Ульрих был прикомандирован к фельдмаршалу Миниху, регулярно докладывавшему императрице о своем подопечном. Миних писал, что принц прилежно обучался военному искусству, мужественно переносил тяготы походной жизни, «невзирая ни на какие стужи и великие жары, пыли, пепел и дальние марши, всегда будучи верхом, как старому солдату надлежит, а в коляске никогда не был. А храбрость его свидетельствует бывший при Очакове штурм, причем он так поступал, как старому и заслуженному генералу надлежит». Во время очаковского штурма принц находился все время рядом с фельдмаршалом, лошади под обоими были убиты, адъютант и паж принца ранены, другой паж убит. Кафтан принца был прострелен. Миних представил принца к чину генерал-майора. В общем, видна женоподобность.:)



В следующем 1738 году Антон Ульрих принимает участие в новом походе Миниха — за Днестр. На этот раз принц командовал сводным отрядом из трех полков. Ему поручаются отдельные тактические задачи. По возвращению в Петербург Антон Ульрих был награжден орденом Андрея Первозванного и стал командиром лейб-гвардии Семеновского полка.

За время походов принц возмужал, окреп. К военной карьере относился он очень серьезно, много читал древних и новых авторов по военному искусству. Антон-Ульрих , в отличие от своей будущей супруге, старался стать достойным своей новой родины. Конечно, Анне Леопольдовне, у которой из нерусского было только отчество, выросшей в теремах своей матери среди карл, шутов и юродивых, жених казался скучным и каким-то ...не мужиком, что ли. И то правда: сидит, читает, а где праздник жизни?

Тем временем здоровье императрицы стало сдавать, и решение о браке принца и Анны Леопольдовны было принято. В июле 1739 года состоялись венчание и свадьба. Супруга британского посла, присутствовавшая на церемонии, писала подруге: «…на принце был белый атласный костюм, вышитый золотом, его собственные очень длинные белокурые волосы были завиты и распущены по плечам, и я невольно подумала, что он выглядит как жертва». Вечером во дворце был дан бал, на улицах вспыхнула иллюминация, расцвеченные о
гнями забили «три великих фонтана, а из них для народу белое и красное вино».

Печально, но в результате, жертвами оказались все: принц, принцесса , маленький император Иван VI, их сын и все остальные их дети.


Иван IV

После смерти императрицы императором был провозглашен младенец Иван, а реальная власть находилась в руках Бирона, который, в целом, был совсем не дурак, но для управляющего Россией никак не подходил. Антону-Ульриху в утешение был пожалован титул генералиссимуса, и Бирон счел, что этого для родителей императора больше, чем достаточно. Железный Миних быстро и эффективно разрешил эту дилемму. Как пишет В.А. Ключевский, «пообедав и любезно просидев вечер 8 ноября 1740 года у регента, Миних ночью с дворовыми караульными офицерами и солдатами Преображенского полка, командиром которого состоял, арестовал Бирона в постели, причем солдаты, порядком поколотив его и засунув в рот носовой платок, завернули его в одеяло и снесли в караульню, а оттуда в накинутой сверх ночного белья солдатской шинели отвезли в Зимний дворец, откуда потом отправили с семейством в Шлиссельбург».


Правительница Анна Леопольдовна

В то время, как Анна , нечесанная, в неглиже сидела в своем будуаре , лузгала семечки, заедая пирожными, и болтала с фавориткой Юлией Менгден о том, какой принц тупой и ужасный, Антон Ульрих относился к своим обязанностям вполне серьезно. С первых дней он вникал в дела Военной коллегии, присутствовал на докладах министров правительнице, часто посещал заседания Сената. По его представлению Сенат и правительница издали ряд указов, например, об упорядочении мореплавания в пограничной зоне на Балтике.

Положение осложнилось, когда Швеция, подталкиваемая Францией, объявила России войну. В шведском манифесте среди других причин войны указывалось ( о, вечная трогательная забота европейцев о нвроде русском!) желание шведов освободить Россию от иноземного правления. При этом подразумевалась передача власти «истинно русской» дочери Петра Елизавете, до этого находившейся в политической тени. Интересно, почему это шведы так уверенно стремились посадить на престол Елизавету? Так и слышится стук колёс пломбированного вагона.

Антон Ульрих не был в это время безволен и пассивен, как о нем пишут некоторые историки. Он видел опасность со стороны Елизаветы и предпринимал попытки спасти положение. Он обсуждал ситуацию с британским посланником, организовал слежку за Минихом, который искал контактов с Елизаветой. Принц требовал от Анны Леопольдовны ареста Елизаветы, чьи переговоры с французскими и шведскими дипломатами были очевидны. Но правительница, получавшая подобные предупреждения со всех сторон, оставалась к ним безучастной, не представляя последствий катастрофы для всей семьи. Катастрофа разразилась в ночь на 25 ноября 1741 года.


Елизавета Петровна арестовывает Правительницу Анну Леопольдовн...

Не буду описывать слезливую ложь Елизаветы и красивую картинку "царственная дева с оберегаемым младенцем на руках", политика есть политика, ничего личного. Младенец был отправлен в тюрьму, где провел в одиночестве и заброшенности всю свою недолгую жизнь, пока не был звески убит тюремщиками.


Творожников "Поручик Василий Мирович у трупа Иоанна Антоновича 5-го июля 1764 года в Шлиссельбургской крепости"

Остальная семья, лишенная титулов и имущества, доживала свой век в превращенном в тюрьму маленьком домике в Холмогорах ( до Соловков просто не доехали).

Здесь Анна Леопольдовна родила еще двух сыновей и умерла от родильной горячки 8 марта 1746 года. Антон Ульрих оказался заботливым и любящим отцом, сумевшим в тюрьме воспитать детей добрыми и честными людьми. Несмотря на строжайший запрет обучать детей грамоте, отец выучил их читать и писать. Дети проявляли ум и достоинство в общении и с охранниками, и с губернатором, и с императрицей (с последней — в письмах).

Заключение семьи А. в Холмогорах было полно лишений; нередко она нуждалась в самом необходимом. Для наблюдения за ними был определен штаб-офицер с командой; прислуживали им несколько мужчин и женщин из простого звания. Всякое сообщение с посторонними было им строго воспрещено; один лишь архангельский губернатор имел повеление навещать их по временам, чтобы осведомляться об их состоянии.

Когда на престол взошла императрица Екатерина II, принц Антон написал ей письмо с просьбой об освобождении. Эта императрица предложила ему свободу, но только ему одному. Антон Ульрих, как она и предполагала, отказался оставить детей в тюрьме, и больше с подобными просьбами не обращался.
Здоровье принца постепенно слабело, он стал слепнуть. Умер он 4 мая 1776 года. Похоронили принца тайно у стены церкви, примыкавшей к архиерейскому дому. Точное место погребения его неизвестно. Архивные документы свидетельствуют, что тело его в ночь с 5-го на 6-е было вынесено в гробе, обитом черным сукном с серебряным позументом, и тихо похоронено на ближайшем кладбище внутри ограды дома, где он содержался в присутствии одних только караульных солдат, которым строжайше воспрещено было рассказывать о месте погребения.



Памятный крест, поставленный на месте предполагаемого захоронения Антона-Ульриха

Еще через четыре года Екатерина II разрешила выслать четырех детей Антона Ульриха в Данию к его сестре, вдовствующей королеве Юлиане Марии.

10 сент. 1780 г. после бурного плавания прибыли они к Бергену, оттуда на датском военном корабле 6 окт. — к Фланстранду и сухим путем 15 окт. — в Горсенз. Здесь с течением времени русские служители были уволены и вернулись в Россию, оставлены были лишь священник и церковники да небольшой штат придворных из датчан. От корыстолюбия последних принцы и принцессы много страдали. Принцесса Елисавета скончалась 20 окт. 1782 г., 39 л. от роду. Пять лет спустя (22 окт. 1787 г.) умер младший принц Алексей, а 30 янв. 1798 г. — Петр. Со смертью братьев и сестры, осиротев 55-летней старушкой, принцесса Екатерина влачила свою жизнь крайне печально и даже тосковала по своем заточении в Холмогорах. Она скончалась в 1807 г., оставив по завещанию все свое имущество наследнику датского престола Фридриху.

Так что, царствовать в России - дело опасное и ненадежное. Сегодня трон, а завтра крепость. Не зря, наверно, в Петербурге Зимний дворец и Петропавловская крепость расположены рядом, чтобы можно было быстро обмениваться постояльцами

http://mysea.livejournal.com/2945254.html


Метки:  

Занятная игра с гадальщиком

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:53 + в цитатник


Играть здесь.

http://ru.akinator.com/

Надо сказать, что в российских императорах Аквинатор не очень разбирается, а так впоне забавно

http://mysea.livejournal.com/2944975.html


Метки:  

Посконное.

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:46 + в цитатник

Метки:  

Русская красавица в Канаде

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 11:43 + в цитатник

Метки:  

Ах, зачем нас забрили в солдаты?

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 10:44 + в цитатник
Оригинал взят у d0n_pymata в Ах, зачем нас забрили в солдаты?


Ах, зачем нас забрили в солдаты,
Угоняют на Дальний Восток?
Неужели я в том виноватый,
Что я вырос на лишний вершок?
Оторвет мне иль ноги, иль руки,
На носилках меня унесут.
И за все эти страшные муки
Крест Георгия мне поднесут…



Это текст песни времен Русско-японской войны. Официально она была запрещена и распевалась солдатами “подпольно”. Но благодаря “жалостливому”, легко запоминающемуся напеву она быстро распространилась, легла, как говорится, на душу. История умалчивает, где и когда впервые услышал эту песню молодой штабс-трубач 7-го запасного кавалерийского полка Василий Агапкин.



Василий Иванович Агапкин родился в Михайловском районе, в селе Шанчерово, 3 февраля 1884 года в семье крестьянина-батрака. Рано осиротев, вместе с братьями и сёстрами был вынужден нищенствовать. В 10-летнем возрасте был зачислен музыкантским учеником в оркестр 308-го резервного Царёвского батальона. В 1906 году Василий Агапкин был призван на военную службу, в 16-й драгунский Тверской полк, стоявший под Тифлисом.


В декабре 1909 года, по окончании срока службы, Агапкин оказался в Тамбове. Там 12 января 1910 года он поступил на сверхсрочную службу штаб-трубачом в 7-й запасный кавалерийский полк, а с осени 1911 года без отрыва от службы стал заниматься в классе медных духовых инструментов Тамбовского музыкального училища.



Свой знаменитый марш Василий Агапкин написал в далеком 1912 году. Молодой, с залихватски подкрученными усами кавалерийский штаб-трубач листал газету «Тамбовский край». Среди рекламы заметил сводку — на Балканах началась война…

— Мама рассказывала: в тот вечер у папы было очень нехорошо на душе, — говорит дочь Агапкина, Аза Васильевна Свердлова. — Из кавалерийской академии все время забирали ребят — каждый день папа видел слезы жен. Пришел в плохом настроении, даже с мамой разговаривать не стал.

«Оставьте меня в покое!» — крикнул и закрылся в комнате. К утру марш был написан.

Марш этот знают, кажется, все. И не только у нас, в России. Он известен и любим в Болгарии, Франции, Сербии, Польше и в Скандинавских странах. Однажды услышав, вряд ли забудешь эту музыку, где соединились грусть и ликование, скорбь и нежность… Имя марша – «Прощание славянки».

Марш состоял поначалу из двух частей, мелодической первоосновой которых послужили запев и припев упомянутой мной песни времен Русско-японской войны. В таком виде он и повез свое сочинение в Симферополь к известному военному капельмейстеру, композитору и нотоиздателю Якову Богораду. Тому марш понравился. Но в нем недоставало еще одной части — трио. Над ней пришлось потрудиться вдвоем. Богорад помог начинающему композитору записать клавир и оркестровал его детище. Вместе они придумали и название маршу — “Прощание славянки”. Там же, в Симферополе, марш был вскоре издан. На обложке этого первого издания — рисунок: молодая женщина прощается с воином, вдали видны Балканские горы, отряд солдат. И надпись: “Прощание славянки” — новейший марш к событиям на Балканах. Посвящается всем славянским женщинам. Сочинение Агапкина”.



Впервые марш был исполнен в 1913 году на строевом смотре в Тамбове оркестром 7-го запасного кавалерийского полка, в котором служил Василий Агапкин. Партию первого корнет-а-пистона играл автор. Летом 1915-го киевская фирма граммофонной записи «Экстрафон» выпустила пластинку с «Прощанием славянки», а уже спустя несколько месяцев под марш Агапкина стали уходить на фронт русские войска. Популярность марша была фантастической, не сравнимой ни с какой другой военной мелодией: скоро его стали исполнять не только в союзных с Россией странах Антанты, но и во вражеских Германии, Австро-Венгрии, Болгарии. Поразительно: солдаты по обе стороны фронта уходили бить друг друга под одну и ту же музыку...
А в трагические годы Гражданской войны автор и его детище оказались по разные стороны фронта: Агапкин служил в Красной армии, а песнями на мотив его марша вдохновлялись в армиях Колчака и Врангеля, в Сибирской народной армии и Дроздовской дивизии.













Из-за популярности в среде белогвардейцев марш на долгие годы оказался под неофициальным запретом.
При этом репрессии 1930-х счастливо миновали автора. Более того, Агапкин служил старшим капельмейстером Отдельной мотострелковой дивизии имени Дзержинского войск НКВД.
В 1938 году участвовал в работе комиссии по усовершенствованию музыкальной части боя часов Спасской башни.









Своеобразным звездным часом его биографии стал военный парад 7 ноября 1941 года в Москве, на Красной площади. Василию Ивановичу была оказана высокая честь дирижировать сводным духовым оркестром Московского гарнизона, провожая участников этого исторического парада с Красной площади прямо в бой.





В качестве помощника главного дирижера полковник Агапкин участвовал и в Параде Победы 24 июня 1945 года. Его китель украшали орден Ленина, два ордена Боевого Красного знамени и медали.



А «реабилитировала» «Прощание славянки» замечательная кинокартина о войне – «Летят журавли». Есть там незабываемая сцена – проводы добровольцев. Напряжение последних секунд. Отчаяние. И в это мгновение оркестр грянул «Прощание славянки». Под звуки старого военного марша по обеим сторонам улицы вместе с движущейся колонной добровольцев с криком, плачем, махая шапками, платками, бегут провожающие…



Марш этот звучал потом и в «Белорусском вокзале», и в «Великой Отечественной», и во многих других фильмах, спектаклях и телевизионных передачах. Его фонограмму задним числом «подложили» и под документальные съемки того самого парада 1941 года на Красной площади, во время которого марш не звучал. Но теперь в сознании миллионов людей эта пронзительная музыка уже навсегда слилась с легендарным героическим временем.









Восемьдесят лет прожил автор бессмертного марша, отдав более шестидесяти из них военной музыке.













Более детально здесь http://www.historyonesong.com/2010/11/proschanie_slavyanki_1/

http://mysea.livejournal.com/2944024.html


Метки:  

Как перестать беспокоиться и начать просто жить

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 18:57 + в цитатник
Для этого надо просто прочитать резолюцию Евросоюза, дай им Бог здоровья. С сегодняшнего дня не надо беспокоиться, снимут санкции или нет. Санкции - это навсегда, обсуждать больше нечего. Выдохнули и делаем всё, что угодно, ибо , раз санкции вечны, наши руки развязаны.

«Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций».


Как написала в Чукоккале Тэффи

" И граф сказал кокотессе
Мерси вас за чай и за булку"


Такое же мерси Евросоюзу.

http://mysea.livejournal.com/2943989.html


Метки:  

Потрясающее фото

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 17:09 + в цитатник
Оригинал взят у tanya_mass в Потрясающее фото


высохший, как мумия, старик прикасается к своему парадному военному пиджаку.... А на нем медали и ордена за "славный город Будапешт" и другие..До слез...

Кстати, а за что нам придется держаться, когда вот так уже песок весь высыплется...за клавиатуру, небось

spb_vesti - Спасибо!

http://mysea.livejournal.com/2943673.html


Метки:  

Очень грустный мульт

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 16:59 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 16:49 + в цитатник


Все мы, конечно, знает этот удивительный вальс - единственный, наверно, вальс в память о героически погибших в бою. Не зря зарубежем его часто называют просто "русский вальс". Прошел век с тех пор, как капельмейстрер Мокшанского полка Илья Шатров, сидя на гауптвахте, записал его ноты, а вальс живет в каждом русском как часть души.


Илья Алексеевич Шатров





В феврале 1905 года 214-й резервный Мокшанский пехотный полк в тяжелейших боях между Мукденом и Ляояном (см. Мукденское сражение) попал в японское окружение и постоянно подвергался атакам противника. В критический момент, когда уже заканчивались боеприпасы, командир полка полковник Петр Побыванец отдал приказ: «Знамя и оркестр — вперед!..»

Капельмейстер Шатров вывел оркестр на бруствер окопов, отдал приказ играть боевой марш и повел оркестр вперед за знаменем полка. Воодушевленные солдаты ринулись в штыковую атаку. В ходе боя полк под музыку оркестра непрерывно атаковал японцев и, в конце концов, прорвал окружение. В ходе боя погиб командир полка, от 4000 состава полка осталось 700 человек, из состава оркестра ( 65 человек) в живых осталось только 7 музыкантов.






На сопках Манчьжурии

За этот подвиг все музыканты оркестра были награждены георгиевскими крестами, Илья Шатров офицерским орденом Святого Станислава 3-й степени с мечами (второе подобное награждение капельмейстеров), а оркестр удостоен почётных серебряных труб.





После окончания русско-японской войны Мокшанский полк еще целый год оставался в Маньчжурии, где Илья Алексеевич, однажды попав по приказу нового командира полка на гауптвахту, начал писать вальс «Мокшанский полк на сопках Маньчжурии», посвященный погибшим боевым товарищам.[

В мае 1906 года Мокшанский полк вернулся к месту дислокации в Златоуст. Летом Илья Шатров создал первую версию вальса, которая называлась «Мокшанский полк на сопках Маньчжурии». Шатров посвятил вальс своим погибшим друзьям. С 18 сентября 1906 года Мокшанский полк был передислоцирован в Самару. Здесь Шатров познакомился и подружился с педагогом, композитором и нотоиздателем Оскаром Филипповичем Кнаубом, который оказал начинающему композитору серьёзную помощь в завершении работы над вальсом и его последующем издании. Летом 1907 года ноты вальса Ильи Шатрова «Мокшанский полк на сопках Маньчжурии» продавались в магазине дешевых изданий Оскара Кнауба.

В Самаре же в Струковском саду 24 апреля 1908 года и состоялось первое исполнение вальса духовым оркестром. Поначалу провинциальная публика довольно прохладно встретила этот вальс, однако впоследствии популярность вальса стала расти, а с 1910 года тиражи граммофонных пластинок с записью вальса стали превосходить тиражи других модных вальсов. Только за первые 3 года после написания этот вальс переиздавался 82 раза.



После революции Шатров вступил в Красную армию, был капельмейстером красной кавалерийской бригады. После окончания Гражданской войны до 1935 года служил в Павлограде. C 1935 по 1938 годы Шатров руководил оркестром Тамбовского кавалерийского училища, в 1938 демобилизовался и остался работать в Тамбове. С началом Великой Отечественной войны вновь вернулся в армию: служил капельмейстером дивизии. Неоднократно награждался. После войны Шатров долгое время руководил оркестром Кировабадского гарнизона в Закавказском военном округе (военного оркестра Закавказского военного округа).

Ушёл в отставку в 1951 году, вернулся в Тамбов, где заведовал музыкальной частью в Тамбовском суворовском училище.

Скончался в Тамбове 2 мая 1952 года. Похоронен на Воздвиженском кладбище. Ничего, равного вальсу "Мокшанский полк на сопках Манчьжурии" ( именно так он называется, просто название не помещалось на пластинки), композитору создать не удалось.
Кстати, вальс был без слов. Сначала слова сочиняли все, кому не лень, а к настоящему времени принято исполнять вариант Машистова


http://mysea.livejournal.com/2943073.html


Метки:  

Как нарисовать зверика

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 16:07 + в цитатник

Метки:  

Девушка и смерть. Посильнее " Фауста" Гёге.

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 12:48 + в цитатник

Метки:  

Прекрасное на ночь

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 23:50 + в цитатник

Gabriele Castagnola "Любовь и долг" (1873)

Девушка в сложной ситуации. Как этот фанфарон к ней подобрался? И что теперь делать бедняжке? А ведь, наверняка, рассказывал о высоком, Мадонну, говорил, с тебя, чистое создание, нарисую, только душу твою прекрасную люблю. И давай за руки хватать... Слов нет!

http://mysea.livejournal.com/2942275.html


Метки:  

Остап Бендер-бей, любимый ученик Рабиндраната Тагора! Только одно представление!

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 23:28 + в цитатник

Метки:  

Бедная лошадка?

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:57 + в цитатник
Я не поняла, он что, на спине лошади скачет? Это же ужас какой-то



Вот, так скачет на спине несчастной лошадки?



А на вид не злобные

http://mysea.livejournal.com/2941856.html


Метки:  

Измученные жаждой

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:44 + в цитатник
то ли фонтаны тогда были чище, то ли итальянцы небрезливы.
Из фонтана попить..



Из миски покушать..





http://mysea.livejournal.com/2941664.html


Метки:  

Такая дружественная Америка

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 17:39 + в цитатник
Начальник Управления нелегальной разведки КГБ СССР, живая легенда отечественных спецслужб, генерал-майор Юрий Дроздов рассказывает:

В 1940-м году советник английского премьер-министра Черчилля — Монтгомери Хайд, который помогал Уильяму Доновану (один из руководителей американских спецслужб — авт.) создавать Управление стратегических служб, передал ему для вручения президенту США Рузвельту письмо Черчилля, где тот писал: поскольку США не находятся в состоянии войны с Германией, то не могли бы вы побудить Гитлера оставить в покое Балканы и ускорить мероприятия в отношении России. С той поры прошло уже много лет и многим на Западе кажется, что про это письмо все забыли. Но забыть можно лишь тогда, когда ты не хочешь помнить о чём-то.

Сегодня никто не вспоминает так же, что на самом деле подготовка ко Второй Мировой войне началась в 1929 году со встречи американского президента Герберта Гувера с виднейшими предпринимателями США из центра Рассела; есть у них такое тайное общество. Оно заявило Гуверу:

«Приближается кризис, попытаться избежать трудного положения, в котором могут оказаться США, можно лишь изменив расстановку сил в мире. Для этого надо оказать помощь России, чтобы она окончательно избавилась от разрухи — последствий гражданской войны, и помочь Германии избавиться от тисков Версальского договора». «Но на это нужны деньги, — возразил Гувер, — несколько миллиардов. Да и для чего нам это нужно, что будет потом?». «А потом надо столкнуть Россию и Германию лбами для того, чтобы, воспрянув после кризиса, США оказались только один на один с оставшимся из этих противников».

Такие деньги в результате были выделены. И те же самые американские концерны, которые помогали России восстанавливать хозяйство — строили заводы, участвовали в создании Днепрогэса — восстанавливали и оснащали Германию. Не зря же дед президента США Буша — Прескотт Буш, который в 1930-е годы помогал немцам, сразу после начала войны был лишён права управлять своим имуществом, исходя из того, что США в данный момент находятся в состоянии войны с Германией. Всё это документально зафиксировано, в том числе и в пятитомнике американского экономиста и историка Энтони Саттона.

Начальник Управления нелегальной разведки КГБ СССР, живая легенда отечественных спецслужб, генерал-майор Юрий Дроздов знает, о чем рассказывает

http://mysea.livejournal.com/2941326.html


Метки:  

Народная любовь к Ильичу

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 17:05 + в цитатник
Оригинал взят у skif_tag в Народная любовь
Оригинал взят у skif_tag в Народная любовь
Недавно Владимир Владимирович обвинил Владимира Ильича в развале государства. Очевидно, себя он видит антиподом - собирателем земель русских. Не буду мешать заочному спору двух Владимиров, но замечу, что у Владимира Владимировича и раньше были единомышленники. И не мало...

06

19 марта 1934 года Митрофан Михайлович Никитин пытался выстрелить в забальзамированное тело вождя. Ему помешали быстро среагировавшая охрана и посетители. Никитин на месте застрелился. При нём было обнаружено письмо протестного содержания на имя партии и правительства.

5 ноября 1957 года А. Н. Романов, житель Москвы без определённых занятий, бросил в Мавзолей бутылку с чернилами. Саркофаг с телом Ленина не пострадал.


20 марта 1959 года один из посетителей бросил в саркофаг молоток и разбил стекло. Тело В. И. Ленина не пострадало.

0_7560e_ca67bf09_XL

14 июля 1960 года житель г. Фрунзе К. Н. Минибаев вспрыгнул на барьер и ударом ноги разбил стекло саркофага. Осколки повредили кожу забальзамированного тела В. И. Ленина. Из-за восстановительных работ Мавзолей был закрыт до 15 августа. Минибаев на следствии показал, что с 1949 года вынашивал намерение разрушить гроб с телом Ленина, и 13 июля 1960 года специально для этого прилетел в Москву.

9 сентября 1961 года Л. А. Смирнова, проходя мимо саркофага, плюнула в него и затем бросила в саркофаг камень, завёрнутый в носовой платок, сопроводив свои действия ругательствами. Стекло саркофага было разбито, но тело Ленина не пострадало.

24 апреля 1962 года житель г. Павловский Посад пенсионер А. А. Лютиков также бросил камень в саркофаг. Тело Ленина не пострадало. Впоследствии выяснилось, что Лютиков в предшествующие два года писал антисоветские письма в центральные газеты и в посольства западных стран.


13

В сентябре 1967 года житель Каунаса по фамилии Крысанов взорвал начинённый взрывчаткой пояс около входа в Мавзолей. Террорист и ещё несколько человек погибли, Мавзолей не пострадал.

1 сентября 1973 года неизвестным взорвано самодельное взрывное устройство внутри Мавзолея Ленина. Преступник и одна супружеская пара погибли, несколько человек, в том числе дети, были ранены. Тело В. И. Ленина не пострадало, поскольку к тому моменту саркофаг уже был закрыт пуленепробиваемым стеклом.


konstruktiv_14

15 марта 2010 года житель Подмосковья Сергей Крапецов перелез через ограждения, забрался на трибуну Мавзолея Ленина и начал оттуда выкрикивать призывы к разрушению Мавзолея и скорейшему захоронению тела В. И. Ленина.

При задержании его сотрудниками милиции Крапецов оказал вооружённое сопротивление, но всё же был задержан. Впоследствии выяснилось, что в этот момент Крапецов находился в розыске за совершение разбойного нападения.



Надо заметить, что никто из "охотников" не додумался воспользоваться осиновым колом или серебряной пулей. Может в этом причина неудач? Посмотрим, получится ли у Владимира Владимировича...


http://mysea.livejournal.com/2941072.html


Метки:  

«Бурсук» на верёвочке

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 10:13 + в цитатник
Оригинал взят у naslednik_dv в «Бурсук» на верёвочке
Оригинал взят у naslednik_dv в "Бурсук" на верёвочке

"Допрос военнопленного". Японская фотооткрытка из серии "Сибэриа хакэнгун кинэн эхагаки". Владивосток, ателье Хосита. 1920-1922. Из коллекции автора


"Бурсук" - искаж. "большевик"; использовалось японскими военными в Забайкалье и Приморье в годы интервенции.


###

http://mysea.livejournal.com/2940892.html


Метки:  

Святый мучениче Евгение, моли Бога о нас!

Среда, 03 Февраля 2016 г. 22:00 + в цитатник


Архиерейский собор Русской православной церкви на заседании в среду принял решение о канонизации доктора Евгения Боткина.

"Архиерейский собор вынес решение о прославлении доктора Евгения Боткина. Я думаю, это давно желанное решение, потому что это один из святых, который почитается не только в Русской зарубежной церкви, но и во многих епархиях Русской православной церкви, в том числе в медицинском сообществе", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в среду на пресс-конференции в Москве по итогам прошедшего Архиерейского собора.

По его словам, в отношении царских слуг и тех лиц, которые были убиты с великой княгиней Елизаветой Федоровной в Алапаевске, "будет продолжено изучение их житий и обстоятельств их кончины".

Ранее первый помощник митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла протоиерей Алексий Кульберг сообщил "Интерфаксу", что Русская церковь может канонизировать Боткина, а также слуг последнего российского императора.

Он отметил, что на Урале особое отношение к Боткину, как и к трем царским слугам, которые пострадали вместе с царской семьей, и это отношение запечатлено в интерьере Храма-на-Крови, построенного на месте дома Ипатьева в Екатеринбурге. В южной апсиде храма помещены памятные доски с именами императора, царицы и их детей, а на противоположной, северной апсиде - памятные доски с именами верных слуг.

В 1981 году Русская зарубежная церковь канонизировала Боткина вместе со слугами царской семьи (поваром Иваном Харитоновым, лакеем Алоизием Труппом и горничной Анной Демидовой), расстрелянными в Ипатьевском доме. В 2000 году Русская церковь причислила к лику святых новомучеников и исповедников российских Николая II, его супругу Александру Федоровну и пятерых детей.

Члены царской семьи, а также доктор и трое слуг были убиты в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге.

http://www.interfax.ru/russia/493062

http://mysea.livejournal.com/2940495.html


Метки:  

Кто не видел - не пропустите!!!!!

Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:31 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 241 240 [239] 238 237 ..
.. 1 Календарь