-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Голландия окончательно решила слить Украину.

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 16:37 + в цитатник
Оригинал взят у yastrebok939 в Голландия окончательно решила слить Украину.
Боинг могла сбить только украинская армия, считают спецслужбы Голландии



22 января депутат парламента Нидерландов Питер Омтзихт сообщил в своем Твиттере прямо из зала, где слушался вопрос о ходе расследования сбитого в Донбассе Боинга, следующую новость: "CTIVD (супервайзер секретных служб) подтверждает: согласно службам, только Украина имела операбельные системы БУК в Восточной Украине 17 июля".

Оказалось, что еще 22 января 2016 года в парламенте Голландии выступал глава CTIVD, специальной комиссии, занимающейся надзором за спецслужбами и обороной, Харм Брауэр. Депутат парламента Омтзихт сообщил, что голландским законодателям представили данные этой комиссии, согласно которым в день уничтожения Боинга (17 июля), в Донбассе в рабочем состоянии были лишь Буки армии Украины.

http://mysea.livejournal.com/2951352.html


Метки:  

Британские критики: "Война и мир" – триумф Би-би-си. Но Толстой был лохом

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 16:21 + в цитатник
Начавшаяся сразу после Нового года трансляция телеверсии толстовского романа, как и предсказывалось, полюбилась зрителям – и своим грандиозным (пусть и несравнимым с киноэпопей Бондарчука) размахом, и обаянием проникшихся характерами героев актеров, и насыщенностью переплетения сложных сюжетных линий, заставляющих пристально следить за динамикой действия, и экзотикой огромной, страстной и непостижимой России.

Семь миллионов человек – для британского телевидения с его десятками и сотнями каналов цифра внушительная – каждую неделю исправно возвращались к телеэкранам, чтобы вновь окунуться в казалось бы предельно чуждый для них мир России XIX века.



"В зависимости от вашей позиции – пишет рецензент сайта British Telecom – сериал стал либо одной из тех мощных теледрам, производить которые в состоянии только Би-би-си и которые оправдывают нашу обязательную оплату ежегодной телелицензии на существование Би-би-си; либо была упрощенной, популистской и нарочито щекочущей нервы ("войнушка и мир") версией классического романа".

"После показанной в воскресенье заключительной серии сторонники первого лагеря явно чувствуют себя победителями", - делает он свой однозначный вывод.

"Ужасная концовка" Толстого и хеппи-энд Эндрю Дэвиса


Как бы отвечая тем, кто упрекал создателей телефильма в упрощении философской насыщенности романа, обозреватель газеты Daily Mail Кристофер Стивенс в восторге от решения сценариста Эндрю Дэвиса не включить в экранизацию "ужасную" концовку Толстого – худшую, по его мнению, из всех великих книг мировой литературы


Зрителю куда приятней запомнить Наташу Ростову молодой, красивой и веселой, чем такой, как ее представил в заключительных главах романа сам Толстой

... протест критика вызывают те сцены, в которых Толстой описывает жизнь своих героев спустя восемь лет после изгнания Наполеона из России.

Николай Ростов изображен в виде грубого помещика, постоянно ссорящегося с женой и избивающего крестьян. С ним живет его выжившая из ума мать и так и оставшаяся старой девой любовь юности Соня.

Сын Андрея Болконского превратился в постоянно дергающегося неврастеника.

Но наибольшее сожаление вызывает судьба Наташи Ростовой. Толстая сварливая баба, постоянно ревнующая мужа Пьера из-за его частых отлучек из дома и начисто забывшая о том, что когда-то она умела петь и танцевать. Жизнь ее крутится вокруг четырех избалованных детей. А ей всего 28.

"После того, как зритель сострадал этим героям на протяжении тысячи страниц и искренне полюбил их, читателю не остается ничего, как воспринимать эту концовку как идиотскую насмешку и просто игнорировать ее", - пишет Кристофер Стивенс и добавляет: "Именно так, слава богу, и поступил автор экранизации Эндрю Дэвис".

Он оставляет нас с Наташей и любимыми ею людьми на залитом солнцем русском пейзаже, где Пьер не отрывает от нее восхищенного взгляда, дети их гоняются по траве за бабочками, а воздух звенит от радостного смеха Николая.

"И пусть в такой концовке слишком много от традиционного голливудского хеппи-энда, у меня нет сомнений в том, чему именно я отдаю предпочтение", – пишет Кристофер Стивенс.

http://www.bbc.com/russian/society/2016/02/160208_war_and_peace_final_reviews?ocid=socialflow_twitter

http://mysea.livejournal.com/2951024.html


Метки:  

Разносчик кошерной говядины

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:35 + в цитатник


Жуковский Рудольф Казимирович

http://mysea.livejournal.com/2950833.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 19:48 + в цитатник


Царь Александр III, царица Мария Фёдоровна, в.к Михаил Александрович. Цесаревич Николай Александрович танцует, предположительно, с Еленой Орлеанской, одной из тех, кого царь с царицей просили цесаревичу в невесты

http://mysea.livejournal.com/2950633.html


Метки:  

Мечты и реальность, которая увы...

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 15:35 + в цитатник
Мечта Гиммлера, истинный ариец


СС штурбманфюрер Макс Хансель

и сам Гиммлер



и Гитлер



И Геббельс


http://mysea.livejournal.com/2950090.html


Метки:  

Викторианские мумии

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 14:39 + в цитатник
Вы думаете, мумии были только в Египте? Ан нет. Мумифицированные останки хранили в викторианской Англии. Вообще, викторианцы, суда по-всему, были те ещё извращенцы. Чего стоят одни фотографии post mortem. Одного этого хватило бы, чтобы понять, что англичане в правление Виктории - народ психически нездоровый. А тут я неткнулась на фотографии мумии младенца. На подставочке. Стесняюсь спросить, что, безутешная мать держала её на камине или туалетном столике?



Это несчастное дитя не единственная известная мумия времен королевы Виктории. Вот сестрички Венус и Аврора в нарядных платьицах



А это малышка из Чарльстона, она сидела тихо-тихо , пока её не нашли



Еще младенец на подставочке



Скажите мне, люди добрые, что делалось в мозгах и этих викторианцев?

http://mysea.livejournal.com/2949778.html


Метки:  

Иван Грозный собирается убить сына за двойку.

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 13:37 + в цитатник


staryiy

А чужого утешает...или хочет ему голову отвинтить?

http://mysea.livejournal.com/2949414.html


Метки:  

Российская элита не умеет себя вести в приличном обществе

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:16 + в цитатник
Минувшим летом в России и за ее пределами активно обсуждалась идея возвращения на родину потомков рода Романовых. Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров написал письма членам Императорского Дома с предложением вернуться в Россию. Послания были адресованы княгине Марии Владимировне и князю Дмитрию Романовичу. По мнению Петрова, этот шаг поспособствует восстановлению величия России и возвращению ей мирового влияния. Депутаты разработали законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии», а в качестве официальной резиденции Романовых предложили выделить дворец в пригородах Санкт-Петербурга или в Крыму. Эта инициатива вызвала бурное обсуждение в России и неоднозначную реакцию представителей русских дворянских фамилий. В беседе с «Лентой.ру» князь Никита Лобанов-Ростовский рассказал о самозванцах и монархии, о том, чего не хватает российской элите, и что привлекает его в искусстве.


На балу в честь 400-летия Дома Романовых в Кремлевском дворце
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

«Лента.ру»: Как вы оцениваете идею вернуть в Россию потомков Дома Романовых, в частности предоставить особый статус княгине Марии Владимировне?

Лобанов-Ростовский: Мне важно, чтобы была услышана альтернативная точка зрения. Когда мы с графом Шереметевым, князем Трубецким и графом Капнистом — все они живут в Париже — написали открытое письмо российскому президенту о нежелательности какого-то особого статуса Марии Владимировны Гогенцоллерн, мы исходили из того, что к ней будет неизбежно приковано внимание всего мира, и это может повредить России.

Важно понимать, что мы говорим о человеке, который самозванно именует себя главой императорского дома Романовых, незаконно раздает дворянские титулы и ордена, а самое печальное — ее отец кокетничал с Гитлером и открыто призывал русских эмигрантов воевать на стороне нацистов. Мы хотели, чтобы нас услышали, и я рад, что были статьи и радиопередачи, где наше мнение было озвучено.


Княгиня Мария Владимировна
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Но с вами не согласились многие представители дворянства, живущие в России.

Да, некоторые убеждены, что не так важно, кто именно получит новый монарший статус. Важнее, что это был бы большой шаг к возрождению монархического статуса в России. Но я считаю, что нельзя строить новый дом на таком гнилом и непрочном фундаменте. Ничего хорошего из этого не выйдет.

А как вы сами относитесь к идее реставрации монархии?

Я не монархист, но полагаю, что со временем будет целесообразно сделать конституционную монархию в России. Разные опросы показывают, что около трети всего населения поддерживают идею создания конституционной монархии. И это без какой-либо монархической пропаганды и работы с населением. Хотя мало кто отдает себе отчет в том, сколько различных институтов управления необходимо создать, которые сегодня в России просто отсутствуют.

Будущий монарх должен осуществлять сбалансированное соединение светской власти и православной церкви. Должен стать стабилизирующим инструментом многонациональной и многоконфессиональной страны, не думая о сиюминутных настроениях избирателей, а руководствуясь представлением об исторической судьбе своего народа. Сам же монарх может быть либо избран заново, либо может быть приглашен законный наследник одной из двух правивших династий — Рюриковичей и Романовых. Я знаю многих достойных представителей этих фамилий.


Мария Владимировна на церемонии награждения скульптора Зураба Церетели Императорским орденом Св. Анны
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Монархия немыслима без аристократии. Видите ли вы что-то напоминающее аристократию в современной России?

Глядя на представителей нынешней русской элиты, я понимаю, что в 95 процентах случаев они не имеют ничего общего с аристократией.

Чего же им не хватает?

По-английски мне было бы проще ответить: аристократ — это джентльмен, у него другое сознание, другие ценности, другие манеры. Современная российская элита в большинстве своем просто не умеет себя вести в высшем приличном обществе. Кроме того, у аристократа должен быть вкус. Например, человек пригласил меня на обед в свой огромный дом в центре Москвы. Там все очень дорого: антиквариат, картины, услужливые лакеи. Но вкуса нет, предельная безвкусица. Ступеньки на улице у входа сделаны из мрамора — но они должны быть гранитные! Мрамор — мягкий камень, от осадков и моющих средств он быстро приходит в негодность. В том же доме есть замечательная коллекция живописи. Но сами картины обрамлены некрасиво — без вкуса! Это типичный пример отсутствия вкуса у людей, собирающих искусство в России. Рамы новые, помпезные, с обильной позолотой — они совершенно не гармонируют с картинами. Каждая картина — это особая история. Каждая требует своего индивидуального обрамления. Но такие маленькие детали отражают вкус.


Московский Императорский бал в Доме правительства
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Особое внимание к картинам — результат многолетнего коллекционирования русского театрального искусства?

Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский — князь, потомок Рюрика. Вырос в эмиграции в Болгарии, В 1946 году после установления советской администрации в Болгарии вместе с родителями попытался бежать в Грецию, но был арестован. В 11-летнем возрасте провел в заключении год. Его отец Дмитрий Лобанов-Ростовский в 1948 году был расстрелян болгарскими органами госбезопасности. Вместе с матерью в 1953-м бежал в Париж, позже переехал в Лондон, учился в Оксфорде, а затем в Колумбийском университете (США). Получил магистерскую степень по геологии и объездил с экспедициями большую часть Африки и Южной Америки. Был крупным финансистом. Состоял в многолетнем общении с Виндзорами и Ротшильдами, Сальвадором Дали и Марком Шагалом, Феликсом Юсуповым и Иосифом Бродским. Женат вторым браком на англичанке Джун Маршам-Таунзенд, чей предок виконт Сидней основал одноименные города в Австралии и Канаде. Известен тем, что собрал крупнейшую в мире коллекцию русского театрально-декоративного искусства и часть ее передал России. Сегодня Лобанов-Ростовский живет в Лондоне, в этом году ему исполнилось 80 лет.

Да, в том числе. Это же часть моей жизни.

Что вы больше всего цените в вашем собрании?

Больше всего я ценю его целостность, концептуальное единство, оно продумано до мелочей. В нашей коллекции нет ничего случайного. В своем максимальном составе собрание насчитывало около двухсот художников и более тысячи работ. Я очень люблю своего Врубеля, Ларионова, Гончарову, Бакста — и получал большую эмоциональную зарядку, живя среди их картин.

Какова сейчас обстановка на арт-рынке?

На мой взгляд, ситуация совершенно нелогична и субъективна. Когда сотню миллионов долларов платят за картину Модильяни или Сезанна, это ненормально. На эти деньги можно было бы построить несколько сотен школ в России. Но в мире огромное количество незаработанных денег, и их надо как-то тратить. При этом даже редчайшие бриллианты оцениваются только в десятки миллионов долларов.

Можно ли собрать хорошую коллекцию, не имея богатого наследства или огромных доходов?

Универсальных рецептов не бывает. Но есть общий принцип: присматривайтесь к 10-15 художникам, которые лично вам нравятся и доступны по цене. Когда картины одного из них станут вам не по карману, переключайтесь на другого. И так лет двадцать. Затем одного из них наверняка назовут выдающимся живописцем, и он резко взлетит в цене. Тогда, продав одно из его произведений, вы сможете вернуть то, что вложили за 20 лет, и оставить себе картины, больше всего понравившиеся вам.

Вы лично знали многих живописцев. Кто производил наибольшее впечатление в личном общении?

Знал. Например, Сальвадор Дали. Он был очень странен и непредсказуем. Я осознавал, что передо мной гений. К сожалению, мы не смогли наладить близких, дружеских отношений. Препятствием была его супруга Гала. Я ценю Дали больше, чем, например, Пикассо, потому что у него больше работ, где проявляется талант рисовальщика. Пикассо, конечно, более гениален и многогранен, но у него много работ, которые меня отталкивают. То есть я предпочел бы жить с картинами позднего Дали, чем с поздним Пикассо. Но при этом лучше жить с ранним Пикассо розового периода, чем с ранним Дали. Хотя, если честно, я предпочел бы жить с картиной Матисса, чем с Дали или Пикассо. Но я никогда не приобретал западную живопись, потому что тогда эти деньги были бы отняты от приобретения русского театрального искусства.


Князь Никита Лобанов-Ростовский и княгиня Нина Лобанова-Ростовская на открытии экспозиции русского театрально-декоративного искусства из их коллекции
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский — князь, потомок Рюрика. Вырос в эмиграции в Болгарии, В 1946 году после установления советской администрации в Болгарии вместе с родителями попытался бежать в Грецию, но был арестован. В 11-летнем возрасте провел в заключении год. Его отец Дмитрий Лобанов-Ростовский в 1948 году был расстрелян болгарскими органами госбезопасности. Вместе с матерью в 1953-м бежал в Париж, позже переехал в Лондон, учился в Оксфорде, а затем в Колумбийском университете (США). Получил магистерскую степень по геологии и объездил с экспедициями большую часть Африки и Южной Америки. Был крупным финансистом. Состоял в многолетнем общении с Виндзорами и Ротшильдами, Сальвадором Дали и Марком Шагалом, Феликсом Юсуповым и Иосифом Бродским. Женат вторым браком на англичанке Джун Маршам-Таунзенд, чей предок виконт Сидней основал одноименные города в Австралии и Канаде. Известен тем, что собрал крупнейшую в мире коллекцию русского театрально-декоративного искусства и часть ее передал России. Сегодня Лобанов-Ростовский живет в Лондоне, в этом году ему исполнилось 80 лет.
https://lenta.ru/articles/2016/02/07/prince/


http://mysea.livejournal.com/2949016.html


Метки:  

Королевский макияж

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 17:02 + в цитатник

Heinrich Lossow. Marie Antoinette

Прежде , чем начать макияж, кожу королевы протирали косметической водой de Pigeon, потом парфюмированой водой Eau des Charmes, и наконец, нежно отбеливающей Eau d’Ange. После этого на лицо наносили белый тон , слегка припудривали душистой пудрой, подводили глаза и румянили щёки.
Наконец, последний штрих: губы красили помадой с запахом розы или ванили, подводили брови и красили ресницы. Прекрасная королева могла показать подданным в каком-нибудь таком платье:)







http://mysea.livejournal.com/2948587.html


Метки:  

Детство козла Тимура

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 13:37 + в цитатник

Кукшиев Борис Кириллович (Россия, 1952) «Не спи - замерзнешь» 1985

Спасибо kykolnik

http://mysea.livejournal.com/2948265.html


Метки:  

Невероятно, но факт: визажист творит настоящие чудеса!

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 13:21 + в цитатник
Кто-то, помнтся, мне не верил, что визажист - это волшебник :) Трра-рам! Чудесные преображения

Оригинал взят у b_picture в Невероятно, но факт: визажист творит настоящие чудеса!
Мы все привыкли к разнообразным материалам, показывающим впечатляющие преображения внешности человека в формате «до и после», и тема макияжа в этом контексте тоже достаточно популярна. Однако сейчас мы вам покажем действительно поразительные результаты работы визажиста, и что особенно приятно — это наш соотечественник, стилист из Санкт-Петербурга Вадим Андреев.





1. Опыт, профессионализм, творческий подход и никакого фотошопа!


2. Только волшебные руки, или кисти, или что-то еще явно волшебное.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11. После профессиональной «обработки» способны удивлять не только наши красавицы, но и представители сильного пола.


12.


13. Дита фон Тиз, не иначе!


14.


15.


16.


17. Все модели, безусловно, от природы очень красивы, но мастер создает из них фотомоделей с обложек журналов.


18.


19.


20. Вадим, браво!

Смотрите также выпуск — Мужской перманентный макияж

Понравилось? Жми лайк!


источник


http://mysea.livejournal.com/2948029.html


Метки:  

Милая картина

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 12:57 + в цитатник

"Бедный поэт"
Шпицвег Карл 1839


http://mysea.livejournal.com/2947732.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 12:39 + в цитатник


На картине изображена деревенская школа конца XIX века во время урока арифметики при решении дроби в уме. Учитель — реальный человек, Сергей Александрович Рачинский (1833—1902), ботаник и математик, профессор Московского университета. На волне народничества в 1872 году Рачинский вернулся в родное село Татево, где создал школу с общежитием для крестьянских детей, разработал уникальную методику обучения устному счёту, прививая деревенским ребятишкам его навыки и основы математического мышления. Эпизоду из жизни школы с творческой атмосферой, царившей на уроках, и посвятил своё произведение Богданов-Бельский, сам в прошлом ученик Рачинского.

На классной доске написан пример, который ученикам необходимо решить

http://mysea.livejournal.com/2947346.html


Метки:  

Женщины- дешифровальщицы II мировой войны

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 12:18 + в цитатник


Очень редкая фотография английских женщин-дешифровальщиц, сделанная Geoff Robinson в 1945 году

Миссис Чорли (стоит справа) и её коллеги в Блетчли-парк. Эта режкая фотография была найдена не так давно, ибо тайна личности Джоанны Чорли и других сотрудников бюро строжайше охранялась. Для этой фотосессии был нарушен режим секретности. Все женщины одеты в форму : бюро в Блетчли парк входило Королевские военно-морские силы.







Джоанна Чорли говорит,что самым безопасным местом для хранения этой фотографии все эти годы было её бюро. Со временем она забыла про снимок и нашла его совершенно случайно


Джоанна Чорли в 88 лет

По словам миссис Чорли, невозможно забыть ощущение " надо было всё сделать еще вчера, быстрее, быстрее, срочно" с которым шла работа в Блетчли парке, где полкомнаты занимал Колосс - огромный компьютер, и чувство собственной нужности стране. Работа была поистине захватывающей

http://mysea.livejournal.com/2947327.html


Метки:  

Помни, ватник!

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 10:14 + в цитатник
Оригинал взят у hullam_del_ray в Помни, ватник,
когда ты не ходишь в театр или музей - ты быдло. Когда ты идешь в музей - ты быдло, у котрого психоз.



http://mysea.livejournal.com/2946850.html


Метки:  

Помощь семье

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 22:40 + в цитатник
Мопед не мой. Совсем не мой, но пост ставлю, мало ли, у кого что есть

Друг брата попал в сложную ситуацию. У него родился третий ребенок, жена заболела, а он сам потерял работу. Теперь нужно буквально всё: детская одежа ( детям 14 лет, 6 лет и 4 месяца), техника ( особенно старый компьютер для детей), бытовая техника.

Я этого друга знаю, и понимаю, что только крайняя нужда могла заставить его попросить меня обратиться к людям за помощью

http://mysea.livejournal.com/2946751.html


Метки:  

Английское кино

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 22:28 + в цитатник
Оригинал взят у sturman_george в Английское кино
"Война и мир", режиссер Tom Harper и художник по костюмам Edward K Gibbon. Секреты мастерства.




Неизвестный художник, Museum of Fine Arts in Springfield, Massachusetts.



Frederick Richard Pickersgill, Benthall Hall, Shropshire.



Thomas Phillips, Byron.



Репин.



Алексей Боголюбов


http://mysea.livejournal.com/2946375.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 22:11 + в цитатник
Смотрите вы на эту фотографию и думаете: " Как это президент Кеннеди попал в русскую деревню? Или это он с женой Хрущева в халате?"



Нет и нет. Это Кеннеди с ирландской родней чаёвничает

http://mysea.livejournal.com/2946211.html


Метки:  

Французская преступность

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 22:01 + в цитатник


Подозреваемый: Франсуа Бертильон, 23 месяца от роду. Доказанное обвинение: Чрвоугодие, изгрыз груши в корзине. Немытые!

Фотограф Альфонс Бертильон.
17 октября 1893

http://mysea.livejournal.com/2945848.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 19:47 + в цитатник
Маме пенсию повысили. Она думала, будет + рублей 350, оказалось, 1050. Это приятно, теперь у неё пенсия 29850. И потом , весной,обещают еще повышение.

Не знаем пока, есть ли прибавка у папы, он в больнице на обследовании.Поставили ему стент в сосуд ноги, до понедельника в больнице, а во вторник переводят в реабилитационный центр в Химках. В больницу к нему не пускают, карантин из-за гриппа. Ждем, как будет в Химках, а то хочется побаловать болящего домашними пирожками, хоть он и утверждает, что кормят превосходно

http://mysea.livejournal.com/2945537.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 242 241 [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь