-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

С праздником Крещения Господня!

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:00 + в цитатник


К Авве пришел юноша и спрашивал как спастись. «Если ты живешь в пустыне и всегда открыт очам Божиим, то употребляй какие угодно подвиги: хочешь -- молись с восхода до заката с воздетыми руками; хочешь -- простирайся долу в образе креста, лежа на земле и в молитве ожидая, покуда страсть оставит тебя. Свидетели твоих подвигов -- лишь Бог да пустыня... А если живешь с людьми, будь радостен и весел», - неожиданно добавил старец



http://mysea.livejournal.com/2911633.html


Метки:  

Договор с дьяволом в Византии

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:13 + в цитатник
Оригинал взят у gorbutovich в Договор с дьяволом в Византии
Сюжет первоначально византийский, а картинки сопровождают западные.

Древнейшие из легенд о договоре человека с дьяволом — история святого Василия, переданная св. Иеронимом в V в., и история о Теофиле Киликийском из греческого жития Теофила, написанного Евтихианом, VII в., которая стала исключительно популярной и отразилась в легенде о Фаусте. [1]


Теофил присягает Дьяволу. Иницияал из Часослова де Брайлес, Оксфорд, Англия. Около 1240 года / Additional 49999, f. 34r. Historiated initial 'Q'(uare) Theophilus doing homage to the Devil (Prime). Book of Hours ('The De Brailes Hours', formerly known as the Dyson Perrins Hours). Origin: England, Central (Oxford). Date c. 1240. Language Latin with French (Anglo-Norman). Script Gothic. 150 x 125 (115 x 80) mm. Parchment codex. The British Library. Source

Сюжет договора человека с дьяволом, фаустовская мифологема – идея византийская, восходит к VII веку. Дело обстояло примерно так.

Грешником двигает жажда карьерного роста. Обычно священнослужитель хочет стать епископом и за это продает душу дьяволу. После сделки он продвигается по службе – становится епископом, но происходят какие-нибудь ужасные вещи, продавшийся дьяволу не может явиться в церковь.

Затем священнослужитель кается и просит разрешить его от подписанных обязательств.

На разбирательство является Сатана, который обращается к юридической стороне дела: документ, мол, подписан и надо выполнять соглашение.



Дева Мария вырывает у дьявола его контракт с Теофилом Киликийским. Инициал 'L'(evavi). Около 1240 года. Часослов де Брайлес /The De Brailes Hours /Dyson Perrins Hours, Англия, Оксфорд. Британская библиотека, Additional 49999, f.40v. Рукопись иллюстрировал (возможно не полностью) Уильям де Брель /William de Brailes (fl. c. 1230 - c. 1260) – две полностраничные миниатюры манускрипта подписаны. Уильям де Брель – один из двух английских художников XIII века, чьи работы с подтверждением авторства дошли до наших дней. Source
/ f. 40v, Historiated initial 'L'(evavi) of the Virgin taking Theophilus's bond from the Devil (Terce). The British Library, Additional 49999, f.40v. Book of Hours ('The De Brailes Hours') (formerly known as the Dyson Perrins Hours). Origin: England, Central (Oxford). Date: c. 1240. Language: Latin with French (Anglo-Norman). Script: Gothic. Dimensions in mm: 150 x 125 (115 x 80). Parchment codex. Provenance: William de Brailes (fl. c. 1230 - c. 1260), illuminator documented in Oxford between 1238 and 1252 in relation to several property transactions and as owning a house on Catte Street (see Donovan, The de Brailes Hours (1991), Appendix 5), illuminated by him: his signatures: 'W. de Brailes qui me depeint.' (ff. 43 and 47), made presumably for a woman: includes four images of a woman in prayer (ff. 64v, 75r, 87v, 88)


И только в результате сверхъестественных действий, например, вмешательства Богородицы с договора волшебным образом исчезает подпись несчастного. Таким образом он освобождается от своего обещания. [2]

Ранее VII века по теме договоренностей с дьяволом в V в. была история святого Василия, переданная св. Иеронимом и пересказанная в IX в., но она менее известна. О ней когда-нибудь потом.

В следующий раз – подробно легенда о Теофиле, продавшем душу дьяволу.


Источники:
[1] Литературная энциклопедия терминов и понятий / Под ред. А.Н. Николюкина. Институт научн. информации по общественным наукам РАН. — М.: НПК "Интелвак", 2001. Стб. 214.
[2] Вольно излагаю со слов ведущего российского византиниста Сергея Аркадьевича Иванова, доктора исторических наук, профессора Высшей школы экономики и СПбГУ. Лекция в ВШЭ.




http://mysea.livejournal.com/2911250.html


Метки:  

Тяжелые новости нынче в Риме ( в продолжение предыдущей)

Понедельник, 18 Января 2016 г. 18:13 + в цитатник


С каждым днем по Риму, Остии и прочим городам от Сицилии до Цизальпинской Галлии распространяется все больше жутких, леденящих кровь историй, обычно рассказываемых увядающими матронами или экзальтированными девицами, коим давно пора замуж. Впрочем, и мне недавно довелось наблюдать душераздирающую сцену, о коей не премину донести вам, о славные квириты!

Намедни покупал я рабов для своей латифундии в Этрурии близ поселения ветеранов легионов Суллы, именуемого Флоренс - осваивать новый склон для виноградника. Вдруг вижу - древний как мир старик покупает самого дешевого, тощего, болезненного мальчишку из галлов: ребра торчат, кожа синяя, бескровная. Старец возится, ища жалкие полуистертые монетки в кошельке. Да и сам престарелый квирит вида убогого: тога некрашеная, ношенная-переношенная, вся в заплатках. Сандалий так и вообще на ногах нет.

Поворачивается он ко мне и извиняющимся скорбным голосом произносит: "Простите, достойный легат, что я копаюсь. Коню своему хочу прислугу взять. Себе не могу, а конь мне старый друг, надежда и опора. Без него никуда. А его и кормить надо и чесать и в поле выпускать - мне, старому, тяжко это всё".

Мы еще долго говорили о его юности, как он был центурионом еще при Галльской войне, как строил прекрасное государство, как служил Республике. Показал он мне и шрамы от варварских мечей. Про первую галльскую наложницу рассказал, про вторую, про третью. Потом я и со счета сбился. Про коня своего боевого - тот до сих пор жив...

Расплачивается старик и под скрежет кандалов уводит галла с собой. Галл едва не падает, такой заморенный.

Работорговец мне потом и говорит: мы этих галльских мальчишек, бестолковых и болезненных, обычно на корм боевым псам в соседний амфитеатр отдаем. Ветеранам легионов бесплатно предлагаем - не берут. Не за то они сражались, чтобы их Республика нынешней Империей стала. Гордые.

А я стою на Форуме и меня прямо от злости и бессилия разрывает. Великая, блин, Империя. Римлянин, квирит, ветеран войска самого Суллы купить нормального раба себе позволить не может! Доколе?!

Только кулаки сжимаю до боли, чтобы не разрыдаться, подобно Ахиллу, оплакивающему Патрокла!..

* * *

Едва я рассказал эту трогательную и весьма правдивую историю на Форуме, квириты начали заливисто смеяться, а какой-то неблаговоспитанный юнец даже запустил в меня дынной коркой, но, к счастью, не попал. "Вот насмешил, Гай Анонимус, - сказали мне граждане,- сам ведь должен знать, каков нынче пенсион у ветеранов Суллы да и вообще отставных легионеров! Не верим тебе!"

Пришлось мне зачерпнуть горсть пыли и высыпать на голову, показывая, что розыгрыш оказался не самым удачным - и вы, граждане, относитесь к россказням такого рода с критикой, и прежде думайте головой, а не верьте любой глупой байке, особенно истекающей из уст рафинированных столичных матрон...
https://www.facebook.com/gaiusanonimus/?fref=nf

http://mysea.livejournal.com/2911062.html


Метки:  

Бабушка Vs. либералка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 17:49 + в цитатник
Оригинал взят у nyka_huldra в Бабушка Vs. либералка


Пришла в «Пятерочку», вижу, у мясных рядов бабушка стоит. Сердце у меня прямо все так и сжалось от боли. Суки, думаю, до чего страну довели. Люди для них – мусор. И на душе сразу стало совестливо и гадливо…

Подхожу к ней тихонечко, на цыпочках – чтоб не спугнуть: они ж, наши милые бабушки, стеснительные, гордость им не позволяет помощь принять.

Иду к ней, а сама думаю: бабушка старенькая - глухая наверно. А у нас, сами знаете, какая медицина, а слуховой аппарат бешеных денег стоит. Поэтому подошла поближе и на ухо ей крикнула:

- Здравствуйте, бабушка!!! Голодаете?!!!

Тут у старушки прям ноги подкосились, видимо от недоедания. Сползла по прилавку, дышит судорожно, глаза добрые, светлые, васильковые выпучила, руками по прилавку шарит… За упаковку куриных пупков уцепилась и ртом воздух хватает… Аритмия, видимо, хроническая, но у нас всем плевать на здоровье стариков.

Я ей еще громче:

- Пупков, говорю, купить вам, бабушка?!! Пупков! Пупочков! Куриных!!!

Бабушка все равно молчит, видимо, стесняется.

Я ее за руку ухватила, чтоб поддержать, и еще раз спрашиваю, погромче: знаю, что сразу они помощь принять не соглашаются, настойчивей надо быть:

- Пупков, пупков куриных надо вам?!! Государство о вас не заботится!!! Поставило на грань выживания, так я вам хоть пупков куплю!!! Мяса впервые за полгода поедите, говорю!!! И кошечка ваша поест!

А бабушка слова сказать не может, видимо от благодарности, слезы душат. Только ртом так «ап-ап-апп-пууу-фф» делает.

Но я поняла, что она сказать хотела.

- Ага, а Путин, да-да, миллиарды наворовал, все правильно вы, бабушка, говорите. Старики в помойках роются, дети от недоедания синие, молодежь бежит из страны… Можно, я вас сфотографирую, мне для блога надо? Вот тут у тележки встаньте и лицо грустное сделайте.

И потянулась к бабушке, чтоб у нее воротник от пальто оторвать для более правдивой картины нищеты нашего народа.

И тут бабка каким-то непонятным образом окрепла, залепила в меня этими пупками, весь пуховик монклер изгваздала, и бросилась бежать между прилавками.

- Не подходи ко мне, - кричит. - Дура психованная! Я щас милицию позову. Люди, спасите! Уже в магазин бабушке нельзя спокойно зайти из-за этих либералов! Охрана! Охрана!

В общем, подбежали охранники, псы путинского режима, выволокли меня из магазина, буханку хлеба сунули, сельдерей подмышку, даже денег не взяли, но сказали, чтоб я здесь больше не появлялась. А то, видите ли, из-за таких, как я, к ним уже пенсионеры ходить отказываются.

Вышла я оттуда, слезы на глазах… Была б курящая – закурила б, а так только виски с колой выпила и две маргариты без оливок…

Вот так ты им помочь хочешь от всей души, а они потом пойдут и за Путина проголосуют.

Никогда в этой стране ничего не поменяется… Ни-ког-да…

via




http://mysea.livejournal.com/2910944.html


Метки:  

Живой один Гог

Понедельник, 18 Января 2016 г. 17:25 + в цитатник

Метки:  

Просто вот зимний бивак

Понедельник, 18 Января 2016 г. 17:05 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 22:39 + в цитатник

Stevan Aleksi'c "Автопортрет в кафе"

http://mysea.livejournal.com/2909991.html


Метки:  

Читая между строк...

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:10 + в цитатник
Оригинал взят у kykolnik в Читая между строк...
34 года назад, 17 января 1982 года, умер Варлам Тихонович Шаламов


Человек счастлив своим уменьем забывать. Память всегда готова забыть плохое и помнить только хорошее.

И я понял самое главное, что человек стал человеком не потому, что он божье созданье, и не потому, что у него удивительный большой палец на каждой руке. А потому, что был он {физически} крепче, выносливее всех животных, а позднее потому, что заставил свое духовное начало успешно служить началу физическому.

Надежда всегда несвобода. Человек, надеющийся на что-то, меняет свое поведение, чаще кривит душой, чем человек, не имеющий надежды.

Голодному человеку можно простить многое, очень многое.

Ах, как далека любовь от зависти, от страха, от злости. Как мало нужна людям любовь. Любовь приходит тогда, когда все человеческие чувства уже вернулись. Любовь приходит последней, возвращается последней, да и возвращается ли она? Но не только равнодушие, зависть и страх были свидетелями моего возвращения к жизни. Жалость к животным вернулась раньше, чем жалость к людям.

Дружба не зарождается ни в нужде, ни в беде. Те «трудные» условия жизни, которые, как говорят нам сказки художественной литературы, являются обязательным условием возникновения дружбы, просто недостаточно трудны. Горе недостаточно остро и глубоко, если можно разделить его с друзьями. В настоящей нужде познается только своя собственная душевная и телесная крепость, определяются пределы своих возможностей, физической выносливости и моральной силы.

Для того чтобы дружба была дружбой, нужно, чтобы крепкое основание ее было заложено тогда, когда условия, быт еще не дошли до последней границы, за которой уже ничего человеческого нет в человеке, а есть только недоверие, злоба и ложь.

Я <...> с тех пор, как стал взрослым, живу по важной заповеди: «Не учи ближнего своего». На манер евангельской. Всякая судьба — неповторима. Всякий рецепт — фальшив.

Сначала нужно возвратить пощечины и только во вторую очередь – подаяния. Помнить зло раньше добра. Помнить все хорошее – сто лет, а все плохое – двести. Этим я и отличаюсь от всех русских гуманистов девятнадцатого и двадцатого века.

Отсутствие единой объединяющей идеи ослабляло моральную стойкость арестантов чрезвычайно. Они не были ни врагами власти, ни государственными преступниками, и, умирая, они так и не поняли, почему им надо было умирать. Их самолюбию, их злобе не на что было опереться.

Он не винил людей за равнодушие. Он понял давно, откуда эта душевная тупость, душевный холод. Мороз, тот самый, который обращал в лёд слюну на лету, добрался и до человеческой души. Если могли промерзнуть кости, мог промёрзнуть и отупеть мозг, могла промёрзнуть и душа. На морозе нельзя было думать ни о чём. Всё было просто.

Даже ветры весны не приносят желания перемен. Перемена всегда опасна. Это один из важных уроков, усвоенных человеком в лагере.

Это слишком русское счастье - радоваться, что невинному дали пять лет. Ведь могли бы дать десять, даже вышка.

Безнаказанная расправа над миллионами людей потому-то и удалась, что это были невинные люди. Это были мученики, а не герои.

Человек живет не потому, что он во что-то верит, на что-то надеется. Инстинкт жизни хранит его, как он хранит любое животное.

Власть - это растление. Спущенный с цепи зверь, скрытый в душе человека, ищет жадного удовлетворения своей извечной человеческой сути в побоях, в убийствах.

Чужая тайна гораздо тяжелее, чем своя.

... он умер раньше даты своей смерти...


http://mysea.livejournal.com/2909782.html


Метки:  

Столица фени

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:08 + в цитатник
Оригинал взят у krasavchik в Столица фени
suz3

Главный тренд года - внутренний туризм. Вот и мы, вычухавшись от новогодних жертвоприношений Бахусу, решили, что пора поднять толстые ж…пы и махнуть смотреть какую-нибудь дугу Золотого Кольца. Третьего января мы бросили свои тела в машины и рванули по маршруту Владимир-Суздаль-Ярославль-Ростов Великий.

Сегодня расскажу вам про Суздаль. Точнее про темную сторону светлого города, про которую мало кто знает.

Итак, Суздаль. "Ты по фене ботаешь?" Как вы думаете, что связывает эту известную в узких кругах фразу и прекрасный русский город, второй стольный град древнего Владимиро-Суздальского княжества? Все просто. Суздаль - столица "офенского языка", ставшего родоначальницей старой доброй русской блатной "фени".

Суздаль был центром и негласной столицей странствующих торговцев "офеней", поэтому жители других областей России называли офеней словом "суздала", что означало "суздальские".

Офеня — так в Российской империи называли странствующих по деревням торговцев мелочами с галантерейным и мануфактурным товаром, книгами, лубочными картинками. У офеней развился особый условный язык (феня).

Офенями преимущественно называли только тех уличных торговцев-разносчиков, кто происходил из крестьян Владимирской губернии. В более западных губерниях было распространено другое название — коробейники.

История офеней начинается в средние века, когда на Русь переселилось значительное количество греков. Большинство из них занялось торговлей; все они называли себя выходцами из Афин. Русские и называли греческих торговцев по их самоназванию "афинянами", то есть "офинянами", "офинеями" или "офенями".

Через век бродячие торговцы стали считать себя отдельным тайным обществом на Руси; от странствующих скоморохов, купцов и ремесленников они переняли уклад жизни, а от паломников — книжную премудрость и греческие слова. Сами себя они называли офенями, переняв одно из самоназваний греческих торговцев.

Около двух с половиной веков офени сохраняли свой жизненный уклад и говорили на тайном профессиональном языке, который назывался феня или музыка. Начиная с XIX века, язык "офеней" начали исследовать лингвисты.

Вот такие дела, друзья мои. Родина блатного жаргона не какая-нибудь там Одесса-мама, не какой-нибудь Ростов-папа, а старый патриархальный русский город Суздаль. Город-конфетка, город-мечта.

Чуть позже расскажу вам про социологический опрос, который проводят в Суздале кувалдами.


http://mysea.livejournal.com/2909685.html


Метки:  

Пожарный экипаж с паровым насосом выезжает на тушение пожара, США, 1910-е.

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:05 + в цитатник

Голубиный спецназ. Разведка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:25 + в цитатник
В Англии находится бронзовый памятник голубке по имени Уинки (Winkie). 23 февраля 1942 года английскую подводную лодку, которая возвращалась после миссии в Норвегии, повредили фашистские самолеты, и она вынуждена была опуститься на дно. Гибель казалась неминуемой. На борту подлодки жили два голубя. К лапкам птиц прикрепили записки с указанием координат - местонахождения лодки, поместили их в специальную капсулу, которую через торпедный аппарат выбросили наружу. Голубь во время шторма погиб, а голубка сумела долететь до базы. И помощь пришла. За этот подвид голубка Уинки была удостоена высшей военной награды Великобритании и увековечена в образе бронзовой птицы. Впрочем, этот памятник - знак благодарности и уважения всем 200 тысячам крылатых связистов, которые "служили" в английской армии во время второй мировой войны. 2 декабря 1943 года Уинки была награждена медалью Марии Дикин. Эта награда приравнивалась к «кресту Виктории» - наивысшей военной награды Великобритании за храбрость.Уинки стала первой из 32-х награжденных голубей. Позже в ее честь был проведен торжественный ужин.

Это понятно. Все знают, что почтовые голуби были незаменимыми курьерами во время Первой и Второй мировых войн. Но они были еще и живыми "беспилотниками", приносившими снимки вражеской территории.





Голубей привозили в специальной перевозной голубятне, потом прикрепляли к птицам камеру, голуби летели-летели и возвращались со снимками аэроразведки



Снимки , сделанные голубями


http://mysea.livejournal.com/2909176.html


Метки:  

Важная просьба.

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 16:16 + в цитатник
Уважаемые господа! Я режиссер анимационного кино из Петербурга Константин Бронзит. Мне 50 лет. Я всю жизнь кропотливо тружусь в анимации и создаю свои авторские фильмы. Я никогда не боролся с пиратством, но все (!) мои фильмы - такие как "На краю Земли", "Уборная история - любовная история", "Алеша Попович и Тугарин Змей" и др. находятся в интернете в свободном доступе, хотя ни одного из них я не выложил туда собственноручно! Это всегда делал за меня некий "доброжелатель". Но сегодня я в отчаянии обращаюсь к вам за помощью - пожалуйста, помогите спасти мой новый короткометражный фильм "Мы не можем жить без космоса". Он был украден с какого-то фестиваля, размещен в интернете и, конечно, попал в VK!! Теперь он регулярно всплывает здесь то у одного пользователя, то у другого! Это УБИВАЕТ мой фильм! Я объясню, почему.

По правилам большинства крупных фестивалей мира фильм не берут в конкурс, если он выложен в интернет! Я 4 года (!) своей жизни и чудовищного труда потратил, чтобы создать эти несчастные 15 минут изображения. Без фестивальной жизни фильм просто сгинет в небытие. Спасите фильм и мой труд в течение 4-х лет!! Все, кто это прочитал, не выкладываете его на своих страницах! Я и моя жена Екатерина Круглова уже устали писать письма каждому пользователю отдельно, чтобы они удалили фильм с их персональной страницы!! Кто-то относится с пониманием и немедленно выполняет просьбу, а кто-то просто посылает - это наше извечное российское невежество неистребимо! Но большинство, конечно, делает это не со зла, а по незнанию. Буквально - не ведают, что творят! Еще раз прошу, если у вас есть хоть сколько-нибудь уважения к чужому труду, помогите! НЕ выкладывайте фильм в VK хотя бы до начала следующего 2016 года, когда закончится его фестивальная жизнь. Ибо она длится всего-то два года! Вам нравится то, что я делаю? Тогда не убивайте во мне стимул снимать для вас фильмы и в дальнейшем!

Господа, это обращение касается всех, кто зашел на эту страницу и посмотрел мой фильм. Зашли, скачали, ладно.. Но хотя бы НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ЕГО БОЛЬШЕ НИКУДА В СВОБОДНЫЙ ДОСТУП. ЭТО ПРОСТО УБИЙСТВО МОЕГО ТРУДА И САМОГО ФИЛЬМА!!

С уважением, Константин Бронзит.

Присоединяюсь к просьбе мультипликатора. Если у кого есть, скопирурйте на флешку и удалите из сети, пожалуйста. Сделайте доброе дело

http://mysea.livejournal.com/2908682.html


Метки:  

Скандал в лепёшечной

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 16:09 + в цитатник
Услышьте же, добрые граждане Рима, свежие новости из жизни Империи!

Вновь мятежные патриции из columna quinta учинили грандиозный скандал на Форуме. Так, сегодня на площади рассказали, будто в одном из городских термополиев бесплатно выдают горячие круглые лепёшки с сыром и мясом, если при входе произнести имя диктатора Луция Корнелия Суллы.



Что тут началось! Престарелая матрона Луция Апоплепсика во всеуслышанье заявила, что скорее умрёт с голоду, нежели отведает этой горячей лепёшки, за которую нужно произнести имя ненавистного ей диктатора. Другие же начали наперебой рассказывать о своих родственниках, пострадавших во время правления Суллы, и требовать извинений от владельцев термополия. Иные в гневе восклицали, что и вовсе никогда не переступят порога этой таверны.

Извинения не застали себя долго ждать: в самый разгар плача, когда некоторые из мятежных граждан уже принялись посыпать голову пеплом, хозяин термополия лично вышел на Форум и рассказал, что не желал никого обидеть. А имя Суллы, по его словам, было указано лишь в качестве названия тяжёлой боевой колесницы, принёсшей победу в давней войне с германскими варварами.

Это напоминает давний случай, когда на барельеф Курионских ворот вернули слова из клятвы Сулле, отчего крикливые мятежники долго не могли успокоиться, а некоторые из них даже пообещали больше не разу не ходить этими воротами. А что уж говорить о "суллектиках" - повозках, на которых был нарисован профиль покойного диктатора и которые колесили по Империи в годовщину победы над германскими племенами?

Отчего же у мятежных патрициев при виде имени Суллы постоянно случается, как говорят гимнасисты, bombarda maxima? Знает об этом только Юпитер. Мы же будем помнить о прошлом, жить в настоящем и смотреть в будущее, как и подобает истинным гражданам Империи.

Ave Caesar!

(http://lenta.ru/news/2016/01/16/papasaidsorry/)

P.S. германских землях открыто передаются сказания безумного убийцы атаульфа, но квинта колумна в империи молчит

https://www.facebook.com/gaiusanonimus/?fref=nf


http://mysea.livejournal.com/2908502.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2016 г. 22:45 + в цитатник

Jeanne Mammen " В кафе"

http://mysea.livejournal.com/2908280.html


Метки:  

Прелестный швейный набор

Суббота, 16 Января 2016 г. 22:29 + в цитатник









1815-1820

Интересно, что в этом чудесном наборе есть даже хрустальный флакончик для духов и две круглые перламутровые баночки для кометики, ах

http://mysea.livejournal.com/2907917.html


Метки:  

Сколько полезных лайфхаков сразу!

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:12 + в цитатник

Метки:  

Первый русский царь

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:02 + в цитатник


16 января 1547 г. в Успенском соборе Московского Кремля состоялась торжественная церемония венчания на царства Ивана IV. Чин венчания был составлен митрополитом Макарием по византийскому образцу. Митрополит возложил на Ивана знаки царского достоинства: крест Животворящего Древа, бармы и шапку Мономаха; Иван Васильевич был помазан мирром, а затем митрополит благословил царя.

http://mysea.livejournal.com/2907530.html


Метки:  

Мы, интроверты , нежные просто

Суббота, 16 Января 2016 г. 19:28 + в цитатник

С Лепры притащила

http://mysea.livejournal.com/2907382.html


Врач забыл простыню в теле мальчика когда воровал куриные шкурки разрезав желудок!!!

Суббота, 16 Января 2016 г. 19:23 + в цитатник
Оригинал взят у dok_zlo в Врач забыл простыню в теле мальчика когда воровал куриные шкурки разрезав желудок!!!


О скандале с зашитой простыней. Немного ликбеза о полостной хирургии.

Цитата:



1. внутри в человеке есть свободное место, но немного. Не столько, чтобы запихнуть туда пододеяльник !!! простыню то есть.
2. в работе с кишечником иногда отгораживают верхний этаж полотенцем. Оно крепится зажимами или пришивается к коже. Оно одно. Одна штука! потерять одно полотенце невозможно. Простыня не используется для этих целей вообще. Пододеяльник тоже.
3. при кесаревом сечении не нужна не простыня, ни полотенце.
4. вшитый в человека комплект постельного белья в цветочек в течении суток вызвал бы такие разрушения, что фонтанке.ру и не снились.
5. история идет кругами, в виде витков спирали в 70-80 лет. Это обусловлено не свойствами истории, как некой самостоятельной материи, а свойствами человека. Если опять пошли "врачи-убийцы" - значит, время пришло.
И не в пододеяльнике тут дело.
Не было там никакой наволочки, простыни то есть.







Источник:






Друзья мои, в этот солнечный день мы поговорим о полостной хирургии. 1. внутри в человеке есть свободное место, но немн...

Опубликовано Асей Доброжанской 16 января 2016 г.



К сожалению, сам я далек от хирургии, но изложенное в сенсации настолько противоречило здравому смыслу, что я засомневался, и превозмогая выпитое на пятничных посиделках пиво, вступил в спор. Когда же получив пару невразумительных ответов, уже очень-очень засомневался в очередной истории про валеночки врачей-убийц на меня опять навесили ярлык "всевыврачидругдругапокрываете". Люди не ведитесь на сенсации. Читайте книги. Хотя бы художественные. Это прочищает мозг.


В пост призываются Олег Евгеньевич Бобров и Татьяна Юрьевна Соломатина. Их мнение и будет считаться последним в этом скандале.

Апдейт. Мнение раз.

Татьяна Юрьевна отличается от меня и от псевдожурналистов и "возмущенной общественности" тем, что кесарево сечение - делала.




Я пропустила, кто там что в кого зашил - но Леонида Николаевича уважаю уважением и люблю любовью, потому высказываюсь, как акушер-гинеколог.
Этапы операции кесарёва сеченения:

  • 1. Разрез! (В кино очень красиво кричат: "разрез!");

  • 0. В том кино, где работают со мной (и в том кино, которое снимают те, кто смотрел кино, снятое теми, кто работал со мной) - анестезиолог говорит: "можно работать".

  • 3. Разрез послойный: кожа, подкожка, фасция, мышцы разводим тупо (как правило), брюшина (да не введёт вас в заблуждение фундаментальная тяжеловесность слова!), дупликатуру брюшины (пузырно-маточная складка). Разрезаем матку остро до двух сантиметров, разводим тупо до двенадцати (это пиздят всякие "доктора зайцевы" со свистом и совсем без денег и стыда). Плодный пузырь на этом этапе тоже обыкновенно режется-рвётся. Только асы и/или "повезло" ещё и плодный пузырь взрезают.

  • 4. Извлечение, перерезаем пуповину, рожаем плаценту, кюретаж, окситоцин в тело матки.

  • 5. На углы.

  • 6. Ушиваем матку.

  • 7. Ушиваем послойно то, что прежде послойно разрезали. (Дренажи по желанию и ситуации.) после ушивания брюшины - по выходу из брюшной полости, - пересчитываем инструменты и салфетки: операционная сестра говорит вслух: инструменты и салфетки - все!)

  • 8. Накладываем асептическую клеевую повязку.

  • 9. Ещё раз считаем инструменты и салфетки. Операционная сестра взвешивает салфетки. (Врать не буду, при неосложнённом стандартном кесаревом - взвешиваем "на глаз", кровопотеря при этой операции известная.)

Внимательный читатель даже после первого прочтения увидит, что я ни разу не употребила слово "простыня". Равно как: пододеяльник, безбрежное банное полотенце, плед, покрывало, спальник, и прочие предметы кроватного обихода.
Бельём обложено операционное поле. Причём в отличие от ветеринарии, человеческая медицина не пришпиливает бельё прям к вывернутой коже - человек не настолько лохмат. Да и зажимы на белье сейчас используются редко. Всё чаще бельё с "окном".
В теперь представьте, каким таким образом можно запихнуть единственную во всём этом деле простыню в ту самую брюшную полость (и пусть вас не введёт в заблуждение-2 монументальное звучание слова "полость" - это не чёрная дыра, и не Тардис, а некое очень условное пространство, с лихвой напакованное требухой. И вся эта требуха при жизни обладает колоссальной витальностью, простите за тавтологию. Потому иногда хирурги громко или тихо - от характера зависит и клинической ситуации, - говорят анестезиологу: Вася, ну ёбтвоюжмать! Убери кишечник! На всякий случай разъясню: кишечник Вася не руками в коридор вышвыривает, а хмуро глядя на этого криворукого тормознутого пидораса хирурга, вводит волшебную жидкость в жилу капельницы).
Но даже если все были в разудалом бухом угаре, и кулаками напихали простыню в брюшную полость, вот скомкали, отодрав зажимы, её фиксирующие, - и таки умудрились, смогли! Нарушили к херам топографию, - но смогли, сложили, ушили вместе с ней... То ровно через короткое время - или в морг или на релапаротомию. Потому что тот чудесный спектр осложнений, возникающий после упихивания в брюшную полость простыни, - я вам ни словами не передам, не анализами.
Так что гнать надо как-то правдоподобней. Ну, тампон. Ну салфетку, в конце концов. Но простыню! ... Или гнать так гнать! ИВЛ и АИК зашивать в брюшную полость. И всю бригаду до кучи.





Я пропустила, кто там что в кого зашил - но Леонида Николаевича уважаю уважением и люблю любовью, потому высказываюсь, к...

Опубликовано Татьяной Соломатиной 16 января 2016 г.






http://mysea.livejournal.com/2906977.html


Метки:  

Что это, Бэрримор? А это нас обокрали, сэр.

Суббота, 16 Января 2016 г. 13:26 + в цитатник
Оригинал взят у unbelievableme в Что это, Бэрримор? А это нас обокрали, сэр.

Грабители проникли в поместье Гудвуд-хаус ранним утром 13 января 2016 года

Скотланд-Ярд был вынужден сделать объявление по национальному ТВ Соединенного Королевства в связи с произошедшей на днях "кражей века". Похищены исторические драгоценности, включающие бриллиантовую тиару периода Регентства и кольцо, которое король Карл II Стюарт подарил своей фаворитке, на общую сумму более 700 миллионов фунтов.



Ограблению подвергся Гудвуд-хаус (Goodwood House), фамильное поместье герцогов Ричмондских на западе графства Суссекс. Грабители проникли туда ранним утром 13 января. Гудвуд-хаус построен Чарльзом Ленноксом, 1-ым герцогом Ричмондом в конце XVII века.


Бриллиантовая тиара периода Регентства. Изготовлена в 1820 году по заказу 4-го герцога Ричмондского для его невесты, леди Каролины Педжет. Приблизительная стоимость 400 тысяч фунтов.

Среди похищенных ценностей - бриллиантовая тиара периода Регентства, несколько бриллиантовых, изумрудных, сапфировых колье и колец, золотые браслеты, эксклюзивные часы Rolex и Girard Perregaux. Всего в списке похищенного около 40 предметов, заявила полиция Суссекса.


Золотой викторианский браслет с эмалью и бриллиантами

Хозяева дома, Чарльз Гордон-Леннокс, граф Марча и Кинрары (старший сын и наследник 10-го герцога Ричмонда), и леди Марч не находят себе места от горя. Драгоценности имеют историческое значение, и их потеря "невосполнима для семьи".

Особенные сожаления вызывает потеря изумрудного кольца, которое в семье называют "бабушкиным". Крупный изумруд, на котором выгравированы инициалы "CL" и герб герцогини, в обрамлении мелких бриллиантов - такой сентиментальный подарок преподнес король своей фаворитке герцогине Портсмутской, прародительнице фамилии герцогов Ричмондских.


Изумрудное кольцо, с гравировкой "CL" и гербом герцогини Портсмутской



Кольцо входит в число "национально значимых сокровищ Королевства". Скотланд-Ярд предлагает крупную награду любому, кто обладает информацией по данному делу.
Источник

http://mysea.livejournal.com/2906655.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 235 234 [233] 232 231 ..
.. 1 Календарь