-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Старая песня Пахмутовой-Добронравова в новой интепретации

Четверг, 21 Января 2016 г. 20:05 + в цитатник
Мне очень понравилось. Неожиданно, тонко, изящно, глубоко

http://mysea.livejournal.com/2917165.html


Метки:  

Настоящее мужское дело

Четверг, 21 Января 2016 г. 19:09 + в цитатник


Моряк королевского флота с корабля HMS Alcantara чинит сигнальный флаг. 1942

http://mysea.livejournal.com/2916982.html


Метки:  

Храм святого Германа на Аляске

Четверг, 21 Января 2016 г. 18:56 + в цитатник

Метки:  

Сколько ужаса могло быть на месте мавзолея Ленина

Четверг, 21 Января 2016 г. 18:47 + в цитатник



Строительство Мавзолея В.И. Ленина

Начнем с того, что на Красной площади хоронили всегда. Известно, что именно в Кремле находились захоронения русских царей и цариц. Здесь же, на месте казни, были похоронены при Иване Грозном бояре, а над их могилами семьи - те, кто остался- построили Храмы на крови, рядом с которыми, в свою очередь, были устроены кладбища для захоронения сирых и убогих. На этом месте сейчас весело катается на коньках счастливая публика. Прямо на кладбищах

Ну, ладно, это дела давно минувших дней. Переходим, собственно, к Мавзолею Ленина.

В день смерти Ленина – 21 января 1924 года – в ЦК партии и Совнарком стали поступать телеграммы и письма с просьбой не предавать тело вождя большевистской партии земле.
Совнарком дружно согласился. Было решено построить мавзолей. После возведения первого, деревянного, здания был объявлен всенародный конкурс на лучший проект усыпальницы вождя.
Далее - множество предложений от креативных граждан. Смотрите и понимайте, от чего спас Москву архитектор Щусев. Я так даже не могу определиться, что приводит в наибольший душевный трепет


1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24
/lj-cut>

http://mysea.livejournal.com/2916431.html


Метки:  

Говорят, нынешний грипп - это маленькая чума

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:54 + в цитатник
По этому поводу что может быть лучше, чем песня Мэри из фильма "Маленькие трагедии" Музыка Альфреда Шнитке, слова Александра Пушкина, роль -- Светлана Переладова, поёт Валентина Игнатьева



Берегите себя!

http://mysea.livejournal.com/2916155.html


Метки:  

Собакисепаратяки. Разбирайте!

Четверг, 21 Января 2016 г. 17:10 + в цитатник


Порода редкая, шикарная - тазы (ударение на последний слог), порода охотничьих собак, восточная борзая

Оригинал взят у gmorder в собакисепаратяки
По поводу приобретения обращайтесь к Насте Спасем Донбасс, отдаются дешево, хоть и породистые, по сути за стоимость накладных расходов. 150$ Но отдают не всем, только тем кто достоин. http://vk.com/id44741123

2-wWT_WZaEM














http://mysea.livejournal.com/2915861.html


Метки:  

Николай I о литературе

Четверг, 21 Января 2016 г. 16:06 + в цитатник

Николай I

Вчера мы разобрались, почему Николай Павлович не любил "Героя нашего времени". Заслуженно, если исходить из его системы ценностей:безусловное следование долгу, любовь к России, верность, рыцарство , работа. Сегодня почитаем, что Николай Павлович думал о других писателях ( если мы решим доверять почти фантазийным "мемуарам" Смирновой_Россет, написанных, скорее всего, её дочерью) . О Гоголе он думал хорошо, что подтверждается количеством денег, которые царь выделял писателю для жизни в Италии, да и в России, и твердостью, с которой Николай Павлович лично проводил произведения Гоголя через цензуру.

Николай Гоголь

«Я ему [государю] напомнила о Гоголе, он был благосклонен. „У него есть много таланту драматического, но я не прощаю ему выражения и обороты слишком грубые и низкие“. — „Читали вы ,Мертвые души‘?“ — спросила я. „Да разве они его? Я думал, что это Соллогуба“».

(Реплика Николая I в пересказе Александры Смирновой-Россет

Я считаю, что это нормально. Николай Павлович не критик и не филолог, он император Российской империи. Несмотря на занятость, царь читал, как видим, много

Николай Гоголь. «Ревизор»

«Ну, пьеска! Всем досталось, а мне — более всех!»

(По воспоминаниям актера Петра Каратыгина

Иоганн Вольфганг Гете. «Фауст»

«Гете! Это ваша гнусная философия, ваш гнусный Гете, ни во что не верующий — вот причина несчастий Германии! Уйдите отсюда»


(Реплика Николая I в пересказе Александры Смирновой-Россет

«Гримм стоял все у двери с „Фаустом“ под мышкой. Имп<ератор> напустился на него: „А! вы смеете читать эту безбожную книгу перед моими детьми и развращать их молодое воображение! Это ваши отечественные головы — Шиллер, Гете и подобные подлецы, которые подготовили теперешнюю кутерьму“».

(Реплика Николая I в пересказе Александры Смирновой-Россет)

http://arzamas.academy/materials/109

В марте 1830 г. Николай I писал Бенкендорфу: «Я забыл Вам сказать, любезный друг, что в сегодняшнем номере Пчелы находится опять несправедливейшая и пошлейшая статья, направленная против Пушкина; к этой статье наверное будет продолжение: поэтому предлагаю Вам призвать Булгарина и запретить ему отныне печатать какие бы то ни было критики на литературные произведения; и, если возможно, запретите его журнал». Бенкендорф отвечал царю, что его «приказания <...> исполнены: Булгарин не будет продолжать свою критику на Онегина» (Выписки из писем графа Александра Христофоровича Бенкендорфа к Императору Николаю I о Пушкине. СПб., 1903. С. 6—7. Все оригиналы — по-французски, цитируем по переводу, данному в издании).

Впрочем, в уважение к мнению Бенкендорфа, утверждавшего, что и многие московские журналы критикуют Пушкина и что Булгарин защищается от нападок «Литературной газеты», Николай пообещал: «...если критика эта будет продолжаться, то я, ради взаимности, буду запрещать ее везде» (Там же. С. 9).

http://mysea.livejournal.com/2915748.html


Метки:  

Прекрасное на ночь

Среда, 20 Января 2016 г. 21:16 + в цитатник



Зима , созданная Yang Ming-Yi

http://mysea.livejournal.com/2915548.html


Метки:  

Николай I о "Герое нашего времени"

Среда, 20 Января 2016 г. 20:07 + в цитатник


«13 июня 1840 г. 10 1/2. Я работал и читал всего „Героя“, который хорошо написан.

<…> 14 июня. 3 часа дня. Я работал и продолжал читать сочинение Лермонтова; я нахожу второй том менее удачным, чем первый. <…>

7 часов вечера. Я дочитал „Героя“ до конца и нахожу вторую часть отвратительной, вполне достойной быть в моде. Это то же самое преувеличенное изображение презренных характеров, которое имеется в нынешних иностранных романах. Такие романы портят характер. Ибо хотя такую вещь читают с досадой, но все-таки она оставляет тягостное впечатление, потому что в конце концов привыкаешь думать, что весь мир состоит из подобных людей, у которых даже лучшие, на первый взгляд, поступки проистекают из отвратительных и фальшивых побуждений.

Что должно из этого следовать? Презрение или ненависть к человечеству! Но это ли цель нашего пребывания на земле? Ведь и без того есть наклонность стать ипохондриком или мизантропом, так зачем же поощряют или развивают подобного рода изображениями эти наклонности!

Итак, я повторяю, что, по моему убеждению, это жалкая книга, обнаруживающая большую испорченность ее автора. Характер капитана намечен удачно. Когда я начал это сочинение, я надеялся и радовался, думая, что он и будет, вероятно, героем нашего времени, потому что в этом классе есть гораздо более настоящие люди, чем те, которых обыкновенно так называют. В кавказском корпусе, конечно, много таких людей, но их мало кто знает; однако капитан появляется в этом романе как надежда, которой не суждено осуществиться.

Господин Лермонтов оказался неспособным представить этот благородный и простой характер; он заменяет его жалкими, очень мало привлекательными личностями, которых нужно было оставить в стороне (даже если они существуют), чтобы не возбуждать досады. Счастливого пути, господин Лермонтов, пусть он очистит себе голову, если это может произойти в среде, где он найдет людей, чтобы дорисовать до конца характер своего капитана, допуская, что он вообще в состоянии схватить и изобразить его».

(Из письма Николая I жене — императрице Александре Федоровне

http://arzamas.academy/materials/109

По-моему, всё предельно ясно. Не мог Николай Павлович, для которого долг был самым важным в жизни, любить "Героя нашего времени" . В принципе, государь был , в некотором роде, идеалистом, когда полагал, что человек должен служить стране, а не лелеять свою меланхолию и не пестовать свой цинизм. Николай Павлович не любил не Лермонтова, а его героя, 24 часа в сутки 365 дней в год демонстрировавший всё, что ненавидел и презирал в людях царь

http://mysea.livejournal.com/2915040.html


Метки:  

Японские автомобили - на село

Среда, 20 Января 2016 г. 18:17 + в цитатник
Росстат закупил 105 легковых автомобилей для переписи жителей села

Общая сумма потраченных средств превысила 143 миллиона рублей.

Ведомством приобретены в частности такие модели бизнес-класса, как Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander. Стоимость этих авто составляет от 1 млн до 2 млн рублей.

В большинстве случаев в аукционе был только один участник, он же становился победителем, следует из данных, собранных правозащитниками.


И то верно, не на Ниве же по сельским дорогам ездить и не на УАЗике. Это некультурно, бездуховно и вульгарно. В село Кукуево только на Toyota Camry прилично приехать.

Вот, на такой машинке за полтора миллиона



Вот, по таким сельским дорогам



И всех бабушек перепишут, чо

http://mysea.livejournal.com/2914773.html


Метки:  

Волшебная сила макияжа

Среда, 20 Января 2016 г. 16:33 + в цитатник

Метки:  

Князья

Среда, 20 Января 2016 г. 15:33 + в цитатник

Дети великой княгини Ксении Александровны: Никита, Федор и Андрей

http://mysea.livejournal.com/2914254.html


Метки:  

Зима в Павловске.

Вторник, 19 Января 2016 г. 20:21 + в цитатник
Оригинал взят у dron285 в Зима в Павловске.


Сгонял я вчера в Павловск. Нежно люблю этот пригород Санкт-Петербурга. У нас все пригороды прекрасны, но Павловск - лучший. Если кто-то имеет другое мнение - то оставьте его при себе, я всё равно буду любить Павловск. А уж как там сейчас красиво! Да что тут говорить - тут показывать надо!

2. Уже в пути я понял, что сегодня будет круто. Красота по бокам дороги поражала.



3. У входа в парк приметил чудесный зеленый дом. Сколько раз я здесь был, а никогда не замечал. Яркие дома - это прекрасно, особенно восхитительно они смотрятся сейчас, в снежном пейзаже.



4. В Павловском парке в понедельник почти никого нет, вокруг тишина и зимняя сказка...



5.



6. Все на работе, даже птиц нет.



7. Только одинокий лыжник разбавляет пейзаж.



8.



9. Дошли до Розового павильона.



10. Нам тут не рады. Ну и фиг с вами, не больно то и хотелось.



11. Периодически включают солнце и тогда сказка становится сказкой в квадрате. Красотища.



12. Действительно, что нам этот Розовый павильон, когда вокруг такой лес, а?



13.



14. Одни междометия на языке. Питер соскучился по настоящей зиме.



15. Ветки сгибаются почти до земли под тяжестью снега.



16. Поможем веткам!



17. Ива или береза? Свисающие веточки покрыты легким налетом инея, хоть картину пиши. Увы, не могу - мне в детстве медведь на таланты наступил, я только фоточки фоткать умею.



18. На небесах снова повернули рубильник.



19. Фотографический оргазм, не иначе.



20.



21. Чуть-чуть погреться чайком и можно и в обратный путь.



22. Ворчливый читатель мог бы сказать: "да он один лес фоткал, где тут Павловск?". Ну окей, на обратном пути можно и в классические места заглянуть.



23. Павильон "Храм Дружбы" и мостик.



24.



25.



26. Уже на обратном пути вышли на аллею ведущую к Павловскому дворцу...



27. И там встретили тройку с бубенцами лошадок. Это между прочим, местное такси. Как Gett, только с лошадками)



28. А на обратном пути домой встретили очень несуеверный УАЗ Патриот. Мало того, что номер 666, так еще и АТ. Интересно, если бы в номерах могла быть буква Д, владелец приобрел бы себе полный "АД"?)

Ну а я с вами прощаюсь) До новых встреч, любите зиму!)



Подписаться на обновления блога




http://mysea.livejournal.com/2914039.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 19:34 + в цитатник


10 октября 1941г. обыкновенный советский солдат М.С.Крутов написал в плену прощальную записку (найдена вяземскими поисковиками): "Дорогие люди, соотечественники.. Не забывайте нас. Мы, что могли бороться, боролись с фашистким псом. Ну вот, пришёл конец, нас захватили в плен раненных. Истекаем кровью, и морят голодом, издеваются над нами, гонят нас насильно в Починки. А (что) дальше будет, не знаем. Много народу уже поумирало от голода. Кто найдёт эту записку, пускай её передаст в любые органы власти, в сельсовет или в колхоз, или в архив. Может быть, останутся люди живы кто-нибудь на родной земле. Не может быть, чтобы эти гады всех перебили. Кто после нас будет живой, пускай помнят, что люди боролись за свою Родину, любили её как мать. Мы непобедимы!"

http://mysea.livejournal.com/2913555.html


Метки:  

Как расшевелить холодную девушку.

Вторник, 19 Января 2016 г. 19:24 + в цитатник

Метки:  

Ой, мимимишный мимишка!

Вторник, 19 Января 2016 г. 15:03 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 13:51 + в цитатник

Японский солдат, инвалид Второй мировой войны, пытается заработать что-нибудь на жизнь
Фотограф Werner Bischof. 1951

http://mysea.livejournal.com/2912783.html


Метки:  

Русский гений Николай Рубцов

Вторник, 19 Января 2016 г. 13:27 + в цитатник

3 января 1936, село Емецк, Северный край — 19 января 1971, Вологда

Гении как-то странно знают свою судьбу, но так предсказать даже время смерти...это страшно.

Я умру в крещенские морозы
Я умру, когда трещат березы
А весною ужас будет полный:
На погост речные хлынут волны!
Из моей затопленной могилы
Гроб всплывет, забытый и унылый
Разобьется с треском,
и в потемки
Уплывут ужасные обломки
Сам не знаю, что это такое...
Я не верю вечности покоя!



Поэзия

Теперь она, как в дымке, островками
Глядит на нас, покорная судьбе, -
Мелькнет порой лугами, ветряками -
И вновь закрыта дымными веками...
Но тем сильней влечет она к себе!

Мелькнет покоя сельского страница,
И вместе с чувством древности земли
Такая радость на душе струится,
Как будто вновь поет на поле жница,
И дни рекой зеркальной потекли...

Снега, снега... За линией железной
Укромный, чистый вижу уголок.
Пусть век простит мне ропот бесполезный,
Но я молю, чтоб этот вид безвестный
Хотя б вокзальный дым не заволок!

Пусть шепчет бор, серебряно-янтарный,
Что это здесь при звоне бубенцов
Расцвел душою Пушкин легендарный,
И снова мир дивился благодарный:
Пришел отсюда сказочный Кольцов!

Железный путь зовет меня гудками,
И я бегу... Но мне не по себе,
Когда она за дымными веками
Избой в снегах, лугами, ветряками
Мелькнет порой, покорная судьбе...

Звезда полей

Звезда полей, во мгле заледенелой
Остановившись, смотрит в полынью.
Уж на часах двенадцать прозвенело,
И сон окутал родину мою...

Звезда полей! В минуты потрясений
Я вспоминал, как тихо за холмом
Она горит над золотом осенним,
Она горит над зимним серебром...

Звезда полей горит, не угасая,
Для всех тревожных жителей земли,
Своим лучом приветливым касаясь
Всех городов, поднявшихся вдали.

Но только здесь, во мгле заледенелой,
Она восходит ярче и полней,
И счастлив я, пока на свете белом
Горит, горит звезда моих полей...

Что вспомню я?

Все движется к темному устью.
Когда я очнусь на краю,
Наверное, с резкою грустью
Я родину вспомню свою.

Что вспомню я? Черные бани
По склонам крутых берегов,
Как пели обозные сани
В безмолвии лунных снегов.

Как тихо суслоны пшеницы
В полях покидала заря,
И грустные, грустные птицы
Кричали в конце сентября.

И нехотя так на суслоны
Садились, клевали зерно,-
Что зерна? Усталым и сонным,
Им было уже все равно.

Я помню, как с дальнего моря
Матроса примчал грузовик,
Как в бане повесился с горя
Какой-то пропащий мужик.

Как звонко, терзая гармошку,
Гуляли под топот и свист,
Какую чудесную брошку
На кепке носил гармонист...

А сколько там было щемящих
Всех радостей, болей, чудес,
Лишь помнят зеленые чащи
Да темный еловый лес!



http://mysea.livejournal.com/2912681.html


Метки:  

Военно-эстетическое.

Вторник, 19 Января 2016 г. 12:43 + в цитатник


Портрет Николая I в походной шинели Лейб-гвардии Конного полка. 1854.
Всё, что вы хотели знать о "кайзеровском стиле" и прочей эстетичной форме ...ээээ...немцев. Всё ведь стырено.

Рассказала нам об этом zina_korzina

http://mysea.livejournal.com/2912330.html


Метки:  

Маньяк-убийца смеётся над трупом жертвы

Вторник, 19 Января 2016 г. 11:34 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 236 235 [234] 233 232 ..
.. 1 Календарь