-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Слышь, дядь, тебе эта фотка зачем?

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:52 + в цитатник

Метки:  

Когда вам звонят и что-то предлагают, вспомните эти кадры

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 14:00 + в цитатник

Метки:  

Ко дню рождения Пастернака

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 13:40 + в цитатник


"Август". Читает Борис Пастернак




Как обещало, не обманывая,
Проникло солнце утром рано
Косою полосой шафрановою
От занавеси до дивана.

Оно покрыло жаркой охрою
Соседний лес, дома поселка,
Мою постель, подушку мокрую,
И край стены за книжной полкой.

Я вспомнил, по какому поводу
Слегка увлажнена подушка.
Мне снилось, что ко мне на проводы
Шли по лесу вы друг за дружкой.

Вы шли толпою, врозь и парами,
Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня
Шестое августа по старому,
Преображение Господне.

Обыкновенно свет без пламени
Исходит в этот день с Фавора,
И осень, ясная, как знаменье,
К себе приковывает взоры.

И вы прошли сквозь мелкий, нищенский,
Нагой, трепещущий ольшаник
В имбирно-красный лес кладбищенский,
Горевший, как печатный пряник.

С притихшими его вершинами
Соседствовало небо важно,
И голосами петушиными
Перекликалась даль протяжно.

В лесу казенной землемершею
Стояла смерть среди погоста,
Смотря в лицо мое умершее,
Чтоб вырыть яму мне по росту.

Был всеми ощутим физически
Спокойный голос чей-то рядом.
То прежний голос мой провидческий
Звучал, не тронутый распадом:

«Прощай, лазурь преображенская
И золото второго Спаса
Смягчи последней лаской женскою
Мне горечь рокового часа.

Прощайте, годы безвременщины,
Простимся, бездне унижений
Бросающая вызов женщина!
Я — поле твоего сражения.

Прощай, размах крыла расправленный,
Полета вольное упорство,
И образ мира, в слове явленный,
И творчество, и чудотворство».

1953

http://mysea.livejournal.com/2956192.html


Метки:  

Нежность

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 13:33 + в цитатник

Метки:  

Харрисовский список проституток ( Очень забавно)

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 13:07 + в цитатник
Оригинал взят у kartam47 в Харрисовский список проституток ( Очень забавно)
Оригинал взят у kartam47 в Харрисовский список проституток ( Очень забавно)
Список назывался "харрисовским", поскольку именно Харрисом звали главного сутенера Ковент-Гардена, который первым стал распространять такие списки.

Списки были несколько скучноваты, обычно информация о плате за посещение и некоторые особенности девушек.

Но нашелся человек, Сэмюэль Деррик, несостоявшийся драматург и актер, вот этот Деррик около тридцати лет издавал "Харрисовский список ковент-гарденских леди", а попросту говоря, ежегодный альманах проституток, с картинками и подробным описанием того, что умели эти леди, что могли и сколько все это стоило среднестатистическому джентльмену, искавшему развлечений в этих местах.

Далее уморительные описания девушек с большой долей юмора и сарказма, предлагаю вам прочесть и поднять себе настроение



p01y4ljx


Бетси Майлз, подле краснодеревщика на Олд-стрит, Клеркенуэлл


Hogarth-Harlot-3


По всей округе славится она прежде всего невероятного размера грудями, с которыми она управляется столь же ловко, как и с прочими своими конечностями, — на радость любителям удовольствий определенного рода. Можно сказать, что она принимает в любом виде — как спереди, так и сзади — и делает это с равновеликой охотой. Более того, заходам сзади она не препятствует, а, напротив, по ее же собственным словам, считает это одним из приятнейших развлечений.
Пользуется спросом у заграничных мотов, ведь если вход с парадного стоит вполне сносно, то за позволение зайти с черного хода вам придется выложить не менее двух фунтов. И поскольку более ни в облике ее, ни в фигуре нет ничего примечательного, то оставим ее для утех господ с южным темпераментом.



Мисс Лоур-с, номер шестой по Черч-стрит, подле церкви Святой Анны, что в Сохо


e4dd43fc61be08115d0b6f2e58bf137486cd3958


Как известно, религия иудеев не позволяет им вкушать свинину или делить удовольствия с христианами. Насколько сия дама строга в отправлении своей веры, сказать мы не можем, однако же нам доподлинно известно, что она не имеет ничего против сношений с христианами и даже в шабат готова раскрыть двери своей любовной синагоги иудею, турку или неверному, ежели они соизволят заглянуть по указанному выше адресу.
Эта прелестнейшая иудейка отринула своих друзей-левитов ради христианина, который предоставил ей глубокие и внутренние доказательства своей веры, возымевшие на нее такое действие, что она с тех пор не перестает склоняться перед новой религией. Девица сия крайне резва по натуре, темноволоса, черноглаза, имеет недурные зубы, нос с горбинкою и свежий румянец. Росту она невысокого, и взгляд имеет преразвратнейший.



Салли Робинсон, Мейден-Лейн


64192-OGJkYzdlMDY1NQ

Происхождение этой девицы довольно темное, однако нам доподлинно известно, что она торговала сосисками на улицах, покуда достославная миссис Коул не сторговала за тридцать гиней ее девичество, из которых она щедро выделила Салли целых пять шиллингов на излечение дурной болезни, которой наградил ее покупщик невинности. Девица она высокая и дебелая, однако ж лицом довольно приятная и манеры знает, но дьявольское корыстолюбие затмевает все ее притягательные стороны.




Мисс Годф-и, номер 22 по Аппер Ньюмен-стрит



64194-MDlhYzExMTBlMQ

Манеры у этой дамы как у заправского боцмана, она горласта и голос имеет громовой. Девица она приятная и нрава оживленного, двадцати двух лет от роду, очень любит танцевать. Волосы и глаза у нее темные, сложена она превосходно и в постели удивительно сговорчива. От бренди не откажется, и вообще она не прочь выпить и посквернословить, а иногда, хоть это и нечасто бывает, может пустить в ход кулаки. Полагаем, что сия дама может составить счастье какого-нибудь армейского офицера, поскольку избавит его от необходимости отдавать команды. Она проживает на втором этаже.



Миссис Бе-д, номер 17 по Солсбери-стрит, Стрэнд


64241-M2VhNDdkZjdhYQ


Джентльмен, который решает взять даму на содержание, зачастую не столько прельщается ее чарами, сколько отдает дань моде. Однако же в нынешнем случае чары дамы решительно ни при чем, поскольку похвастаться ей особенно нечем, и мы даже готовы расписаться в собственной слепоте, ибо не разглядели в ней ничего привлекательного. Она гренадерского росту, имеет вставной глаз, нос у нее слишком плоский, зато улыбка хороша, да и смеется она весьма часто; ее нижние юбки весьма коротки. Мы не знаем, обменивает ли она свою благосклонность на деньги или ею движет только любовь, однако же нам доподлинно известно, что не одному К.Х. выпало счастье делить с ней сладострастные утехи, в которых она великая мастерица.



Сестры, мисс Б-ен и мисс С-йт, номер 7 по Уиндмилл-стрит, Рэтбоун-плейс


Hogarth-Harlot-4


Мисс Б. высока, стройна и смугла лицом. Сестра ее, мисс С., полна телом, белокура и держит при себе некого музыканта, который время от времени наведывается к ней на пару песенок. Этим дамам уже порядочно за тридцать, однако ж холодными зимними вечерами могут неплохо развлечь тех, кто не особенно щепетилен в своей тяге к прекрасному. Обе сестры неграмотны и подвержены излишнему сквернословию, но, по слухам, им нет равных в обращении с розгами. Услуги этих распутных девиц не имеют определенной цены. Впрочем, тут и половины гинеи будет достаточно.



Дженни Нельсон, Сент-Мартинз Лейн


AN00102879_001_l


Отменная, смышленая девица, хороша в застольной беседе, но особенно весела и игрива в постели. Немного найдется столь же щедрых шлюх, как она: зачастую она возвращает деньги особо полюбившемуся ей мужчине. Однако же пьет как сапожник, и от этого сноровка ее заметно теряется.



Миссис Бр-кс, Ньюмен-стрит, подле конторы ростовщика


AN00471613_001_l



Благовоспитанная особа, лет этак двадцати трех, и к тому же весьма оборотистая, о чем свидетельствуют ее глаза, которые глядят сразу в обе стороны. Однако ж сама она недурно сложена, а ее выдающиеся и отменно округлые груди не мнутся под рукой. Вся она пылает и дышит неподдельным желанием, и посему услаждение всех ваших чувств не заставит себя долго ждать. Она держит целый дом, и всякий джентльмен, имеющий при себе банковский билет, получит пропуск в ее святая святых.



Мистрисс Х-рингтон, Ньюмен-стрит


AN00571958_001_l33



Особа весьма искушенная, занимает второй этаж, в фаворе у нее обретаются несколько благородных господ. Постучите дважды, и сия дама не замедлит появиться, и ежели благосклонный ее взгляд будет вам ответом, она не замедлит наилюбезнейшим образом препроводить вас к превосходной кушетке, откуда позволит вам обозреть ее сад наслаждений, где за прелестными завитками сокрыта купидонова купель.
От вас она ожидает такой же взаимности, и потому придется предъявить ей ваши дары природы. Ежели она сочтет достаточно чистыми и взрачными, то значительно их облегчит всего за 2 фунта и 2 шиллинга. Лет ей около двадцати пяти, неплохо сложена и лицом пригожа, бойка и остра на язык, в обществе себя не уронит.



Мистрисс Джонсон, номер семнадцатый по Уиллоу-уок, сразу за "Псом и уткой"


candleli



Сия прелестная девица росту средственного, и годов ей двадцать, родом она из Норфолка. Лицом она миловидна, особенно хороши глаза, черные и завлекательные, у нее целы все зубы и кожа гладкая. При этом натура у нее столь любвеобильная, что в объятиях столь же сладострастного компаньона она готова отринуть даже объятия Морфея. Млечные ее холмы наслаждения тверды и упруги и прелестно возвышаются на ее теле. Что же до соболиного грота, вход в который охраняет страж с коралловыми устами, то он наилучшим образом приспособлен для нужд сынов Венеры.
Жаль, однако, что девица эта не получила никакого образования. Впрочем, почитатели вульгарных выражений и грубых манер всегда готовы приписать их некоторой пезанской naivete, а посему своя публика у нее имеется, хоть все ее наряды и заложены по нескольку раз. Она вечно пребывает в дурном расположении духа, ведет себя как деревенщина и к благодетелям своим относится без должного почтения. Сварлива, скверна на язык и водит дурную компанию.
Сия девица в наикратчайшие сроки низвергнется до ранга дешевейших из шлюх, но покамест она молода и еще заслуживает внимания какого-нибудь любителя, который спасет ее от необходимости торговать собой. Цена ее — от пяти шиллингов до полугинеи.


http://mysea.livejournal.com/2955526.html


Метки:  

Повесьте их !

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 12:42 + в цитатник
У нас любят вспоминать, как в зо-е граждане СССР требовали казнить врагов народа. Ах, какие ужасные были эти граждане, а какие еще могу быть в стране с промытыми Сталиным мозгами

Могу сказать, что усатый дотянулся и до Америки! Он так ужасно повлиял на простых американцев, что те стали требовать не просто казнить, а пожёстче. Электрический стул считался быстрой смертью, потому добрые люди требовали не миндальничать, а повесить Розенбергов, чтоб помучились



Власти, правда, не послушали граждан. Розенбергов казнили на электрическом стуле


Последний поцелуй

Самое обидное, что Розенберги не были столь уж важной частью работы советских спецслужб по атомному проекту. Чтобы избежать утечек информации, американцам следовало казнить тех, кто напрямую передавал материалы : Бора, Ферми, Оппенгеймера, Мэя и прочих великих физиков, создателей атомной бомбы. И Эйнштейна заодно

http://mysea.livejournal.com/2955282.html


Метки:  

Семь эссе о Пушкине

Среда, 10 Февраля 2016 г. 20:50 + в цитатник
Оригинал взят у tanya_mass в Семь эссе о Пушкине

К дню смерти Пушкина советуем вам ознакомиться с семью эссе о его жизни и творчестве.

"О гуманизме Пушкина"
Георгий Федотов

Федотов реабилитирует два до ужаса затершихся в России слова: "Пушкин" и "гуманизм". Пушкин как "возможно единственный русский гуманист".


"Не всем и не во всем может помочь Пушкин. Блоку, пожалуй, он уже не мог помочь, как и большинству модернистов нашего фашистского и предфашистского времени. Им нужны иные, более могущественные средства, чтобы спасти их от разложения. Но я принадлежу к тому поколению, или душевной формации, для которых Пушкин еще не утратил своей целительной и возрождающей силы. В часы тоски и отчаяния, сомнений в человеке и человечестве мы раскрываем Пушкина, все равно на какой странице, и медленно пьем, — как назвать этот напиток? — не воду, конечно, но и не вино, — а какой-то божественный нектар, который вливает успокоение, надежду и любовь к человеку. Словом, Пушкин для нас это то, чем был для Тургенева русский язык, уже не целительный для нас с тех пор, как мы узнали всю ту меру или безмерность лжи, какую он способен нести в мир. Но Пушкин жив, и пока он жив, еще не умер гуманизм, ибо Пушкин и есть наш великий гуманист, в каком-то смысле, может быть, даже единственный.

Невзирая на холод целого века Просвещения, подпочва русской жизни была и долго еще оставалась религиозно-горячей, и этого подземного тепла было достаточно, чтобы преобразить гуманизм Пушкина. В своем сознательном мире Пушкин всегда был западником, или, по Достоевскому, всечеловеком. В подсознании он воспринял от своего народа больше, чем кто-либо из его современников. Только это и позволило ему стать великим национальным поэтом не Московии, не Руси, но России".






"Закон русской истории"
Владимир Бибихин

Бибихин рассуждает о Пушкине как историке. Пушкин и Петр — "два монстра", отвечающие на вызов истории, вызов мира.

"Пушкинское осмысление Петра и России было прямым участием в ее истории. На просторе вселенной под далекими звездами бездна, ураган, огонь, пир и чума параметры пушкинского мира, где слово и поступок одна расплавленная энергия. Кто кроме него осмелился в России на такое собирание в самой середине огня. Кто, шагнув в огонь, приносил обратно такой подарок. Кто способен в принципе такое принять и вместить. Рядом с Пушкиным никого нет.

Петр "Полтавы" и Вступления к "Медному Всаднику" не портрет, не "реальность", не "возвышающий обман", а явление света, создание мира. Заглядывая в смерть, бездну и чуму, Пушкин несет то откровение, что человеческая история другого смысла кроме подвига, победы и праздника иметь не может. Пушкинское заглядывание за край подготовлено, облегчено крайним опытом его страны и особенно петровской поры, к которой Пушкин настойчиво привлекает наше внимание: она предельная, окончательная, собрала в себе человеческую историю. В странном Петре, глядящем как в зеркало в монстров, Пушкин угадывает человеческое существо, брошеное в вихрь и потому способное быть местом для мира, его безусловного принятия.

Ту же свободу Пушкин знает в себе. "Гордись: таков и ты, поэт, И для тебя условий нет". Он чувствует, что Петербург, середина русской истории, стал или мог стать и во всяком случае должен был стать — иначе всё бессмысленно — праздником мира; на краю бездны, в огне, среди чумы — всё равно. Пушкин знает что говорит: этот сказочный Петербург расположился под золотыми небесами".



"Пушкин и Европа"
Владимир Вейдле

Вейдле рассматривает Пушкина как того, кто утвердил Европу в России, Россию в Европе. Почему Европа не узнает себя в Пушкине.

"Пушкин весь обращен не к сомнительному будущему, а к несомненному и великому прошлому Европы. Он ее еще видел целиком такой, как она некогда была, а не такой, какой постепенно становилась; именно эту Европу он для России открыл, России вернул, не "просвещение", от которого исцелился, не романтизм, которым так и не заболел, а старую, великую Европу, в ее зрелости, в ее здоровье, с еще не растраченным запасом поэтических, творческих ее сил. К этой Европе он сам всем своим существом принадлежал, будучи русским, любя Россию и ее одной и той же сыновней любовью, и если "Европа тоже нам мать", то потому, что Пушкин не на словах, а всем творчеством своим назвал ее матерью.

Он был последним гением, еще избегнувшим романтического разлада, еще не болевшим разделением личности и творчества, формы и души. Когда-то это понял Мериме, полюбивший его издали, видевший французское в его прозе, но греческое в его стихах, поклонявшийся в нем последнему божеству своей собственной духовной родины. Другие этому божеству изменили; как же им было понять творения поэта, метко застреленного европейцем, но плохо переведенного на европейские языки?

Европа восхищается воспринятой на азиатский лад, искусственно-экзотической Россией, но в Пушкине не узнает себя; если же узнает, то узнанного не ценит: ей хочется чего-нибудь поострее, поизломанней… А Россия, знает ли она еще, что Пушкин не только Пушкина ей дал, но и Данте, и Шекспира, и Гёте — а потому и Гоголя, и Толстого, и Достоевского, — что в его творчестве больше, чем во всех революциях и переворотах, совершилась судьба ее самой, что из всех великих дел, начатых или задуманных у нас, ни одно так сполна не удалось, но ни одно и не предано так всей историей нашей через сто лет после него, как именно его дело?

Пушкин — самый европейский и самый непонятный для Европы из русских писателей. Самый европейский потому же, почему и самый русский, и еще потому, что он, как никто, Европу России вернул и Россию в Европе утвердил. Самый непонятный не только потому, что непереводимый, но и потому, что Европа изменилась и не может в нем узнать себя".



"Пушкин"
Дмитрий Мережковский

Мережковский рассматривает Пушкина как прежде всего великого мыслителя и противопоставляет его последущим русским писателям.

"Пушкин — великий мыслитель, мудрец, — с этим, кажется, согласились бы немногие даже из самых пламенных и суеверных его поклонников. Все говорят о народности, о простоте и ясности Пушкина[497], но до сих пор никто, кроме Достоевского, не делал даже попытки найти в поэзии Пушкина стройное миросозерцание, великую мысль[498]. Эту сторону вежливо обходили, как бы чувствуя, что благоразумнее не говорить о ней, что так выгоднее для самого Пушкина. Его не сравнивают ни со Львом Толстым, ни с Достоевским: ведь те — пророки, учителя или хотят быть учителями, а Пушкин только поэт, только художник. В глубине почти всех русских суждений о Пушкине, даже самых благоговейных, лежит заранее составленное и только из уважения к великому поэту не высказываемое убеждение в некотором легкомыслии и легковесности пушкинской поэзии, побеждающей отнюдь не силою мысли, а прелестью формы. В сравнении с музою Льва Толстого, суровою, тяжко–скорбною, вопиющею о смерти, о вечности, — легкая, светлая муза Пушкина, эта резвая "шалунья", "вакханочка", как он сам ее называл, — кажется такою немудрою, такою несерьезною. Кто бы мог сказать, что она мудрее мудрых?

Христианство Пушкина: оно чуждо всякой теологии, всяких внешних форм; оно естественно и бессознательно. Пушкин находит галилейскую, всепрощающую мудрость в душе дикарей, не знающих имени Христа[608]. Природа Пушкина — русская, кроткая, "беспорывная", по выражению Гоголя: она учит людей великому спокойствию, смирению и простоте. Дикий Тазит и старый Цыган ближе к первоисточникам христианского духа, чем теологический Doctor Marianus. Вот чего нет ни у Гёте, ни у Байрона, ни у Шекспира, ни у Данте. Для того чтобы найти столь чистую форму галилейской поэзии, надо вернуться к серафическим гимнам Франциска или божественным легендам первых веков".



"Судьба Пушкина"
Владимир Соловьев

Статья, наделавшая в свое время много шума: великий русский мыслитель "оскорбил" память великого русского поэта. Соловьев пытается понять замысле Божий о Пушкине и считает, что Пушкин этот замысел не выполнил.


"Мы знаем, что дуэль Пушкина была не внешнею случайностью, от него не зависевшею, а. прямым следствием той внутренней бури, которая его охватила и которой он отдался сознательно, несмотря ни на какие провиденциальные препятствия и предостережения. Он сознательно принял свою личную страсть за основание своих действий, сознательно решил довести свою вражду до конца, до дна исчерпать свой гнев.

Все многообразные пути, которыми люди, призванные к духовному возрождению, действительно приходят к нему, в сущности, сводятся к двум: или путь внутреннего, перелома, внутреннего решения лучшей воли, побеждающей низшие влечения и приводящей человека к истинному самообладанию; или путь жизненной катастрофы, освобождающей дух от непосильного ему бремени одолевших его страстей. Беззаветно отдавшись своему гневу, Пушкин отказался от первого пути и тем самым избрал второй, — и неужели мы будем печалиться о том, что этот путь не был отягощен для него виною чужой смерти и что духовное очищение могло совершиться в три дня?"



"Пушкин и Гетё"
Сергей Аверинцев

Аверинцев сравнивает Первого Поэта России и Первого Поэта Германии.

"Как бы сложно ни обстояло дело с религиозностью Пушкина и тем более Гёте в смысле более или менее ортодоксальном, очевидно, что у каждого из них была некая religio poetae, вера, имманентная их творческой активности и решительно несовместимая с "вольтерьянством" как системой негативистской риторики и постольку модусом отношения ко всему сущему. У Гёте были причины специально вспомнить в связи с этой внутренней борьбой против Вольтера выработку "правильного отношения к природе". Каждый, кто помнит обертоны слова "Natur" у Гёте, ощущает, что стоит за этим кратким замечанием. Поэзия Гёте и Пушкина существенным образом "поствольтерьянская". Она в некотором глубинном смысле слова религиозна не потому, что это так называемая "религиозная поэзия", то есть не в меру введения религиозных тем и мотивов, но по характеру модальности, в которой разрабатываются любые темы и мотивы, в том числе весьма далекие от благочестия. Все определяется, собственно, углом подхода к теме, к мотиву, к собственному настроению и умонастроению: контекстом, в который поэзия каждый раз ставит личный голос поэта".



"Пушкин"
Константин Мочульский

Мочульский дает общий очерк жизни и творчества Пушкина.


"Предел поэзии — молитва прообраз художественного слова — божественный Логос. В стихах Пушкина совершается чудо воплощения слова. Незадолго до смерти поэт записал: "О, скоро ли перенесу я мои пенаты в деревню — поля, сад, крестьяне, книги, труды поэтические, семья, любовь и т. д. — религия, смерть".

Он умер примиренный с Богом, после исповеди и причастия.

Пушкин — величайший гений России; он основатель нашей национальной литературы, которой в конце XIX века суждено было стать мировой, — все это давно стало бесспорной истиной. Но Пушкин более этого: он наше "солнце", лучи которого освещают и согревают каждое русское сердце. Он "наше все", как сказал Достоевский. Он входит в жизнь каждого из нас, как самый близкий, самый любимый друг. Именно в любви, которую он излучает из себя и возбуждает в нас, тайна его гения и залог бессмертия. Мы учимся у него, восхищаемся им" но прежде всего и больше всего мы любим его. Это чувство выразил Тютчев в двух простых строчках

Тебя, как первую любовь,
России сердце не забудет!"







http://mysea.livejournal.com/2954928.html


Метки:  

Христианская невеста: правила поведения итальянок конца XIX века

Среда, 10 Февраля 2016 г. 18:12 + в цитатник
Оригинал взят у snowdrop в Христианская невеста: правила поведения итальянок конца XIX века
Оригинал взят у snowdrop в Христианская невеста: правила поведения итальянок конца XIX века
Современная девушка черпает знания о том как себя вести, что такое хорошо и как понять противоположный пол из интернета и (чуть менее продвинутая) из телевизора. А что было делать нашим предшественникам ещё сто лет назад? Только подумайте, какой простор для влияния на людей, ведь было всего два источника - спросить подруг/старших или прочитать в книжке (если повезёт обзавестись изданием). То есть если наплетёшь наивной девочке с три короба, она могла потом за всю жизнь не получить опровержения. Видимо, чтобы держать таких выдумщиков в узде и поддерживать правильный для себя ход мыслей, церковь распространяла книжки специально для молодых девушек.



Эта неожиданная встреча произошла со мной на "даче". Дедушка моего парня жил в горах Ломбардии и оставил домик потомкам. Интернет там только мобильный (да и то на телефонах родителей парня), поэтому кроме прогулок по окрестностям и вкусных обедов единственным развлечением было копаться в семейных архивах. Перерыв старые комиксы и пластинки, я наткнулась на шкатулку, в которой лежала вот эта книжка.




Содержание, любезно переведённое ухмыляющимся Стефано, привело меня в восторг. Tам были такие главы, как "обязанности женщины перед мужем", "[что делать если] муж испытывает серьёзное отвращение к ней", "опасности окружающего мира", "сплетни" и так далее. Замечательно же, узнать, что советовали на эти темы больше стa лет назад!


Вон оно, gravemente disgustato в первой строчке.


Губу, правда, пришлось немного подзакатать - половина книжки состоит из молитв, да и в другой многое очень чинночитай скучно, - но всё же несколько любопытных вещей мы нашли.

Например, автор (женщина, кстати) при обсуждении обязанностей супруги отмечает честность. Не обязательно докладывать мужу про всё, что ты делаешь, но если спросит, то нужно рассказать, если только это не чужой секрет. Также рекомендуется не скатываться во враньё от излишней скромности - сделала что-то хорошее - не нужно хвастать, но и прятать незачем.


Графиня Лаура ди Бареция.


В главе про "серьёзное отвращение" тема оказалась не про то, что муж исходно может быть не рад, а про то, что некоторые невесты себя плохо ведут от недостатка воспитания и скверного характера. Практически прямым текстом утверждается, что во всём твоя вина, будь прилежнее, терпеливее и не позволяй никому плохо говорить о муже и ваших отношениях. Жаловаться можно только Богу, потому что изливать душу окружающим - это как схватиться в болоте за гнилую ветку - и не удержишься, и сверху ударит.


Предположительная дата издания (единственная дата в информации о книге) - 1888 год.


Из опасностей мира перевели пару кусков прямыми цитатами, так хороши.
"Есть две любви, два несравнимых друг с другом стремления, которые борются в нашем сердце: любовь к Богу, которая возносит нас к нему, побуждает нас творить благое, и любовь к мирскому, которая тянет нас вниз и делает презренными рабами суетного."
"Красивая и дорогая одежда - свидетель и обвинитель наших эгоизма и тщеславия, которые мы удовлетворяем любой ценой, нашей завистливости и желания затмить окружающих. Одежда должна быть благородной и простой, как и сама душа."




И о работе. В общем, все должны работать, однако важно не имитировать бурную деятельность, а заниматься чем-то полезным. Много вещей называются работой, но на самом деле ни что иное как потеря времени. Например, разговоры с друзьями, шитье красивых платьев, музыка, рисование и другие бесполезные вещи несравнимы с работой, которую выполнял Иисус (не уточнено, что конкретно имеется в виду. Рыбалка?). Также не следует жаловаться на скуку, а лучше пойти и предложить свою помощь бедным.


Рельеф на форзаце.


Итак, выполнение перечисленных и других подобных правил вкупе со знанием (желательно наизусть) многочисленных молитв сделает вас примерной католической женой. Если кому-то интересен первоисточник, вот здесь лежат фотографии нескольких десятков страниц книги, можно размять свой итальянский.



http://mysea.livejournal.com/2954661.html


Метки:  

Эпическая поэма "Кассиан и торт"

Среда, 10 Февраля 2016 г. 18:01 + в цитатник
Оригинал взят у marygrove в ЗАПИСКИ ТРЕТЬЕРИМСКОГО ГРАЖДАНИНА
(отрывок третий)


Из свежих новостей: " В одном из ресторанов в центре Москвы неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили торт в председателя партии "ПАРНАС" Михаила Касьянова и выкрикнули угрозы в его адрес, после чего скрылись. Касьянов написал заявление в полицию "

...Как-то, покинув Парнас, где живал он в последнее время,
В город сошёл Кассиан, голодом люто томим.
В небе уж Веспер горел, освещая дорогу к харчевне;
Бодро шагая в ночи, к ней Кассиан поспешал.
Стадий пятнадцать пройдя, наконец, он приблизился к цели.
Раб, что стоял у дверей, низкий отвесил поклон.
"Людно ли нынче у вас?" - "Господину ли места не будет?
Выгоним лишних взашей, с этим порядок у нас!".
Дверь широко распахнув, Кассиану опять поклонился,
Тот благосклонно кивнув, подал ассарий рабу.
Только занёс Кассиан за порог свою левую ногу,
Смолкло бряцание струн, замерли звуки речей.
Лысиной тут же вспотев, к Кассиану хозяин харчевни
Быстрой стопой подбежав, сделал глубокий поклон.
"Боги ли к нам снизошли, посетив нашу честную бедность?
Сам господин Кассиан к смертным пожаловал днесь!.."
"Полно, приятель, болтать, прикажи-ка подать поросёнка…
Голоден я точно вепрь, требует чрево еды!..
Крабов, заморской икры, осетрины с Каспийского Понта,
Трюфелей, перепелов, плесенью взятых сыров…
Да, не забудь и вина фалернского добрый бочонок,
Пива германских земель… да поживей шевелись!
Пусть музыканты опять бренчат на кимвалах и арфах,
Пусть их свирели пищат, будто мышей легион…".
Севши в просторном углу, предварительно сняв с себя тогу,
Ужинать стал Кассиан, разомлев от вина и еды.
Если бы знал он тогда, что ему уготовили боги,
Но беспощаден к нам рок, будь ты хоть сам Кассиан…
…Часу ещё не прошло, как внезапно ввалилась в харчевню
Шайка каких-то людей, зверскою злобой дыша.
Были они не похожи обличьем на римлян и речью,
Что-то кавказское в них зоркий приметил бы глаз.
Двигались грозной толпой, восклицая, сверкая очами,
Шли к Кассиану они, что-то неся на руках.
Музыка вновь умерла, уступая гортанному крику;
Слышался в нём точно гром, грязных ругательств каскад.
Рот в изумленьи раскрыв, взирал Кассиан на пришельцев,
Салом в руках у него таял свинины кусок.
Кончив неясную речь, незнакомцы кавказского вида
Подняли ношу свою - был это Киевский торт –
И водрузили её прямиком на главу Кассиана,
Сверху ещё придавив крепкой дубовой скамьёй…
…Тщетно ликторы всю ночь окрест харчевни бродили,
Тщетно пытались найти шайку разбойных людей.
О, каковы времена! Как упали народные нравы!..
Ждать ли благих перемен?.. Боги молчанье хранят…

http://mysea.livejournal.com/2954492.html


Метки:  

Странный надгробный камень на кладбище в Шотландии

Среда, 10 Февраля 2016 г. 16:43 + в цитатник


Задачка для Шерлока Холмса

http://mysea.livejournal.com/2954147.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2016 г. 14:10 + в цитатник


О добрые граждане Рима! На рынках и площадях со смехом рассказывают об уморительной истории, случившейся вчера вечером с известным заговорщиком по имени Кассий – одним из вождей мятежников из columna quinta. Добрые граждане помнят, как в бытность свою консулом при Гае Бореалисе Алколигуле и даже в первые годы правления Божественного Августа Кассий получил унизительное прозвище «двухгрошовый Моисей» из-за своей сомнительной репутации, а затем и вовсе был изгнан из числа магистратов.

Итак, вчера вечером Кассий, прогуливаясь по городу, решил отужинать в уютной харчевне неподалёку от Палатинского холма. Как истинный страдалец за счастье простого народа, Кассий повелел рабам принести дорогого цекубского вина с лепестками роз, запечённого фазана из Колхиды, мясо страуса с двумя сортами фиников и тыкву по-александрийски с мёдом и зёрнами пинии; сам оратор Просвирнус позавидовал бы столь простому и безыскусному ужину, каким наверняка пробавляется ежевечерне любой плебей!

Уютно устроившись на скамье, Кассий уже был готов приступить к стоически умеренной трапезе и наблюдать за танцами стройных рабынь, но случилось непредвиденное. В один момент в таверну зашло около десятка мрачных незнакомцев в тёмных туниках и плащах с капюшонами. Кассий сразу почуял неладное – и действительно, один из незнакомцев взял со стола медовый пирог и с размаху швырнул его прямо в пухлую физиономию Кассия, выкрикивая проклятия и угрозы!

Сцена сия, как поговаривают, была подобна старым парфянским комедиям, где достопочтенные мужи швырялись друг в друга пирогами под смешные песнопения и пляски сатиров. Кассию, однако, было не до смеха! В гневе и обиде, вытирая собственной тогой липкий мёд с лица, бывший консул побежал прямиком к префекту городской когорты и сбивчиво рассказал о своём злоключении. Тот, едва сдерживая смех, выслушал его и с улыбкой пообещал, что обязательно предпримет все меры, чтобы найти негодников, посмевших швырнуть медовый пирог в самого Кассия. И потом, как же так – свободолюбивый Кассий, целыми днями рассказывающий нам о тирании Цезаря Августа, бросился за защитой к его цепным псам?!

Новость сия, оглашённая на Форуме, вызвала бурю смеха среди простых квиритов, помнящих ещё те времена, когда Кассий был одним из консулов, и недоумевающих, каким образом он надеется вернуть доверие римских граждан – это после того, как Кассий признался, что хочет вернуть Таврику диким умбрам, брал золото у царя Абамарака и его евнухов, при этом желая вернуть себе консульское достоинство в Риме?! Знаменитый владелец ораторской школы Габрелий Арамейский даже объявил награду в 10 тысяч сестерциев за фреску с изображением Кассия, обмазанного мёдом.

Римляне же помнят, что совсем недавно с Кассием случилась ещё одна история. Вождь дакийских федератов Кадир вывесил на Форуме фреску с изображением Кассия, на которого замахивается копьём легионер, и провозгласил: «Qui non intelligit, intelliget». Кассий же, увидев это, не на шутку перепугался и вселюдно объявил, что Кадир угрожает ему убийством, чем вновь развеселил добрых граждан Рима.

Но чего же ещё ожидал коварный заговорщик, когда приезжал на встречу с варварами в город Аргенторат, дабы привезти повозку с золотом в лагерь мятежников из columna quinta на священной горе Парнас?

Скоромнее надо быть, - заключили добрые квириты. – а то не дай Юпитер, мытари однажды припомнят Кассию те самые «два гроша», кои он постоянно прибирал в свой карман после любой сделки с имуществом Сената и Народа Рима в бытность консулом. И поедет Кассий по стопам магната-иудея Моше Кадора – шить рукавицы на каторге...
https://www.facebook.com/gaiusanonimus/posts/1042391649114625:0

Квириты дополняют новость

Вот из-за таких, как Кассий, про квиритов и говорят, что они жируют все время. Вроде уже и частное лицо, а граждане до сих пор готовы кормить на халяву бывшего консуляра. Увидали и херакс в рот торт 2%-ой жирности. Если в жизни везет, то всегда. А тут, как был пролетарий без потомства (хи-хи-хи), так им и останешься. Требую сестерциев! Хлеб и зрелища уже задолбали. Ave Caesar!

http://mysea.livejournal.com/2953818.html


Метки:  

Марию Стюарт, королеву Шотландскую, ведут на казнь

Среда, 10 Февраля 2016 г. 13:48 + в цитатник


«Каждая пряжка на ее платье выбрана с величайшим смыслом, каждая мелочь настроена на общее музыкальное звучание; предусмотрено и то, что ей придется на глазах у чужих мужчин скинуть перед плахой это темное великолепие. В предвидении последней кровавой минуты Мария Стюарт надела исподнее платье пунцового шелка и приказала изготовить длинные, по локоть, огненного цвета перчатки, чтобы кровь, брызнувшая из-под топора, не так резко выделялась на ее одеянии. Никогда еще осужденная на смерть узница не готовилась к казни с таким изощренным искусством и сознанием своего величия», — писал Стефан Цвейг. До последней минуты Мария Стюарт была по-королевски величественна. Но избежать дополнительных мучений ей не удалось, когда она положила свою голову на плаху, палач дал промах; обезглавить королеву получилось лишь с третьего раза. Казнь состоялась 8 февраля 1587 года в замке Фотерингейт.

Коротенький фильм "Казнь Марии Стюарт", снятый ( внимание!) в 1895 году. Зрители падали в обморок во время просмотра

http://mysea.livejournal.com/2953672.html


Метки:  

Мэрская власть не унимается.

Среда, 10 Февраля 2016 г. 13:14 + в цитатник
Оригинал взят у kazagrandy в Мэрская власть не унимается.
stantsiya-metro-suharevskaya-moskva-0009985330-preview_090909

Вот, кому, спрашивается. помешало это здание на Сухаревской?
В мэрии говорят, что "незаконная постройка". Но, когда она стала вдруг таковой?
С "воцарением" мэра Собякина? Которому сейчас взбуздилось всё ломать?
Это был не какой-нибудь ларёк из пластика, но вполне капитальное строение, оформлявшее вход в метро.
И стояло оное вполне аккуратно лет 20, если не больше.
А теперь что там будет? Просто дыра в земле?

2016-02-09-1154

Рабочие очень резво справились со своей задачей сноса.
Крушить начали ещё ночью. Били витрины топорами.
К утру доломали.



2016-02-09-1155

2016-02-09-1160

2016-02-09-1158

2016-02-09-1162

А вот это собякинские ларьки. Каждый обошёлся городской казне ( то есть, нам с вами) по средней стоимости однокомнатной квартиры в Москве.

.

http://mysea.livejournal.com/2953407.html


Богатые побирушки

Среда, 10 Февраля 2016 г. 13:00 + в цитатник
За завтраком включила телевизор, а там буянят валютные ипотечники. Раньше они ограничивались стоянием и гневными возгласами, сегодня у них приступ креативности, жуть какая. Солидные люди вошли в банк , и стучат монетами в металлических банках, а на грудях у дамочек листок бумаги с надписью "Очень шуба". Не спрашивайте, что это значит. Вот просто решили, что это нереально круто.

Корреспондентка решила взять интервью у особенно активной дамы. Дама восхитительна, точнее, восхитительна не сама дама, а её шуба. Роскошная, безумно дорогая шуба из белой каракульчи. Девочка-корреспондентка наивно сказала, что шуба хорошая, хоть и не норка. Девочке невдомёк, что дама в шубе из белой каракульчи может использовать норку в качестве прикроватного коврика. Ясно, что оплата ипотеки не заставляет этих дам голодать и скитаться.

И эта публика буянит и требует, перекрывает дороги и стучит монетками. Продай шубу, заплати ипотеку.

Можете считать, что это был приступ зависти.

http://mysea.livejournal.com/2953009.html


Метки:  

Больше на улицу не выйду, страшно

Среда, 10 Февраля 2016 г. 00:18 + в цитатник
Как страшно жЫть. Читала книжку, но муж рассказал такую жуткую новость, что теперь, наверно, не усну. Напилась вылокордина, валерьянки и водки. Не берет, потому что поняла, что в Москве разгул криминала и политический террор. Того и гляди, помру. От смеха. Случилось страшное. Чудо, что российская политика его не потеряла

2016-02-10 00-14-43 Наталья Пелевина в Твиттере  «Срочно  На Михаила Касьянова в ресторане было совершено физическое нападе

АААААА... неужели еще одно политическое убийство?

Неизвестные напали на лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова. Сообщения об этом Касьянов подтвердил «Медиазоне». Член федерального политического совета партии Наталья Пелевина рассказала «Медиазоне», что нападение на Касьянова произошло в одном из ресторанов Москвы. По ее словам, к Касьянову подошли около 20 чеченцев, когда он ужинал. Несколько из них ударили его тортом. При этом самой Пелевиной в ресторане не было, и о конфликте она рассказала со слов Касьянова и его охраны.


20 чеченцев! И всего один торт! Зверства и беспредел, как он есть . Мало того, что торт один, он ещё и старый, чёствый, им бить можно. Ужас . Что творят, а! Стесняюсь спросить, как им удалось сделать так, чтобы несколько чеченцев (!) ударили (!) Мишу тортом? Надеюмь, Касьянов помилосердствовал, и хоть одного чеченца оставил в живых ?

Под катом страшная фотография массового террора. Слабонервным не смотреть!


http://mysea.livejournal.com/2952736.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:36 + в цитатник
Щас спокойно. Сядьте. Дышите ровно. На фотографии Лиза Боярская в роли Анны Карениной.



Странно, что Шахназаов не пригласил играть Анну какую-нибудь негритянку. А что? Если исходить из мысли, что для того, чтобы играть Каренину , нужно не внешнее ходство, а всего лишь принадлежность к женскому полу, негритянка могла бы подойти. А, нет...у негритянки ведь нет богатого, знаменитого и хорошо вписанного в нынешние элиты папеньки. Не видать нам чёрной Карениной :( :(

Как это раньше шутили? "Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов, где сыграл Джигарханян". Пора переделать стишок, ибо, похоже, Лиза даст Джигарханяну сто очков вперед. Она везде

http://mysea.livejournal.com/2952670.html


Метки:  

Сациви с наршарабом

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:22 + в цитатник
Оригинал взят у tatiaz в Сациви с наршарабом
И последнее блюдо с днярожденческого фуршета.


Надо:
Курица.
Лук.
Гвоздика.
Грецкие орехи. Много, на курицу грамм 400.
Острый перец.
Чеснок.
Соль.
Куркума.
Кориандр.
Хмели-сунели.
Уцхо-сунели.
Наршараб.
Гранат опционно для украшения.

Приготовление:
Курицу промыть, просушить.



Жирок из курицы вытопить на сковородке.



Курицу порезать на куски и обжарить эти куски до румяности, но не до готовности.





И в каструльку-то и сложить. Туда же закинуть, утыканную гвоздикой луковицу.





Водой залить и поставить варить до готовности.



Лук я обжарила на жире, оставшемся от курицы.



Грецкие орехи. По фен-шую их надо перемолоть сорок раз, отжать из них масло, потом это масло в сациви добавить. Но мне лень мыть мясорубку - это раз. Нет сил жать масло - два. Я не понимаю на фига надо жать масло, а потом все равно смешивать, если можно сразу смешать - три. И, в конце-то концов, если прям уж так надо добавить туда масло, ну возьми готовое масло грецкого ореха и плескани в сациви - четыре. Поэтому я плеснула в орехи бульона от курицы.



И раздолбала их блендером.



В ореховую массу насыпала острого перца и выдавила прям головку чеснока. Ну я так люблю.



И потом вот этих вот специй. Наршараб обычно не добавляют, но я захотела внести сладковато-кисловатую ноту. Чуть добавила. Мне очень понравилось.



Готовую курицу остудила, убрала кости. Кости обычно тоже не убирают, но мне не нравится выковыривать кости из сациви, поэтому я их убрала, куски постаралась оставить максимально крупными.



Соус в чковородку вылила.



Туда курицу добавила, перемешала и прогрела все вместе.



А потом остудила (ночь в холодильнике), посыпала зернами граната и на стол. И не надо мне рассказывать, что у меня неправильное сациви.



Приятного!


http://mysea.livejournal.com/2952270.html


Метки:  

Ночной погром в Москве

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 18:23 + в цитатник
Редкий случай, когда я полность согласна с "Эхом Москвы". Я с Навальным согласна, что казалось невозможным, в принципе! До чего довел взбесившийся оленевод.

Попробуйте, дорогие мои, пойти на Пушкинскую или на Чистые Пруды и сделать там «самострой». Я с большим удовольствием посмотрю, как у вас получится это сделать.



Как вы фундамент сделаете, земляные работы проведёте, построите всё, подключите к электричеству и канализации, согласовав так называемые «условия подключения». Потом получите разрешение на торговлю в несуществующей самовольной постройке, лицензию на продажу спиртных напитков, кассовый аппарат зарегистрируете, заключите с городской подрядной организацией договор на вывоз мусора и тд и тп.

Получится у вас это сделать незаметно от чиновников и без их участия?

Ладно, пусть не Пушкинская. Вот этот «самострой» у метро Марьино, где я живу, — трехэтажное капитальное строение. Между прочим, самая новая постройка такого плана у метро (мне даже кажется, что его уже в собянинские времена строили). Там находилось два кафе, а значит, было полное подключение к городским сетям.

Самое проходное место у метро. Кто же такой таинственный и могущественный смог построить этот «самострой»?

Так что давайте не будем обманывать себя и не позволим чиновникам морочить нам голову. Это всё не «самовольные постройки коммерсантов», это «постройки правительства Москвы». Может, лужковского, может, собянинского, но точно единороссовско-московского.

Невозможно было это всё построить без бумаг, согласований и взяток, взятых всеми этими существовавшими раньше и существующими сейчас ОАТИ, ИГАСН, АПУ, Москомархитектуры, префектуры, районной управы, Мосэнерго, Мосводоканала и проч и проч.



Именно поэтому на руках у многих владельцев «самостроя» есть все документы и судебные решения в их пользу.

Я ни секунды не сомневаюсь, что ТЦ «Пирамида» на Пушкинской — это чудовищное уродство.

Просто я как москвич требую, чтобы горечь от сноса этого объекта (её, кстати, пока не снесли) с владельцами и арендаторами разделили те чиновники, кто разрешил её строить и потом кормился от этого «самостроя» много лет.

Заявлено, что снесут 104 объекта. Мне дайте, пожалуйста, 104 уголовных дела или административных дела или хотя бы дисциплинарных дела против бывших и нынешних чиновников, разрешивших или «не заметивших» строительство.

Иначе получается, что главный виновный — это бедолага, арендовавший официально существующий магазин, взявший кредит на закупку товара, работавший, создававший рабочие места и выкинутый за одну ночь на улицу вместе со всем, что было в магазине.

Сегодня реально люди стояли и плакали у этого разбомбленного здания в Марьино — они лишились работы в одночасье, а работало там человек 30. На дворе кризис — иди и найди новую работу. Мне эта постройка сильно не нравилась, но ведь это скотство так поступать с людьми и делать их крайними и виноватыми.

Самое отвратительное, что работами по сносу руководят чиновники префектуры и управы — ровно те люди, кто брал взятки за то, чтобы разрешить это строительство.

Вот вам пример из личного опыта. У меня рядом с домом была автомойка, её снесли в «первую волну» — 31 декабря. Вышел из дома утром — мойки нет. Когда её хотели строить, наши два дома протестовали: с десяток митингов провели, дорогу перекрывали, технику на участок не пускали.

Я лично штук двадцать писем написал о том, что строительство незаконное. На каждое письмо получил ответ: всё законно, всё так и должно быть, все правоустанавливающие документы имеются.

Теперь её снесли и это был «самострой». А префект моего Юго-восточного округа, у него в биографии «с 1997 по 2008 год работал в префектуре ЮВАО города Москвы». Они её «законно» построили, они её «законно» сносят.

Отличный стимул развиваться бизнесу в городе Москва.

Ещё важнейшая вещь в этих собянинских сносах: а чего сносят только мелочь? Если уж решили сносить, то сносите весь самострой, всё, что с нарушениями построено.

Самая большая пробка в Москве — пересечение Люблинской улицы и Волгоградского проспекта. В том числе потому, что там «не заметили» такой вот самострой:

Чудовищный и нелепый «надземно-торговый пешеходный переход». Настоящее порождение архитектурного ада. Его лепили без документов. Когда я на выборах 2013 года, выступая в том районе, говорил о переходе как символе коррупции, уничтожающей городскую жизнь, на встречи приходили специальные местные единороссы, кричавшие: Навальный врёт, решение принято, переход снесут.

Выборы прошли, вот вам новости префектуры ЮВАО:

Построили с нарушениями, но заплатят штраф и всё будет хорошо.

Что же так-то? Одних снести за ночь в режиме спецоперации, другим можно просто заплатить штраф.

Из-за этого перехода не смогли построить нормальную дорожную развязку в этом месте. Вреда он приносит больше, чем все палатки вместе взятые, но останется стоять.

Очень похоже, что сносят просто тех, кто не в состоянии занести в мэрию достаточно крупную сумму денег.

Много лет стояло, а тут стало «опасным для москвичей»:

Правильно Клычков из Мосгордумы пишет: незаконных торговых центров огромного размера в Москве море. Сноси — не хочу.

Только никто не спешит. Давайте глянем документы на ТЦ «Европейский» на Киевском вокзале.
ТЦ «Европейский»

Или на «Атриум» на Курском.

Или посмотрим, что за урода строят на площади Павелецкого вокзала, забирая у москвичей общественное пространство.

А вот ещё самый главый вид не только Москвы, но и России. Национальное достояние:

Его изуродовало одно из омерзительнейших московских зданий, там сейчас Свисотель «Красные Холмы». Давно пора снести, хотя бы верхние этажи.

Всё незаконный самострой, просто его делают люди, располагающие возможностью «решать вопросы».

Я считаю, что здесь должен быть единый подход: никаких внесудебных и внезапных сносов. За каждым незаконно построенным зданием есть чиновник, несущий за него ответственность. Сначала отменяем решения чиновников, привлекая их к ответственности. Потом идём в суд с требованием сноса. Либо выкупаем собственность по рыночной цене у владельца, а потом сносим, как это во всём мире происходит.

Важнейший вопрос, о котором нельзя забывать: а есть гарантии того, что на этих местах не будет построено что-то новое. «Законное». Ведь получится как с палатками в переходах метро. Сначала сказали, что они — террористическая угроза, снесли, а сейчас уже другие люди строят такие же. Мэрия Москвы должна чётко гарантировать, что земельные участки под снесенными строениями навсегда останутся пустыми.

Ну и последнее, хотя не наименее важное. А еду-то где покупать, особенно жителям центра? Город это ведь не улица и дорога. Это место, где ты купил водички, мороженое, сигарет, сосисок. У тебя есть маршрут и удобная рутина жизни: здесь ты пьёшь кофе, здесь ешь шаурму.

Вся торговля загоняется в огромные центры — да, на этом отлично зарабатывают крупные ритейлоры, но нам разве это хорошо? Это делает город лучше? Помним Москву 80х годов: большие пустые площади и километровая очередь, чтобы воды газированной купить.

Снос киосков должен сопровождаться кардинальными мерами по передаче в реальную городскую жизнь первых-вторых этажей домов. Уведомительный порядок перевода жилого в нежилое. Типовые проекты и быстрые разрешения рубить отдельные входы на улицу — подъезды не годятся. Схемы разрешения конфликтов и компенсаций для тех, кто живёт выше и не очень рад обнаружить в квартире под собой кафе. Ничего этого нет, никаких планов на этот счет нет.

Такое впечатление, что мэрии просто нужно срочно решить вопрос наполняемости арендаторами сетевых торговых центров, испытывающих финансовые трудности.

Резюме: методами беззакония, лицемерия, лжи и мутных схем город не улучшишь. Зато многим людям станет хуже.
http://echo.msk.ru/blog/corruption/1709386-echo/

Просто любопытно, для кого место освобождают? Ведь выгодные места у метро пустыми не останутся

http://mysea.livejournal.com/2951981.html


Метки:  

Закономерность, однако..

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:13 + в цитатник
Если пригляденься, то почти все антисталинсты и ненавистники совка происходят из вельможных семей пламенных большевиков, храбрых чекистов, или сами преподавали историю КППС. Сванидзе, Венедиктов, Микоян, Гайдар, Альбац, Гозман, Латынина, Боровой, Немцов (тот вообще, элита из элит, внучатый племянник самого Свердлова!), покойная Новодворская...Несть им числа. Кажется, предки оставили в них ген разрушения и ненависти к народу, а эти качества развились и проявились в полной мере, когда потомкам позволили свободно их выражать

Вот еще один борцун и проклинатель быдла. И опять из "хорошей семьи"



Лучше бы замаливали грехи отцов и дедов.

http://mysea.livejournal.com/2951814.html


Метки:  

Бравый Сергей Михалков

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 16:46 + в цитатник


А потом он из армии уволился, и давай гимны писать :)

http://mysea.livejournal.com/2951499.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь